Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Два раза делал раскоксовку - не помогло. Жор поначалу снижался, а потом возвращался. На неделе затроил. Сегодня разобрали мотор: прогорели 2 клапана, залегшие кольца - это самое легкое. Вывод: надо капиталить сразу!

Привет ребята! У меня Qashqai 2.0 2008г. пробег 125000. Такая история - купил машину сразу поменял масло, проехал 8000км. за этот период долил 1л. масла в 3500км. после замены, к 8000км пробега надо было опять доливать, но я решил поменять. И обработал мотор препаратом Motus, после замены проехал 600км. и долил 2-ой л. масла. В общем я расстроился, лучше бы не обрабатывал. А теперь не знаю что делать, мотор что ли вскрывать((( вот такая беда(

Эту тему почитайте для начала. Есть два варианта, смените масло на то что рекомендовано в мануале и не лейте всякой хрени в ДВС и наблюдайте, а второй, если всё таки останется жор, может оказаться так, что у Вас ДВС из бракованной партии, нужно будет менять кольца. 

Так же зависит от стиля езды, может вы в отсечку крутите, тогда естественно жор. 

Qashqai 2.0 ,2008г.в. пробег 135 000,пробег родной,проехал после замены около 4000,заканчивается вторая канистра.Меняли колпачки,никаких изменений.Полюбому кольца,нигде никаких подтёков,да и при хорошем разгоне дымок появился.Хочу обратиться,может кто менял колечки уже,подскажите,какие взять лучше.Просто у знакомого Ауди,взял оригинал,а там зазоры мама не горюй,поменял на аналоговые немецкие,всё ГУД,забыл что такое жор масла.Вот и я боюсь,может оригинальные тоже хреновые.Спасибо за Внимание!!!

Изменено пользователем reykrik

Qashqai 2.0 ,2008г.в. пробег 135 000,пробег родной,проехал после замены около 4000,заканчивается вторая канистра.Меняли колпачки,никаких изменений.Полюбому кольца,нигде никаких подтёков,да и при хорошем разгоне дымок появился.Хочу обратиться,может кто менял колечки уже,подскажите,какие взять лучше.Просто у знакомого Ауди,взял оригинал,а там зазоры мама не горюй,поменял на аналоговые немецкие,всё ГУД,забыл что такое жор масла.Вот и я боюсь,может оригинальные тоже хреновые.Спасибо за Внимание!!!

2007 год. Пробег.. а хрен его знает. при продаже скрутили, но больше 200. Был жор литр на 500 км. Поменял кольца на оригинальные, колпачки тоже оригинал. Проехал с тех пор чуть больше 20 тысяч (2 замены масла по 10 тык). От замены до замены, может граммов 100 угорает (по щупу полсантиметра).

• Репутация +1 1

Может сначала раскаксовку попробуй! мне кажется рано для колечек, раз пробег родной. У меня, как писал выше, после химии стала сильно жрать, за 1000 3литра вылил, сегодня буду разберать, сначала на свечи посмотрю и колпачки наверно поменяю

Изменено пользователем Kose

Если туда лезть то мое мнение - менять кольца обязательно, а вот маслосъемные колпачки для профилактики(на кашкае кольца не менял я)

поменял на своем кашкае кольца маслосъемные, жор был страшный. После ремонта расход исчез, мастер приговорил и вкладыши, пришлось и их купить. Колпачки тоже поменяли, они в комплекте с прокладками идут.

проехал больше 10000 км. Советую на раскоксовки не тратится, не помогает. за работу взяли 25000, плюс запчасти!!!

жор был страшный. После ремонта расход исчез

А на каком пробеге начало жрать + сколько проехали от начала жора до ремонта? как вкладыши в итоге выбрали? (видел вашу тему--вопрос) Изменено пользователем VovaTuf

Дааа.... Раскоксовка чё-то не чувствуется... Помоему жрать стала больше... Надо вскрывать однако))

Друзья такой вопрос: в комплект прокладок по артиклу A0101-EN287 (это же брать нужно???) что входит? Нужен ли полный комплект, или по отдельности можно?

Изменено пользователем VovaTuf

автор темы "Фотоотчет по ремонту двигателя MR20" про прокладки писал "В наборе все есть, все колечки и сальники, и даже больше)))."

Я себе на заметку уже взял, когда придет время ремонта возьму весь набор.

Кстати в той теме много полезной инфы

А на каком пробеге начало жрать + сколько проехали от начала жора до ремонта? как вкладыши в итоге выбрали? (видел вашу тему--вопрос)

расход начался с 60.000, так и ездил до 120.000! после ремонта откатал 10.000, недавно менял масло, расход 0, что очень радует!!! Сам не смог подобрать замучался, обратился к человеку он помог!

• 3 месяца спустя...

C помощью замера компрессии перед покупкой можно как то определить залегание колец и жор масла?

А как можно выявить, косвенно по нагару в выхлопной трубе и масляным разводам или катализатор помешает?

если давно не меняли свечи, они будут в толстом слое нагара+ при снятии коллектора будет виден такой же слой нагара на клапанах. Ну и самое бональное это масло на долив в багажнике))) и следы пролитого мимо масла в районе маслозаливной горловины.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Увеличился расход масла резко, меня это начинает беспокоить. 1.5л на 1000км, раньше и близко такого не было. Заливал и лью пока что Motul 8100. Дрыгатель особо не кручу, может масло залить другое? 

А какой жор был до этого? Как часто меняли масло? Какого года машина? Какой объем движка? Какая трансмиссия? И т.д....

Вы тему читали вообще, или лень? Если лень читать - прямая дорога на СТО с н....ой суммой в кармане.

А какой жор был до этого? Как часто меняли масло? Какого года машина? Какой объем движка? Какая трансмиссия? И т.д....

Вы тему читали вообще, или лень? Если лень читать - прямая дорога на СТО с н....ой суммой в кармане.

До этого в районе 700мл на 1000. Масло менял каждые 10000, машина 2008г., 2.0л, акпп. Гари нигде нет, следов залива тоже. Подумываю промывочное залить.

Рекомендую перечитать тему и сопутствующие темы на этом форуме. Я сам осенью того года купил свой кашкай и первый раз в жизни столкнулся с машиной ЖРУЩЕЙ масло) Благодаря этому форуму который мониторил зимой подготовился к замене колечек, заменил 5000 км. назад и кайфую - НЕ ЖРЁТ ВААЩЕ)) Спасибо уважаемым форумчанам...

• Репутация +1 1

Дааа.... Раскоксовка чё-то не чувствуется... Помоему жрать стала больше... Надо вскрывать однако))

Друзья такой вопрос: в комплект прокладок по артиклу A0101-EN287 (это же брать нужно???) что входит? Нужен ли полный комплект, или по отдельности можно?

Вадим, Вы меняли в итоге кольца, колпачки?

У меня таткой же примерно расход как у Вас, 1л на 2500-3000км. Хотя по книжке до 500 гр на 1000 это нормально.

Менял кольца, колпачки, прокладку головки (только ее, остальные нормальные, смысл переплачивать?), антифриз, масло. Запчасти около 7000 руб. (закупал часть еще по старым ценам). Работа 8000 руб. 5000 км. - не кушает вааще))

• Репутация +1 1

Менял кольца, колпачки, прокладку головки (только ее, остальные нормальные, смысл переплачивать?), антифриз, масло. Запчасти около 7000 руб. (закупал часть еще по старым ценам). Работа 8000 руб. 5000 км. - не кушает вааще))

А парт-номера не можете написать запчастей?

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...