Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Ну я по своему опыту: менял в свое время на японский контрактный на фордо-мазде.. Так там похоже когда мыли керхером,  залили воды в впускной и выпускной коллекторы,  и в цилиндры попало. И полежал потом движок достаточно долго. Вычищал из цилиндров ржавчину.

Я хотчя видел контрактный мр20 раскиданный так там поршневая в ноль закаксованна, ни кому не пожелаеш такое г... поставить.

13 часа назад, splint сказал:

Контрактный перед заменой можно и перебрать: проверить вылет натяжителя, заменить поршневые кольца и маслосъемные колпачки, притереть и отрегулировать клапана. ХЗ сколько этот двигатель под забором пролежал., 

Не проще свой тогда сделать? Зачем покупать мотор для ремонта?

• Репутация +1 4

Когда свой совсем сдох - то проще контрактный.Типа: клин, обрыв цепи, задиры в цилиндрах, жор масла на пробеге за 300 ткм...

• 1 месяц спустя...
В 05.06.2012 в 03:10, VovaTuf сказал:

А чего тут секретного? Нам без разницы кто его льёт: кастрол или мобил. Лишь бы не в России его разливали.

Вообще это тотал 

Там на упаковки написано этикетку отогните

@VovEka , можно "вляпаться" в продукт импортозамещения - есть ещё масла линейки "Nissan Value advantage 3+" (в чёрных канистрах, артикул заканчивается буквами "VA") производства АО "Обнинскоргсинтез", которые некоторые дилеры используют в том числе и для обслуживания гарантийных автомобилей.

В 23.03.2020 в 17:49, petrik72 сказал:

можно "вляпаться" в продукт импортозамещения

Типа, нельзя ничем пользоваться, что делают руками русские? У них только дети хорошие получаются.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
В 29.01.2020 в 12:40, hama сказал:

Прошел 15000 после замены мотора от Дуалиса, меняю второй раз масло https://youtu.be/6s5meSV-61o, первый раз масло менял на 7000 , схавал 500гр, сейчас грамм 300.После замены двс сразу почувствовалась тяга на низах , а после 12000 и тяга на всех режимах стала ощутимей.

Вчера опять менял маслице ,пробег 24 ткм ,3я замена после замены мотора,масло совсем кушать перестал,масло сливается грязнючее ,засрали япошки мотор.

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Очередная замена масла,32ткм, перед заменой стал горючку на пол литра больше кушать, как мне показалось.После замены расход упал даже больше чем прирос.Мож по тому , что и в варике свежак сразу и там и там менял.В заливную смотрел Блестит все как у кота ....

• 1 месяц спустя...
4 часа назад, Roman1978 сказал:

Почему очень быстро расходуется масло ?

Какое масло залито? 

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! Поделитесь опытом) машина 2007, 2.0, вариатор. Владею полтора месяца. после покупки заменил масло на Мобил супер 3000 5.40. Двигатель работает ровно, расход бензина тоже радует, но есть масложор.. По наблюдениям примерно на уровне 500-700 гр на 1000 км.. По ощущениям подъедать начинает при оборотах свыше 3000. В какую сторону начинать копать и каким образом можно снизить расход масла?

2 часа назад, Raptor сказал:

Всем доброго времени суток! Поделитесь опытом) машина 2007, 2.0, вариатор. Владею полтора месяца. после покупки заменил масло на Мобил супер 3000 5.40. Двигатель работает ровно, расход бензина тоже радует, но есть масложор.. По наблюдениям примерно на уровне 500-700 гр на 1000 км.. По ощущениям подъедать начинает при оборотах свыше 3000. В какую сторону начинать копать и каким образом можно снизить расход масла?

Есть шанс, что поможет раскоксовка, но это не быстрый процесс... 

Изменено пользователем smax99

Смирись и доливай пока жор не выростет в 2 раза ,тогда ремонт или замена ДВС.

@Raptor Тут посоветовали смиряться.Скажу как у меня дело происходит, каждую вторую замену масла промываюсь промывкой Lavr-LN 2001 с раскоксовывающим эффектом.Однозачно есть залипание маслосъемных колец, откапиталить всегда успеешь, делай потихоньку сначала раскоксуй Lavr-LN2506 , потом жизнь покажет, мой пробег уже 216000 ну доливаю за 7500-1000 1-1.5 литра.Это в допуске.Стиль езды могу сказать даже агрессивный...

@bukass Я же говорю расход в допуске, 150 грамм на 1000 это не расход масла, я ещё и кручу двигатель до красной зоны.Как профилактика промывка инжектора с раскоксовывающим эффектом, по мне хорошая тема, клапана впускные чистые, нагар с поршней отмывает, кольца отходят, что ещё надо для здоровья ДВС...

При пробеге 216000

• Репутация +1 3

@Аскар Да нет, я имею ввиду, с нова так же было?

Я, после того как отремонтировал, прогресса не замечаю, как расходовал 100-150 гр, на 1000, так и расходует.

Пробег 203000, 83,5 накатал уже после ремонта. До ремонта жрал литр на 1000.

Изменено пользователем bukass

@bukass Ну это и есть норма, если постоянно по городу тошнить тогда и масло меньше угорает, жмешь тапку как ни крути оно горит.Когда взяли машину мне казалось от замены до замены...Просто я trip с уровнем никогда не нажимал...:biggrin: 

Машину забрали на пробеге 93000 капиталку точно не делали.

Изменено пользователем Аскар

36 минут назад, Аскар сказал:

@Raptor Тут посоветовали смиряться.Скажу как у меня дело происходит, каждую вторую замену масла промываюсь промывкой Lavr-LN 2001 с раскоксовывающим эффектом.Однозачно есть залипание маслосъемных колец, откапиталить всегда успеешь, делай потихоньку сначала раскоксуй Lavr-LN2506 , потом жизнь покажет, мой пробег уже 216000 ну доливаю за 7500-1000 1-1.5 литра.Это в допуске.Стиль езды могу сказать даже агрессивный...

Спасибо По мне так это будет самым оптимальным вариантом! попробую вначале с раскоксовкой. По динамике и расходу вообще нареканий нет, только масложор

О, как) А я тут парюсь над расходом масла 5w30 a5b5 в 100гр. на тысячу км. побега. Стиль езды средний, в потоке. 

Оказывается, это норма))

@JsT Ну да, считаешь иначе???

Расход масла в двигателе

Руководства → Nissan → Qashqai (Ниссан Кашкай)

1.4.3.3. Расход масла в двигателе

Моторное масло выполняет основные функции смазки и охлаждения внутри двигателя и играет важную роль в поддержании двигателя в хорошем рабочем состоянии.

Потребление некоторого количества моторного масла при обычной эксплуатации двигателя – это нормальное явление. Ниже приводятся причины потребления масла при нормальной работе двигателя.

– Масло используется для смазки поршней, поршневых колец и цилиндров. Тонкая пленка масла остается на стенке цилиндра, когда поршень движется вниз по цилиндру. Высокое отрицательное давление, вырабатываемое во время замедления автомобиля, всасывает некоторое количество этого масла в камеру сгорания. Это масло, а также некоторое количество масляной пленки, оставшейся на стенке цилиндра, сгорает из-за высокой температуры отработавших газов в процессе сгорания.

– Масло также используется для смазки штоков впускных клапанов. Некоторое количество этого масла всасывается в камеру сгорания вместе с всасываемым воздухом и сгорает вместе с топливом. Высокая температура выхлопных газов также приводит к сжиганию масла, используемого для смазки штоков выпускных клапанов.

Количество потребляемого моторного масла зависит от вязкости масла, качества масла и условий вождения автомобиля.

При вождении на высоких скоростях и частом ускорении и замедлении потребляется большее количество масла.

Новый двигатель потребляет больше масла, так как его поршни, поршневые кольца и стенки цилиндров еще не притерлись.

ПРИМЕЧАНИЕ

Потребление масла: макс. 1,0 л на 1000 км.

При оценке количества расхода масла учитывайте, что масло может быть разбавлено, и точно оценить его истинный уровень будет затруднительно.

Например, если автомобиль используется для частых коротких поездок и потребляет нормальное количество масла, щуп для измерения уровня может не показывать никакого понижения уровня масла даже после прохождения 1000 км или более. Это происходит из-за того, что масло постепенно разбавляется топливом или влагой, создавая видимость, что уровень масла не изменился.

Разбавляющие ингредиенты испаряются, когда автомобиль едет с высокой скоростью, например, на автостраде, что проявляется в виде чрезмерного расхода масла после вождения на высоких скоростях.

Одним из наиболее важных пунктов правильного технического ухода за автомобилем является поддержание моторного масла на оптимальном уровне, чтобы работа моторного масла не ухудшалась. Следовательно, очень важно регулярно проверять уровень масла. Toyota рекомендует проверять уровень масла каждый раз при заправке Вашего автомобиля топливом.

Как то так, это из мурзилки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...