Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, новик сказал:

как там с масложором?

Они сейчас борются с запотеваниями и протечками крышки клапанов и крышки ГРМ (передняя, лобовая, как она называется точно не помню). Это то что касается 2.0. На 1,2 жор есть. 

• Репутация +1 1

Привет всем. Может в правильную тему пишу, может перенесут в отдельную. Вот тут купил Кашкая 2007, 2.0 Автомат. Сразу заменил масла, заметил уход масла, ну не прошла и 1000 литр точно долил. Ладно, думаю сделаю раскоксовку, сделали, такая же херня осталась, жрет масло как слон, да еще и средний расход, почему-то стал показывать 17 л/100. Я просто в шоке. Посоветуйте: менять маслосъемные колопачки или только разделка двигателя покажет, может есть какие приемы может еще что??? И почему расход топлива так вверх ушел вопрос?????

Да и вообще почитав топики, вопрос: у кашкая Беда с масложором, когда в него вваливают. Т.к. супруга катается, вроде не уходит, как я сяду, сразу после меня загорается лампа беда с маслом

@Evgaid Ты купил укатанный образец, за которым плохо следили. Замена масло-съёмных колец тебе поможет. Читай сообщения выше в этой теме.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

43 минуты назад, desperado сказал:

@Evgaid Ты купил укатанный образец, за которым плохо следили. Замена масло-съёмных колец тебе поможет. Читай сообщения выше в этой теме.

Что не следили я понял, т.е. как первый шаг к восстановлению: замена маслосъемных. Ок, но почему тогда так расход скаканул????

В 03.10.2017 в 23:36, новик сказал:

как там с масложором?

Не смог спокойно спать, всё таки порыл тему. Ест, при динамичной езде, кто то даже за 7000 км доливал 1 литр, при спокойной 2.0 без расхода. Короче всё как и на старом.

56 минут назад, Evgaid сказал:

менять маслосъемные колопачки

Кольца, а не колпачки основная проблема, колпачки паровозом идут. 

4 минуты назад, Evgaid сказал:

почему тогда так расход скаканул

Хотели продать, что то сделали, например масло с самой большой вязкостью залили.

• Репутация +1 3

11 час назад, Evgaid сказал:

загорается лампа беда с маслом

Вы о чем? какой лампе?

• 2 недели спустя...

вобще может так чтобы мр20 двигатель масло ни ел вообще при пробеге в110000 км?

@новик Александр. Может. Если  его обслуживали своевременно не экономили на масле с фильтрами и топливе. У меня начал подъедать  в районе 150 000.  В сентябре  за три недели  намотал 10 000 км. Съел 1.5 л масла. Общий пробег был 197 000. Заливал всегда 5w30.  Ниссановское или Ликви Моли.

• Репутация +1 2

@новик вообще-то мало у кого жрёт (если я правильно понял). У меня 102т.км - не жрёт ни капли. Я его обкатывал долго, когда он новенький был, может это сыграло положительную роль. 

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Ребят, всем привет!

Тоже стал обладателем Кашкая, V-2.0, 2011г.

Есть подозрения на жор, сейчас пытаюсь выявить в граммах на 1000 км.

У меня есть предположение. Кто что думает по этому поводу?

На авто стоит защита ДВС типа "шериф". В ней есть всего 3 отверстия размером с палец, для вентиляции. У меня предположение, что защита все-таки нарушает должное охлаждение масла в картере и поэтому масло перегревается и выгорает, как раз в месте скопления наибольшей температуры - поршневая группа. Может проблема в этой бля.ской защите?!:mellow:

@Vladiklev тему то читал? Если что найдешь ответы на свой вопрос,правда проблема  будет в другом. По защите, сними её,поездий так для успокоения души. Но, температура в картере не может быть такой высокой чтобы влиять на  угар  масла. Не все гениальное просто,раз..  снял защиту и расход масла прекратился,а так хочется решить проблему одним махом.

У меня кроме пластикового пыльники нет ни чего, да и смысл на дорожное авто с клиренсом 200мм ещё ставить что то. Езжу по всяким дорогам и ещё ни разу за что нибудь днищем не зацепил. А по поводу угара масла... если ездить до 110(не более 3000об/мин крутить), то вообще уровень стоит. Один раз торопился и шел 140+-10 и по приезду далил гр.300 и это после 300км. Больше таких случаев не было. Вывод... если вы гощег, то придется поливать, а если вы чурюпахин и всё равно уровень уходит,то вам в сервис.

• Репутация +1 1

6 часов назад, snow сказал:

@Vladiklev тему то читал? Если что найдешь ответы на свой вопрос,правда проблема  будет в другом. По защите, сними её,поездий так для успокоения души. Но, температура в картере не может быть такой высокой чтобы влиять на  угар  масла. Не все гениальное просто,раз..  снял защиту и расход масла прекратился,а так хочется решить проблему одним махом.

У меня была просто мысль о причинах жора, никто не утверждает, что снятие защиты раскоксует ДВС.

Ведь кто-то тут говорил, что жор в теплую погоду увеличивается, как следствие ему также предшествует нештатная защита картера.

42 минуты назад, Vladiklev сказал:

У меня была просто мысль о причинах жора, никто не утверждает, что снятие защиты раскоксует ДВС.

Ведь кто-то тут говорил, что жор в теплую погоду увеличивается, как следствие ему также предшествует нештатная защита картера.

Это все общие слова и фразы,ты путаешь понятия жор и расход,а так же ты первый кто прилепил защиту к раскаксовке,про это никто и не говорил, и а жор и защита картера даже близко друг к другу не относятся. Лучше почитай тему войдешь в курс дела. Тебе только что Максут дал наводку куда надо скакать. Но если что ,т.е. расход маленький начни решать проблему с раскаксовки,затем ездим так и постоянно доливаем или ремонт,сменой масла на другое проблему не решить, даже если снимешь защиту,насверлишь дырок в картере для лучшего охлаждения и т.д.

• Репутация +1 1

Проблема такая - машина 2008 г. Двигатель MR20DE. Масло всегда лил своевременно 5W40 Nissan, но после 120 начался жор. В общем известная проблема замка маслосъемных колец двигателей 2008 года.

С мотористом прикинули цену работ и получилось что дешевле купить контрактный двигатель, чем капиталить мой. Купил двигатель, поставили, все ок, и вот сейчас прошел 5000 и опять жор масла.

Моторист советует сменить масло на Liqui Molly 5W-40. 

У меня второй вопрос можно как то по номеру двигателя определить его год выпуска?  то думаю может контрактник тоже 2008 года и там такая же проблема... Его номер 012643A 

7 минут назад, taliban сказал:

номеру двигателя определить его год выпуска? 

на всех деталях двс год пробит, только это на самом деле ни чего не меняет

• Репутация +1 1

52 минуты назад, chuk78 сказал:

на всех деталях двс год пробит, только это на самом деле ни чего не меняет

А где именно? Я контрактник брал без обвески и вроде весь обсмотрел, но года нигде не увидел...

@taliban Надо было разобрать движок перед установкой, промерить, возможно поменять то, что изношено. Пробег ведь в бу движках не понятен. Теперь тебе можно свой движок продать, на вырученные капиталить установленный...

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

@bukass у нас разрешают только клапанную крышку снять и краской наносят потом месяц гарантии. Крышку снимали смотрели, на вид все чистенько было... Пока что попробую на другое масло перейти, если не поможет то сделать раскаксовку.

@taliban Я после ремонта залил shell hx8 5w-30 не съел, через 5000 поменял на zic X7 LS 5W-30 - съел 0,5 литра за 7600, (месяц назад) залил TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30, 1300 проехал - не ест пока.

19 минут назад, taliban сказал:

попробую на другое масло перейти, если не поможет то сделать раскаксовку.

Сколько ест то, на 1000?

Изменено пользователем bukass

Точно не замерял. Но за неделю пол уровня щупа между min и max съело. Масло купил LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...