Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,  

Nissan Qashqai +2 2.0 2013 J10 вариатор, полный привод, последние два года заметил что начал автомобиль подъедать масло, максимальный результат литр на 1000 км, вроде бы как в пределах норм NISSAN, но что-то напрягает, перечитал данную тему, не встретил сообщений про жор на двигателях старше 2013 г., может я первый такой? Как вы думаете, у меня причина тоже в кольцах? (понятно что вскрытие покажет, но так не хочется...)

4 часа назад, valfred сказал:

Добрый день,  

Nissan Qashqai +2 2.0 2013 J10 вариатор, полный привод, последние два года заметил что начал автомобиль подъедать масло, максимальный результат литр на 1000 км, вроде бы как в пределах норм NISSAN, но что-то напрягает, перечитал данную тему, не встретил сообщений про жор на двигателях старше 2013 г., может я первый такой? Как вы думаете, у меня причина тоже в кольцах? (понятно что вскрытие покажет, но так не хочется...)

" подъедать масло, максимальный результат литр на 1000 км", классические симптомы болезни автомобиля- масложор. Почему не обратились к врачу 2 года назад, как лечили?

Какой пробег на машине? Вы единственный хозяин? С какой периодичностью меняли масло и какое?.

Изменено пользователем snow

1 минуту назад, snow сказал:

С какой периодичностью меняли масло и какое?

Прям голосовалка нужна....

@bukass , чаще это с какой периодичностью? Последние два года меняю через 10 тык

@snow  я второй хозяин, брал с салона тест-драйвовскую, с пробегом 800 км. На сегодня пробег 53тык. Болезнь вылезла после окончания гарантии :(

первые 2 года менял примерно через 13 тык.  масло Nissan 5*40, остальные три года Mobil также 5*40, последнее залитое Nissan 5*40

отличная история всем любителям читать диллерские веселые картинки и лить маслице погуще в японский авто...

53 тысячи и всё... зато всё по регламенту и оригинальное маслице... 

• Репутация +1 1

дилер свою задачу выполнил - авто гарантийный срок отходило, а дальше всё, хватит. милости просим на ремонт мотора. 

8 часов назад, smax99 сказал:

отличная история всем любителям читать диллерские веселые картинки и лить маслице погуще в японский авто...

53 тысячи и всё... зато всё по регламенту и оригинальное маслице... 

45 тыс лил дилерское масло по регламенту и ничего, на работе тиида 1.6 AT около 400 тыс. прошла и продолжает ходить на ниссановском густющем масле с интервалом в 15 тыс и ничего, в такси работает тиида 1.6 мт с пробегом за 500 тыс. км на ниссановском с таким же интервалом, КПП сменил, а мотору хоть бы хрен и т.д. и т.п.

Это я все к тому говорю, что нужно разбираться в каждом конкретном случае, а не только в моторном масле при любом раскладе искать причину.

• Репутация +1 2

10 часов назад, valfred сказал:

Последние два года меняю через 10 тык

Все относительно, какой пробег, трассовый, городской... Я сам придерживаюсь сезонности - лето (5-10w30) - зима (0-5w30). После 5 тыс уже руки чешутся какое-нибудь масло потестить... Так и меняю около 6 тыс.

6 минут назад, valfred сказал:

@bukass , какой расход масла сейчас у вас? Если он есть вообще :)

Покупаю всегда пятёрку масла, 0,5 что остается, доливаю после 4-5 тыс. До ремонта расход был 1 литр на 1000 км.

Опять начался гон на оригинал, успокойтесь, отличное масло. А у кого проблемы, так это не от масла, а из-за владельца, нет таких машин которые не требуют регулярного ТО в соответствии с мануалом.

В 8/1/2017 в 11:43, Шейх сказал:

Димексидом удачно раскоксовал 2 авто, у которых не был окрашен поддон внутри.

• Репутация +1 1

В 2018-5-12 в 10:59, desperado сказал:

Опять начался гон на оригинал, успокойтесь, отличное масло. А у кого проблемы, так это не от масла, а из-за владельца, нет таких машин которые не требуют регулярного ТО в соответствии с мануалом.

Так он и делал регулярные ТО в соответствии с мануалом., а надо было всего навсего чаще менять,хоть и родное.

• Репутация +1 1

В 01.03.2018 в 14:59, bukass сказал:

Прошел 19000 после ремонта (замена поршневых колец). После морозов заметил что масло ушло где то на сантиметр от максимума (-1 кубик на электронном щупе, по нему и заметил), заглянул сверху и обнаружил течь из под маслоохладителя. Думал дотяну до тепла и очередной замены масла, но предстоящая дальняя поездка внесла коррективы, да и пробег на зимнем TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 6200 км, а путь в 3000 км туда обратно...

Сегодня заменил кольцо маслоохладителя NISSAN 21304-JA11A, фильтр и масло. Когда снял пластиковую защиту потеков масла было - как будто литра два вылилось, весь картер выше крышки поддона в масле, все потеки идут из района фильтра. Масло лил обычно 5w30 С3, в этот раз плеснул QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 (ACEA - A5) пожиже.

Прошел 25000 после ремонта двигателя, заменил масло, выбор пал на Profix 10w30 SN/GF-5, очень уж анализы понравились. Стоял выбор между Ravenol 10w30 и вышеупомянутым. Цена одинакова за 5 литров. Если моим планам суждено сбыться, залью Ravenol через месяц.

По расходу TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS - долил 0,5л после 4 тыс, при замене 6200 км было на 5мм ниже максимума на щупе.

Масло порадовало реальной экономией топлива.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 20.05.2018 в 06:47, bukass сказал:

Прошел 25000 после ремонта двигателя, заменил масло, выбор пал на Profix 10w30 SN/GF-5, очень уж анализы понравились. Стоял выбор между Ravenol 10w30 и вышеупомянутым. Цена одинакова за 5 литров. Если моим планам суждено сбыться, залью Ravenol через месяц.

По расходу TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS - долил 0,5л после 4 тыс, при замене 6200 км было на 5мм ниже максимума на щупе.

Масло порадовало реальной экономией топлива.

Прошел 33000 после ремонта мотора, с 18.06.2018 по 28.06.2018 накатал почти 5 тыс км по территории Республики Казахстан, доехал до Алматы и обратно. Сегодня масло поменял Profix 10w30 SN/GF-5, показал себя прекрасно. Долил за время путешествия остававшуюся 0,6 л в Балхаше (за 1500 до замены). Сегодня заменил масло на Ravenol HPS 5W-30, проехал на Profix 8000 км.  

Плюс Равенола, возможность проверить подлинность.

photo_2018-06-29_17-19-50.jpg

@bukass Если 8000 по трассе, то норм для Профикса, а так масло слабенькое, максимум на 200 моточасов, но и цена при этом.... И в зиму я бы с ним не уходил, если на улице может быть -25 -30...

В тему масложора. 
Почитав масляный форум, на днях заменил отработанное оригинальное масло Nissan 5W-40 на масло Neste City Pro LL 5W-30. Выбрал менее вязкое, с более высоким щелочным числом, с меньшей летучестью=Noack, меньше должно угорать. 
С целью попытки раскоксовки, как бы там не относились, перед сменой залил бережные промывки от Liqui Moly на 200 км (арт 1990) и на 10 минут Pro-Line (арт 7507) для промывки. Всё-таки пытаюсь таким образом бережно промыть, раскоксовать. 
Еще при замене заметили течь. Сначала сменили кольцо маслоохладителя, но возможно поспешно. Т.к. чуть позже под капотом заметили серьезную течь по корпусу датчика давления масла. Так интересно- датчик стоит достаточно высоко, поэтому когда стоит машина с заглушенным двигателем, то ничего не текло, и под машиной я не замечал. А стоило завести двигатель, так даже на холостых оборотах по корпусу этого датчика очень часто капало. Ну и в процессе езды тоже наверное подтекало. В итоге заменили датчик (см. тут).
Теперь сижу и думаю что в сухом остатке в теме масложора для меня. Или его не было и всему виной течь. Или масложор все-таки имеет место, но точно в меньшем объеме. В любом случае внимательно обнаруженная и вылеченная течь не может не радовать.
Вот история. Теперь буду снова пристально наблюдать по щупу. 

Добрый день. Встретил информацию, что жор масла (и, как правило, немаленький) бывает из-за засорения Клапана вентиляции картерных газов (по-простому "сапун", арт 11810-6N202, прокладка арт 11812-6N200 ). Почитать можно ТУТ.

Стал смотреть в интернете - и ведь на самом деле это не последнее место в теме масложора.

В 2014г @miragex поднимал этот вопрос и ТУТ, но обсуждение данного клапана не получило продолжения.

Может кто-то определил у себя, что причина расхода масла именно в нем? Если да, как определили, потому что, как понимаю, это сопровождается не течью из под пластикового декоративного кожуха ДВС, и/или не только течью? Меняли клапан? Тем, у кого есть расход масла, стоит ли сразу подозревать этот клапан (помимо течи, залегших колец, и др.) ?

Screen.jpg

Изменено пользователем kirill2k

@kirill2k  по мне так, причина масложора- на первом месте залегшие кольца, затем маслосьемные колечки, естественный изноc,   течь масла, (но сколько же должно вытекать масла,чтобы  был масложор,  тогда   видно должно быть явно,весь движок в масле или лужа под машиной), и напоследок сапун с клапаном. По ходу вы не на верном пути,ещите проблему там где ее нет.если пробег не большой,а замены масла были по регламенту, то явно залегли кольца. Думаю что легкие пути уже пройдены, раскаксовки,димексид епта,и ему  подобный, а результата нет тогда остается разборка для замены колец.

• Репутация +1 3

@kirill2k Можно взять за правило промывку клапана, во время замены свечей. В прошлом году, при замене наконечников катушек, проверял этот клапан, он был чист. 

Мне кажется за время "поисков" причин масложера можно потратиться еще больше, на всякие присадки, клапаны и т.д. Основная причина - залегшие кольца, замените их и сальники клапанов, меняйте масло почаще 6-8 ткм. Вот рецепт от масложера.

• Репутация +1 1

5 часов назад, snow сказал:

Думаю что легкие пути уже пройдены, раскаксовки,димексид епта,и ему  подобный, а результата нет тогда остается разборка для замены колец

Не совсем так. Масло пропадало. Но при недавней замене масла обнаружили течь по корпусу датчика давления масла. Описывал выше ТУТ. При этом с загрушенным двигателем- не капало, поэтому я не видел никакой лужи после ночи. А на ХХ- сильно капало, чуть ли не превращаясь в тонкую струйку. Наверное также, если не сильнее- в процессе езды. Ранее, один раз применял промывку масляной системы от Liqui Moly (арт 1990 на 200 км и арт 7507 на 10 мин). Ничего другого (раскоксовки одним, раскоксовки димексидом и прочим) пока не применял. 

Датчик давления масла заменили. Сейчас точно течи нет. Но т.к. при замене масла сначала залили MAX, потом эта течь, уровень упал, точно не засёк, но кажется, что потеря масла (масложор?) все-равно сохраняется. Сам катаюсь, засёк уровень и определяю сейчас точный объем теряемого масла, чтобы понимать. Параллельно спросил про клапан вентиляции картерных газов, т.к. откровенно засомневался в как таковом масложоре.

Подскажите, если забит Клапан вертиляции картера- то следствием, как понимаю, является не непосредственно течь из под пластикового декоративного кожуха ДВС, а повышенный угар масла? Что еще может быть следствием проблем с этим клапаном? Или проще добраться до него и проверить? 

@bukass Он промывается в снятом положении с заменой прокладки, или снимают только вентиляционный шланг и промывают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...