Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

  1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

    • расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

    • нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км


Рекомендуемые сообщения

@desperado Да Серёга именно так.При смене цепи брал натяжитель по вин с ризками стопора.С завода гладкий как на видео.

Натяжитель ГРМ

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Аскар сказал:

Дыра это от nissan, в видяхе про натяжитель цепи говорится что он без стопора.Купил по вин коду стопор есть.Запрограмированная поломка?????

Вряд ли запрограммированная поломка, просто удешевление производства. Что с этой пружиной может случиться...

2 часа назад, Шейх сказал:

Убрали охлаждение поршня снизу

Почему убрали? А сверление в шатуне? Да, это не форсунка, но у форсунки есть большой минус  - открытие только при определенном давлении масла и как следствие - при низких оборотах никакого охлаждения не будет. А низкие обороты легко вы получите на груженной машине на затяжном подъеме, и все - форсунка не работает, температура повышается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Аскар сказал:

@desperado Да Серёга именно так.При смене цепи брал натяжитель по вин с ризками стопора.С завода гладкий как на видео.

Натяжитель ГРМ

А я брал комплект цепи, аналог, там без фиксации был.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, smax99 сказал:

Что с этой пружиной может случиться...

Согласен. По ролику пробег 200 000 км, а натяжитель приблизительно на половину вышел, если не меньше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 Да ничего конечно 

Вот пример работы гладкого натяжителя, я уже много раз говорил, да и мастер мой подтверждает.Работал у официалов 8 лет.Дослужился до мастера цеха приемки... А так конечно..."Что может произойти"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Аскар Когда отзывы у нас по рваным и перескочившим цепям появятся, тогда можно и задуматься. 

3 часа назад, Шейх сказал:

Убрали охлаждение поршня снизу

Лей масло нормальное, ничего не пригорит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@desperado Наверное Серёга.Пускай лошадь думает у неё голова большая, я мнение свое высказал.А что решат пользователи это их дело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Аскар сказал:

Вот пример работы гладкого натяжителя, я уже много раз говорил, да и мастер мой подтверждает.

В видео бородача речь про гидравлический натяжител, у нас же используется обычная пружинка (судя по видео анатомички, где явно видно, что там пружина). Да, возможно, гидравлический натяжитель может дать сбой при сильно растянутой цепи, но это не наш случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@smax99 Я не буду спорить, я МЕНЯЛ  данный натяжитель, пружина там одно название.По VIN коду купил оригинал, он со стопором уже идёт.Так что никого, ни в чем не убеждаю.:whistling:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MR20 от Nissan.... Я плачу.

Косяки конструкции:

1. Блок Open Deck. Прямая дорога к пеклу в ЦПГ. Теплу попросту некуда деваться. Отсюда проблемы с перегревом масла и выпадением присадок из него в виде высокотемпературного кокса. Необходимо использовать масло невыпадающее в осадок при перегреве.

2. Тонкие маслосъёмные кольца и недостаточный дренаж в поршне. Это приводит к тому же что и в п.1. Необходимо использовать масло невыпадающее в осадок при перегреве.

3. Пластинчатая цепь ГРМ. Лучше двухрядной роликовой не будет ничего. Ничем не поможешь, но и проблем вроде массовых нет.

Вывод: Кондовый мотор просто взяли и испортили горе разработчики или их руководители (от слова - водить руками) птушники новомодным блоком и маслосъемными кольцами. Два балла Ниссану, хотя до недавнего времени у Вага было ещё хуже. Не понятно ещё с люфтом в перекладке ВМТ (все помнят поршень от Nog), если люфт был - ещё один косяк проектирования.

И все же лучшее - это забытое старое.

Как нам быть владельцам MR20?

Конструктив никаким маслом не исправить, но отсрочить проблемы на многие десятки тысяч можно - Лить стойкое к перегреву масло. Ну или периодически ремонтировать. Кому что нравиться.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kostet что это за сентиментальный крик, у кого это плохой двс и массовые проблемы? Владельцы ВАГа и кериякомобилей нам завидуют. 

Что то я повальных описанных тобой проблем вообще не встречаю, даже на форуме. А те единицы что отписались про жор, залегания и т.п можно в счёт не брать, это владельцы бу вариантов. 

В шапке голосовалка, даже калькулятор не брал сложил всех у кого расход, того 300+ человек. Даже при грубом подсчёте делим пополам типа те у кого машина с салона и те которые купили бу, получаем 150 человек. На форуме 50 000 человек зарегино, из них конечно 10 000 с 1,6, ну и чуть меньше с J11, того получаем 0.5% владельцев новых или 1% всех голосовавших. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Kostet сказал:

Как нам быть владельцам MR20?

Конструктив никаким маслом не исправить, но отсрочить проблемы на многие десятки тысяч можно - Лить стойкое к перегреву масло. Ну или периодически ремонтировать. Кому что нравиться.

Ну, дык, ремонтировать то все-равно надо. Зазоры клапанов надо периодически проверять и регулировать. Регулируются толкателями-стаканчиками, как у большинства современных моторов.

Чтобы стаканчики достать - надо распредвалы снимать, соответственно  цепь, переднюю крышку, шкив к/в. А заодно бы и клапана притереть - гбц снять. Маслосъемные колпачки поменять - клапана надо рассухаривать. Полдвигателя будет разобрано. Дополнительно поршни с шатунами вытащить - ненамного больше работы.

На  б/у японках езжу 20 лет,  на двух кольца поршневые менял и-за  масложора. Проблему решало. На своем б/у кашкае тоже поменял, и тоже результат положительный. Дырочек дополнительных в пазу маслосъемных колец насверлил для профилактики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, splint сказал:

Чтобы стаканчики достать - надо распредвалы снимать, соответственно  цепь, переднюю крышку, шкив к/в. А заодно бы и клапана притереть - гбц снять. Маслосъемные колпачки поменять - клапана надо рассухаривать. Полдвигателя будет разобрано. Дополнительно поршни с шатунами вытащить - ненамного больше работы.

Сколько гимора ради регулировки клапанов, нифига это не технологично. Еще эти стаканчики фиг подберешь... Вот , например, у Хонды другой взгляд на регулировку - снял крышку и отрегулировал гаечным ключом, и ничего не надо разбирать... 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, smax99 сказал:

Сколько гимора ради регулировки клапанов, нифига это не технологично. Еще эти стаканчики фиг подберешь... Вот , например, у Хонды другой взгляд на регулировку - снял крышку и отрегулировал гаечным ключом, и ничего не надо разбирать... 

Дык, сейчас почти у всех стаканчики. Дешевле, чем хондовские коромысла. Подбирать толкатели несложно. Номера есть. Но обычно шлифуют пятаки внутри стаканчика в размер. Дешево и сердито. Зазоры чаще уменьшаются, а не увеличиваются.

А на большом пробеге и клапана бы притереть, чтобы не прогорели. Раковины на клапанах растут потихоньку и заканчивается это прогаром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, snow сказал:

@Kostet какое масло  стойкое к перегреву?

Выясняется практикой. Однозначно минеральное масло никогда не выпадет в осадок, но найдутся ли те, кто будет эксплуатировать свой ДВС на минералке. Полусинтетическое - оптимальный вариант, но таких людей будет не на много больше.

Изменено пользователем Kostet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, splint сказал:

Дык, сейчас почти у всех стаканчики.

Странно. Гидротолкатели являются самым совершенным механизмом , а не стаканчики и коромысла....

9 часов назад, Kostet сказал:

Однозначно минеральное масло никогда не выпадет в осадок

Какой осадок? Минеральное масло не коксуется? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 9/11/2019 в 22:27, smax99 сказал:

Какой осадок? Минеральное масло не коксуется? 

Высокотемпературных отложений (кокса) на минералке не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Kostet сказал:

Высокотемпературных отложений (кокса) на минералке не бывает.

:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11 сентября 2019 г. в 22:09, Kostet сказал:

Однозначно минеральное масло никогда не выпадет в осадок, но найдутся ли те, кто будет эксплуатировать свой ДВС на минералке. Полусинтетическое - оптимальный вариант, но таких людей будет не на много больше.

Это шедеврально! На любом форуме найдётся человек, который пытается блеснуть своими техническими знаниями,но особенно плохо получается у тех, у кого их нет! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Kostet сказал:

Высокотемпературных отложений (кокса) на минералке не бывает.

Про "прожарку" масел начитался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чистая минералка ходит не долго. Да и зимой колом встает. Пример : любая садовая техника, у меня 4-х тактная газонокосилка рекомендуется заливать минералку, а менять через 50 моточасов, и это мотор работает в щадящем режиме с постоянными невысокими оборотами.

В автомобильных моторах минералке делать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, smax99 сказал:

В автомобильных моторах минералке делать нечего.

В современных бензиновых легковых автомобильных моторах - да.

В многих дизелях летом можно, например лукойл авангард..

А так-то у производителей есть допуски. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, smax99 сказал:

Чистая минералка ходит не долго. Да и зимой колом встает. 

В автомобильных моторах минералке делать нечего.

Да, ходит не долго, менять надо чаще. Зимой не все так грустно, а как же мой дед и отец ездили зимой на минералке? Лично (когда в школе учился) с отцом зимой в гараж ходил за машиной и он заводил ее на минеральном масле, а дед до самой смерти лил только минералку, не признавал он высокотехнологичные масла.

А чем современный мотор отличается от мотора 60-70х годов в плане применения масла как смазывающего материала? Да и работали моторы морозной зимой и возили людей и выиграли ВОВ на минеральном масле. Только вот таких проблем с жором масла не было, но были другие.

Но никто его лить в свой ДВС не будет, даже полусинтетику, мотор то современный, особенно MR20 - ему же фазовращатель поставили и распределенный впрыск, и впрямь наисовременнейший и минералка убъет его.

Изменено пользователем Kostet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...