Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Ниссан кашкай 2.0 бензин, кузов J11 2014 года пробег 12550 сожрал почти уровень масла. Обкатал как полагается скоростной режим соблюдал.  Вот Вам и новый кашкай. Ответ дилера залить до верхнего уровня масло Ниссан 5W 40 и понаблюдать в течении 1000 км.  

Просто жесть у меня слов нет, а я периодически посматривал в сторону нового кашака уже даже смирился с его развязной, постоянно брякающей ходовкой.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума цитатами; почистил

• 3 недели спустя...

Мое ИМХО: Во всем виновато оригинальное масло. Я с него соскачил, как купил машину. Сразу после замены масла завел движок и дал ему поработать минут 20 на холостых. Затем 20 мин подождал, пока масло стечет и сделал замер уровня. В итоге после 20 минут работы на х.х. масло стало ЧЕРНЫМ. как будто на нем отъездил тысяч 7 км. Значит новое масло стало работать и чистить авто.

Кстати, для тех, кто не хочет и не планирует капиталить, вот Вам статейка http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=229387 Человек очень хорошо разбирается в маслах и правильном обслуживании ДВС. На форуме Тианы он просто в этом плане ГУРУ.

Если с заменой масла жор особо не уменьшится, то буду делать раскоксовку со снятием поддона, так как поддон надо снимать и переклеивать (потеет в некоторых местах).

За 20 минут, начнёт отмывать и чернеть если только керосин, а не хорошее масло. Масло обычно начинает темнеть ближе к 1000 км пробега. Естественно, если вы залили новое и слили оно будет чёрное, тут нет Америки, т.к. в картере и системе остаётся достаточно большой объём не сливаемого масла, естественно убитого и чёрного, которое в свою очередь окрашивает новое масло. А если не сливали и оно на щупе чёрное, то видимо бывший хозяин (если у Вас б\у) масло не менял тысяч так 40, и движку скоро будет лупка. Если новый, то вам никто не поверит.

Капиталят Кашкаи, только с бракованными кольцами и никакие раскоксовки не помогут горю.

Что Ваш гуру советует в замен оригиналу?

По всем тестам (даже я делал капельный тест), оригинал, он же Тотал, показывает очень хорошие результаты!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

20 тыс. езжу на оригинале (естественно с регулярной заменой) и ни капли не ушло (ТТТ)

• Репутация +1 1

Мне тоже показались странными выводы относительно оригинала "на глазок".

• Репутация +1 1

За 20 минут, начнёт отмывать и чернеть если только керосин, а не хорошее масло. Масло обычно начинает темнеть ближе к 1000 км пробега. Естественно, если вы залили новое и слили оно будет чёрное, тут нет Америки, т.к. в картере и системе остаётся достаточно большой объём не сливаемого масла, естественно убитого и чёрного, которое в свою очередь окрашивает новое масло. А если не сливали и оно на щупе чёрное, то видимо бывший хозяин (если у Вас б\у) масло не менял тысяч так 40, и движку скоро будет лупка. Если новый, то вам никто не поверит.

Капиталят Кашкаи, только с бракованными кольцами и никакие раскоксовки не помогут горю.

Что Ваш гуру советует в замен оригиналу?

По всем тестам (даже я делал капельный тест), оригинал, он же Тотал, показывает очень хорошие результаты!

На всех своих авто, кроме Грузовой использую только Мобил 1 0W-40. Ни один автомобиль масло не жрет. Так же при замене после 20 минут не бывает такого черного масла как было с Кашкаем. Я написал что все это мое личное мнение. Если действительно мне достались Бракованные кольца (правда ни кто не знает чем и как они бракованные), то ни маслом, ни раскоксовкой это не излечить. Вообщем пока гоняю на Мобиле. Будет жрать 0W-40, возьму Mobil 1™ 5W-50. Если не изменится ни чего, то буду делать раскоксовку.

Мне тоже показались странными выводы относительно оригинала "на глазок".

Дело не в глазке. а в ценообразовании... Оригинальное масло не может быть хорошим изначально. Оригинальное масло предназначенно для того, что бы Ваш автомобиль отъездил гарантированный период ))) И это уже давно не секрет.

• Репутация +1 1

использую только Мобил 1 0W-40.

И это уже давно не секрет.

Ладно бы Мотуль.

Ну с высказыванием про качество оригинала, Вы, простите, наверное весь форум насмешили. Наоборот, уже мульён раз доказано, оригинальные запчасти, почти все, практически для всех марок, одни из самых качественных, а вот аналоги подобрать сложнее.

Изменено пользователем desperado

Ладно бы Мотуль.

Ну с высказыванием про качество оригинала, Вы, простите, наверное весь форум насмешили. Наоборот, уже мульён раз доказано, оригинальные запчасти, почти все, практически для всех марок, одни из самых качественных, а вот аналоги подобрать сложнее.

Ладно, смешить не буду. Смотрю тут больше цирк, чем форум )))

Про элементы подвески согласен полностью, что оригинал РУЛИТ. Колодки и всякие другие расходники - спорный вариант.

Простая математика: На Тиане (может и на Кашкае) ступицы SKF идут с завода. Если их сравнивать то цена примерно в ДВА раза больше за вариант ступицы SKF в Ниссановской коробке. Итого: какое дешовое г...но надо залить в канистру с надписью Ниссан, что бы 5 литров стоило 1800 до подоражания. Когда все нормальные масла стояли под 2000 за 4 литра? Кто-нибудь ответит?!?

Изменено пользователем savel45

Простая математика, кто то ломит в том же классе цену за расходники (например VW), а ТО дешёвое, а кто то ломит цены за ТО (Ниссан), а расходники дешёвые. У кого то более продвинутые и современные ДВС, требовательные к маслу, соответственно масло дорогое (например VW), а кто то использует древние технологиии и ДВС, которые не требовательны к маслу (например Ниссан).

Вы знаете отличие автомобилей, например сделанных в Германии для Немецкого рынка и сделанные там же но для рынка России? Если знаете, то вот вам ответ, в чём отличие СКФ в оригинальной упаковке и просто в своей.

На всех своих авто, кроме Грузовой использую только Мобил 1 0W-40. Ни один автомобиль масло не жрет. Так же при замене после 20 минут не бывает такого черного масла как было с Кашкаем. Я написал что все это мое личное мнение. Если действительно мне достались Бракованные кольца (правда ни кто не знает чем и как они бракованные), то ни маслом, ни раскоксовкой это не излечить. Вообщем пока гоняю на Мобиле. Будет жрать 0W-40, возьму Mobil 1™ 5W-50. Если не изменится ни чего, то буду делать раскоксовку.

Скажу на личном опыте  что если машина жрет масло она его будет жрать независимо какая у него вязкость и не надо себя тешить надеждами-это карачун двиглу.

Был у меня форь в кузове сг5 жрал безбожно, что только не лил в него. Была мазда демио тоже жрала, на эксперементы с маслом ушло много денег.

По поводу раскоксовке, пробовал делать ее на демио,раскаксовка-это развод на деньги. Делал всем известной химией LAVR машину еле завел после нее, правда и в инструкции было указано.После капиталил двиг и убедился никакая раскаксовка не может помочь, потому что нагар в канавках можно удалить только механически.

По поводу кашкая и его колец, проблема не в дефекте колец, а в их установке.

По поводу кашкая и его колец, проблема не в дефекте колец, а в их установке.

"Минуточку, минуточ-ку… Будьте добры помедленнее. Я записываю…" (с) :0308:

А можно ли по подробнее :stranno:

После покупки машины была обнаружена эмульсия на крышке заливной горловине. Не придал значения, может прежний хозяин масло некачественное залил. Как выяснилось- ошибался. Вытираю крышку насухо и начисто. Проезжаю по трассе 350 км. откручиваем крышку и видим эмульсию,а на резьбе горловины видны капли конденсата.Перед поездкой заменил масло с использованием промывки ЛАВР. Залил по совету друга Motul 8100 X-clean 5W40. В итоге масла сожрало за поездку 1,5 литра. Подскажите причину образования эмульсии и конденсата, почему так много масло сожрало. До этого расход был 800 гр. на 1000 км.

Эмульсия и конденсат зимой, это нормально. И от качества масла это не зависит. А вот Motul 8100 X-cess 5W40, больше для Кашкая подходит.

Я и заказывал Motul 8100 X-cess 5W40, а привезли 8100 x-clean 5w30 и сказали, что разницы особой нет. Тем более на оф.сайте мотюль подбор масла выдает 8100 x-clean, а 8100 x-clean вообще в рекомендуемом списке нет.

Мотул вообще масло классное, но вот цена щас кусается.

У меня ауди жрала на 5-40 800 грам на тыс, на 10-40 жрала 500-600, на мотуле на 150 грам меньше чем на шеле, кастроле, и т.д.

"Минуточку, минуточ-ку… Будьте добры помедленнее. Я записываю…" (с) :0308:

А можно ли по подробнее :stranno:

Такие выводы сделал так как после ремонта двигателя рассматривал старые кольца под микроскопом на работе, разницы с новыми абсолютно никакой.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8884/

После покупки машины была обнаружена эмульсия на крышке заливной горловине. Не придал значения, может прежний хозяин масло некачественное залил. Как выяснилось- ошибался. Вытираю крышку насухо и начисто. Проезжаю по трассе 350 км. откручиваем крышку и видим эмульсию,а на резьбе горловины видны капли конденсата.Перед поездкой заменил масло с использованием промывки ЛАВР. Залил по совету друга Motul 8100 X-clean 5W40. В итоге масла сожрало за поездку 1,5 литра. Подскажите причину образования эмульсии и конденсата, почему так много масло сожрало. До этого расход был 800 гр. на 1000 км.

Седня утром специально смотрел уровень и заглядывал под крышку, никакой эмульсии и конденсата. А вот на цефире такое было, ездил два года все норм.

• 3 недели спустя...

привет всем.

я кажется тоже наездился.

2 с лишним литра масла на 1700км (после последней замены масла).

при этом lo oil загорелось дней 5 назад.

долил литр, поездил несколько дней (километров 200-300)

масло по щупу ниже дырочки возле "L" :O

гари из трубы нет.

масляной течи пока тоже замечено нигде не было.

а вчера до кучи еще веселее стало.

стоя на холостом ходу, примерно после часа обратил внимание что обороты стали периодически погуливать +/- 100 примерно. Заглушил, завелся нова - тоже самое.

Затем заглушил и отошел где-то на полчаса, а когда вернулся и завел загорелся значок check engine.

Оставил машину. На следующий день завел. Check engine остался, но обороты уже были в норме +.мотор на слух работал так же тихо и ровно как и всегда. Перегнал машину к дому.

Эти две проблемы между собой не связываю, но подозрительно, что появились они практически одновременно (разница несколько дней)

Есть ли у кого соображения?

PS стоит ли написать отдельным постом в какой-то из разделов?

Закидало на холостых оборотах лябдазонд,маслом,он стал некорректно работать.Вот и выскочила ощибка.Покатаетесь на оборотах,очистится,погаснет.

Изменено пользователем Сэм

Закидало на холостых оборотах лябдазонд,маслом,он стал некорректно работать.Вот и выскочила ощибка.Покатаетесь на оборотах,очистится,погаснет.

да вот сегодня километров 20 проехал, когда перегонял до дома. но особо двигатель не напрягал. Все в пределах 3500.

В качестве эксперимента можно попробовать прокатиться по трассе 10-20 км,с приличными оборотами.Хотя,теперь какая разница в чём причина,надо ремонт делать.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...