Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

  1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

    • расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

    • нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км


Рекомендуемые сообщения

Пятиминутка не подействует на краску, т.к. это относительно мягонькое средство. А всякие Лавр, Гзокс - могут.

Поддон до промывки димексидом надо снимать однозначно. Убирать краску тем же димексидом (подогретым), смывкой краски.

На ойл-клубе тоже есть про эксперименты с димексидом.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35245-eksperiment-promyvka-dvigatelya-toyota-prius-dimeksidom-_lord_/?page=8

https://www.oil-club.ru/forum/topic/22637-dimeksid/?page=119

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, splint сказал:

Почему-то здесь про раскоксовку димексидом не видно постов. Буйных мало.

Мертвому припарка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, chuk78 сказал:

Мертвому припарка

привет. ну, не скажи. я на своей 2106 заливал, - компрессия поднялась на пару очков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компрессия поднялась - это на поршне компрессионные кольца раскоксовались.

Можно делать многими раскоксовками (Лавр и др).

Нам надо маслосъемные. А их обычная химия типа Лавра и др не берет.

Димексид двигатель внутри хорошо отмывает. Но промывает ли он маслосьемные каналы в поршнях, чтобы кольца маслосьемные освободились? 

Лавр краску в поддоне поднимает:https://www.drive2.ru/l/501954546944180592/

Конкуренты димексид ругают. Хлеб отнимают. Но у меня Лавр краску на поддоне поднял. Комментарии хороши.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскоксовку чистую не лил.Но пользовался Lavr ML101 anticoks.Субьективно масла доливаю мало 0.5 на 4000 км.Да и расход упал зима 12 город.Буду менять масло опять промоюсь, хуже не будет.Пробег 181000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег 110 тысяч. Масла маловязкие ilsac , a5b5, w20 и w30. Ничего не подливаю, ничего не раскоксовываю, а меняю масло через 200 моточасов (город с пробками + немного трассы это около 5 т. км, даже меньше).

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По димексиду:

Огнестрельное оружие тоже опасно, из него затрелиться можно, если не знаешь как им пользоваться!Даже, вы не поверите, Насмерть! :wink:

Самолично промыл 4 двигателя, в том числе свой родной MR20DE. Все они прошли уже несколько тысяч или даже десятков тыс. км. 

Просто голову надо включать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Шейх сказал:

Самолично промыл 4 двигателя, в том числе свой родной MR20DE

И результат какой по MR20DE?

Сколько двигатель до этого прошел? Какой был расход масла до промывки и после? 

Поддон и трубку щупа до промывки снимал и краску удалял? 

Технология промывки, пропорция зелья с маслом, нагревал масло и эликсир молодости?

И т.д.

Изменено пользователем splint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Промывку сделал пока одну на пробеге 144000. 

Масло ел немного, но 1 литра остававшегося после замены из 5-ти литровой канистры на доливку не хватало. Сейчас хватает с избытком.

Поддон стал подтекать где то на 120-130 тыс. км, снимал и ставил на новый герметик и заодно краску счищал с него. Подготовка к промывке как и тут

Саму процедуру выполнял предварительно почитав очень много в этом сообществе. Например тут и тут.
Сейчас пробег перевалил за 160000.

Пропорция 200 мл на 4л масла (т.е. 5%, можно до 10% в зависимости от загаженности двигателя, но не более) перед размешиванием и масло и димексид обязательно нагревались до 50-60 по С.

В дальней поездке летом(!), в жару, добавлял смесь димексид+ацетон (ацетон для лучшей смешиваемости) в бак. В точности по рецепту.

Изменено пользователем Шейх
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

осталось только в коробку и омывайку димексид добавить :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@splint неплохо, неплохо, а ещё кто то умудряется назвать наш двс древним. Да он не технологичный, но получается не самый древний на современном рынке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 да, это форсунка. Я выше конечно постебался, только смайлик забыл поставить. Такая реализация форсунки даже на ТАЗах реализована, только она не очень, т.к. льёт больше на стенки цилиндра, а надо на днище поршня, но думаю это лучше чем ничего как на керияках. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масляная форсунка должна из себя представлять подпружиненный шарик и сопло. Закручивается в шатун вся конструкция. Срабатывать при превышении давления порога усилия пружинки. А у нас - х.з. что там такое, может просто дырка?

http://zinref.ru/avtomobili/Nissan/002_00_Nissan_qashkai_s_2007_Nissan_qashkai2_s_2008_remont_bez_problem/068.htm

В мануале: "подходящим кусочком проволоки прочистите...масляный канал в шатуне и отверстие для подачи масла к днищу поршня".

Там же еще идет канал для смазки пальца в верхней части шатуна в поршне, или нет?

17 часов назад, desperado сказал:

Да он не технологичный

Он как раз технологичный в производстве: маслонасос и блок балансиров на одной раме; бугели распредвалов тоже в виде рамы. Собирать быстрее, проще, точнее, жестче конструкция.  Не технологичны только шпонки на валах. Но зато при сборке и эксплуатации рисков меньше. На маздах, фордах, рено есть бесшпоночные посадки звездочек на коленвал и распредвалы, чисто трением от затяжки болтов.. Да ну их нафиг. Провернуть может легко, и получай потом сталинград из загнутых клапанов.

Изменено пользователем splint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@splint Он не технологичный на сегодняшний момент, т.к. нет элементарных вещей таких как гидрокомпенсаторы, непосредственного впрыска, минимум двух гидравлических фазовращалок, ну и турбины. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, desperado сказал:

таких как гидрокомпенсаторы

но регулировать ничего не надо?

12 минуты назад, desperado сказал:

непосредственного впрыска

а что бы это дало?

12 минуты назад, desperado сказал:

ну и турбины

совсем не нужна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

но регулировать ничего не надо?

Как же не надо, надо.

54 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

а что бы это дало?

Главные плюсы, увеличение мощности и экономичность. Эти показатели будут заметны, в отличии от непонятного чиптюнинга на коленке. 

57 минут назад, myqashqaiclu сказал:

совсем не нужна

Кому как, при таком объёме сохранится ресурс, а динамика и экономичность будут радовать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, desperado сказал:

Как же не надо, надо.

Придется поискать по форуму. Писали что не надо ничего регулировать, причем возможно даже лично Вы. :whistling:

26 минут назад, desperado сказал:

Главные плюсы, увеличение мощности и экономичность. Эти показатели будут заметны, в отличии от непонятного чиптюнинга на коленке.

может быть, но усложнило бы конструкцию - дороже запчасти и ремонт. тоже самое про турбину, но она бы еще и расход добавила. Для сравнения Мазда CX-7 имеет расход 20-22 л. При двигателе 2.3 и турбине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@myqashqaiclu мазда 2,3 не пример!!! Машина с этим двс, да и вообще эта модель за даром не нужна, проблем бельше чем расход. 

Про расход с турбиной расскажите владельцам Кашкаев 1,2 и VAGоводам, им есть чем похвалиться :wink:

Речь не про турбину ранее была, а про технологичность, не уходите от темы или в курилку. 

Да, про клапана поищите, интересно почитать :biggrin:

 

Изменено пользователем desperado
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, desperado сказал:

Да, про клапана поищите, интересно почитать

Да, мне тут подсказывают что кто-то другой писал. Хорошо.

Но про регулировку клапанов надо изучить.

Технологичный это очень сложное понятие. По мне так раз он алюминиевый так уже технологичный :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, desperado сказал:

гидрокомпенсаторы, непосредственного впрыска, минимум двух гидравлических фазовращалок, ну и турбины. 

Это называется не технологичность, а навороченность. https://ru.wikipedia.org/wiki/Технологичность

Не следует путать технологичность и технический уровень изделия или уровень задействованных в его производстве технологий — это совершенно различные понятия. 

"Технологичность — это одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества."

MR20DE - простой как лопата, дешевый и технологичный в производстве.

 

Ресурс турбожужжалок не очень понятен пока. Изменение высоты подъема клапанов, гидрокомпенсаторы, непосредственный впрыск, турбины, фазовращатели - усложняют конструкцию, повышают цену, снижают надежность и ресурс, увеличивают расходы на ремонт, требуют качественного (98-го) бензина, высококачественных масел, плохо греются в мороз, требуют установки электронагревателей-фенов, холодно в них зимой в России. Расход топлива - якобы ниже, но это по словам маркетологов, как американцы утверждают, что одинаково. Примерно как с дизельгейтом.

Ездил 5 лет на машинке с маздовским L3 нетурбированным. Абсолютно нормальный мотор с ресурсом далеко за 300 тыс км. Если на MR20DE турбину воткнуть, то тоже проблемки начнутся где-нибудь после 100 тыс км.

"Технический прогресс" в двигателестроении в ЕС вызван жесткими нормами по снижению расхода топлива и выбросов, расписанных на годы вперед. Большой ресурс и надежность не требуется. 

Сейчас в лучшими массовыми движками "для народа" считаются трехцилиндровые жужжалки 1-1,2л, и гибриды.

2018 г конкурс "лучший двигатель":

Лучший двигатель объемом до 1,0 л
Volkswagen 1.0 Turbo
Ford EcoBoost 1.0 Turbo
Бензогенератор BMW i3 (0,65 л)

Лучший двигатель объемом 1,0—1,4 л
PSA 1.2 Turbo
Volkswagen 1.4 Turbo ACT
Volkswagen 1.4 Turbo

Лучший двигатель объемом 1,4—1,8 л
BMW 1.5 Turbo Hybrid
BMW 1.5 Turbo
Volkswagen 1.5 Turbo Evo

https://vvm-auto.ru/peugeot/1253-1-0-vti-1-2-vti-i-1-2-puretech

Тыщи владельцев турбожужжалок, - в морозы, когда педаль нажимается не сильно, -околевают в своих машинах.
Согреться могут только при динамичном движении, когда растет расход топлива. И то при напличии картонки перед радиатором. А при спокойном  - поступление тепла в рубашку меньше потребностей печки, сложенными со сдуваемым с поверхности мотора теплом.  Моторы массово стынут уже начиная от минус 10-15.

С MR20De у нас не жарко, и это с 2 л.

https://quto.ru/journal/curious/70499/

Чувствительность к качеству топлива из-за высокой степени сжатия (читай, склонность к детонации, разрушение поршней), нагар на форсунках и клапанах, растяжение цепи ГРМ (читай, загиб клапанов), проблемы с турбиной.

Выяснилось, что выбросы маленьких турбированных двигателей, которые начали в последнее время массово устанавливать на автомобили, в условиях реальной эксплуатации намного выше, чем при стендовых испытаниях.

Согласно отчётам экологов, новые моторы выбрасывают гораздо больше СО2 из-за тепла, вырабатываемого их турбинами, которые нужны для повышения отдачи малообъёмных блоков. Турбированные двигатели выделяют намного больше твёрдых частиц и двуокиси углерода, чем их полноразмерные безнаддувные собратья.

 


 

 

Изменено пользователем splint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...