Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

@илдар В объеме работ сомнений нет- т.к. последнее время обслуживаюсь и сегодня был именно у Виктора/nog.

8 минут назад, kirill2k сказал:

@илдар В объеме работ сомнений нет- т.к. последнее время обслуживаюсь и сегодня был именно у Виктора/nog.

Тогда успокойся, пусть делает. Посчитайте по стоимости,цепь и вкладыши можно и не трогать, смотреть по состоянию.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Я бы цепь и вкладыши поменял бы тоже.смысл выкидывать денежку на работу и не поменять это? Комплект грм стоит не так много, но его срок обычно 100-150тыс км...

• Репутация +1 1

2 часа назад, kirill2k сказал:

Товарищи. Расстроен я. Очень сильно расстроен

2 часа назад, kirill2k сказал:

1) Работы сильно отличаются от замены только маслосъемных поршневых колец?

2) В целом работа капитальная? Серьезная? Назад всё соберется потом? Хуже не будет? Или такое волнение от того, что сам своими руками этого не делал и не знаю?

Что думаете? Что посоветуете?

Во блин, я так не расстраивался даже в первую новобрачную ночь.:-) Только м/с кольца одни не меняются, всегда меняется комплект колец на каждый поршень за эту же цену. Заодно в этой же цене по мере необходимости при деффектовке меняются вкладыши шатунные. Заодно в этой же цене меняется к-т грм (если есть необходимость, при разборке все будет ясно). Ну там мастер скажет что дополнительно можно заменить если нужно. Зато движок будет как новорожденный и по другим причинам его не будет необходимости повторно разбирать. 

Изменено пользователем Vovan57
  • Репутация +1 3

3 часа назад, kirill2k сказал:

Тогда развей свои сомнения и доверься Мастеру! Ты сделал правильный выбор! Все успокойся!

• Репутация +1 3

Всем спасибо за поддержку и советы!

Подскажите, прочитал что часто падение компрессии из-за прогоревших клапанов. При таком ремонте что обычно с ними делают?? Они под замену? (что-то не помню, чтобы мы с Виктором / nog о них говорили)

Честно, нисколько не сомневаюсь во всех проведенных им работах, и всем советую. Просто как мне кажется, мотористская работа- это достаточно специфическая работа. Обычно в сервисах на это выделены отдельные люди. Сложно быть универсалом во всем. Не знаю, насколько у него достаточно опыта для такой работы по двигателю.

Мастер, когда разбирает ДВС видит что по чем. Когда меняются м/с колпачки на клапанах, естественно проверяется размерно каждый клапан на сопрягаемые размеры. Перетирать при снятии головы необходимо, так как уже снята голова да и пробег не малый и что бы избежать повторного ремонта гбц за те же деньги. При обнаружении дефекта на самом клапане, он подлежит замене, если нельзя восстановить, если прогорело седло, которое дает снижение давления в цилиндре. Что бы мастер об этом говорил - требуется дефектация, которая и возникает при разборке мотора и.тд.

• Репутация +1 3

@kirill2k

10 часов назад, kirill2k сказал:

Обычно в сервисах на это выделены отдельные люди. Сложно быть универсалом во всем.

Не скажи друг.Судя по тому чем занимается Виктор, он универсал.У меня мастер тоже эти Nissan с закрытыми глазами.Все что касается механических частей.Да вот проводка, и фарш ему не интересны.А мотор он в легкую на любой машине Nissan разберет, починит, и соберет.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Максут сказал:

@snow ниссан 5-40

Ну а народ есть кто пользуется w30   или у всех w40?

51 минуту назад, snow сказал:

или 10-40) надо глянуть

В 10.01.2018 в 18:46, kirill2k сказал:

Компрессия в цилиндрах №1-2-3-4 соответственно 7-7-7-5 атм (при норме по минимальной границе по-моему около 10-11 атм). Странно, может несколько меньше в последнее время, но в целом динамика разгона сохранена.

Господа, меня заверяют, что такую компрессию я бы заметил (по тому, как заводится, по работе двигателя, по динамике).

В то же время Виктор (nog) замерял двумя разными компрессометрами.

Что скажете? Перепроверять компрессию? Т.к. если компрессия была бы нормальная, я бы наверное не ввязывался в дорогой ремонт, не залезал бы пока в двигатель, раскоксовывал бы и подливал бы масло в таком объеме.

11 час назад, snow сказал:

5W30 Использую после ремонта.

11 час назад, snow сказал:

лью 5W30, брат на серене (ниссане) с таким же движком 2 года, как купил, 0W20 льет

В 10.01.2018 в 18:46, kirill2k сказал:

Компрессия в цилиндрах №1-2-3-4 соответственно 7-7-7-5 атм (при норме по минимальной границе по-моему около 10-11 атм). Странно, может несколько меньше в последнее время, но в целом динамика разгона сохранена.

В 11.01.2018 в 22:38, kirill2k сказал:

Меня заверяют, что такую компрессию я бы заметил (по тому, как заводится, по работе двигателя, по динамике). В то же время Виктор (nog) замерял двумя разными компрессометрами.

В заключение моей эпопеи.
Как писал, Виктор/nog замерил компрессию 7-7-7-5 атм в цилиндрах, и с учетом такой компрессии и жора масла предложил ремонт очень небюджетный по моим меркам.
Как писал, были сомнения по достоверности компрессии, т.к. многие мне сказали, что с такой компрессией- это убитый движок, который заводится через раз, не тянет, троит, и т.п., а у меня нет этих симптомов.
В результате сомнений сегодня перезамерил компрессию в др.месте. Получилось 14 атм в каждом цилиндре, при открытой дроссельной заслонке. Несколько выше нормы, видимо, из-за маслосъемных колец.
В итоге: точно решил пока не лезть в мотор. Доливать масло- так доливать (хорошо, что средний объем по больнице, и меньше, чем допустимый по мануалу)
Про целесообразность раскоксовки, про смену масла на другое- подумаю.
Для меня более странна вся эта ситуация с первым замером компрессии у Виктора/nog - всё же надеюсь, что у него оба компрессометра были неисправны.
Всем спасибо за поддержку и рекомендации!

@kirill2k Человеку свойственно и хочется видеть хорошее! Лучше думать о двух не исправных компрессометрах чем об одном:-)

@chuk78 Если в отношении меня, то Вы не правы. Может кому-то и хочется видеть хорошее, а мне хочется в первую очередь видеть правду. Кто-то здесь подумает совсем не о компрессометрах. А если по поводу них: не мне судить (я не спец и не должен думать о том, например, нужно нажимать на педаль акселератора при проверке компрессии в цилиндрах или нет), я только высказал сомнение в полученных показаниях (кстати значения я не видел, я поверил), но сервисмены ржали о сопоставлении компрессии 5-7 атм с работой данного двигателя. Могу сказать, перезамерял в одном месте, пообщался на этот счет - в нескольких.Виталий, надеюсь, мы не будем обсуждать стоимость, качество всех этих компрессометров и т.д.

8 минут назад, kirill2k сказал:

я не спец и не должен думать о том, например, нужно нажимать на педаль акселератора при проверке компрессии в цилиндрах или нет

о чем и речь,Вы же не в курсе каким способом при замерах убиралось питание с форсунок каждый раз, Вы лишь слышите что хотели услышать. Ну и ладно

@kirill2k Ну да в принципе не правильно намерил. Мог бы и сам понять.

Вопрос пр машину - покупал новую? То есть мне интересно сам укатал редкими заменами дешевенького A3B3 раз в 15 ткм или до тебя тоже кто-то использовал машину? Когда заметил расход? 

@bukass кто вам сказал что А3В3 дешовенькое, что А1,А5 дорогие и лучше?

@chuk78 @kirill2k коллеги, обсуждайте пожалуйста качество сервисного обслуживания в соответствующей теме. @kirill2k Тябя это касается в первую очередь. Если есть претензии к @nog, пиши в соответствующей теме ему вопросы, он ответит, сделаешь выводы, напишешь отзыв. Что бы человек видел, необходимо вставлять его ник подобным образом @kirill2k, а то получается разговор за глаза, может Ты у него на ремонте вообще не был! 

• Репутация +1 1

@bukass Где-то в этой или соседней ветке уже писал. Покупал новую машину. До ~80 тыс км пробега менял масло согласно рекомендациям ОД- раз в 15 тыс км. К сожалению не знал тогда я настоятельной рекомендации менять чаще. После- стал менять раз в 7.5 тыс км, но как раз примерно тогда или может чуть позже появился расход, и один раз я допустил падение уровня ниже MIN (т.к. когда проверял- уровень был соответствующий, стал проверять реже, а в один прекрасный момент уровень упал. подтечек не было).

Про масло. До ~60 тыс км ОД заливал Mobil 1 5W40. После- уже неофициалы, оригинальное масло Nissan 5W40 (на канистре А3/В4, не А3/В3).

Нормальные сервисмены конечно рекомендуют менять масло чаще (максимум через 7-10 тыс км), но говорят, что и с правильной заменой масла приезжают с масложором, на таком же или даже более раннем пробеге.

@kirill2k Проверю компресометр, хотя он относительно новый,  второй проверенный, показывал столько же. Кирилл в твоем случае с двигателем все-равно придется заниматься. Я думаю ты сам видел количество нагара на поршнях, со временем его будет все больше и больше, он будет отваливаться, повреждая зеркало цилиндра. Не догоревшее масло будет, догорать в катализаторе. 

UPD. Ну и при последней замене масла оставшийся литр масла в поддоне, а то и меньше, говорит о многом. Тут проблема на лицо. 

16 минут назад, nog сказал:

UPD. Ну и при последней замене масла оставшийся литр масла в поддоне, а то и меньше, говорит о многом. Тут проблема на лицо. 

о чем говорит литр оставшегося масла? обьясните пож. 

@nog теперь и мне стало интересно, после Твоего последнего высказывания. Литр масла в ДВС, т.е. парами смазывался?:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...