Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

причем тут забило? при угаре масла ни запаха,ни дыма не будет после катализатора,хоть новый или кончиный

Друг на фрилэндере проткнул катализатор и машина полетела, а до этого тупила и не разгонялась

причем сдесь это? конечно полетит если вытащить эту картошку :-), разговор идет о жоре масла и дыма из глушака при залегших кольцах

Добрый вечер уважаемые товарищи ! У меня вот такой вопрос имею Кашкая с пробегом 141000 тыс, 2 литра, бензиновый, 2008 года выпуска. Возникла следующая проблема, стал кушать масло,где то  1500 тыс. км проезжаю, грамм 800 точно вливаю. Масло лью Мобил 5w40. Может кто из Вас под что это такое и с чем его едят??? Заранее спасибо 

Спасибо ! Друзья советуют залить в масло еще средство проездить два дня и все встанет на свои места, стоит ли ?

Спасибо ! Друзья советуют залить в масло еще средство проездить два дня и все встанет на свои места, стоит ли ?
НЕТ!

Если коротко то начался масложор, а как с ним бороться,прочитай данную тему с начала, и поймеш с чем его едят......

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Добрый вечер уважаемые товарищи ! У меня вот такой вопрос имею Кашкая с пробегом 141000 тыс, 2 литра, бензиновый, 2008 года выпуска. Возникла следующая проблема, стал кушать масло,где то  1500 тыс. км проезжаю, грамм 800 точно вливаю. Масло лью Мобил 5w40. Может кто из Вас под что это такое и с чем его едят??? Заранее спасибо

Это ремонт двигателя, а точнее замена поршневых колец. Промывки и раскоксовки не используй все это бред. Была мазда демио кузов DY3W ела масло не хуже кашкая тока пробег 250тыщ, а не 80)) от без исходности делал раскоксовку всем известным LAVR толку абсолютно ноль. В итоге решил делать движку, делал сам, когда достал поршневую убедился что раскоксовка никогда и никакая не поможет т.к. нагар в канавках поршней такой плотности что отколупать его можно только отверткой, я ломал пилку по металлу и острым краем чистил канавки. Вот собираюсь делать двиг на кашкае запчасти по немногу покупаю. Делать тоже буду сам и постараюсь все выложить в подробностях.

Вот собираюсь делать двиг на кашкае запчасти по немногу покупаю. Делать тоже буду сам и постараюсь все выложить в подробностях.

Будем ждать с нетерпением(желательно фотоотчет). Другие движки тоже сам ремонтировал, а в этот лезть боюсь. Слышал, что типа здесь стоит двойной поддон и без съема двигателя ничего не получится сделать.

Здравствуйте. Также, 2008 год, 2л.

масло уходит 1л. на 1000 км. запарился доливать уже. Пробег 70 тыс.км.!

я так понимаю это лечится только заменой колец и колпачков? и то не факт?

прочитал массу форумов, советуют всякую ерунду. Есть все таки конкретное решение этой проблемы? и Какая стоимость ремонта?

Есть все таки конкретное решение этой проблемы?

Ремонт двигателя или замена на донора.

Какая стоимость ремонта?

Мне в Брянске озвучили 30 000 руб. работа + запчасти. Замена двигателя на аналогичный обойдется также. Я решил еще годик буду доливать масло, а затем продам как есть.

• Репутация +1 1

Факт. Только так и вылечишь.

• Репутация -1 1

• Пользователи

Факт. Только так и вылечишь.

Согласен с Вами. У меня 2-им знакомым помогло. Со мной правда не прокатило,я не сразу заметил расхода, в итоге получил  масленое голодание,так что замена колец только ухудшила и без того плачевное состояние.Пришлось менять на донора.

• Репутация -1 1

Ремонт двигателя или замена на донора.

Мне в Брянске озвучили 30 000 руб. работа + запчасти. Замена двигателя на аналогичный обойдется также. Я решил еще годик буду доливать масло, а затем продам как есть.

А как же катализатор, лютый нагар и т.д.? доливка ни чем хорошим для двигателя не закончится. Или вы с таким расчетом, что ремонт = замена и не стоит заморачиватьс

и на долго ли хватит донора?

Бабка на двое сказала. Тут как повезет.

• Репутация +1 1

Будем ждать с нетерпением(желательно фотоотчет). Другие движки тоже сам ремонтировал, а в этот лезть боюсь. Слышал, что типа здесь стоит двойной поддон и без съема двигателя ничего не получится сделать.

Там нет двойного поддона просто коленвал лежит в постели, а масляный поддон по ширине меньше чем сам блок двигателя и к четвертому цилиндру просто не подлезть. Я не утверждаю что это 100%, но на первый вид снизу двигателя похоже на то.

Там нет двойного поддона просто коленвал лежит в постели, а масляный поддон по ширине меньше чем сам блок двигателя и к четвертому цилиндру просто не подлезть. Я не утверждаю что это 100%, но на первый вид снизу двигателя похоже на то.

post-34156-0-84254800-1407820230_thumb.p

Звонил на СТО называется ниссан инфинити ценник озвучили 60-80 тыщ за капиталку, сказали что блок можно хонинговать, но нигде инфы что на эти движки существуют ремонтные поршня нигде не нашел, написал это к тому что один из форумчан пишет что впорол двигатель прозевав уровень масла надеюсь меня ожидает тока замена колец. Буду рад если кто обладает информацией хонингуется блок или нет.

Звонил на СТО называется ниссан инфинити ценник озвучили 60-80 тыщ за капиталку, сказали что блок можно хонинговать, но нигде инфы что на эти движки существуют ремонтные поршня нигде не нашел, написал это к тому что один из форумчан пишет что впорол двигатель прозевав уровень масла надеюсь меня ожидает тока замена колец. Буду рад если кто обладает информацией хонингуется блок или нет.

Я тоже искал информацию, в своё время. Утверждать не буду,поэтому скажу что собрал: 

- ремонтных поршней нет, так как эти блоки не точатся (у Дилера их вообще просто меняют), а хонинговки хватает максимум на 300 тыс.км.

- нашёл вариант по гильзовки блока, он обходился в 24 000 руб + новые поршня и всё остальное по запчастям + работа  = 90 000 руб.

Для меня это оказалось очень дорого(учитывая то,что я только менял кольца), поэтому я  взял донора на разборке за 10 000 руб + замена движка 12  000 руб.,

Езжу до сих пор, накатал уже 5 000 км.,масло в норме, ни грамму не ушло.

Думаю главное на разборке смотреть какой пробег, у меня было 12 000 км,при малом пробеге его просто не успеют убить, да он еще и на гарантии там находится.

В общем Успехов.  

пробег на разборке ты где смотрел? маркером на моторе?

• Репутация +1 1

Я тоже искал информацию, в своё время. Утверждать не буду,поэтому скажу что собрал: 

- ремонтных поршней нет, так как эти блоки не точатся (у Дилера их вообще просто меняют), а хонинговки хватает максимум на 300 тыс.км.

- нашёл вариант по гильзовки блока, он обходился в 24 000 руб + новые поршня и всё остальное по запчастям + работа  = 90 000 руб.

Для меня это оказалось очень дорого(учитывая то,что я только менял кольца), поэтому я  взял донора на разборке за 10 000 руб + замена движка 12  000 руб.,

Езжу до сих пор, накатал уже 5 000 км.,масло в норме, ни грамму не ушло.

Думаю главное на разборке смотреть какой пробег, у меня было 12 000 км,при малом пробеге его просто не успеют убить, да он еще и на гарантии там находится.

В общем Успехов.  

Спасибо за информацию.

Чтобы не засорять форум пустыми сообщениями, такими как "Спасибо", на большинстве форумов есть специальная кнопка справа от понравившегося сообщения. На нашем форуме это зелёная кнопка со стрелкой вверх. Не приветствуется также засорение форума цитатами длиннее 3х строк или полностью цитировавшие непосредственно предыдущее сообщение.

• Репутация +1 1

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...