Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

12 минуты назад, shark257 сказал:

Вот чума... кто это написал? Причем тут залегшие кольца и масляное голодание? Вообще статья ни о чем и не понятно кто ее составлял?

@Kostet

При работе высокооборотистого типа мотора на небольших оборотах происходит следующее:

Масляное голодание. На небольших оборотах масляный насос подает масло на низком уровне, когда подшипники (вкладыши коленвала) работают под большой нагрузкой. В результате низкого давления масла, трущиеся элементы мотора плохо смазываются, вследствие чего начинают тереться друг об друга, что приводит к перегреву и заклиниванию ключевых механизмов двигателя.

В камере сгорания образуется нагар. Топливо не полностью сгорает, засоряются форсунки и свечи.

Распределительный вал работает под нагрузкой. Пальцы поршней начинают стучать.

тоесть по вашему масляного голодания у двигателей не бывает?

@Kostet

@STALKERObninsk @STALKERObninsk

1 минуту назад, STALKERObninsk сказал:

@Kostet

При работе высокооборотистого типа мотора на небольших оборотах происходит следующее:

Масляное голодание. На небольших оборотах масляный насос подает масло на низком уровне, когда подшипники (вкладыши коленвала) работают под большой нагрузкой. В результате низкого давления масла, трущиеся элементы мотора плохо смазываются, вследствие чего начинают тереться друг об друга, что приводит к перегреву и заклиниванию ключевых механизмов двигателя.

В камере сгорания образуется нагар. Топливо не полностью сгорает, засоряются форсунки и свечи.

Распределительный вал работает под нагрузкой. Пальцы поршней начинают стучать.

только мне кажеться это не из за оборотов двигателя,

9 часов назад, Yura1974 сказал:

Попробуй перейти на другое масло, много подделок, да и может просто масло не подходит, как вариант...

Я лично предпочитаю масла с вязкостью 5/40, и на холодную вязкость нормальная и на на горячем моторе тоже норм. А эти жиденькие масла типа 0/20, 5/20 и т.д - это чисто экологи придумали и им на.рать на ресурс наших двигунов, износ по-любому выше на жидких маслах и жор тоже...

Судя по биркам под капотом предыдущий хозяин лил LM НС7 5 на 40. Сейчас настало время менять. Планировал его же и лить. Думаю повышать вязкость не стоит.

8 часов назад, STALKERObninsk сказал:

@shark257 такой стиль езды, 2000 об/мин. губительно для двигателя. 

А вот на 5-ой скорости при 80 км/ч двигатель испытывает масляное голодание...

Двигатель надо периодически раскручивать.

Я его не всегда кручу до упору, периодически подкидываю до 4000-45000 об., чтобы кокса не было в движке.

Чем это губительно? Это же не дизель с турбиной, который действительно нужно переодически раскручивать. У меня на варике ваще выше 1500-2000об. не поднимается. Это значит кабздец движку по твоей логике?

22 часа назад, gabes сказал:

Да, продать было бы офигенным решением. Но я его только купил. Еще при покупке с подозрением смотрел на черный ореол вокруг выхлопа, погазовал - дым белый. Салон почти как новый, кузов в идеале, самая богатая комплектация с камерой заднего вида, два комплекта 17 колес. Машина очень нравится, вот только масложор всю картину портит. Походу буду перебирать двигун.

а за сколько купили, если не секрет?

я кстати летом 15го года с жором 1 литр на 1000 поехал в крым. Еще, при этом примерно за полгода до поездки, двиг начал троить при смене манеры езды на более резкую. Обычно я ездил с плавными троганьями/разгонами и оборотами не выше 3500. В результате в крыму начало троить на постоянке и я поехал обратно. При вскрытии выяснилось, что прогорел выпускной клапан 3го цилиндра. Ну и залегшие кольца само собой.

Изменено пользователем kthxbye
дополнение
  • Репутация +1 1

9 часов назад, shark257 сказал:

тоесть по вашему масляного голодания у двигателей не бывает?

@Kostet

@STALKERObninsk @STALKERObninsk

только мне кажеться это не из за оборотов двигателя,

Как правило , масляное голодание происходит во время старта двигателя на холодную, когда масло стекло в поддон, а маслонасос еще не закачал масло и  не создал нужного давления , но это буквально секунды. При работе двигателя независимо от оборотов, насос создает достаточное давление для смазки и отвода тепла от трущихся деталей при условии, что масло залито нужной вязкости 

5 часов назад, maidalan сказал:

При работе двигателя независимо от оборото

Приусловии, что его не отлило от маслозабора при крутом повороте :wink:

14 часа назад, STALKERObninsk сказал:

Пальцы поршней начинают стучать.

Так это детоном называется и с маслом никак не связано. :wink:

14 часа назад, STALKERObninsk сказал:

Распределительный вал работает под нагрузкой.

Что у распредвала, что у его цепи, можно сказать нет нагрузки, они же просто крутятся. :-)

Мне кажется, с ДВС 2.0 Кашкая, не такой уж и не прихотливый к качеству масла и бензина, а тем более соблюдению регламента, а основная масса владельцев пишет обратное.

Ну и б\у машины, вспоминая коллегу, который покупает машины, ездит по 40 000 км абсолютно без обслуживания (не меняет масло и всё остальное), а потом продаёт, я серьёзно в отзывах о машине не воспринимаю.

35 минут назад, desperado сказал:

Ну и б\у машины, вспоминая коллегу, который покупает машины, ездит по 40 000 км абсолютно без обслуживания (не меняет масло и всё остальное), а потом продаёт, я серьёзно в отзывах о машине не воспринимаю.

На таких ездоках и кончается любая техника. Это люди ошибка природы - тупиковая ветвь эволюции.

• Репутация +1 1

@bukass во-во, а потом удивляемся, почему движок на 100 000 км требует капиталки!

44 минуты назад, bukass сказал:

Это люди ошибка природы

Это его автомобиль, он как хочет так и строчит, у него другие жизненные ценности. И мне даже не жаль людей, которые покупают у него машины, на рынке как грится два дурака. 

Он никому, ничего не обязан, разве не так? :wink:

Изменено пользователем desperado

6 минут назад, desperado сказал:

Это его автомобиль, он как хочет так и строчит, у него другие жизненные ценности. И мне даже не жаль людей, которые покупают у него машины, на рынке как грится два дурака. 

Он никому, ничего не обязан, разве не так? :wink:

А мне жаль, и даже не представляю как можно определить по машине что все у нее хорошо внешне, и с таким пробегом внутренне, а масло ни разу не меняли  и хозяин такой урод.

Ну ты прям маленький, в машине можно не только масло не менять, а ещё много чего не пристойного делать или возить, а кто то потом будет там своих детей катать. Пришёл на рынок, будь готов ко всему. Почему кто то заливает 92 бензин, когда на лючке написан 95? Конечно же экономит и гробит машину и хвалится на форуме, почему этих людей не считают уродами и ошибками природы!

Ну вообще то не по теме начинается дискуссия, а еще говорили форум  у нас не интересен, нет интересных людей. Вот только затронь тему морали на форуме и понесется. У каждого есть своя гражданская позиция и свое отношение к "Что такое  хорошо, Что такое плохо".

Не думаю что твой знакомый(не пишу друг, не хочу чтобы у тебя были такие друзья, так как знаю тебя с лучшей стороны), экономит на этом масле, чтобы купить  затем новую машину надо будет добавить минимум штук 300-500, видать средства позволяют, а так же не думаю что он тупой и не знает что масло надо менять при пробеге хотя бы 20тыс. Просто ему насрать на людей, на следуюшего покупателя и так же в жизни Не берем перекупов и им подобных, это другая тема. И одно дело если купит машину такой же, дело в то на неделю, а другой который возьмет ее на последние деньги и потом будет с ней трахаться, доводя до ума.

"а еще много чего не пристойного делать" это не страшно, почистил помыл, кто-то из известных сказал, что 50% американцев зачаты на заднем сидении машины, и как новая.

• Репутация +1 2

@snow почему же не по теме, ты всё в тему написАл.

Из-за таких вот чудаков с буквы М и начинается масложор у двигателя.

@snow   а я не согласен с вами. пусть эксплуатирует как хочет. это его машина . тоесть по вашему если у него лысая резина  то он урод , что продает такую машину?\ если покупатель не уверен в моторе то можно всегда проверить тот же двигатель, половина даже большая часть людей не хотят за это платить.

уроды это те кто скручивает спидометр, есть машины которые не проверить настоящий пробег. в штатах за это сажают.

была у меня мазда пробег 150 000 продал тоесть обменял с доплатой на стоянке продаж машин. через 3 дня на моей мазде пробег был 100 000 км. продали ее за неделю.

вот такие да уроды. на мазде не проверишь скрутили пробег или нет.

бывает и покруче скручивают. а то что он масло не менял это ж легко все проверяеться , в каком состоянии двигатель:wink:

13 минуты назад, snow сказал:

Просто ему насрать на людей, на следуюшего покупателя

Ему именно насрать на машину и это действительно экономия, он этого не скрывает хоть и обеспеченный человек. Про ТО и всё в этом роде он естественно в курсе. Ребята, не парьтесь, если он будет продавать, я вам эту тачку 100% не посоветую. Страшно не это, страшно что он такой не один их миллионы! :wink::biggrin:

4 минуты назад, shark257 сказал:

@snow  .

была у меня мазда пробег 150 000 продал тоесть обменял с доплатой на стоянке продаж машин. через 3 дня на моей мазде пробег был 100 000 км. продали ее за неделю.

вот такие да уроды. на мазде не проверишь скрутили пробег или нет.

бывает и покруче скручивают. а то что он масло не менял это ж легко все проверяеться , в каком состоянии двигатель:wink:

Повтрюсь. Не забывайте в какой стране живете. Для России пока нормальное явление, скрутить спидометр. А ведь где то за это сажают.

Только что, desperado сказал:

Страшно не это, страшно что он такой не один их миллионы!

В 18-ом веке под такими лошади дохли, от усталости.

Нормальных людей тоже миллионы.

1 минуту назад, desperado сказал:

Давайте я вам его адрес дам, набьёте ему пенчеров за свои тачки :wink:

Да рядом со мной таких хватает, но вроде как все меньше становится.

@shark257 да, согласен, каждый убивает мотор по своему.

Только при продаже покупателю надо сказать: я мудак, не менял масло ни разу, будь аккуратнее.

• Репутация +1 1

9 минут назад, desperado сказал:

Давайте я вам его адрес дам, набьёте ему пенчеров за свои тачки :wink:

Тогда и другим прийдется набивать, он же не один такой., так и живем с этим.

Я вам лучше про другое скажу, был у нас форумчанин  kaljaba, "пал смертью храбрых от коробки МКПП 5", так вот любил он раньше  машины менять, через 2-3 года продавал. Но, в хорошем состоянии, доведенную до ума, обслуженную и без косяков, и покупатели его вспоминают добрым словом и :smile20:. Так что мир не без добрых людей и таких миллионов больше чем тех миллионов.

Давайте лучше про масла, иначе зайдем в тупик и опять разделимся на два лагеря, оппозицию возглавит как всегда, старейший ее член  shark257.

• Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...