Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

В 11/15/2017 в 12:27, Aleeeeex сказал:

колодки иногда не доходили даже до 15 тыс км, а диски приходилось менять раз в 20-25 тыс км..

Не в тему, но все же. Колодки родные передние поменял  первый раз на 50 тыс, были стерты. Задние поменял  недавно на 60 тыс, стерты чуть больше половины, знал бы еще тыс 10-15 проехал на них. Как ты умудряешься все ухайдокать в такие сроки и пробеги????

Масло в движке через сколько км менял?? 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

15 часов назад, snow сказал:

Не в тему, но все же.

Я вот тоже не представляю как!?!?  Передние оригинальные ходят 40-45 тыс., задние в 2 раза дольше, передние тормозные диски после двух комплектов колодок еще родные стоят (в допуске). При этом стиль езды далеко не пенсионерский и тоже на вариаторе. Трасса/Город ~30/70

Изменено пользователем desperado

Сорри парни, в отпуске инет хреновый, отвечаю поэтому с задержками. Сейчас проехал около 1100 км, средняя скорость 110, были моменты и 160. Масло по счупу ушло на половинку от четверти. Думаю это около 130 мл. Но большую часть ехал на круизконтроле. Движок крутился от 2500 и до 5000 в момент обгона. При скорости выше 120 обороты около 3000. При 150 обороты 3500-3700.

по колодкам и дискам.. хмм.. ездил я один за рулем, менял запчасти в разных сервисах.. написал как есть, я ж не фантаст;)

4 минуты назад, Aleeeeex сказал:

средняя скорость 110

С такой средней, даже на идеальном ДВС, ручной работы, буде расход :biggrin:

56 минут назад, desperado сказал:

С такой средней, даже на идеальном ДВС, ручной работы, буде расход :biggrin:

А вот и нифига... до этой проблемы с двс я ни разу не подливал масло между сервисами... никапли

Жор масла и антифриза... залегание колец и стали намываться поршни... трещина в первом колодце

Надо было спросить чего у тётя не было :biggrin:

С такой ездой, кольца, маловероятно могли залеч.

• Репутация +1 1

3 часа назад, Aleeeeex сказал:

А вот и нифига... до этой проблемы с двс я ни разу не подливал масло между сервисами... никапли

Масло через сколько менял?, плиз ,второй раз спрашиваю. Если средняя скорость по компу 110, тогда нет вопросов. Надо было брать не кашкай а те  на которых гоняют на гонках Ле Ман 24 часа.

Изменено пользователем snow

5 минут назад, snow сказал:

Масло через сколько менял?, плиз ,второй раз спрашиваю. Если средняя скорость по компу 110, тогда нет вопросов. Надо было брать не кашкай а те  на которых гоняют на гонках Ле Ман 24 часа.

Сорри, торможу;) вас много а я один:biggrin: менял масло до 120 тыс каждые 15 тыс км. Неоднократно катался на дальние расстояния, было как то чуть больше чем за 1,5 дня маршрут москва-украина-молдавия-украина-молдавия-румыния-болгария, порядка 2,5 тыс км. В Питер катался. Средняя скорость не всего по компу, а по пройденному вчера расстоянию-времени:)

• 2 недели спустя...

Расстроен. На днях проехал по трассе 1700 км. Не знаю точно, какой объем масла между рисками MIN и MAX на щупе. Если примерно 1 литр, то у меня расход масла после последнего пробега получается 400 мл/ 1000 км.

Не знаю, но уже сомневаюсь в целесообразности выполнения раскоксовки- думаю, все-равно не поможет от такого жора.

Виктор/nog посоветовал начать с замера компрессии. Замерить и сделать приговор.

Как думаете, по какому пути идти? Пробег 103 тыс км. Сам по себе замер компрессии- может показать проблему с этими самыми кольцами, колпачками, прокладками (и пр.), которые многие из этой темы меняют? Или вариант- подозаливать масло какое-то время? Или попробовать перейти на другое масло? Посоветуйте, пожалуйста.

18 минут назад, kirill2k сказал:

Расстроен. На днях проехал по трассе 1700 км. Не знаю точно, какой объем масла между рисками MIN и MAX на щупе. Если примерно 1 литр, то у меня расход масла после последнего пробега получается 400 мл/ 1000 км.

Кирилл, все зависит от многих факторов. Тут может быть и обороты движка, качество масла (когда его меняли), топливо. Можно конечно сделать раскоксовку и почистить инжектор. Я сейчас проехал порядка 2800 км. В одну сторону ехал порядка 1100 км, на круизе, со скоростью порядка 110 км/ч, обороты были 2200-2500. Расход масла было порядка 100 мл. Дальше был рваный ритм, с оборотами 2-3-4 тыс.оборотов, дистанция 700 км. Расход столько же. Обратно ехал 1100 км, но скорость была выше, круиз, обороты 2800- 3200 в среднем, расход масла был 200 мл.. итого проехал порядка 3 тыс км, расход масла около 400-500 мл. Вроде как много, но для такой динамики вроде как нормально.. 

P.S. Когда будете измерять компрессию, убедитесь что движок остыл. Иначе можно повредить свечные колодцы в ГБЦ....

Изменено пользователем Aleeeeex
  • Репутация +1 1

Раскоксовка может помогать только в случае ежегодной профилактики. При расходе 400мл/1000 надо задуматься о замене м/с колечек. Но ездят и доливают 1,4л/1000. Так что решай сам- потратиться на ремонт или на постоянную доливку масла. При замере конечно покажет по цилиндрам немного ниже по давлению. Если сам будешь менять то цена на материалы и запчасти примерно 12тр(масло, фильтр, прокладка, кольца, м/с колпачки, сальники)

• Репутация +1 1

6 минут назад, desperado сказал:

@kirill2k ремонт или продажа,  других вариантов нет.

Сергей, вся фигня в том, что Ниссан говорит что расход до 500 мл на 1000 км это типа норма... мда уж..

@Aleeeeex так говорит каждый производитель, дабы перестраховаться на любого водителя, но с этим не согласен в первую очередь наш карман, потом катализатор, да и вообще, была бы это норма для Кашкая, нафик он нужен такой, это же не БМВе.

• Репутация +1 1

Спасибо за конструктивные ответы!

@Aleeeeex В том то и дело, что не могу понять. Вроде и не газую сильно. Но по трассе понятно, что средняя скорость 110-120 км/ч, 3-3.5 тыс оборотов/мин.  Понятно, что тоже рваный ритм, но у вас расход 400-500 мл / 3 тыс км, а у меня- 400 мл/1 тыс км.

Про норму от производителя. Наверное не совсем так, что он говорит, что это норма. Написано, "Обычно в период между заменами масла приходится доливать в двигатель масло... Если после пробега 5000 км расход масла превысит 0.5 л на 1000 км, вам необходимо обратиться на сервисную станцию официального дилера Nissan". Вернее- NISSAN)) Поэтому тут все-таки не о норме идет речь, а ненорме при расходе >0.5 л.

@Vovan57 Уже задумался о замене масслосъемных колец и пр.  Не знаю только, нужно ли проводить перед этим замер компрессии или и так всё понятно. Главное, чтоб этот замер показал в чём дело (например, в маслосъемных кольцах). Спасибо за информацию о примерной стоимости зап.частей. Еще бы понимать, кто берется и возьмется это сделать нормально, как для себя.

@desperado Сначала прочитал ваше сообщение как "ремонт и продажа,  других вариантов нет". Хотел отвечать, нет-нет, пока точно речи не будет о продаже, т.к. машинка полностью устраивает, просто что-то заимелись некоторые проблемы с маслом. Потом перечитал- "ремонт или продажа,  других вариантов нет". И тут- конечно, ремонт.

• Репутация +1 1

@kirill2k Если машина нравится и нет желания продавать, лучше ремонт. Ну что поделаешь, так вышло, если в 30 впишешься то вообще хорошо. Ну а за меньше если только сам займешься ремонтом, почитай по темам, что да как надо прикупить и кто, где делал.

• Репутация +1 2

@snow @desperado реально спасибо Вам за подсказки и советы! Знаю точно, пока руки не из нужного места растут, поэтому сам точно делать не буду.

Еще подскажите. Раньше на ВАЗах все перебирали двигатели по неск.раз. Замена поршневых колец (и прочего сопутствующего) ведь тоже считается капитальным ремонтом двигателя, так? После замены этих колец- их работа в составе двигателя будет примерно также долговечна как и у первоначальных колец?

@kirill2k если проблема в кольцах, то после замены соблюдай другой интервал замены масла, думаю ещё 200 -300 000 км он пройдёт, теоретически. 

@desperado в последнее время так и соблюдаю (1р / 7.5 тыс км), но так начал менять уже после начала расхода масла (а до этого-  менял масло 1р/15 тыс км). А замер компрессии делать?

В дополнение еще подскажите, какой более-менее точный объем масла между рисками MIN и MAX на щупе? Я рассчитывал расход исходя из того, что по щупу между MIN и MAX примерно 1 литр. Однако встречал на форуме числа от 0.6 до 1.3-1.5 литра. А то может в связи с этим расход неправильно посчитал за последние 1700 км. Спасибо!

В 17.01.2017 в 22:58, chuk78 сказал:

а че так напряжно раз 1000-1500 0,5масла подлить? как показывает практика у большинства этот расход не прогрессирует, а переборка денег нормальных стоит и не факт что Вы забудете о жоре. Люди годами так ездиют и не парятся

Виталий, скажите спустя год после оставленного комментария- у Вас не изменилось мнение??

Читаю-читаю страницы этой и соседних веток форума. Была ссылка на ТАКУЮ статью. Цитата: В двигателях последних для нашего времени поколений этот расход документирован и в среднем составляет одну — три десятых процента от общего расхода топлива на единицу пробега. Например, если ваш автомобиль сжигает 5 литров бензина на сто километров пробега, то абсолютной нормой для него будет сжечь 10 граммов моторного масла. Таким образом долить литр масла на 10 000 км. пробега это норма. В среднем же не стоит беспокоиться, если вам приходится доливать до 2-3 литров на 10 000 км. 

Считаю. Если расход около 10 л бензина / 100 км. Согласно данной статье 0.3%(беру по верхней вилке) от 10л= 0.03л=30мл на 100км, или 300мл на 1000км- это норма расхода моторного масла.

Хм... Примерно как у меня. Абсолютно не пытаюсь себя как-то успокоить, но... совсем что ли не верить написанному?

А... правда за последние 1700 км по трассе, о которых я писал, расход бензина у меня был ниже- около 7л/100 км

@kirill2k я не смог свыкнуться со своим масложором (1-1,5л на 10 000 км) при спокойном стиле езды, будучи вторым владельцем.

пробег при масложоре составлял 81 000 км.

Не понравилась хлипкая подвеска, одно сделаешь, сразу другое сломается, но это после первого владельца мне досталось.

До Кашкая был другой авто с самого рождения (из салона) и до 100 000 км столько хлопот не доставлял, даже масло не кушал)

Не смог преодолеть психологический барьер, продал Кашкая и купил новый авто.

И как же чертовски был прав Г. Форд: лучший автомобиль - новый автомобиль.

Как то так...

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...