Привет!

Вы попали на форум участников Nissan Qashqai Клуба. Для просмотра всех разделов форума, публикаций ответов и создания своих тем необходимо пройти процедуру регистрации. Это быстро и абсолютно бесплатно! Кашкай Клуб.

Павел (бугага)

Опрос: жор масла в 2.0л (бензиновый) Кашкай J10

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.   614 пользователя проголосовало

  1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

    • расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

    • нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1 739 сообщений в этой теме

Про кореяк и их двигатели

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smax99 Мне так кажеться на видео дурачек какой то:0454: Мне кажеться если этот бородач снял видео точно наоборот то его так же бы смотрели и хавали! Это же Ютуб! Как и Драйв2:bye2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти корейские движки 2 и 2,4 л - совместная разработка Крайслер, Мицубиси и Хендай, проект GEMA(Global Engine Manufacturing Alliance). Первоначальная конструкция алюминиевого блока цилиндров и его головки была разработана мотористами Hyundai  Потом компании разбежались и каждый делал движки самостоятельно. У Мицубиси с 4В11, 4В12 - все нормально с ресурсом, нет задиров. А корейцы хундай-киа что-то намудрили с тонкими настройками и получили задиры. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@splint это Вы где прочитали, в рекламном буклете керияк?

Эти сабакоеды ничего своего не имели, купили 20 лет назад лицензию у митсубиси и начали сами дорабатывать. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загуглить GEMA(Global Engine Manufacturing Alliance) - много чего вываливается. То, что что у хунлая-мицу-крайслера движки одинаковые - общеизвестно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Global_Engine_Alliance

https://abinfo.ru/articles/news.php?id=1645

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Люди а кто нибудь пробовал делать раскоксовку и каким средством, и помогло или нет? У меня расход 300гр. на 500км. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Provkom сказал:

Всем привет. Люди а кто нибудь пробовал делать раскоксовку и каким средством, и помогло или нет? У меня расход 300гр. на 500км. 

я делал, мне не помогло. Делал двумя средствами (не помню названия) - эффекта ноль было, т.к. когда разобрали, там просто кольцам хана было.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Provkom не поможет, отзывов на форуме много, поиск работает. Неправильное обслуживание первопричина. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Provkom сказал:

Всем привет. Люди а кто нибудь пробовал делать раскоксовку и каким средством, и помогло или нет? У меня расход 300гр. на 500км. 

Раскоксовка влияет только на компрессионные кольца. Компрессию может поднять. На маслосъемные - раскоксовка не влияет. 

Можно, конечно, попробовать димексидом. На свой страх и риск. На ютубе отчеты есть. Потом тут расскажешь про эффект:-))

Поддон у нас крашеный, перед заливкой димексида надо поддон снять, смыть краску тем же димексидом или смывкой старой краски. Иначе ошметки краски могут забить маслозаборник, и получишь масляное голодание-клин движка.

При таком расходе масла - поможет только переборка с заменой колец. Если не страшно, то можно еще дырочек дополнительных насверлить в пазах маслосъемных поршней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Provkom сказал:

Всем привет. Люди а кто нибудь пробовал делать раскоксовку и каким средством, и помогло или нет? У меня расход 300гр. на 500км. 

Расход пока не большой, и химия может помочь, как бы против не были скептики. Только используйте хорошую химию, например gzox или Greenol Reanimator. Технологию прочитаете в инете. И да, краску с поддона лучше снять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Provkom сказал:

Всем привет. Люди а кто нибудь пробовал делать раскоксовку и каким средством, и помогло или нет? У меня расход 300гр. на 500км. 

Димексидом попробуй. Попытка не пытка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.06.2019 в 07:02, Provkom сказал:

Всем привет. Люди а кто нибудь пробовал делать раскоксовку и каким средством, и помогло или нет? У меня расход 300гр. на 500км. 

Не занимайтесь ерундой, замените кольца, это не дорого и поможет на 100%. 

У меня жрал литр на 1000, вот уже более 50000 как забыл про это.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, bukass сказал:

Не занимайтесь ерундой, замените кольца, это не дорого и поможет на 100%.

+100500

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Provkom Если нет износа самих колец- попробуйте. Попытка- не пытка. А отдать на капитальный ремонт двигатель и потом успеете. У меня был расход около 550 мл/1000 км. После одного и единственного раза применения G'Zox расход уменьшился в 1.5 раза (около 350-400 мл/1000км).  Через раз, при очередной замене масла хочу попробовать еще Greenol Reanimator (его даже в большей степени сейчас советуют). Из неплохого есть еще Mitsubishi Shumma. 

Повторюсь, если не тянуть десятки тыс км с решением самого вопроса, когда будет уже поздно и хуже будет уже катализатору, советую попробовать, не значительные траты, даже если не поможет.

И уточню @smax99 в части "и да, краску с поддона лучше снять". Саму краску снимать не нужно, поддон потом останется как и был. Потому что при раскоксовке G'Zox или Reanimatorом- именно чтобы не вспучилась краска, поддон обязательно снимают. А после удаления химии, перед заливкой промежуточного более дешевого масла для промывки (например, вместе с BG109, или без) поддон устанавливают назад.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, kirill2k сказал:

И уточню @smax99 в части "и да, краску с поддона лучше снять". Саму краску снимать не нужно, поддон потом останется как и был. Потому что при раскоксовке G'Zox или Reanimatorом- именно чтобы не вспучилась краска, поддон обязательно снимают. А после удаления химии, перед заливкой промежуточного более дешевого масла для промывки (например, вместе с BG109, или без) поддон устанавливают назад.

Не совсем понял, снять поддон на время проведения операции, а потом снова на место не снимая краски? Смысл?

Если уж снял поддон, то и краску надо удалить, чтобы потом не мучаться. Я так и сделал перед промывкой димексидом. Скоро второй раз промывать буду. Там уже ничего снимать не надо, просто "залил-потарахтел-слил" и так несколько раз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шейх С G'Zoxом и Reanimatorом тарахтеть не нужно. Они на горячем двигателе просто запениваются в свечные колодцы, закрываются старыми свечами, и настаиваются неск.часов по типу "бани". И смысл в том, чтобы химия просочившаяся вниз не попала на поддон и не вспучила краску. 

В моем случае- да, при каждой раскоксовке необходимо снимать поддон. В вашем случае- ничего снимать не надо, но поддон (а именно металл) уже без краски, а значит подвержен коррозии. Многие, у кого слезает краска потом красят поддон. Поэтому без причины я бы не удалял краску с поддона.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддон не подвержен коррозии, т.к. всегда смазан маслом. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G-ZOX и BG-109 не поднимают краску насколько я знаю. 

В начале попробую G-zox иDG-109 по результатам отпишусь, а демиксидом надо поддон снимать и чистить откраски это вследующий раз. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При очередной замене масла попробую DG-109. Для профилактики.

Сейчас угар 80/1000 (180т.км пробег). До 120т.км был 50/1000. Думаю попа попробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько объем масла от нижней до верней метки щупа? Кто подскажет?

Хочу подсчитать угар масла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, splint сказал:

Поддон не подвержен коррозии, т.к. всегда смазан маслом. 

Покрашенный- да, не подвержен. Очищенный от краски поддон- может быть не подвержен, если это антикоррозийное масло (антикоррозийное покрытие на основе масла), но не моторное масло или отработанное моторное масло.

13 часа назад, Provkom сказал:

G-ZOX и BG-109 не поднимают краску насколько я знаю. 

В начале попробую G-zox иDG-109 по результатам отпишусь, а демиксидом надо поддон снимать и чистить откраски это вследующий раз. 

G'Zox точно поднимает краску. Не стоит пробовать, если только не все-равно на результат. BG-109- да, не поднимает краску, и работает по-другому-  он добавляется в весь объем моторного масла, работает 20-60 минут и заменяется масло.

1 час назад, JsT сказал:

А сколько объем масла от нижней до верней метки щупа? Кто подскажет? Хочу подсчитать угар масла.

Замерял- по моим замерам 1400 мл. Возможно 1300-1400 мл (небольшая погрешность все-равно есть). Хотя есть мнения от 800 мл до 1500 мл. Поэтому мерил сам. Машина стояла на ровной поверхности, уровень был точно на MIN щупа, подливал, и под конец подливал по 100 мл и проверял уровень.

9 часов назад, gonch сказал:

Сейчас угар 80/1000 (180т.км пробег). До 120т.км был 50/1000. Думаю пора попробовать

Думаю, это в пределах погрешности. Навряд ли возможно выявить 30 мл на 1000км, тем более, что небольшая разница расхода масла может зависить от различных факторов (например, стиля езды и пр.)

Изменено пользователем kirill2k
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, kirill2k сказал:

Покрашенный- да, не подвержен. Очищенный от краски поддон- может быть не подвержен, если это антикоррозийное масло (антикоррозийное покрытие на основе масла), но не моторное масло или отработанное моторное масло

Если бы некрашеное железо в картере корродировало, то коленвал был бы ржавым. Там еще куча стальных болтов, цепи, гидронатяжитель...все железные или чугунные.. 

10 часов назад, JsT сказал:

А сколько объем масла от нижней до верней метки щупа?

Обычно у машин с картером на 4 л между метками - 1 л. Но на MR20DE побольше. Где-то 1,3-1,4. 

Расход по количеству доливаемого определять - до верхней метки залить изначально и долить ч/з 1000 км

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на 1,6 ровно 800 мл. между метками.

Изменено пользователем VovaTuf
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу краски на поддоне:

 Его красят полностью окуная в ванночку с краской ещё на этапе изготовления, поэтому получается, что он окрашен везде.

Если содрать/смыть краску на внутренней части, и не лить в двигатель воду, то ни о какой коррозии не может быть и речи.

Я не представляю себе металл, постоянно омываемый маслом (которое постоянно обновляется!), который вдруг "заржавел"! 

На многих японских моделях поддон не покрашен вообще.

Изменено пользователем Шейх
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+100

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Великий
      Здравствуйте, после раскоксовки двигателя столкнулся с некой проблемой, загорелась лампочка масла на приборке, и по звуку работы двигателя слышен был посторонний звук, (жжужание, свист) в общем понял что неправильная работа масленого насоса. снял поддон, и увидел что сетка масляного насоса забита и к насосу не поступает масло. сетка была забита тем шламом который отошел от стен ДВС. подскажите как снять эту сетку чтобы хорошо её прочистить!?
    • Автор: Niki-ta

      Как вы думаете, если я после обкатки поменяю масло с фильтром НЕ у официалов, потом на плановом ТО это заметят или нет? Спасибо.
    • Автор: Евгений6767
      Привет всем!У меня на кашачке установлен вариатор.Подскажите как правильно его эксплуатировать или по крайней мере где можно об этом прочитать(интересуют всё о ньюансах эксплуатации вариатора),спасибо!
    • Автор: desperado
      Рекомендация руководства пользователя Qahqai J11 для российской сборки

      Рекомендация руководства пользователя Qahqai J11 для английской сборки:
      Руководство пользователя - английская сборка.pdf
      Service Manual - British assembly.pdf
      Судя по фото, осталось 1.25...1.3л, т.е. влезло 3.7...3.75л.
      Если шприцом с изогнутой трубкой откачать остатки масла в картере (через сливное отверстие), то можно слить ещё около 300мл (!) старого масла, проверено дважды.
      После такой процедуры в мотор влезает ровно-ровно 4л масла по верхнюю метку щупа. Поэтому весьма удобно покупать масло 4л канистрами и использовать его без остатка.

      "Сухая" заливка масла на 2.0 по паспорту составляет 4.4л.
      Заливка при смене масла с заменой фильтра и вытягиванием остатков масла - 4.0л.
      Тоже самое, но без вытягивания остатков ~3.7л.
      Если без официалов, то рекомендую этот фильтр:
      15208-31U0B

      Это фильтр для больших моторов вплоть до 5 литров (хотя раньше этот фильтр применялся на моторах от 2 литров). Потом повсеместная экономия привела к уменьшению размеров фильтра для маленьких моторов.
      Фильтрующая катушка у этого фильтра в 1.5 раза выше - 6см против 4см у стандартного, соответственно площадь фильтрации в 1.5 раза больше.
      Больше площадь фильтрации - меньше скорость фильтрации, а значит и качество фильтрации лучше, ресурс фильтрации больше, перепад давления на фильтре меньше, перепускной клапан фильтра откроется позже при прочих равных и т.д., в общем одни плюсы.
      При этом присоединительные размеры все те же самые (резьба М20*1.5, наружный диаметр, диаметр уплотнительного кольца - всё 1 в 1). Площадь и давление открытия перепускного клапана одинаковы с оригиналом. Отличается только длина фильтра - 87мм против 66мм у стандартного.
      Уплотнительное кольцо круглое, а не плоское, фильтр откручивается куда проще.
      Фильтр запаян в пленку (в отличии от французского), соответственно пыли в нем меньше.
      Заправочный объем масла возрастает на ~70мл из-за большего объема фильтра.
      Ну и в конце концов эти фильтры бывают только японского производства.

      Справа стандартный фильтр на J11 2.0, слева отличная ему альтернатива:

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу