Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

@Aleeeeex одна из основных причин  "3-вроде как переделывают умельцы МСК, добавляют им отверстий.. "

Можете доказывать мне что это не так , но я уверен если бы были вот такие дренижные отверстия  в канавках маслосъемных колец, то проблем с масложором было бы в 10 раз меньше.  Тех канавок которые есть на поршне не достаточно для нормального отведения масла, при замене его через 15тыс то масло которое превращается в отработку после 10 тыс там и коксуется залипая кольца. Сверлим дополнительные  дренажные отверстия, меняем масло чаще и все. Есть еще другой вариант, надо чтобы  маслосъемные кольца были  выше, т.е.. ширина канавки, следовательно если кольцо выше то через  это кольцо будет лучше проходить масло., тот же дренаж. Хоть этот поршень и с другого движка  но  суть в этих отверстиях!!!!post-6741-1236987684.jpg.7af20b421797262f0b5b7311ed85de1f.jpg.308202a19f4a02a239d31225d2c66c18.jpg  

Изменено пользователем snow

1 час назад, CTAC27 сказал:

Народ, а вам не кажется, что 15 тыс км на одном масле это перебор?

В 2 раза меньше надо на масле ходить. А лучше в 3.

5 тыс само то.

Стас, можно и раз в 1000 км менять масло, чтоб наверняка)))

А если серьезно: менять масло оптимально, согласно моточасам 250-300 м/часов. У кого это будет 10000 км у кого-то и 5000 км.

У меня новый авто (какой?, к теме не относится) проехал 300 моточасов 7800 км в моем случае. 

Заменил масло, подойдёт пробег к 15 000 км поеду на ТО1.

Научен уже горьким опытом...

@snow Виталь, вот видишь в споре рождается истина)

И расклад ты привел логичный, но согласись, автолюбитель не должен заморачиваться над доработкой своего движка. 

Мыть постоянно ДВС свежим маслом, а тем более с высоким щелочным числом, тоже не есть хорошо. Обычное масло вырабатывает это число (если говорить простым языком) к 5000 км, так что сами делайте выводы, а то замоете до дыр и начнуться новые разговоры, менял масло через 3 000 км, двигатель сдох :biggrin: кольца стёрлись вместе с хоном :biggrin:

А как определить количество моточасов? Это ж не экскаватор со счетчиком...

Я вот на море двинул в субботу и за 11 часов 900 км прошел.

Завтра обратно двину. Еще столько же...

Изменено пользователем CTAC27

@CTAC27 приблизительно, пробег после замены масла,  разделить на среднюю скорость, которую показывает БК автомобиля. 

22 минуты назад, CTAC27 сказал:

Нет у меня бк

Стас, не может быть))

Круглое окошко на панели приборов, где показывает температуру окружающей среды и т.п.

Я не дурнее паровоза. Нету у меня. Ниссан Дуалис 10 год, первый рестайл. На прошлой машине был.

55 минут назад, desperado сказал:

@CTAC27 приблизительно, пробег после замены масла,  разделить на среднюю скорость, которую показывает БК автомобиля. 

Имхо неправильный подсчет. Можно 50 часов ехать со скоростью 100 или 500 часов со скоростью 10. В обоих случаях пробег одинаковый (5000 км) а моточасы в 10 раз отличаются. Количество оборотов разное и в моточасах надо измерять только холостой ход. Вот зимой 5000 км пробега это как летом 6000 км. Т.к. Двиг молотит на холостых пока прогреется, хотя стоит и скорость ноль.

20 минут назад, CTAC27 сказал:

Имхо неправильный подсчет.

Я разве не тоже самое написал!?

1 час назад, desperado сказал:

приблизительно

21 минуту назад, CTAC27 сказал:

в моточасах надо измерять только холостой ход

Как так, только ХХ?

IMG_20170728_153812.thumb.jpg.c749332532f4160a893a05268e64630b.jpgУ меня показывает на БК моточасы, на Кашкае вроде тоже было, после 100 обнуляется и т.д. три круга и замена масла.

Отправояю со смартфона, сорри за большой размер;-)

@STALKERObninsk Это не моточасы, это время в пути или проще говоря сколько работает ДВС. Все эти расчёты приблизительные.

Изменено пользователем desperado

@desperado моточасы - время работы двигателя, и эти цифры, что на БК у меня, показывают время работы двигателя, как на ХХ так и при движении

@STALKERObninsk Неа, моточасы считаются по другому и зависят от оборотов КВ, чем больше он вращается, тем их больше, а у тя наоборот. 

Может не надо привязывать понятия моточасов к бензиновому мотору, это всё таки не дизель? 

Я вообще все подчёты такого рода считаю чушью, нестоящей внимания и забивания головы. 

Я в 1994 году учился на шофера, так вот раньше не было понятия замены по пробегу, водитель(!) должен был контролировать качество масла в двигателе сам. Входило в ежедневное ТО. Простейший тест на длину масляной пленки между пальцами.

5 минут назад, bukass сказал:

Я в 1994 году учился на шофера, так вот раньше не было понятия замены по пробегу, водитель(!) должен был контролировать качество масла в двигателе сам. Входило в ежедневное ТО. Простейший тест на длину масляной пленки между пальцами.

"Простейший тест на длину масляной пленки между пальцами." Это как? опять не точно будет, пальцы у всех разные.:-)

Только что, snow сказал:

Это как? опять не точно будет, пальцы у всех разные.:-)

Тест реально простейший - вытаскиваем щуп, смачиваем маслом большой и указательный палец, разводим пальцы, проверяя тянучесть/высоту масленой плёнки. 

Ну реально сейчас можно провести тест на высоту пленки, салфеточный тест, проверить на запах, в этом случае реально сводится к минимуму риск попадания на подделку, т.е. масло просто быстрее износится, придется раньше заменить.

• Репутация -1 1

Честно говоря, маслосъёмные кольца очень мелкие. На японских двигателях, которые я ремонтировал, были куда гораздо выше центральные маслосъёмные кольца, что на них даже замок в виде проволоки был.

У меня замки на маслосъёмных кольцах были в разных местах, но очень близки друг к другу, но и сама гармошка центрального кольца была закоксована наглухо. При этом отверстия в поршнях были даже без отложений, просто желтые, как все детали.

На ранних (дорестайлинговых) Кашкаях на MR20DE: по одним данным поршни, по другим м/с кольца - были неудачными. Поэтому этот двигатель был склонен к масложору. На рестайле с 11 года исправили. Но....

Масложор, на сравнительно малых пробега, вам обеспечен если вы:

1. Меняете масло раз в 15000 км. Т.е. от ТО до ТО по сервисной книжке.

2. Меняете масло не обращая внимания на моточасы. (Например, стоим в пробках на ХХ, пробег не растёт, а условия для залегания колец: малые обороты, малое давление масла, высокие температуры и т.п., ну просто идеальны)

3. Не моете двигатель периодически (изнутри!) не с каждой заменой масла, конечно, а раз в 3-4 замены в зависимости от условий эксплуатации. 

4. Не контролируете качество масла ( от подделок надо уметь защищаться!)

5. Катаетесь дом-офис, офис-дом не давая двигателю нормально прогреваться (в холоде) и не давая периодически "просраться", Пара обгонов на трассе педаль в пол, обороты к 5000 (на прогретом двигателе) очень неплохо. Именно обгон или просто ускорение, а не погазовать стоя на месте!

Из личного опыта: 

На самолётах с 4-х тактным двигателем РОТАКС 912- 100 л.с. (оппозит 4 цилиндра типа Субаровских) меняю масло каждые 100 часов наработки двигателя! (100 моточасов)

Это написано в регламенте фирмой производителем, которая реально ЗАИНТЕРЕСРОВАНА в больших сроках службы своих моторов, к сожалению, в отличии от производителей автомобильных двигателей. Это несмотря на то, что на ХХ двигатели работают очень мало. Даже греть двигатель на ХХ запрещено, греем на 2500 об./мин до Т масла = +30 Цельсия, далее до + 50 Цельсия на 3000 об./мин.

После 50 Цельсия разрешён взлёт, т.е. максимальный режим.

+ рабочие обороты от 3800 и выше. Т.е. коксу образовываться просто некогда.

• Репутация +1 1

2 часа назад, bukass сказал:

Тест реально простейший - вытаскиваем щуп, смачиваем маслом большой и указательный палец, разводим пальцы, проверяя тянучесть/высоту масленой плёнки. 

Ну реально сейчас можно провести тест на высоту пленки, салфеточный тест, проверить на запах, в этом случае реально сводится к минимуму риск попадания на подделку, т.е. масло просто быстрее износится, придется раньше заменить.

" разводим пальцы, проверяя тянучесть/высоту масленой плёнки. ", Дааа, я то думал, будет ООООО, а тут ааааааааа. Больше не говорите никому......А то :0367:. Все на этом заканчиваю:bye2:

• Репутация -1 1

Как вам забота о двигателе, здесь точно не будет  никогда масложора.  А как вам представители  фирмы LM, продадут вам(впарят) даже Камаз песка  в пустыне, высший пилотаж.  Содрано с  оф.  сайта. LIQUI MOLY.

·         ProfAdmin- Новичок. - Опубликовано: Вторник в 15:03

Добрый день.

Купил не давно новую машину, Lada Granta, двигатель 16-кл. 106 л.с.

Пока что двигатель на обкатке, прошел 500 км.

Подскажите пожалуйста, какие присадки стоит использовать во время обкатки для топлива и масла?

Какие присадки нужно использовать потом для двигателя?

·         Brian- Активный участник. - Опубликовано: Вторник в 15:28

Здравствуйте!

Я бы с новья лил это масло http://liquimoly.ru/item/1925.html + эту присадку http://liquimoly.ru/item/3721.html

А в топливо я бы использовал это на постоянку - http://liquimoly.ru/item/7568.html и иногда в зависимости от симптомов это - http://liquimoly.ru/item/7555.html

4 часа назад, snow сказал:

опять не точно будет, пальцы у всех разные.:-)

Два пальца, правее Альдебарана! Но у Кузьмича пальцы толще!

13 часа назад, desperado сказал:

Два пальца, правее Альдебарана! Но у Кузьмича пальцы толще!

Такой же сарказм про моточасы

В 28.07.2017 в 22:09, Шейх сказал:

Масложор, на сравнительно малых пробега, вам обеспечен если вы:

Ну где-то так по твоему регламенту. Это касается не только для MR20DE практически для всех ДВС кроме авиационных.

Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

Подробнее можно, каким образом дорабатывать поршня. А то завтра уже собираюсь заряжать поршня, хотелось бы узнать в чем доработка и по возможности сделать доработку.

@ВолК74 поршень выше видишь, вот надо на каждом поршне просверлить с боков в канавках  маслосъемных колец сквозные отверстия,  перпендикулярно  оси пальца. Должно получится именно так как на  этом поршне.  Если ширина канавки 3мм, берем сверло 2.5-3мм.. Кусок верхней части или нижней части  маслосъемного кольца или металическую пластинку вставляем в канавку поршня и сверлим отверстия. Сверло  должно сместиться чуть ниже  от середины канавки и захватить  нижнюю часть канавки, а верхнюю чтобы не  прихватило, эта пластинка и должна предохранить. Вообщем все точь в точь , как на картинке.  Получается  сквозное отверстие и   выемка маленька  в нижней части. Надеюсь понятно. Если  не получится  сделать отверстие со смещение от центра вниз, то пойдет и  сквозное отверстие  по середине. Все зависит от очумелости ручек. Мне  сверлили  четыре отверстия, но не на кашкае.  Некоторые делали сами  сверлили по три, такм же  один писал что впендюрил по 6 штук с каждой стороны. Но это думаю перебор. Поршня. никакого вреда  эти отверстия не нанесут, а вот дренаж увеличится, масло застаиваться не будет, соответственно коксоваться  залипая колечки в канавке.Ну соответственно  острые кромки  подточить, чтобы колечки в замках не стопорились от проворачивания.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...