Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Aleeeeex сказал:

А ритм движения какой был в это время? Трасса/город? Обороты были выше 4тыс? Проверяли масло по щупу (когда движок остыл) или по бортовому компьютеру?

Только город, выше 3500 не крутили. Ритм - если езжу я - то быстро, на сколько возможно. Масло проверял сначала ежедневно теперь, зимой, не часто, даже по бортовому редко, с автозапуска в основном заводится. Когда приехал с отпуска, 4 января, глянул на одометр и щуп)). Дело в том, что до ремонта движок масло употреблял по литру на 1000 км, не важно в каком режиме ездил, вообще в любом.

1 час назад, bukass сказал:

Только город, выше 3500 не крутили. Ритм - если езжу я - то быстро, на сколько возможно. Масло проверял сначала ежедневно теперь, зимой, не часто, даже по бортовому редко, с автозапуска в основном заводится. Когда приехал с отпуска, 4 января, глянул на одометр и щуп)). Дело в том, что до ремонта движок масло употреблял по литру на 1000 км, не важно в каком режиме ездил, вообще в любом.

У меня если обороты до 3500 то масло ест очень мало или вообще не ест. Если от 4000 и выше то лопает 1-1,5 литра на 1000 км. На днях поменял свечи, только на 1 свечке (которая ближе к бачку антифриза) на резбе было немного масла, остальные сухие. Думаю в ближайшее время в этом же сервисе (понравилось как там все делалось) сделаю ремонт движка (кольца и маслосьемки сменю). Ща как раз они подбивают калькулляцию и скажу что по работе будет.

@Aleeeeex Невозможно ездить на 3500-4000 оборотов, ну топнул, скорость набрал и все - обороты падают. Сейчас зима, особо не покрутишь вовсе. Движок он либо ест - либо не ест.

• Репутация +1 1

3500 -4000 оборотов, это сколько по спидометру на вариаторе 150-160 км/час, где же постоянно на такой скорости кроме М4 можно ездить! :biggrin:

14 минуты назад, desperado сказал:

3500 -4000 оборотов, это сколько по спидометру на вариаторе 150-160 км/час, где же постоянно на такой скорости кроме М4 можно ездить! :biggrin:

Это Москва;) газ-тормоз;))) ну и пробки;)

18 минут назад, desperado сказал:

@Aleeeeex ну если Москва, пробки, то 1000-2000 оборотов.

800-1400 это холостой ход. 1400 когда холодный движок, 800 когда прогрет. Средние обороты по Москве 3-4 тыс. Зимой  они даже выше, так как резина не стандартная (55 профиль). При моем стиле вождения да и обстановке в городе других оборотов не замечал. Машина бензиновая,  весит почти полторы тонны, и всего 140 лошадок. 2000 даже на круизе при скорости 60-80 км/ч не видел.

@Aleeeeex у Вас точно машина с вариатором? У меня на круиз при 130 км/час 3000 оборотов. Если у Вас не так, чинить автомобиль.

14 минуты назад, desperado сказал:

@Aleeeeex у Вас точно машина с вариатором? У меня на круиз при 130 км/час 3000 оборотов. Если у Вас не так, чинить автомобиль.

Комплектация ЛЕ+;) на ровной трассе за городом 3000 и 100-120 км/ч возможно. Но в ритме города это из фантастики. Замечал когда еду на трасса на круизе до 115 км/ч то обороты около 2500 и ест 6-8 л/сотню. Стоит увеличить скорость больше 125 км/ч и тут уже и обороты 3000 и топлива 10 литров. Форсунки промывал, варик программировал когда была компания у ниссана по нему. В среднем в городе расход 13-15 литров. Так что все зависит от стиля вождения. 

1 минуту назад, desperado сказал:

@Aleeeeex что то Вы сами запутались, то при 3000 оборотах у Вас 100 км/час, то 125 км/час! 

Где я писал про 3000 и 100 км/ч?

29 минут назад, Aleeeeex сказал:

Комплектация ЛЕ+;) на ровной трассе за городом 3000 и 100-120 км/ч возможно. 

Так вот тут!

@Aleeeeex , @desperado А мне нравиться делать так - поддаешь газку сначала, потом отпускаешь педальку, обороты падают и вот потом появляется такая упругость педали газа, при придавливании её обороты растут минимально, а стрелка спидометра вверх летит. И все, потом все в пределах 1000 - 2000 об/мин, по городу, от 50 до 100 км/ч. По трассе забыл когда ездил уже))).

Изменено пользователем bukass

5 часов назад, Aleeeeex сказал:

У меня если обороты до 3500 то масло ест очень мало или вообще не ест. Если от 4000 и выше то лопает 1-1,5 литра на 1000 км. На днях поменял свечи, только на 1 свечке (которая ближе к бачку антифриза) на резбе было немного масла, остальные сухие. Думаю в ближайшее время в этом же сервисе (понравилось как там все делалось) сделаю ремонт движка (кольца и маслосьемки сменю). Ща как раз они подбивают калькулляцию и скажу что по работе будет.

Фигня какая-то, такой разброс по жору масла по оборотам  не должно  быть, если жрет то и при низких и при высоких.

17 минут назад, desperado сказал:

Так вот тут!

Повторю весь текст полностью. Видать плохо его прочли:

на ровной трассе за городом 3000 и 100-120 км/ч возможно. Но в ритме города это из фантастики. Замечал когда еду на трасса на круизе до 115 км/ч то обороты около 2500 и ест 6-8 л/сотню. Стоит увеличить скорость больше 125 км/ч и тут уже и обороты 3000 и топлива 10 литров. Форсунки промывал, варик программировал когда была компания у ниссана по нему. В среднем в городе расход 13-15 литров. Так что все зависит от стиля вождения. 

13 минуты назад, bukass сказал:

@Aleeeeex , @desperado А мне нравиться делать так - поддаешь газку сначала, потом отпускаешь педальку, обороты падают и вот потом появляется такая упругость педали газа, при придавливании её обороты растут минимально, а стрелка спидометра вверх летит. И все, потом все в пределах 1000 - 2000 об/мин, по городу, от 50 до 100 км/ч. По трассе забыл когда ездил уже))).

Вроде как это называется "кикдаун";) но чтоб он сработал при трогании с места в городе, надо обороты довести до максимума. И именно в эти моменты масло жрется тока так...как и бензин...

8 минут назад, snow сказал:

Фигня какая-то, такой разброс по жору масла по оборотам  не должно  быть, если жрет то и при низких и при высоких.

Фигня или не фигня, но это то с чем имею дело. Я не знаю как именно работают маслосьемки и как именно зависают кольца, но я описал то что происходит с моей машиной. 

9 минут назад, Aleeeeex сказал:

Вроде как это называется "кикдаун"

Да нет, до второго провала педали, просто набираешь обороты сначала, не важно - плавно или резко, разогнал немного, отпускаешь педаль хз, это почувствовать надо. У меня на Кашкае и на Мурано плучается.

Еще пара вещей из жизни авто:

1-расход в городе 13-15 л/сотню. И это в среднем. В декабре при пробках/сильных снегопадах было и 17-18;) Заправляюсь только на проверенных двух-трех заправках, только 95 или 95 экто.

2-тормозные колодки оригинал сьедаются за 15 тыс.км. Диски за 30 тыс.. перешел с оригинала на акебоно.  Доволен. Лучше тормозит, дольше служит, предсказуемее стала как то машина.

3-летняя резина родная - бриджстоун нр спорт. За 140 тыс км  уже третий летний комплект. Зимой катаюсь на финской хакке, она живет дольше.

Так что, как сказали в сервисе предыдущей авто - " у вас агрессивный стиль вождения".. хотя я не участник пятнашек на дороге.

9 минут назад, bukass сказал:

Да нет, до второго провала педали, просто набираешь обороты сначала, не важно - плавно или резко, разогнал немного, отпускаешь педаль хз, это почувствовать надо. У меня на Кашкае и на Мурано плучается.

Да я провала в педали не замечал.. на автомате это чувствуется но на варике вроде каа нет..

4 часа назад, Aleeeeex сказал:

3-летняя резина родная - бриджстоун нр спорт. За 140 тыс км  уже третий летний комплект. Зимой катаюсь на финской хакке, она живет дольше

а это что за сравнения? не понятно

5 часов назад, chuk78 сказал:

а это что за сравнения? не понятно

Это не сравнение. Просто пара моментов из жизни авто, чтобы понять стиль вождения, косвенные признаки оборотов в том числе.

@bukass ,

13 часа назад, bukass сказал:

поддаешь газку сначала, потом отпускаешь педальку, обороты падают и вот потом появляется такая упругость педали газа, при придавливании её обороты растут минимально, а стрелка спидометра вверх летит. И все, потом все в пределах 1000 - 2000 об/мин, по городу, от 50 до 100 км/ч. 

12 часа назад, Aleeeeex сказал:

Вроде как это называется "кикдаун";) но чтоб он сработал при трогании с места в городе, надо обороты довести до максимума. И именно в эти моменты масло жрется тока так...как и бензин...

Это называется поймали момент блокировки ГТ, т.е. жесткая сцепка связки мотор - вариатор

Изменено пользователем chipmunk

• 2 недели спустя...

Всем привет! У меня Кошак употребляет примерно 0,5 л на 1 тыс., пробег 100 тыс. Не понимаю почему при таком расходе мотор не дымит, и это при том что катализатор выбит. Когда то давно у меня был Гольф 2 с примерно таким же расходом масла - так при прогреве весь двор скрывался в синем тумане. Это вопрос номер раз (риторический) и вопрос номер два - раскоксовки типа Mitsubishi Shumma и BG никто не пробовал? В сети много примеров хороших результатов.

@gabes Расскоксовка, как мёртвому припарки, с вашим жором масла. Однозначно капиталить движок.

@gabes замена колец и маслосъемных колпачков решит проблему,

но нет гарантии, что масложор не вернётся через 30 000 км пробега.

Самый верный вариант продать машину))

Изменено пользователем STALKERObninsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...