Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

вообщем сделаю замер компрессии на след неделе, если в порядке - обновлю колпачки. ну а если нет, то...

колпачки столько не жрут,выкинишь деньги за лишнию работу,потом кольца или мотор все равно поменяешь

Смотря в каком состоянии колпачки, из опыта по ваг вентиляция картырных то же может ох как влиять на расход.

Но тут япа, по больше части на угар тут кольца, кстати некоторым раскоксовка помогает, но тут на свой страх и риск.

2009г. 4вд.

на 69 т.км залил мотюля экоэнерджи 5w30 на 3 т.км долив составил 750-800 мл. буду тянуть до лета и разбираться. При агрессивной манере езды масло может уйти как вода в землю (в районе 1л на 1000 км). Но кашак у супруги, она ездит спокойно, поэтому ждем тепла и буду ковыряться.

у меня 3 литра на 1000 :) а вы про какие-то 750-800 на 3k :))

последний вердикт - трещина в голове, то есть ее замена

ни чего не путаете? как это выяснили?

Вот это расход!!!! Тут уже никакие методы кроме разборки/дефектовки однозначно..... Соболезную...

ни чего не путаете? как это выяснили?

путаю по поводу головы или расхода? расход такой. даже может и все 4 литра на 1000. в середине февраля начал 4х литровую канистру масла. сейчас в ней примерно 1.8 осталось. Сегодня долил около литра. в месяц наезжаю в среднем 1200км.

про голову - лишь одно из последних предположений знакомого слесаря после осмотра.

а так либо кольца, либо голова говорит. в любом случае вынужден до лета ждать. 

если кольца то в районе 30к придется отдать за все. если голова, то я наверное просто утоплюсь пойду :)

путаю по поводу головы или расхода? расход такой. даже может и все 4 литра на 1000. в середине февраля начал 4х литровую канистру масла. сейчас в ней примерно 1.8 осталось. Сегодня долил около литра. в месяц наезжаю в среднем 1200км.

про голову - лишь одно из последних предположений знакомого слесаря после осмотра.

а так либо кольца, либо голова говорит. в любом случае вынужден до лета ждать. 

если кольца то в районе 30к придется отдать за все. если голова, то я наверное просто утоплюсь пойду :)

при таком расходе наверное еще и катализатор надо менять, тем более до лета ездить будешь.

Сегодня снимали клапанную крышку. При моём расходе в 1 литр на 2-3 тыс. думал начать с малого - маслосъёмных колпачков, да и вообще заглянуть хоть туды)) При проверке оказалось что люфтов в направляющих клапанов нет, ножки клапанов не сточены, менять сальники, учитывая, что придётся разобрать ещё пол мотора не стали. Заодно проверили зазоры в толкателях клапанов: от 0,29 до 0,35 и таких 2 - выпускных, то есть зазоры допустимые. Отложений к счастью не обнаружили. Вывод я думаю один - залегли колечки. Учитывая что до покупки 100 т.км. ездила женщина, можно сделать вывод, что каталась на малых оборотах не гоняя, отсюда и залегшие кольца. Планирую через 2 т.км. (менял в 100 т.км. масло на Visko 5w-40 с промывкой) раскоксовку Лавром МЛ 202 и перейти на Visko 10w-40, ну а там как пойдёт)))

Уважаемые форумчане! Посоветуйте правильно ли думаю действовать, знакомый механик советует попробовать раскоксовку, да и самому охота обойтись пока малыми средствами, в случае чего разобрать/отдефектовать/отремонтировать думаю можно будет и после раскоксовки....

Выпотрошит, делов то.

и будет ездить с рыком как на волге

Ты выбивал кат? А я не раз, делов то, либо сверлишь дленным сверлом много дырок, нет ни рыка ни запаха бенза.

Либо выбиваешь ввариваешь две трубы насверливаешь отверстий забиваешь это дело жаростойким материалом (полость мехжу труб) и вуаля, готовый пламегаситель.

И с пустой болванкой сильно рыка нет, просто звук выхлопа более звенящий становится, главное что бы задняя банка была в норме.

Уважаемые форумчане! Посоветуйте правильно ли думаю действовать, знакомый механик советует попробовать раскоксовку, да и самому охота обойтись пока малыми средствами, в случае чего разобрать/отдефектовать/отремонтировать думаю можно будет и после раскоксовки....

При таком масложоре, раскоксовка, увы, уже не поможет. Не трать зря время и деньги - не поможет. Лучше готовься не спеша и тщательно к ремонту ЦПГ.

Да я так то понимаю и готовлюсь, но попробовать то можно? Деньги невеликие, этот Лавр чё то около 300 р. стоит, да и масло 10w-40 - полусинтетика, на угар вроде меньше должно уходить?

Да к тому же механик советует, бывают же чудеса наверное?))

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Ага, кино про чудеса насмотрелись что ли?

мне на предыдущей машине лавр 2 раза помогал снизить расход масла, ещё и переход на масло которое меньше кушалось (у меня по опыту было COMMA), так что попробовать я думаю стоит

Ты выбивал кат? А я не раз, делов то, либо сверлишь дленным сверлом много дырок, нет ни рыка ни запаха бенза.

Либо выбиваешь ввариваешь две трубы насверливаешь отверстий забиваешь это дело жаростойким материалом (полость мехжу труб) и вуаля, готовый пламегаситель.

И с пустой болванкой сильно рыка нет, просто звук выхлопа более звенящий становится, главное что бы задняя банка была в норме.

с пустой банкой будет как писал выше, да и ты сам пишешь, короче ездить и позориться, а по поводу выбивалли я кат, правда я их точное количество не считал но штукто 50 точно будет

мне на предыдущей машине лавр 2 раза помогал снизить расход масла, ещё и переход на масло которое меньше кушалось (у меня по опыту было COMMA), так что попробовать я думаю стоит

Спасибо за ответ! Побольше бы обсудить эту химию, говорят кому то помогает, кому то нет. Не поможет - откапиталю, куда деваться, но мотор то в принципе работает без изъянов, и нахрена в него прежде временно залазить? Короче через 2 тыс. проэксперементирую - отпишусь....

Лавр-это как мёртвому припарки, и естественно обогащение производителю оного

ЗЫ. а вообще думайте сами

Изменено пользователем Stiv40

А есть опыт использования, может поделитесь?

А чем делиться то? 

Выкручиваете свечи, заливаете свой восхитительный лавр, и ждёте, пока он там всё отожрёт.  :biggrin:

Потом закручиваете свечи, и наслаждаетесь "тихой" работой движка.

ЗЫ а если честно, то всё это происки производителей-каждый хочет заработать себе денюжку

ЗЫ ЗЫ а конкретно вам, с вашим жором могу сказать одно- капиталить движок, и не ждать чуда.

Я имел ввиду опыт личного использования.... За совет спасибо, но некоторым эта химия помогает, сколько людей - столько и мнений (и мне интересны мнения всех).

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...