Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

@Aleeeeex да уж, тут колпачки с кольцами надо менять минимум.

У нас  в Калужской губернии 35-50 руб. можно уложиться.

@Wadim063 Ниссановское масло самое неустойчивое к выгоранию, даже нормальный движок в исправном состоянии это масло потребляет 

при высоких оборотах как минимум 1,5-2 литра на 10 000 км.

У меня пробег 101 т.км. Ниссановское масло 5W-40 ест 1,5 литра на 10 000 км минимум.

Перешёл на Мобил Пик Лайф 5W-50 (только не надо всяким знатокам вещать о голодании, БЕСПОЛЕЗНО)

за 2 500 км при откручивании движка до 4000 об. подлил 200 мл. и это при том , что я уровень масла стараюсь держать на 3/4 между мин. и макс. по щупу.

16 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Ниссановское масло самое неустойчивое к выгоранию, даже нормальный движок в исправном состоянии это масло потребляет 

при высоких оборотах как минимум 1,5-2 литра на 10 000 км.

@STALKERObninsk , статистика в шапке этой темы, говорит обратное. 

36 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@Aleeeeex да уж, тут колпачки с кольцами надо менять минимум.

У нас  в Калужской губернии 35-50 руб. можно уложиться.

@Wadim063

Ну так мой тоже до 110 тыс км не ел вообще, хотя стиль вождения у меня весьма интенсивный. Калуга увы далеко, хочу найти цена/качество у себя в Москве, вот и спрашиваю у местных кто уже делал это и может посоветовать сервис. Кроме МСК, прокладок, колец и вкладыша ГБЦ думаю надо и поршни поменять, так как на них тоже все грешат...

На 118000 когда вскрывал поршни были без выработки вообще, запаситесь кольцами, а после вскрытия отдефектуете если найдёте ещё, прокладку ГБЦ тоже менять не обязательно. То есть если бюджет сильно урезан можно обойтись только заменой колец (у меня колпачки, прокладку можно было не менять). По работе надо по гаражам проехаться, найти выход на местных умельцев. Я вот разбирал вместе с местным в гараже, щас и один разобрать смогу, ничё сложного.

@desperado я сколько людей помимо форума жалуется на масложор не в курсе?

К моему ремонтнику приезжают обслуживаться помимо меня ещё несколько Кашкаев и ХТрэйлов и у всех масложор в районе 2л на 10 000 км.

На неделе другу выбирали ХТрэил посмотрели 5 машин с побегами 100 - 150 т. км один только клялся, что не ест.

Это я все к чему, что статистика форума далеко не показатель.

И то, что косячные движки на Кашкаях шли 2007 - 2009 г.в. никому не новость.

А то, что тут у людей капиталка напрашивается при смешном пробеге 100 тыс км.

наводит на мысль, что ВАЗовские движки надежнее:whistling:

• Репутация +1 1

@Wadim063 вы если сами не шарите,то не стоит вводить в заблуждение других. Прокладка гбц ставится и обжимается только один раз и меняется она по любому.

• Репутация +1 2

Ух как грубо....)) Ух как умно!!! Сколько людей, столько и мнений, а к вашим мнениям я прислушиваться не собираюсь, бред....

34 минуты назад, Wadim063 сказал:

На 118000 когда вскрывал поршни были без выработки вообще, запаситесь кольцами, а после вскрытия отдефектуете если найдёте ещё, прокладку ГБЦ тоже менять не обязательно. То есть если бюджет сильно урезан можно обойтись только заменой колец (у меня колпачки, прокладку можно было не менять). По работе надо по гаражам проехаться, найти выход на местных умельцев. Я вот разбирал вместе с местным в гараже, щас и один разобрать смогу, ничё сложного.

У меня в расширительный бачок прступают небольшие пузыри воздуха, а это похоже на нарушение компрессии движка и скорее всего - прокладка. Просто если делать капремонт, то сразу менять все что нужно, с хонингованием. Просто разбор движка дорог. 

4 минуты назад, Wadim063 сказал:

Сколько людей, столько и мнений, а к вашим мнениям я прислушиваться не собираюсь, бред....

Есть наверное у некоторых мнения,что коровы умеют летать

Однозначно!

Но это всё бред))

Как эконом вариант прокладку можно не менять, но я поменял, и советую менять, я же не говорю что она многоразовая, она должна меняться, но иногда бывает, что денег на нее тупо нет

20 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@desperado я сколько людей помимо форума жалуется на масложор не в курсе?

К моему ремонтнику приезжают обслуживаться помимо меня ещё несколько Кашкаев и ХТрэйлов и у всех масложор в районе 2л на 10 000 км.

На неделе другу выбирали ХТрэил посмотрели 5 машин с побегами 100 - 150 т. км один только клялся, что не ест.

Это я все к чему, что статистика форума далеко не показатель.

И то, что косячные движки на Кашкаях шли 2007 - 2009 г.в. никому не новость.

А то, что тут у людей капиталка напрашивается при смешном пробеге 100 тыс км.

наводит на мысль, что ВАЗовские движки надежнее:whistling:

Кашкай 2.0 4WD CVT 2007 г.в., второй хозяин (куплена при пробеге 70000 км), пробег 242000 км и проблема с расходом масла началась примерно около 200000 км пробега. А до этого никаких проблем с косячным движком 2007 года выпуска не было. 

@Aleeeeex Есть один моторист, к которому сам поеду на капиталку, вот только не знаю номер ремкомплекта, т.к. хочу поменять кольца, колпачки, и комплект ГРМ....

• Репутация +1 1

13 минут назад, Wadim063 сказал:

Как эконом вариант прокладку можно не менять, но я поменял, и советую менять, я же не говорю что она многоразовая, она должна меняться, но иногда бывает, что денег на нее тупо нет

Когда денег нет надо подождать с ремонтом,(или сдать пустые бутылки) 1-2 тыс погоду не сделают, зато потом все может выйти боком т. е. повторный разбор, это не прокладку клап. крышки заменить. Было как то давно, решил сэкономить, купил подешевле, толи прокладка гав... то ли  мастер с будуна менял, пришлось менять на оригинал, а про б/у вообще не стоит говорить. 

Бу не поставить,верней поставите только потом опять гбц снимите и поставите новую,помимо работы еще попадете на масло с антифризом.Экономист-специалист@Wadim063 не выдумывай того чего нет

Спасибо за комплимент! Это не моё мнение, а мнение мастеров с СТО в Тольятти, я лишь цитирую....

@Wadim063 по хорошему надо менять все по максимуму если собираешься ещё сотку намотать на авто.

Минимальные вложения только перед продажей, да и то масложор ты не заметишь визуально, а свечи выкручивать никто не будет.

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

сколько людей помимо форума жалуется на масложор не в курсе?

Конечно же нет! Мне это надо :)))))))))))))))))

1 час назад, Aleeeeex сказал:

У меня в расширительный бачок прступают небольшие пузыри воздуха

Так это обратка бурлит. 

3 часа назад, Мужж сказал:

@Aleeeeex Есть один моторист, к которому сам поеду на капиталку, вот только не знаю номер ремкомплекта, т.к. хочу поменять кольца, колпачки, и комплект ГРМ....

Номер ремкомплекта:

A0101-EN287

цена в экзисте 10600-12600 руб

2 часа назад, desperado сказал:

Так это обратка бурлит. 

А можно поразвернутее?;) а то не понял что/откуда/и причина...

Изменено пользователем Aleeeeex

1 час назад, Aleeeeex сказал:

А можно поразвернутее?;) а то не понял что/откуда/и причина...

Обратка, гонит в бочок антифриз, конструктив такой, вот и бурлит. 

34 минуты назад, desperado сказал:

Обратка, гонит в бочок антифриз, конструктив такой, вот и бурлит. 

Так проблема не в бурлении а в воздушных пузырях, которые попадают в расширительный бачок и тот по шву треснул и сифонит антифризом. Либо сифонит в радиаторе (маловероятно) либо в прокладке ГБЦ...

@Aleeeeex с тонкого патрубка, находящегося в верхней точки расширительного бочка стекает охлаждайка,

отсюда появляются пузырики

контур замкнутый вот она по кругу и гуляет и возвращается в расширительный бочок.

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

@Aleeeeex с тонкого патрубка, находящегося в верхней точки расширительного бочка стекает охлаждайка,

отсюда появляются пузырики

контур замкнутый вот она по кругу и гуляет и возвращается в расширительный бочок.

Они походу не с верхнего а с нижнего появлялись. А это большой патрубок и идет он от движка.... 

@Aleeeeex допустим, а эмульсия на щупе проверки масла присутствует ?

1 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

@Aleeeeex допустим, а эмульсия на щупе проверки масла присутствует ?

Вроде как нет, также нет выхлопного запаха в бачке расширителя. Однако избыточное давление похоже там есть... 

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...