Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, kirill2k сказал:

Уже задумался о замене масслосъемных колец и пр.  Не знаю только, нужно ли проводить перед этим замер компрессии или и так всё понятно. Главное, чтоб этот замер показал в чём дело (например, в маслосъемных кольцах). Спасибо за информацию о примерной стоимости зап.частей. Еще бы понимать, кто берется и возьмется это сделать нормально, как для себя.

В данном случае начали залегать маслосъемные кольца по цилиндрам, а компрессионные могут работать в режиме нормального давления. Поэтому особенно на жор с масла не влияют. Хочешь померь давку для успокоения. Замена комплекта колец м\с будет стоить 15 тр. Но это без работы по ГБЦ (смена м/с колпачков, перетирка клапанов) - 5тр. Если привозят снятый ДВС - 15тр. за все. Где-то так по нашему региону, если не выскочит при деффектовке других бяк.

• Репутация +1 2

23 часа назад, kirill2k сказал:

Виталий, скажите спустя год после оставленного комментария- у Вас не изменилось мнение??

Нет, не изменилось,да и это вовсе и не мнение а наглядные примеры 

• Репутация +1 1

@chuk78 А можно хотя бы немного подробнее ответ? Т.е. вы бы не стали искать причину и ремонтироваться?

Сегодня еще раз замерял уровень масла по щупу, сегодня уровень показал немного выше (может масла стекло побольше, может уклон другой), но т.к. там на щупе счет идет на миллиметры, точно не определить. Подсчитал сейчас-  расход 450 мл / 1700 км или 260 мл / 1000 км.

Вы бы рекомендовали подливать такой объем масла? А как же катализатор и др.узлы? Честно говоря, по-моему, большинство тут не на вашей стороне. А сам я не знаю. Одно точно- продавать пока однозначно не собираюсь, вот и ломаю голову, какое для себя принять решение.

7 минут назад, kirill2k сказал:

Т.е. вы бы не стали искать причину и ремонтироваться?

причина одна и искать ее не надо

13 минуты назад, kirill2k сказал:

Вы бы рекомендовали подливать такой объем масла?

Каждому свое и смотря какой жор у каждого. Тут владелец сам решает доливать или чинить.

16 минут назад, kirill2k сказал:

А как же катализатор и др.узлы?

Он для этого и создан

18 минут назад, kirill2k сказал:

Честно говоря, по-моему, большинство тут не на вашей стороне.

Я и не спорю, возможно и так

• Репутация +1 1

3 часа назад, kirill2k сказал:

Подсчитал сейчас-  расход 450 мл / 1700 км или 260 мл / 1000 км

От замены до замены,точней подсчет будет, а по щупу похоже на рождественские гадалки.

• Репутация +1 1

5 часов назад, kirill2k сказал:

@chuk78 А можно хотя бы немного подробнее ответ? Т.е. вы бы не стали искать причину и ремонтироваться?

Сегодня еще раз замерял уровень масла по щупу, сегодня уровень показал немного выше (может масла стекло побольше, может уклон другой), но т.к. там на щупе счет идет на миллиметры, точно не определить. Подсчитал сейчас-  расход 450 мл / 1700 км или 260 мл / 1000 км.

Если уровень масла повышается, то стоить проверить уровень антифриза в расширительном бачке. Откройте и понюхайте, главное чтобы не было маслянных пятен и не было запаха отработанных газов. Плюс убедитесь что на внутренней стороне крышки заливной (куда масло льете) нет белой эмульсии (ну и вообще нет отложений). Если эти признаки есть то это может быть сигналом проблемы с ГБЦ и течью антифриза через свечные колодцы.

P.S. Попробуйте изменить ритм возждения, не крутить мотор постоянно до 4-5 тыс оборотов, прогревайте мотор подольше. Возможно стоит заменить масло с 5в40 на 5в30. (Ну или погуще чтоб было).

• Репутация +1 1

@chuk78 @hama @Aleeeeex спасибо за ответ.

Про возможное повышение уровня масла: да там совсем несущественно- мне кажется это погрешность установки машины на ровную площадку на улице.

Про уровень антифриза: в норме и вроде не изменяется.

Про крышку заливную: не было ничего постороннего.

В остальном, не кручу я так обороты, максимум кручу до 3-3.5 тыс об/мин. Масло тоже думаю заменить на другое, но что-то мне кажется что это не может быть причиной ну никак. И вроде 5W30 наоборот жиже, чем 5W40, или нет и от марок зависит?

У меня сейчас главный вопрос в другом. Одноклубники тут + знакомые (более-менее сведущие в машинах) разделились во мнении: кто-то "за" разбор и ремонт сразу при появлении таких симптомов, а кто-то-  типа "есть руководство", "есть инфа про допустимый расход в 500мл/1000км , а у тебя 300-400мл", "это не повод разбирать двигатель". В связи с этим я сам не знаю что делать, чего придерживаться.

@kirill2k не спешите лезть в мотор, всегда успеется.. я вам в ЛС написал.

• Репутация +1 1

Если машина требуется постоянно, покатайся, понаблюдай за расходом. Дойдет до литра, тогда и и капиталь. Ты не один такой, кто ездит на постоянном подливе масла.

• Репутация +1 2

18 минут назад, kirill2k сказал:

у тебя 300-400мл", "это не повод разбирать двигатель".

Тож такого ж мнения , Просто вози канистру с маслом на доливку  в багажнике  ( в принципе  можно не искать  какое то чудо мсло ,а лить Лукойл-5W-40 синтетику движку оно точно  хуже не сделает  и стоит около  или чуть больше 1 т.руб за 4 л канистру), можно для успокоения перед заменой масла  чисто терапевтически попробывать всякие жижи  для раскоксовки колец - хотя  опыт показывает ,что это не помогает ну а вдруг ... есть же пословица - ...не знал что не получится  и сделал :rolleyes:

• Репутация +1 2

@STALKERObninsk это еще одно доказательство о смотанном пробеге авто. У меня 75т.км пробег и ни грамма не подливаю. Уже 4 канистры стоят с остатками прошлых замен. 

Изменено пользователем Максут
ошибка

Если только пробег очень "крутой". Восьмой год пошёл как купил себе друга, подхожу к отметке в 190.000 км. Замены масла по графику, после 100.000 через каждые 10.000 км. (5W40) За всё время эксплуатации, доливал может пару раз по стакану, и то ради того, чтобы шкалу на панели заполнить. Мне кажется, для принятия решения можно провести как-нибудь экономический расчёт, после которого станет понятно, что выгодней масло доливать или ремонт провести.

• Репутация +1 3

4 часа назад, kirill2k сказал:

"есть инфа про допустимый расход в 500мл/1000км , а у тебя 300-400мл", "это не повод разбирать двигатель". В связи с этим я сам не знаю что делать, чего придерживаться.

Я тут у себя замерял расход масла. Литрушки хватило на 700 км. Двигатель не разбирал. Езжу, доливаю по необходимости.

Кстати поддон смотрели - не течет?

• Репутация +1 1

Только что, smax99 сказал:

Заехал на заправку не забудь долить масла )))

Точно так и было до ремонта, две заправки - литрушка масла.)))

12 минуты назад, smax99 сказал:

Заехал на заправку не забудь долить масла )))

Масло контролирую раз в неделю, по выходным. А заправляюсь раз в 10-14 дней. Так что получается возни с маслом даже больше чем с бензином.

Есть ощущение что после переклейки поддона расход масла стал меньше.

4 часа назад, kirill2k сказал:

У меня сейчас главный вопрос в другом. Одноклубники тут + знакомые (более-менее сведущие в машинах) разделились во мнении: кто-то "за" разбор и ремонт сразу при появлении таких симптомов, а кто-то-  типа "есть руководство", "есть инфа про допустимый расход в 500мл/1000км , а у тебя 300-400мл", "это не повод разбирать двигатель". В связи с этим я сам не знаю что делать, чего придерживаться.

Есть четыре  варианта решения проблемы.

1. продать машину- отпадает, сам сказал машина нравится.

2.сделать ремонт и успокоиться.

3.забить и подливать масло, берем подешевле и льем, льем. 

4.поездить еще, доливать масло, понаблюдать и установить точный расход масла на 1000км, (здесь как вариант можно попробовать раскоксовку, если расход еще не большой может и поможет)   и после этого принимать решение по 1:stranno:, 2 или 3 варианту..

• Репутация +1 1

Читаю и вспоминаю друга (уже писал эту историю тут), тоже, решил доливать, говорит так даже лучше, всегда масло свежее, пока в один прекрасный момент, в скором времени, коленвал на пополам сломало, конечно же не из-за жора, просто маховик тяжёлый  :biggrin: ага, вместо колец сделал капиталочку, зато сколько проездил голову не забивая :biggrin:

Изменено пользователем desperado

Товарищи. Расстроен я. Очень сильно расстроен. Ситуёвина следующая. Как собирался, ездил сегодня на замер компрессии и осмотр эндоскопом через свечные колодцы.

Компрессия в цилиндрах №1-2-3-4 соответственно 7-7-7-5 атм (при норме по минимальной границе по-моему около 10-11 атм). Странно, может несколько меньше в последнее время, но в целом динамика разгона сохранена.

По эндоскопу реально видна наибольшая закоксованность цилиндра №4. Остальные- тоже закоксованы, но меньше. Прямо черный масляный нагар. Но видно было внутреннюю поверхность цилиндров, их покрытие сохранено, без задиров и вроде без царапин.

Как обсудили, вся эта проблема из-за интервала замены масла в 15 тыс км, плюс неуследил один рад от сильного падения уровня масла, которое в результате небольшого объема вообще потеряло свои свойства.

В результате рекомендация от мастера: замена компрессионных поршневых колец, маслосъемных поршневых колец, маслосъемных колпачков, заодно предложил замену цепи, вкладышей, прокладок и прочего сопутствующего. Ни о какой доливке масла, раскоксовке (путем залития в цилиндр) уже не идет речь.

Как Вам? А меня уже трясет от слов "капитальный ремонт". По стоимости оценит, скажет, буду думать.

Вопросы:

1) Работы сильно отличаются от замены только маслосъемных поршневых колец?

2) В целом работа капитальная? Серьезная? Назад всё соберется потом? Хуже не будет? Или такое волнение от того, что сам своими руками этого не делал и не знаю?

Что думаете? Что посоветуете?

Кто делал такой ремонт (замена компрессионых колец и/или маслосъемных колец)- пожалуйста, напишите мне в личку.

Изменено пользователем kirill2k

3 часа назад, kirill2k сказал:

Кто делал такой ремонт (замена компрессионых колец и/или маслосъемных колец)

Замена колец имеется ввиду полностью комплект, естественно и маслосъемных и компрессионных. 

Цепь менять нет смысла, вкладыши смотреть, возможно тоже излишне. По головке - плоскость не помешает поправить, сальники клапанов заменить. Набор прокладок - самый дорогой заказа будет, около 10 тр.

Сальники клапанов и ВСЕ прокладки входят в набор прокладок - Nissan  A0101-EN287  Прокладки двигателя, комплект.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 2

15 минут назад, bukass сказал:

Замена колец имеется ввиду полностью комплект, естественно и маслосъемных и компрессионных

Есть еще маслосъемные колпачки. А кольца- вроде меняют и по-отдельности (только маслосъемные, при масложоре). А мне при такой компрессии-  и компрессионные.

2 минуты назад, kirill2k сказал:

Есть еще маслосъемные колпачки. А кольца- вроде меняют и по-отдельности (только маслосъемные, при масложоре). А мне при такой компрессии-  и компрессионные.

Я даже не знаю, что сказать.... А компрессионные оставляют на потом?

Да  уж . Хорошо когда всё эндоскопом  определили  , с компрессией  такой как он вообще заводится  ? хотя  это больше  положительные новости  как грится   последние сомнения  развеянны :rolleyes: , что ж ремонт так ремонт  . В принципе если есть сомнения  в объеме работ, то многие обращаются к клубному мастеру Виктору ( nog) .  Территориально  Мск .

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

4 минуты назад, kirill2k сказал:

Слишком голову себе забив ведь проблемой,к чему такая паника. Почитай по теме кто как делал, что меняли. Больше доверия мастеру и вот сжечь самая главная проблема,если мастер хороший то вообще не растраивайся,все сделают нормально. Лучше напиши что за мастер,где нашёл, народ подскажет если знают его,можно ли на него положиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...