Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

ну на завтра записался на диагностику чека и на месте уже про масло расскажу, пусть посмотрят

upd: заодно до сервиса как раз километров 15-20, потоплю обороты немного попутно, может чек и пропадет

Изменено пользователем kthxbye

• 3 недели спустя...

ну что:

63000 пробег.

на 1000 км долил уже литра 4. началось в начале января, когда неожиданно,через 5000 после замены масла у од (пеликан дмитровка) масло ушло до минимальной отметки по щупу, которая обнаружилась после того как загорелся oil lo. для замены у од привез 4 литра мобила 5/40. его надеюсь мне и влили

когда первый раз масло ушло долил такое же масло (литр), а затем перешел на шелл 5/40, так как низкий уровень застал в неожиданном месте и выбирать особо было неизчего. доливать продолжил так же шелл.

был у того же од на проверке.

вердикт - дефектовка.

сказали, что подтеков не обнаружено, но дым синеват.

я, естественно, в дикой печальке в том числе и потому, что сама по себе дефектовка стоит сейчас 50тр+.

в то же время мозг отказывается верить в реальность происходящего и цепляется за разные варианты, в том числе вычитанные здесь.

был бы рад каким-то еще соображениям по теме причины происходящего.

стоит ли ставить под сомнение добросовестность осмотра ОД? взяли ~1200 за 0.6 нормы, при этом машина находилась у од часа 2-3.

могли ли они не заметить течь заднего сальника по каким-то причинам или там в любом случае льет наружу?

из наблюдений:

под капотом чисто, под машиной тоже, визуально дым белый и лично я не замечаю синиватых оттенков, хотя мастер упомянул, что там дымовухи и не может быть, поэтому и замечают не все.

да еще вопрос. в субботу купил 4л канистру масла и долив, забыл ее в машине до вчера. и как раз послдение пару дней ударили заморозки. насколько это критично для масла? вчера занес домой. использовал всего литр где-то. жалко было бы

Маслу ни чего не будет.

Если машина 2008 г.в., то видимо как раз из партии с бракованными кольцами.

А что с 2007 по 2015 г.г. проблем я так понял не было? Нихрена себе бракованные кольца - 8 лет проработали и на те, брак))

не было. пробег то 63к всго. а взял ее с пробегом 44к 2 года назад

Изменено пользователем kthxbye

Обычно нужно поразмыслить что послужило "поломке". Подумайте, может перегревали двигатель, долго где-то в сугробе пытались вылезть или ещё что-то? Еще как вариант дилер залил какое-то своё хреновое масло вместо вашего, или вы купили подделку... Так резко жрать начать не должна была имхо. В любом случае поменять масло, я бы еще и с промывкой поменял и обязательно у хорошего проверенного спеца, а лучше самому (кто как ни сам лучше сделает, если опыт есть и желание).

У самого жрет зараза - примерно литр на 2-3 тыс. Масло было оригинал, щас Visco 5000 5w40, особой разницы не заметил. Думаю поэкспериментировать с полусинтетикой - Visco 10w40, кто что думает?

У меня была ауди а4 б6 2.0 алт, этот двигатель славился жером масла, 1 литр на тыс, и для него это считалось нормой, у кого то больше у кого то меньше. У меня на хреновом масле типа шел, кастрол литр был, мотул 1 экстендет лайв грам 850, на хенуме и на мотуле где то 750 это все 5в40. При переходу на 10в40 расход упал до 400 грамм.

Если позволяют климатические условия то заливайте, но если морозы больше 20 то двигателю будет тяжко заводится.

С запуском проблем не было, стоит автозапуск по температуре ниже 17 градусов. Спасибо за ответ, теперь есть надежда)))

поверь я за 2.5 года прочитал изучил проверил столько всего с этим движком.

вот чисто мой совет либо мотул 8100 либоксениум и побробуй на летний перид 10в50 расход снизится. кстати заметил чем жарче на улице и чем больш и активнее жаршь тем больше расход масла

Такой жор как у тебя никаким маслом не исправишь, если для себя! Не трать деньги на дорогое масло. Хотя пока не попробуешь не поверишь. Ну как вернёшься, пиши! 

Изменено пользователем desperado

На немцах это норма, ну вроде они решили этот вопрос, но не совсем.

А по сути правильно, если нет внешних утечек, то тут два вывода, маслосъемные кольца или колпачки.

Нет, не норма в таких объёмах, точнее не для всех производителей. У брата Ауди А5 с 2,0, до этого была А4 с таким же ДВС, обе кватро. А5 практически не жрёт, А4 жрала 1 литр от замены до замены (10-15 000 км), езда агрессивная. Мой VW, правда атмосферный вообще не жрёт, езда более чем агрессивная. Не буду спорить, действительно, были у Немцев жрущие в моментах ДВС (VAG), вот для БМВ это действительно норма, но опять же не для всех. 

Да, я не спорю, жор маслеца моим Кашаком нужно побеждать разборкой двигла, что запланировано на лето, а пока пусть жрет зараза)) но лучше пусть жрет полусинтетику, она подешевле....

Не Лукойл чёт боюсь)) Visco лью и буду лить потому, что пакет присадок в нём с относительно сильными моющими/очищающими свойствами (информация с Oil клуба, есть лабораторные испытания). Для наших движков очень актуально имхо....

Когда у тя горит масло вёдрами, как то глупо думать про моющие свойства присадок, такой маслу не отмыть. Если запустить и не начать лечение, можно попасть на большие деньги. 

Изменено пользователем desperado

Уже говорил: ремонт летом, в отпуске, пока что подготовка и профилактика...

вообщем сделаю замер компрессии на след неделе, если в порядке - обновлю колпачки. ну а если нет, то...

Компресия не показатель, компресионные кольца могут быть в норме, а маслосъемные залегшие

вообщем сделаю замер компрессии на след неделе, если в порядке - обновлю колпачки. ну а если нет, то...

а причем тут компрессия и масложор?

Компрессию создают компрессионные кольца (обычно 2 на поршень).

А масло со стенок цилиндра убирает маслосъемное кольцо.

Хорошая компрессия не показатель бес проблемности ЦПГ.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...