Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Все бы ничего, только пробеги Вов, по моему немного большеваты. У нас разве есть авто с пробегами 150т. км  и тем более  200т. км.? И Вова может закрепить опросы наверху чтоб не съезжали и были на виду у всех.

Всем привет!

У меня пробег 197 тыс. с копейками. Начал "жрать" после 160 тыс.

• 3 недели спустя...

Замена цепи должна проводиться на 90 тыс. пробега.

ремень грм на 90 меняется......а цепь затрудняюсь ответить

Кипил два месяца назад кашака для жены, два литра на варике, после первых же поездок загорелось мало масла. Долил, сьездили до деревни 500км, опять мало. Позвонил бывшему хощяину, тот сказал да , поджирал масло, но типа ему в ниссане сказали это норма, доливай и все. У меня на предыдущей машине жены, лачетти , тоже через год эксплуатации возникла проблема с жором масла, причем первый год машина вобще от замены до замены масло не жрала. Тогда все обошлось , дал движку просратся похорошему , погонял его, и все! Проблема ушла. Тогда сделал выводы что залегли колечки от стиля езды у жены, мотор некрутит. У кашкая сделал раскоксовку , сначала лавром, 12 часов выдержки, покрутил мотор, через свечные колодцы вылетело немного грязи, на ночь залил в цилиндры химии для мойки авто (нераз отмывали гарь при переборке движков химией, сьедает наура), утром снова кручу двиг, товарищ с тряпкой накрывает мотор. Грязи вылетело просто пиз..ец, промыл еще раза три солярой, крутили, все грязь летит. После многократной заливки соляры и выдуванием грязи вроде очистилось. Нагара и грязи там видимо было ппц! слил масло, пробег на нем был 1000км, слилось нечто черного цвета, но ни комков, ни крошек нагара небыло, сливал через фильтр воронку. Залил нового деового масла, дал поработать пол часа, снова сливаю , опять черное. Теперь заливаю уже нормальное масло, после двух дней оно осталось чистым. Мотор очистился, но... К сожалению угар масла остался, и он по прежнему колосальный, практически литр на тысячу. Причем машина абсолютно недымит, динамика хорошая, двиг работает ровно и тихо. Буду перебирать

Кипил два месяца назад кашака для жены, два литра на варике, после первых же поездок загорелось мало масла. Долил, сьездили до деревни 500км, опять мало. Позвонил бывшему хощяину, тот сказал да , поджирал масло, но типа ему в ниссане сказали это норма, доливай и все. У меня на предыдущей машине жены, лачетти , тоже через год эксплуатации возникла проблема с жором масла, причем первый год машина вобще от замены до замены масло не жрала. Тогда все обошлось , дал движку просратся похорошему , погонял его, и все! Проблема ушла. Тогда сделал выводы что залегли колечки от стиля езды у жены, мотор некрутит. У кашкая сделал раскоксовку , сначала лавром, 12 часов выдержки, покрутил мотор, через свечные колодцы вылетело немного грязи, на ночь залил в цилиндры химии для мойки авто (нераз отмывали гарь при переборке движков химией, сьедает наура), утром снова кручу двиг, товарищ с тряпкой накрывает мотор. Грязи вылетело просто пиз..ец, промыл еще раза три солярой, крутили, все грязь летит. После многократной заливки соляры и выдуванием грязи вроде очистилось. Нагара и грязи там видимо было ппц! слил масло, пробег на нем был 1000км, слилось нечто черного цвета, но ни комков, ни крошек нагара небыло, сливал через фильтр воронку. Залил нового деового масла, дал поработать пол часа, снова сливаю , опять черное. Теперь заливаю уже нормальное масло, после двух дней оно осталось чистым. Мотор очистился, но... К сожалению угар масла остался, и он по прежнему колосальный, практически литр на тысячу. Причем машина абсолютно недымит, динамика хорошая, двиг работает ровно и тихо. Пробег то какой? Буду перебирать

Кипил два месяца назад кашака для жены, два литра на варике, после первых же поездок загорелось мало масла. Долил, сьездили до деревни 500км, опять мало. Позвонил бывшему хощяину, тот сказал да , поджирал масло, но типа ему в ниссане сказали это норма, доливай и все. У меня на предыдущей машине жены, лачетти , тоже через год эксплуатации возникла проблема с жором масла, причем первый год машина вобще от замены до замены масло не жрала. Тогда все обошлось , дал движку просратся похорошему , погонял его, и все! Проблема ушла. Тогда сделал выводы что залегли колечки от стиля езды у жены, мотор некрутит. У кашкая сделал раскоксовку , сначала лавром, 12 часов выдержки, покрутил мотор, через свечные колодцы вылетело немного грязи, на ночь залил в цилиндры химии для мойки авто (нераз отмывали гарь при переборке движков химией, сьедает наура), утром снова кручу двиг, товарищ с тряпкой накрывает мотор. Грязи вылетело просто пиз..ец, промыл еще раза три солярой, крутили, все грязь летит. После многократной заливки соляры и выдуванием грязи вроде очистилось. Нагара и грязи там видимо было ппц! слил масло, пробег на нем был 1000км, слилось нечто черного цвета, но ни комков, ни крошек нагара небыло, сливал через фильтр воронку. Залил нового деового масла, дал поработать пол часа, снова сливаю , опять черное. Теперь заливаю уже нормальное масло, после двух дней оно осталось чистым. Мотор очистился, но... К сожалению угар масла остался, и он по прежнему колосальный, практически литр на тысячу. Причем машина абсолютно недымит, динамика хорошая, двиг работает ровно и тихо. Буду перебирать

Тоже купил кашкая, 2 литра, вариатор. 2008 год. Пробег 120000 честный. Аналогично жрет литр на тысячу. Не дымит и динамика хорошая. Хотел тоже раскоксовку сделать но думаю нет смысла. Напиши потом что с двиглом внутри. Помогут ли просто замена колец или точить надо? Продать наверное проще будет, хотя машина очень нравиться

Тоже купил кашкая, 2 литра, вариатор. 2008 год. Пробег 120000 честный. Аналогично жрет литр на тысячу. Не дымит и динамика хорошая. Хотел тоже раскоксовку сделать но думаю нет смысла. Напиши потом что с двиглом внутри. Помогут ли просто замена колец или точить надо? Продать наверное проще будет, хотя машина очень нравиться
Так то перебрать непроблема, тем более помогает банальная замена колец, ну и колпачки заменить

Нет. Дилер льет разное масло. То, которое ему удобнее, но всегда соответствующее допускам. Повторюсь, мне 4 раза (4 года) дилер лил Shell, и ни разу не лил масло Nissan.

Изменено пользователем VovaTuf

Овод, Таганка, Дженсер, У-Сервис льют Оригинал. У остальных не узнавал. У некоторых можно на выбор или бочка или канистра. Другое не предлагали. 

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Купил Жене Кашака, машина 9-го года. Все ОК. Машина до нас обслуживалась у дилера. Так вот полез сам менять масла в ДВС, я был в шоке, масло после пробега 5000 км все ЧЕРНОЕ, фильтр, такое ощущение, что не меняли минимум 2 ТО. При чем фильтра, что масленный, что воздушный далеко не оригинал (Boshe и Mahle). Короче я в шоке. После замены масла (я во все авто лью Mobil1 0W-40) за 10-15 минут работы на х.х. масло стало чернющее. Насчет жора пока сказать ни чего не могу, так как проехал максимум 2000 км, уходит точно, но насколько быстро пока не знаю. Ни один автомобиль в семье не ест масло, а кашкай вроде на диссерт употребляет (((

Изменено пользователем savel45

масло после пробега 5000 км все ЧЕРНОЕ

воздушный далеко не оригинал (Boshe и Mahle). Короче я в шоке.

Значит хорошее масло, раз чёрное на таком пробеге, а вот чем кормили ДВС в качестве топлива!

Воздушный, в оригинальной упаковке лежит МАНН, а может любой другой, это не показатель.

Значит хорошее масло, раз чёрное на таком пробеге, а вот чем кормили ДВС в качестве топлива!

Воздушный, в оригинальной упаковке лежит МАНН, а может любой другой, это не показатель.

Я прочитал все страницы данной темы, и мое мнение расходится с мнениями многих. У меня на данный момент 2 Ниссана, и другие авто, так вот оригинальное масло у меня сразу шло в помойку, лет как 5 заливаю Mobil1 как выше и писал. Ни один автомобиль масло не ел.

Насчет оригиналов - первый раз слышу, что в коробке Ниссан может лежать фильтр МАНН, кто делает это другой вопрос, но надписи всегда Ниссан.

Изменено пользователем savel45

У меня на данный момент 2 Ниссана, и другие авто, так вот оригинальное масло у меня сразу шло в помойку, лет как 5 заливаю Mobil1

кто делает это другой вопрос, но надписи всегда Ниссан.

Хозяин барин, только оригинал нормальное масло, а вот под видом мобила можно реальное омно купить.

На коробке конечно же НИССАН, а фильтр МАНН. Я недавно ТО проходил. И с завода тоже был манн, без какого либо НИССАН, точно такой же.

а вот под видом мобила можно реальное омно купить.

Согласен полностью, беру только в проверенных местах. Да и ОРИГИНАЛ тоже сейчас фуфло делают, мало того, что сам оригинал качеством не блещет, а если еще и туфта попадется.

• 2 недели спустя...

усем приветсъ

жрет, капиталить надо

уперся в выбор поршневых колечек

на другом форуме кричат об НЕ оригинальных колечках, и именно НЕоригинал устраняет проблему залегания маслосъемных ....

и ни слова какие именно

ктонить подскажет какие именно, Артикул иль Ссылку какую ???

ХЕЛП МИ

усем приветсъ

жрет, капиталить надо

уперся в выбор поршневых колечек

на другом форуме кричат об НЕ оригинальных колечках, и именно НЕоригинал устраняет проблему залегания маслосъемных ....

и ни слова какие именно

ктонить подскажет какие именно, Артикул иль Ссылку какую ???

ХЕЛП МИ

Делал ремонт двигателю, так как такая же проблема была, ставил оригинальные кольца которые идут под новым парт номером полет нормальный, по поводу неоригинальных колец не знаю и вообще есть ли они на данную машину так как на экзисте я не видел.

НА ЭЗКИСТЕ НАШЕЛ 4 АРТИКУЛА

A2033EN20A

12033EN20A

12033EN20B

12033CJ70A

вот теерь сижу гадаю.... 

какой "новый парт номер" то ??

причем 12033EN20B 05.2012 - 06.2012 MR20DE STD   ВСЕГО 1 МЕСЯЦ ЧТО ЛЬ ВЫПУСКАЛИ ??

"новый номер" с какого года ???

а может и поршня сделали с другими канавками и каналами ?? кто знает, так нет ?

не хотелось бы на теже грабли наступать

это уёбище почище жигулей .... ходовку всю перекидал... одна р.рейка чего стоит

не нарваться б на те которые стоят...

НА ЭЗКИСТЕ НАШЕЛ 4 АРТИКУЛА

A2033EN20A

12033EN20A

12033EN20B

12033CJ70A

вот теерь сижу гадаю.... 

какой "новый парт номер" то ??

причем 12033EN20B 05.2012 - 06.2012 MR20DE STD   ВСЕГО 1 МЕСЯЦ ЧТО ЛЬ ВЫПУСКАЛИ ??

"новый номер" с какого года ???

а может и поршня сделали с другими канавками и каналами ?? кто знает, так нет ?

не хотелось бы на теже грабли наступать

это уёбище почище жигулей .... ходовку всю перекидал... одна р.рейка чего стоит

не нарваться б на те которые стоят...

На страничке 23 есть фото колец с новым парт номером 12033-EN20A, старый парт номер на скок помню заканчивается на ..80.. с этим парт номером их нет в продаже тока с новым .А вообще не грейте поэтому поводу голову, берите оригинал, после разборки двигателя рассматривал и сравнивал снятые и новые кольца абсолютно одинаковые.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8884/

БЛАГОДАРЮ

"...сравнивал снятые и новые кольца абсолютно одинаковые"

может так не должно быть ?

смысл то тогда какой в этой НЬЮПАРТНОМЕРИ ? если ккольца те Же

думаю так и опять 50-90 т.км на капиталку ехать...

эт не ТАЗ же, а Ниссан... тазоводам и то смешно, что так бывает...

если ккольца те Же

думаю так и опять 50-90 т.км на капиталку ехать...

Проблема жора не в износе колец, и не в дефекте их, дефект все таки я подозреваю в сборке двигла.

Пройдите по ссылке которую кинул там на все вопросы я отвечал.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Доброго времени суток!

кашкай 2007г. 2.0 л, 4wd 

Покупал с пробегом 70 тыщ. Спустя 2 года сейчас 113 тыщ

Как то неожиданно стало масло выходить. На 1500 км - 1л. После этого лета. Летом менял свечи. Свечи оригинал. Возможна ли какая та связь ?

Масло - Мобил 5W40

Коплю денег на капиталку (14 т.р. работа + 10 т.р. материала)

Изменено пользователем PikaA

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...