Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Роман1589 сказал:

Не спрашивал даже что они меряли. По поводу поршней - спасибо, буду знать. 

Когда движок в ремонт отдавал, самый долгожданный звонок был, ждал результат по дефектовке и замером ЦПГ. Главный вопрос был, менять кольца или гильзовать/точить.

Даже когда позвонили забирать, не так обрадовался.

6 минут назад, bukass сказал:

Когда движок в ремонт отдавал, самый долгожданный звонок был, ждал результат по дефектовке и замером ЦПГ. Главный вопрос был, менять кольца или гильзовать/точить.

Даже когда позвонили забирать, не так обрадовался.

Спасибо за то что делитесь своими впечатлениями , у меня пока что радость сменилась на печаль. Все таки не так дешево обошелся ремонт. 

Читаю тут про вентиляцию картера , клапан pcv и тд. возможен ли изза вентиляции такой расход?(литр на 1000км (сам понимаю что врятли :( )

Только что, Роман1589 сказал:

Читаю тут про вентиляцию картера , клапан pcv и тд. возможен ли изза вентиляции такой расход?(литр на 1000км (сам понимаю что врятли :( )

Точно, не думай об этом.

@Роман1589 У тебя два выхода - первый вернуть свои поршни в мотор. Второй подороже загильзовать блок под новые поршни.

1 минуту назад, bukass сказал:

Точно, не думай об этом.

@Роман1589 У тебя два выхода - первый вернуть свои поршни в мотор. Второй подороже загильзовать блок под новые поршни.

А толку? С ними машина хуже ехала , так же горело масло и тд )) смысла не вижу

1 минуту назад, Роман1589 сказал:

А толку? С ними машина хуже ехала , так же горело масло и тд )) смысла не вижу

Дело то в кольцах было, на 99%.

Маслосьемные кольца залегшие были?

Только что, bukass сказал:

Дело то в кольцах было, на 99%.

Дело было в кольцах, никто и не спорит , но поршни как мне сказали тысяч через 15-20 начнут оставлять задиры, которых пока нет. По этому и была замена поршней. Ладно я понял, проблема не в mr20de , видимо в сервисе накосячили. 

1 час назад, Роман1589 сказал:

но поршни как мне сказали тысяч через 15-20 начнут оставлять задиры, которых пока нет

каким это боком начнут оставлять задиры? да блин прокачали они тебя не в радость.

Скорей всего элипс, и новые кольца пока не притерлись пропускают все.Варианта исхода два, либо тыщ через десять  притрутся и жор упадет, либо гильзы раздраконит еще больше.

В 14.10.2018 в 18:41, hama сказал:

Скорей всего элипс, и новые кольца пока не притерлись пропускают все.Варианта исхода два, либо тыщ через десять  притрутся и жор упадет, либо гильзы раздраконит еще больше.

Бред.

@Роман1589 Есть книга по Кашкаю, в ней есть все допуски и размеры по ремонту двигателя, стр 87.

Снимок экрана от 2018-10-14 23-09-19.png

Снимок экрана от 2018-10-14 23-10-21.png

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

Так если кольца лежали длительное время вот и набили элипс. Тогда смысл капиталки в замене колец и поршней? И разве наш двигатель гильзуется? 

Автору надо было контрактный двигатель брать... А так угрохал сумму в мнимую капиталку...

7 часов назад, smax99 сказал:

Так если кольца лежали длительное время вот и набили элипс

элипс получается совсем не из-за этого, а жор может быть от неправильной сборки и подбора запчастей

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 1

если присутствует эллипсность, то через некоторое время новые колечки пойдут по ......

• Репутация +1 1

Жор начался внезапно примерно на 133 тык, сверху двигатель был чистым. Замена колпачков+раскоксовка(на всякий случай) результатов нет. Подумал погадал и дал "про...ся" по полной программе 4-5 тыс.об/мин 2-3 дня интенсивной терапии и полмотра в масле со стороны приводного ремня, замена сальника коленвала и ремня. После спокойная езда в пределах до 3 тыс бо/мин, кратковременно притаптывал (обгоны и т.д.) масло уходит но не критично пробежал 4 тыс, долил не более 0,4 литра. Заехал на шиномонтаж (балансировка и т.д.) и ВОТ ОНО, сняли переднее левое колесико, сальник все равно течет очень хорошо это видно(товарищ в сервисе сразу говорил "не меняй сальник без шкива" ждать не было времени). Скоро замена шкива в скопе с сальником. самое интересное, что масло сдувает только при движении и только свыше 3 тыс об/мин. Не думаю что колечки в одну секунду залегли и меня ждет капиталка. Что думаете?

2011, CVT, 4WD, 146 тыс.км. Mobil 0w30 зима, 5w30 лето(замена 8-10 тыс) после начала жора Mobil 5w40 100 000+.

1 час назад, MotoMan сказал:

пробежал 4 тыс, долил не более 0,4 литра

это не жор

сняли переднее левое колесико, сальник все равно течет

сальник под шкивом с другой стороны.

Скоро замена шкива в скопе с сальником

шкив зачем менять то, он у нас почти вечный, неужели сальник "канаву" протер

• Репутация +1 1

1 час назад, Andrew48 сказал:

шкив посажен на том же валу что и сальник, но шкив тут не при делах. если заменишь сальник-течь не уйдет, значит ремонтируется (расточка,завтуливапие) посадочное место сальника на коленвалу. а это разборка двс.

Изменено пользователем Vovan57

18 часов назад, Vovan57 сказал:

шкив посажен на том же валу что и сальник, но шкив тут не при делах. если заменишь сальник-течь не уйдет, значит ремонтируется (расточка,завтуливапие) посадочное место сальника на коленвалу. а это разборка двс

Посадочное место сальника в лобовой крышке двигателя, рабочей частью сальник трется по шкиву, а не по шейке коленвала

В 19.10.2018 в 13:45, Andrew48 сказал:

это не жор

сальник под шкивом с другой стороны.

Сори, правое колесо))).

Не жор конечно, но это при очень аккуратном режиме, если топнуть льется через сальник((((

Шкив смотрел при замене сальника на нем ЕСТЬ выработка (буду менять шкив сделаю фото).

Меня больше другой вопрос интересует могут ли колечки залечь прям вот за 300 км?

2 часа назад, MotoMan сказал:

Шкив смотрел при замене сальника на нем ЕСТЬ выработка (буду менять шкив сделаю фото)

сколько в миллиметрах? У всех старых авто (у меня тоже) есть выработка на шкивах и не только. Ну это ваше решение, надо, значит надо.

2 часа назад, MotoMan сказал:

Меня больше другой вопрос интересует могут ли колечки залечь прям вот за 300 км?

нет. Так сколько жор?, масло поди через сальник и убегает.

8 минут назад, Andrew48 сказал:

сколько в миллиметрах? У всех старых авто (у меня тоже) есть выработка на шкивах и не только. Ну это ваше решение, надо, значит надо.

нет. Так сколько жор?, масло поди через сальник и убегает.

В том то и дело пока течь не устранена про, жор именно, и говорить нет смысла.

Тут другой вопрос машина масло не ела вообще от слова СОВСЕМ и тут я поехал, далеко, в один хвост 2800 км, регулярно мерил уровень (т.к. машина не новенькая уже) и вот Москва - Самара уровень макс, Самара - Уфа уровень мин. Долито 1 литр Далее Уфа-Омск снова мин. Сменил масло на 5w40 и поехал обратно ехал более аккуратно даже на Урале старался не топать. Итог Омск-Москва 1 литр долито ур средний. Далее манипуляции с "насилием" мотора и вылез сальник я писал выше. Может где еще течь глянуть, вроде все облазили уже. Сюда и стал писать, чтоб подсказали.

• 1 месяц спустя...

Видосу 100 лет в обед.

Нет Негра у нас. Каталик вырезал и всё, вечный двигатель!:biggrin::wink:

7 часов назад, chuk78 сказал:

Я думаю он MR20 разобранный в глаза не видел

Да и Евро5 MR20DD, MR20DE Евро4. Да и ходят они без вырезания каталика долго, у соседа уже больше 500 наверное, не удалял, правда пробеги трассовые.

Разбирал или не разбирал он MR20 я не знаю, но в ДВС он понимает хорошо. Я почему то задумался о его выводе и такая теория имеет право быть. Что далеко ходить, 2.0 керияки именно по такой причине дохнут. На Кашкае не такие масштабы бедствия потому что причина другая для появления пыли от катализатора, а именно экономия на расходниках, а главное топливе. Чисто мой вывод, по многолетний наблюдениям. 

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...