Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, bukass сказал:

TOTAL

Если уж Тотал будет именно жрать, то тут капиталка только поможет. Замечание из профессиональных гонок от профессионалов.

Только что, desperado сказал:

Если уж Тотал будет именно жрать, то тут капиталка только поможет. Замечание из профессиональных гонок от профессионалов.

Проверю, а так после ремонта 14000 прошел, съел 0,5 ZIC-а за все время, но опять же ZIC, да и ездил по трассе много, наваливал нехило.

Парни, меняйте чаще масло и все будет ОК.
А то, что уходит 0,5 л на 10 000 км это не криминально

• Репутация +1 1

@STALKERObninsk на предыдущем двигателе я на одном масле больше 7к никогда не ездил. Лил оригинал Nissan 5W-40. Но это не помогло избежать проблем с масложором. Доливал 0.5л на 1000км. Масло начал кушать после 100к пробега

Изменено пользователем taliban

Либо смириться, либо сменить авто...
Но после 100 000 км жрать 0,5 на 1000 это КЛИНИКА.
можно понять когда пробег за 300к

1 час назад, taliban сказал:

@STALKERObninsk на предыдущем двигателе я на одном масле больше 7к никогда не ездил. Лил оригинал Nissan 5W-40. Но это не помогло избежать проблем с масложором. Доливал 0.5л на 1000км. Масло начал кушать после 100к пробега

А ты  катал на нем с первых км или  брал с пробегом???

2 часа назад, taliban сказал:

Точно не замерял. Но за неделю пол уровня щупа между min и max съело. Масло купил LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30

На это масло есть допуск Ниссан?? Сколько вам мастер насчитал на ремонт движка и за сколько вы купили контактный? Разве цена одинакова?

2 часа назад, snow сказал:

Масло купил LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30

Если ДВС  поджерал, то смена масла уже не спасет, только ремонт. А так данная марка отличная, с нашим ниссановским допуском.

Изменено пользователем Vovan57

• 3 недели спустя...
В 25.10.2017 в 12:53, taliban сказал:

@bukass у нас разрешают только клапанную крышку снять и краской наносят потом месяц гарантии. Крышку снимали смотрели, на вид все чистенько было... Пока что попробую на другое масло перейти, если не поможет то сделать раскаксовку.

Именно по причине того, что неизвесна история контрактого движка я себе делал капремонт существующего (с заменой ГБЦ). Прежде чем менять масло, попробуй проверить компрессию движка, только убедись что движок остыл, а уж потом отворачивай свечи. По поводу жора масла и топлива, у меня при 4WD в среднем летом был расход 15-16 литров 95го, сейчас временно (из-за проблемы с карданом) перешел на 2WD и расход упал до 12-13. Промывка дросселя и прочей лабуды временно приносило уменьшение расхода топлива, но через полгода опять вставало на круги своя... по маслу, всегда заливал ниссановское 5w40, на нем катался до капремонта (140 тыс км) масло вообще не ел. Сейчас после капремонта поехал 10 тыс км, масло есть немного только когда обороты свыше 5к, если кататься 3-4к то не ест вообще. Сейчас масло использую 5w30 ниссановское.

P.S. По щупу между мин и макс чуть больше литра масла, так что будешь знать сколько реально лопает движок масла. По ниссан данным расход до 1 литра на 1000 км не считают масложором.

@Aleeeeex И во сколько в рублях, обошелся ремонт с заменой ГБЦ?И в чем ремонт то заключался?Замена колец?Расточка, гильзовка?Что называешь ремонтом?

7 минут назад, Аскар сказал:

@Aleeeeex И во сколько в рублях, обошелся ремонт с заменой ГБЦ?И в чем ремонт то заключался?Замена колец?Расточка, гильзовка?Что называешь ремонтом?

Было два варианта, контрактный движок + работа порядка 80к или ремонт (новый ГБЦ, комплект ГРМ, кольца, МСК, термодатчики и прочая лабуда) порядка 120к. Была трещина в первом свечном колодце, отсюда расход антифриза, а из-за залегших колец расход масла.

• Репутация +1 2

@Aleeeeex Спасибо, ясность полная.Я с проломом башки тоже попадал.В 50 пристроился с заменой цепи, натяжителя, маслосьемных.А вот у друга такая же как у меня но год 2008 с браком в цилиндрах (была по ним отзывная) старые хозяева лопухнулись со всеми вытекающими.Друг заправлял машину не только бензином, но и маслом 5 литров уходило за пару месяцев в режиме дом, работа 20-25 км в день.Ремонт бесполезен с элипсом в цилиндре.По этому MR20DE с Японии пробег 42000 со всем навесным за 59500 запчасти 10000 и 15000 работа.Но у нас мастер почему то говорит что все таки для внутреннего рынка движки у Японцев все же лучше.Я ГБЦ ставил когда, то заметил разницу в отверстиях впускного колектора ствол раздвоеный с перегородкой на каждый впускной клапан.Да и пробег 42000 явно не чета пробегу по России матушке.Как то так.:bye2:

• Репутация +1 3

1 час назад, Аскар сказал:

@Aleeeeex Но у нас мастер почему то говорит что все таки для внутреннего рынка движки у Японцев все же лучше.Я ГБЦ ставил когда, то заметил разницу в отверстиях впускного колектора ствол раздвоеный с перегородкой на каждый впускной клапан.Да и пробег 42000 явно не чета пробегу по России матушке.Как то так.:bye2:

Честно говоря мне вариант с контрактными движками не очень понравился (вроде как для кашкаев завозят из ОАЭ и Японии), кучу минусов вижу:

1- гарантия на только 14 дней

2- история не известна, эксплуатация, «юр.чистота» и прочее.

3- проблема с гбц, насколько я понял, в mr20de ресурс рассчитан на 3-5 замены свечей, уж очень хрупкие стенки в колодцах...

думаю такой вариант подходит тем, кто решил «сливать» машину... для себя если оставлять то много рисков...

1 минуту назад, Aleeeeex сказал:

ресурс рассчитан на 3-5 замены свечей

Я понимаю что у всего есть ресурс, но тут он явно раcсчитан на весь срок службы ДВС, а 3-5, это у тех кто колёса на легковушках как на тракторах или грузовиках тянет, до звонкого щелчка, ногой или трубой.  Свеча при правильной затяжке не тянет резьбу, это компенсирует спец шайба, но вот у любителей выкрутить и посмотреть, а потом опять вкрутить, может и не прокатить, вот они первые на этой грани. По моему у NGK на сайте даже написано про это, что использовать однократно (одноразовая то есть).

• Репутация +1 2

@Aleeeeex Я понимаю риски.Вариант не тот.А что бы ездить самому.Я говорю элепс в цилиндрах.Как его починить.Обращал внимание на прокладку ГБЦ?Между цилиндрами стенки тонюсенькие.Как гильзовать?Поэтому и был сделан выбор в сторону Японии, у арабов точно бы брать не стал.Менталитет.А во Владике у нашего поставщика есть спец, работают в паре уже лет 5-6 так вот тот ходит по аукционам и выбирает тщательно, знает что делает.Проколов не было люди довольны.Потому что ценник ГБЦ голой новой конский 55-70 т.р.А я лично брал в сборе за 17000 с доставкой и двигаюсь на машине довольный.Плюс куча всего про запас.Распредвалы с датчиками, клапана, пружины, сухари, стаканы толкателей.Все это успешно распродается и отбиваются потраченные денежки.Да забыл Юридическая чистота.Документы всегда в порядке справки счет, таможенные декларации на ввоз запчасти.

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

44 минуты назад, desperado сказал:

Я понимаю что у всего есть ресурс, но тут он явно раcсчитан на весь срок службы ДВС, а 3-5, это у тех кто колёса на легковушках как на тракторах или грузовиках тянет, 

Я бы понял бы, если б таких проблем (с ГБЦ) было б единицы, но их валом. Так что не думаю, что основная проблема с «кривыми руками» спецов, а все-таки «хрупкостью»ГБЦ... и самое обидное, что Ниссан ничего не делает, продолжаешь клепать эти типы движков..,

@Aleeeeex Вот именно, марок и моделей с этими ДВС очень много, как и произведённых экземпляров, а случаев трещин ГБЦ по пальцам ТТТ можно сосчитать. Тем более, как и в истории с вариатором, я бы в расчёт статистики владельцев б\у машин не брал, кто там, как там, где там, может там уже третий ДВС установлен, а пробег всего 30 000 км.

@Aleeeeex Наверное знаешь что с дури все можно сломать.Я по дурости своей башку сломал.Знал что надо свечи на холодную менять, нет полез.Торопимся все.Да еще крутанул 35-40 Нм.И все приехали.:whistling:Но это уже другая тема.

@Aleeeeex Зачем однако тогда Nissan брал?:rolleyes:

Изменено пользователем Аскар

В 11/13/2017 в 15:58, desperado сказал:

@Aleeeeex Вот именно, марок и моделей с этими ДВС очень много, как и произведённых экземпляров, а случаев трещин ГБЦ по пальцам ТТТ можно сосчитать. 

Не соглашусь. Проблем с трещиной ГБЦ и проблем с залеганием колец очень много. И все сервисы про эти болячки знают, так что пальцев много придется загибать;) и кстати, по поводу колец, читал (да и слышал мнение сервисменов) что проблема с залеганием колец была именно у первой версии кашкаев, на обновленной версии (рестайл 09-10 годов) стали ставить новую поршневую группу, и вроде как кольца перестали залегать.. возможно что-то еще вдобавок сделали с МСК... в любом случае, ниссан с нами причинами не делится, да это и понятно почему...

В 11/13/2017 в 16:26, Аскар сказал:

@Aleeeeex

@Aleeeeex Зачем однако тогда Nissan брал?:rolleyes:

Брал, потому что в том момент ничего из альтернативы не было нормального. Раф4 был женского дизайна, грандвитара была тормознутая, субару аскетичный внутри...я уж умолчу про стоимость «очереди на кашкай»;) да и потом, первые 100 тыс км вообще практически проблем не знал, хотя к четвертому ТО уже перешел на аналоги, в частности диски/колодки тормозные... Акебоно... Родные ниссановские колодки иногда не доходили даже до 15 тыс км, а диски приходилось менять раз в 20-25 тыс км..

@Aleeeeex Не знаю что за колодки ты брал "оригинальные" что они 15000 ходили.Не замечал у себя такого.Хотя любитель тормозить с разгона:biggrin:

Ну ладно.Это уже другая тема.:bye2:

8 минут назад, Аскар сказал:

@Aleeeeex Не знаю что за колодки ты брал "оригинальные" что они 15000 ходили.Не замечал у себя такого.Хотя любитель тормозить с разгона:biggrin:

Ну ладно.Это уже другая тема.:bye2:

Оригинальные. Причем брал у разных официалов (Пеликан, Овод и Ниссан на Таганке). Что внутри было, ясень пень неизвестно, ведь сам Ниссан не производит комплектуху. У меня и расход обычно 15-16 на сотню:) так что, как сказал один из сервисменов - «у Вас стиль вождения очень агрессивный»;) хотя, как по мне, обычный, московский стиль...

но как перешел на Акебону, сразу прочуствовал всю прелесть... реально их советую..

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

прошло немного времени и км после ремонта ДВС и теперь можно подвести первоначальные данные.

с момента ремонта проехал 8 тыс км. Доливал примерно литра 1,5. В принципе на «обкатке» не стал обращать внимание на этот «жор» масла, учитывая что несколько раз смотрели, нигде не подтекало, да и в расширительный бачок заглядывал, пятен масла и запаха там нет.

после этого сделал замену фильтра и масла. Прошел  с тех пор чуть больше 2 тыс. На щупе при начале было 3/4 (ровно по середине между макс и серединой). Сейчас ближе к середине. По моим прикидкам «ушло» грамм 200 где то.. все равно не нравится... хотя зима может тому виной... а также езда большую часть времени на переднем приводе, так как кардан приплыл. Пришлось его отдать в ремонт, замена обоих крестовин...как то так...

в общем всем удачи с нашим многострадальным ДВС, плюс с наступающим новым годом! Ни гвоздя ни жезла ни камеры на вашем пути!

• Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

@Aleeeeex Какая то фигня у тебя, может Ты на больших оборотах всё время гоняешь? 

Ну я как бы не сказал что стал раскручивать движок сильнее обычного... ритм рваный в городе, плюс обгоны и быстрые перестроения...

@Aleeeeex какие обороты у тебя в основном.

Странно, как вообще с вариатором может масло жрать, если при плавном, равномерном разгоне, а потом движении, 3000 оборотов это 150 км/час. По городу я вообще больше 2000 не кручу, просто не получается больше крутить.

Должно быть двигателю вообще плохо и ремонт был проведён не првильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...