Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

@Aleeeeex 

Я в теме про масла, где авторы той же поле ягоды, может и они (твоя ссылка на рабочем ПК не открывается), сравнивают масло Ниссан 5W30 & 5W40 и говорят, что для Кашкая или Ниссана, не помню точно, 40 самое то и объясняют почему 30 не то.

Но не суть! 

5 это цифра обозначающая вязкость масла при -30С

30 и 40 это вязкость масла при +100С, т.е. более вязкое масло не, а это 40 ну не может сильнее угорать зимой, а тем более становиться более жидким летом, ну и на оборот естественно тоже.

Опять же, эти все цифры, только верха сути вопроса, я знаю масла 5W40, которые превосходят по техническим параметрам (динамическая вязкость, температура вспышки, температура застывания и т.д.) масла 5W30, а это можно увидеть только в технических характеристиках. 

Я тебя ни капельки не переубеждаю, лей что тебе нравится. Всё что я написал, чисто для того, что бы Ты не заблуждался и если тебе интересен этот вопрос, то капнул бы глубже и смотрел ширше.:wink:

@Aleeeeex 1. Правильно; 2. Пофигу; 3. Бред. По поводу расхода у меня никаких изменений не было и их быть не могло.

@desperado ну если отжигать на треке в районе отсечки, то да, имеет значение, а в наших режимах пофигу.

Ёлы-палы, приходит куча уведомлений и все не о чем)))

Подолью масла в огонь:

А 5w-50  для лета ещё круче)))

Изменено пользователем STALKERObninsk

Сергей, так после того как мне влили 30ку сижу и копаю;) я ж до этого 140 тыс.проехал на 40ке...да и новую машину из салона когда забирал там уже было 5w40...по поводу угара густого масла зимой (я про 40ку), если по идее масло гуще то оно и должно быстрее угорать. Только вот я не пойму авторов статьи, почему густое масло (40ка) летом становится жиже? Нано масло какое прям;))

@Aleeeeex не заморачивайся W30 или W40 в плане защиты двигателя для нашего мотора хоть летом, хоть зимой пофигу.

9 минут назад, chipmunk сказал:

@desperado ну если отжигать на треке в районе отсечки, то да, имеет значение, а в наших режимах пофигу.

Максим, в "наших оборотах" это о каких ты пишешь? Я вот сейчас должен на обкатке кататься до 2500, и самая жопа начинается после 60 км/ч, когда приходится доводить до 2700-3000 чтобы дойти до сотки хотя бы.. а дальше другая Ж, едешь допустим ты на 100км/ч по мкаду, надо снизить скорость, если тупо убираешь педаль с газа то передача падает на одну вниз и обороты вырастают до 3000 и даже чуток выше, и кстати движком тормозить во время обкатки нельзя... поэтому и писал выше, что обороты зависят от прокладки за рулем;) и стиля вождения. При моем стиле средние обороты 3,5- 5 тыс..... масло 5w40 выдерживало, поэтому и пытаю народ про 5w30;))

5 минут назад, Aleeeeex сказал:

масло 5w40 выдерживало, поэтому и пытаю народ про 5w30;))

И w30 также великолепно выдержит!

13 минуты назад, Aleeeeex сказал:

убираешь педаль с газа то передача падает на одну вниз и обороты вырастают до 3000 и даже чуток выше, и кстати движком тормозить во время обкатки нельзя...

Не надо об этом думать. В данном случае на этих оборотах не передаётся большой крутящий момент (он отрицательный и совсем не большой). Рекомендации по обкатке запрещают большой крутящий момент передавать, но для простоты понимания, там пишут про обороты. Про то, что нельзя тормозить двигателем, где написано? Двигатель всегда тормозит, когда ему заслонку перекрывают; он не может не тормозить. 

• Репутация +1 1

17 минут назад, Aleeeeex сказал:

обороты вырастают до 3000 и даже чуток выше

Если тебя так парит, подъезжай, я тебе торможение двигателем отключу (бесплатно), не будут обороты расти при накате.

27 минут назад, Aleeeeex сказал:

не пойму авторов статьи

С твоих слов, я понял что статья хлам. 

28 минут назад, Aleeeeex сказал:

после того как мне влили 30ку сижу и копаю;)

Зря, катайся не парься. Что у них было то  влили, а что лучше или хуже тебе мотор скажет. 

24 минуты назад, Aleeeeex сказал:

должен на обкатке кататься до 2500

То что обкатывают при обкатке, у тебя уже обкатано 138 000 км назад, а то что ты сейчас обкатываешь, в обкатке не нуждается, просто води первую 1000 - 1500 км как обычно но спокойно и это только ради твоего спокойствия .

Это же не ТАЗ, где все детали всех агрегатов не проходят финишную полировку и притирку и притираются уже при обкаточном режиме, имея в итоге малый ресурс из-за плохого качества комплектующих и зазоров +- километр, технология у них такая, собственная и в единичном исполнении. 

22 минуты назад, Aleeeeex сказал:

передача падает на одну вниз и обороты вырастают

Ну, допустим не на одну, а, как минимум, на десяток, но да ладно. Важно то, что на варике мозги сами выбирают передачу из великого множества, а степень падения передачи при торможении двигателем регулируется (как сказал Сергей); а вот нужно ли уменьшать падение - тут мнения могут разные )) 

9 минут назад, desperado сказал:

торможение двигателем отключу (бесплатно), не будут обороты расти при накате.

Серёг, ну что ты пишешь, ну не новичёк же... Не отключу, а уменьшу; и какой накат нафиг на варике может быть... 

1 час назад, VovaTuf сказал:

а вот нужно ли уменьшать падение - тут мнения могут разные )) 

Даже не напоминай! :biggrin:

Я тут попробовал рассуждать логически на Мурано клубе и понял, что ничего не понятно и не только мне, а абсолютно всем, сколько людей столько и мнений. 

Вот тут можно почитать http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&showtopic=11627&view=findpost&p=238489

Не отключу, а уменьшу

Спасибо Володь,:biggrin: а если он теперь и этим заинтересуется, придётся и тут обсуждения по пятому разу начинать. :wink: я же хотел по простому, в двух словах :biggrin:

а уменьшу

Не суть, обороты расти не будут. 

Изменено пользователем desperado

В 15.12.2015 в 15:11, desperado сказал:

Хороший пробег и жор не жор. Как вариатор поживает? 

Добрый вечер! Прошу прощения за ответ через год..., но в этом есть и плюс - статистика:-). В общем сейчас пробег 260000, маслице ест примерно 2 литра от замены до замены (10000км). Вариатор еще не плох,(тьфу-тьфу чтоб не сглазить)  правда иногда на очень маленькой скорости по двору "рычит" слааабенько так и не постоянно. Так про масложор...  Может можно обойтись "малой кровью"? 

• Репутация +1 1

2 литра на 10000 это считай ни о чем... главное чтобы ойл лоу не горело...

В 15.12.2015 в 15:11, desperado сказал:

Хороший пробег и жор не жор. Как вариатор поживает? 

Спасибо, ничего себе. А как у Вас Сергей?

14 минуты назад, desperado сказал:

@Podolchanin так мне хвалиться не чем,  пробег всего 52500 км, можно сказать обкатку пошёл :wink: 

Так и мне не чем.... Вот если бы я через  100 тык менял старый Кашкай на новый  - тогда даа....

• 1 месяц спустя...

Недавно стал владельцем Nissan Qashqai 2008. Пробег на момент приобретения составлял без малого 100.000 км. Сканер не подключал и не смотрел на реальный пробег, но по ряду косвенных показателей сделал вывод, что около этого и есть.

За двигателем не особо следили, вернее (по всей видимости) масло редко меняли, через заливную горловину видно отложения масляного нагара внутри. Сам проехал на авто около 5.000 километров с момента приобретения. Столкнулся с такой проблемой по расходу масла:

При движении по городу расхода масла практически нет. Проехал около 3.000 - уровень стоял на месте. Но при движении по трассе расход масла получился на полный уровень (от максимального до минимального) на 1.300 километров. 

Так как внутри двигателя визуально видно масляный нагар, то подозреваю, что маслосъёмный кольца залегли однозначно. Сам всегда к раскоксовке относился всегда скептически, по-этому хочу спросить: кто-нибудь делал раскоксовку и насколько это эффективно (стоит ли тратить деньги на неё, или сразу сделать замену колец, ну и, естественно, колпачков).

Изменено пользователем ВолК74

@ВолК74 тему то почитайте, никому она не помогла, а в Вашем случае бывший владелец вообще был прошаренный, масло совсем не менял, а просто подливал, не сегодня завтра Вы на капиталку полного ДВС попадёте, если успеете до момента когда коленвал на пополам из-за масляного голодания сломается, тогда проще контрактный купить. Меняйте кольца, пока не поздно.

• Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

@ВолК74 тему то почитайте, никому она не помогла, а в Вашем случае бывший владелец вообще был прошаренный, масло совсем не менял, а просто подливал, не сегодня завтра Вы на капиталку полного ДВС попадёте, если успеете до момента когда коленвал на пополам из-за масляного голодания сломается, тогда проще контрактный купить. Меняйте кольца, пока не поздно.

А причем тут маслоголодание с коленвалом и замена колец. Кольца никак на давление не влияют.

А так да - пора разбирать мотор - колечкам хана.

@Kostet так он пишет отложения, а внутри двс эти отложения по консистенции напоминают солидол, который легко забивает маслоканалы.

Из-за расхода масла быстрее прогорят выпускные клапана, чем забьется смазочный канал на коленвалу. Сейчас катаю японскую синтетику Takumi 5W-30, она довольно хорошо отмывает. После 4,5 тыс. пробега масло уже почти чёрное. Думаю, что до 5-ти докатаю и заменю. Навряд ли на 100,000 пробега есть какой-нибудь значимый износ. Последней моей машиной была Mazda Premacy в первом кузове (двигатель 1,8 FP-DE), я делал миникапиталку на пробеге в 185,000, на ней даже хонинговка на гильзах не затёрлась. Здесь же пробег почти в 2 раза меньше.

Начну пока потихоньку запчасти прикупать (колечки, прокладки, колпачки, сальники, по вскрытию видно будет, что с цепью ГРМ). А как потеплеет, и в гараже яма немного прогреется, так можно и на недельку, не спеша, по вечерам, ремонтом заняться.

Изменено пользователем ВолК74

@ВолК74 почитайте лучше тему, дело не в износе деталей двс, и ничего там не износится и после 15 000 км на одном масле, а в конструктиве и качестве некорых комплектующих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...