Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Pingvinov1980 сказал:

http://valentmotors.ru Кстате вот сайт в черный список его.

Так выглядит их заказ наряд. Ну запчасти мне дешевле не удалось найти, а по работе не знаю.

IMG_20181223_204356.jpg

Поршневая группа в сборе- 14600р. Это все четыре? Я так понимаю? Притирка клапана со сменой м/с колпачка и далее со снятием и установкой гбц, проверкой плоскостности стоит в пределах 10тр., но без шлифовки плоскости гбц. Даже по Минску так. 

Изменено пользователем Vovan57

1 час назад, Vovan57 сказал:

Поршневая группа в сборе- 14600р. Это все четыре? Я так понимаю? Притирка клапана со сменой м/с колпачка и далее со снятием и установкой гбц, проверкой плоскостности стоит в пределах 10тр., но без шлифовки плоскости гбц. Даже по Минску так. 

Да поршневая группа комплект на 4 цилиндра.

Пять-шесть тысяч проси скидку. Для Варшавки это мелочь. Они там не плохо разводят. И шесть месяцев хотя бы гарантию ремонта. 

29 минут назад, Vovan57 сказал:

Пять-шесть тысяч проси скидку. Для Варшавки это мелочь. Они там не плохо разводят. И шесть месяцев хотя бы гарантию ремонта. 

Первый ценник они мне вообще 91 000 выставили я шоке от таких цен, сейчас уже больше не хотят скидывать, думал скинуть -8000 р за снятия блока, но они уверяют, что блок снимать нужно. Через нижний поддон могут сальник повредить , вообщем плюсом на 8 кусков примерно меня тут разводят.

Блок снимается для удобства работы с крышкой грм. Мы его никогда не снимаем, только многократно домкратим.

Для удобства мотор с коробкой вниз опускается за 40мин., дальше что хочешь то и делай для своего удобства. Цену объявляют за работу и результат, а как ты это делать будешь до лампочки клиенту. Без снятия быстрее и удобнее точно не будет

• Репутация +1 1

5 часов назад, snow сказал:

а именно,если только молоток и зубило.это не пластмассовая деталь,панель с клипсами.

поддержу, отколотый кусок поршня я тоже видел. делается легко - перегрев. знакомый перегрел движок, после этого двигатель стал себя странно вести, ремонтировал он сам. когда достали поршень он в руках развалился на две части.

а почему такое удивление вызывает стоимость ремонта? это столица, ничего удивительного, другой вопрос как сильно там разведут...

В 24.12.2018 в 06:47, myqashqaiclu сказал:

поддержу, отколотый кусок поршня я тоже видел. делается легко - перегрев. знакомый перегрел движок, после этого двигатель стал себя странно вести, ремонтировал он сам. когда достали поршень он в руках развалился на две части.

Как можно перегреть движок? Не увидеть,что индикация температуры ОЖ поползла вверх? Или раз она поползла то это и есть перегрев даже если сразу же заглушил и остудил?

@CTAC27 есть такое понятие "локальный перегрев" его не увидеть и не определить по приборам своевременно. Самый распространённый локальный перегрев поршней  происходит в следствии детона и сильного нагара. Нагар также приводит к калильному зажиганию, которое по своей природе как бы детон.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

5 часов назад, CTAC27 сказал:

Как можно перегреть движок?

уже написали про локальный перегрев. ну и просто допустим вы где то застряли и пока выезжали было не до температуры.

4 часа назад, myqashqaiclu сказал:

уже написали про локальный перегрев. ну и просто допустим вы где то застряли и пока выезжали было не до температуры.

Много раз такое было. Но никаких перегревов небыло. Хоть снег зимой хоть грязь летом. Из-за этого и мой вопрос.

@CTAC27 Значит система охлаждения исправна. Это чуть другое, поршень разваливается у двигателя с проблемой, перегрев ОЖ приведёт скорее всего к замене блока. 

Говорят что из-за нехватки масла такой поршень стал. И низкое качество масло доливалось и теряло свое свойство. Перегрева точно никогда не было.

IMG_20181225_154137.jpg

IMG_20181225_154144.jpg

IMG_20181225_154228.jpg

IMG_20181225_154254.jpg

Изменено пользователем Pingvinov1980

плохо видно на фото, но похоже двигатель уже был с дефектом до СТО

Если бы сразу эти фото выставил, хаять сервис в комментах не пришлось :nono:

58 минут назад, Andrew48 сказал:

плохо видно на фото, но похоже двигатель уже был с дефектом до СТО

На фото видно где откололся кусочек.

1 минуту назад, Pingvinov1980 сказал:

На фото видно где откололся кусочек.

видно, но не видно цвет места отлома перегородки, блестящий свежий или темный от времени и масла

С таким нагаром не мудрено, что поршни разваливаться начали. 

Изменено пользователем desperado

8 часов назад, desperado сказал:

@snow Да там без разницы какое масло, машина куплена БУ с пробегом якобы 90К.

Наверняка Kixx 0w30:stranno:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Почему-то здесь про раскоксовку димексидом не видно постов. Буйных мало.

Поддон в кашкаях крашеный. До промывки надо снимать поддон, удалять краску, чтобы лохмотьями маслоприемник не забило, и масляное голодание не получить. На ютубе роликов много. Есть выжившие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...