Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Возможно вы правы, поэтому и спрашиваю, логика такова:

сейчас машина эксплуатируется в южных условиях: температура зимой не ниже -20, летом выше 30 градусов.

Перейдя на W40 масло летом будет работать при требуемой температуре (Выше 30)

Перейдя на 10, увеличится вязкость при старте, что для лета не старшно, но может несколько уменьшить расход масла на холодном пуске.

Может и не поможет, как ваше мнение?

расход масла при пуске это сильно. Дело конечно ваше, но я бы ничего не менял.

Возможно вы правы, поэтому и спрашиваю, логика такова:

сейчас машина эксплуатируется в южных условиях: температура зимой не ниже -20, летом выше 30 градусов.

Перейдя на W40 масло летом будет работать при требуемой температуре (Выше 30)

Перейдя на 10, увеличится вязкость при старте, что для лета не старшно, но может несколько уменьшить расход масла на холодном пуске.

Может и не поможет, как ваше мнение?

парень - ты в маркировке моторных масел сначала разберись - потом высказывайся. W40... ну ну.

Изменено пользователем Kostet

парень - ты в маркировке моторных масел сначала разберись - потом высказывайся. W40... ну ну.
жаль что форум превращается только в тыкание пальцами, а не аргументированные ответы. Модератор следит плоховато. Один флуд тут.
  • Репутация +1 1

А чего так жаловаться то? Самому разобраться с маркировкой масел слабо?

Отвечу:

Читать надо так xW...xx, т.е. первая цифра с буквой W (winter - зима (0w,5w,10w,15w,20w)) - означает вязкость масла при отрицательных температурах - чем меньше цифра тем более жидкое масло в морозы. Вторая цифра (15,20,30,40,50,60) - это высокотемпературная вязкость масла при температуре 100 градусов цельсия.

Как видно из маркировки масел - основная масса потребителей не разбираются в этом, выбирая масло по высокотемпературной вязкости в зависимости от температуры окружающей среды - полный бред.

Какая фиг разница какая за бортом температура - если рабочая температура ДВС 80-120 гр.

Если уж так хочется выбирать масло в зависимости от температуры за бортом - то выбирайте по первой связке цифры с буквой, но ни как не по высокотемпературной.

Уже не раз об этом говорил на форуме - и все повторяется за ново и соответственно флуд.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1

Самому разобраться с маркировкой масел слабо?

(0w,5w,10w,15w,20w)) - означает вязкость масла при отрицательных температурах - чем меньше цифра тем более жидкое масло в морозы. Вторая цифра (15,20,30,40,50,60) - это высокотемпературная вязкость масла при температуре 100 градусов цельсия.

По первым цифрам все ясно, по вторым (15,20,30,40,50,60), чем выше цифра тем гуще-масло при 100 градусах, так ????     В основном используется масло 30 или 40,  а что лучше для машины???

Для машины лучше что производитель советует. 5W30 или 10W40 остальное на совести владельца.

• Репутация +1 1

Про допуски и температурные режимы все понятно написано в "мурзилке" см картинку.

В общем залью 10W40, по результатам отпишусь

post-22680-0-05304700-1404372014_thumb.j

В общем залью 10W40, по результатам отпишусь

Ну ты в Краснодаре - можно и 10w...

Тем кто ближе к северу лучше 5w... или вообще 0w...

Высокотемпературную вязкость или 30 или 40 - без разницы.

На моей машине в мае производили гарантийную замену колец.

Вот акт према-передачи работ. Надеюсь, поможет.

attachicon.gifЗамена колец на кашкае.jpg

А какой год и месяц авто, а то в 12.2008г. поменялась конструкция поршневой...

А какой год и месяц авто, а то в 12.2008г. поменялась конструкция поршневой...
машина была рейсталинг,вроде 11г., это девушка сама вам ответить не сможет,ее нет на форуме,а машина продана уже давно

Пробег 320 тыс. цепь не менял. Единственное горит чек официалы говорят из за этого', на качество езды ни как не влияет поетому особо не парюсь. Движок масло ест 1 литр на 5000 не знаю есть ли смысл ковырять пусть пока ездит

Изменено пользователем RomaK

Пробег 320 тыс. . Движок масло ест 1 литр на 5000 не знаю есть ли смысл ковырять

При таком пробеге-это нормальный расход масло. Если я не ошибаюсь, то на наши движки нет ремонтных колец и поршней, при твоем пробеге выработка в блоке будет, соответственно замена колец на аналогичные результата не принесет, зря выброшенные деньги. А там вам решать.

Пробег 320 тыс. цепь не менял. Единственное горит чек официалы говорят из за этого', на качество езды ни как не влияет поетому особо не парюсь. Движок масло ест 1 литр на 5000 не знаю есть ли смысл ковырять пусть пока ездит

При таком пробеге цепь все таки замени, может это одна из причин горения чека, а литр на 5т.км. это ни о чем здесь можно и не парится.

По поводу масложора -одна из проблем , конструкция  поршней а именно канавок под маслосъемные кольца, закаксовывание происходит из-за плохого дренажа масла через маслосъемные колечки.  Писали ранее что в 2008г, ниссан изменил конструкцию поршней. Если сделали дополнительные отверстия то проблема на рестейле не должна быть такой актуальной.  Не претендую на истину, но думаю  это одна из основных причин.  Вот если бы поглядеть фотки поршней от движка 1.6л, движка 2.0л до и после рестайла.  Проблема масложора  больше преследует движки 2.0л, чем 1.6. Может из-за конструкции этих самых дренажных канавок.

post-24089-0-23682600-1404547305_thumb.j

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Купил б/у ниссан в салоне. Через пару дней обратил внимание, что только один квадрат горит( думал глюк.уровень не проверял), потом ( 1000 примерно проехал) надпись по низкому уровню.(масла чуть выше минимума )долил литр, езжу, жду.горит 4 квадрата. Походу в салоне не делали предпродажную подготовку,70000 проехала, значит за 10к литр съела? Масло немного темное было.до ТО еще 3к накатать, посмотрю сколько схавает:)

На 10 т. км. долил 3 литра. пробег 70 000. Подтеков нет, выхлоп нормальный. Тоже думаю делать раскоксовку

Как я уже писал, пробег 70 т. км. на 10 т. км долив составил 3 л. Сейчас в качестве эксперимента сделал 15 минутную чистку а-ля hi-gear и залил мотюль 5w30. постараюсь наблюдать  изменения в зависимости от пробега (постараюсь в районе 1000 км делать замер) и манеры езды.

Всем доброго дня !

Только с сервиса, причина на той недели воскресенье залил масло два литра, понедельник этой недели щуп показывает меньше минимума, куда делось масло за неделю х.з. кашка 2008г., 2,0 пробег 134000 и машина стала плохо себя вести разгоняется с натягом. В сервисе сказали просто-ремонт двигателя от 100000руб, или замена на новый, так же не течет не дымит. Траблы что делать не знаю ? 

а он и не будет дымить т.к. катализатор присутствует

Прошел почти месяц, а информации не поступило. Интересно. что за причина у вас была.

Причину пока не выяснил.Я по случаю нашел свежий движок на разборке,ну и поменял  уже.Так что пока причина не ясна,но буду разбирать движок на днях, после расскажу.

как помню голова там на выброс после притирки клапанов

может катализатор забило? :) маслом,которое там и выгорает .после остановки запах идет от машины?пробить катализатор, ставить обманку, чтоб чек не горел.но проблемы с Со на ТО будут

Изменено пользователем Kovcheg

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...