Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

А я вообще критики не увидел. Только совет. А по теме даже не знаю как проголосовать. Был момент, когда явно появился расход. Если иверить БК, за 15к пробега из 5 делений осталось 3. Сколько это в граммах я не знаю. По щупу как заливал примерно до середины, так примерно и осталось. Но могу точно сказать, что связано это было с изменившейся на какое-то время манерой езды. Расход топлива подскочил очень заметно. Сейчас опять все нормально, и с маслом, и с расходом топлива. Пробег 60к.

Форму опроса изменил (для бензинового 1.6 тоже).

Возможно пропали некоторые из голосов старой формы (aleksin8, Butaev, Mih, ptica) - без жертв было не обойтись - пострадавшие могут проголосовать ещё раз.

Надеюсь, теперь опросы приняли достойный вид; просьба Вадима удовлетворена; пожелания Елены учёл.

Голосую сам: у меня двигатель бензиновый 2.0 не жрёт масло вообще - пробег 62000км - автомобилю 5 лет.

Все бы ничего, только пробеги Вов, по моему немного большеваты. У нас разве есть авто с пробегами 150т. км  и тем более  200т. км.? И Вова может закрепить опросы наверху чтоб не съезжали и были на виду у всех.

может закрепить опросы наверху чтоб не съезжали

опрос и так всегда сверху. Или Вы о чем-то другом?

а, поняла. Не голосилку, а темы. Закрепила

Вчера после работы завожу машину - "низкий уровень масла" и все кубики пустые. Щупом проверила - ну не настолько критично, как автомобиль сообщает. Долила мл 300 где-то.

Раньше никогда не доливала. Хотя за последнее время много поездок на дальняк, да и стиль вождения стал агрессивным

Всем доброго времени суток,

авто купил недавно (2 месяца назад), сразу поменял масло в двигателе, пробег 3500 км. (общий пробег 77000 км.) так вот сегодня долил 1,2 л. масла был минимум на щупе, т.е. из расчета на 1000 км. примерно 350 г., хотя БК говорит что "Oil good" - это нормально?

До этого был ниссан блюберд с пробегом 130 тыс. км, так о доливке масла вообще ничего не слышал, сколько залил, столько слил при след. замене.

• Репутация +1 1

расход по-любому есть. только у всех разный. моему 5 лет и 91500 км - не подливал от ТО до ТО ни разу. по компу кубики естестественно уменьшаются (и на щупе это тоже видно), но не критично.

Все бы ничего, только пробеги Вов, по моему немного большеваты. У нас разве есть авто с пробегами 150т. км  и тем более  200т. км.? И Вова может закрепить опросы наверху чтоб не съезжали и были на виду у всех.

извиняюсь что не по теме,я про пробег, конечно кто приобрёл б\у авто всегда хочется верить что пробег небольшой и честный,но читаешь поломки авто у людей более менее нестарых машин и понимаешь что такие вещи по опредилению немогут изнасится за 100000км пробега,а человек пишет что у него 38000 Изменено пользователем nissan

Здраствуйте  всем потерпевшим от  ниссан кашкай.! Масло съело  полный уровень  при  пробеге нового  авто  5.361км- смотри фото  --http://fotki.yandex.ru/users/kiralex20101/view/591691/?page=0  . Добился  эвакуатор  так  как  я из дярёвни  и  нет  такого  масла  у нас  в тут. Эвакуатор  приехал  минута в минуту++++++++++++++++только мне говорили  из Москвы.  Приехал  из Калуги. часть 1.

схожу  с эвакуатора иду  к  ним оформлять  пропуск  для въезда  на территторию. Показываю  фотки с табло    они  даже  их  не смотрят  -говорят это норма.........Авто   на эвакуатере  по гарантии    привезли   без  масла  в картере  Куплен 8 ноября 2012г в дженсер ромоданово.... пробег  5.361км.  После бурных разговоров   - онни соизволили  меня  запустить    на  запретную  территорию..........с тем условием  если  течи масла  не будет обнаруженно-то  оплачиваю Я - Попавший.  Снимают  мой авто  с  эвакуатора -подходит мальчик  одевает  на руль на сиденье  и  даже на рычаг скоростей  полиэтилен -ЗАВОДИТ и поехал  в ремзону.........

Я рот  разинул -слов нету ---долей  масло написано.....

Сняли  защиту  глянули  -сухо.   Я автослесарь  сам  двигателя сам  колол  как орехи  -ко  мне очередь  стояла......  Мне говорят -НЕ ГАРАНтийНЫЙ     случай.

Мне ТВЕРДЯТ  что при обкатке двигатель  ниссан  -1.6   обязан  и  должен  жжжжрать масло   500г.  на  1000км-это норма!!!!!!!!!!!

Короче - порылся я  в интере  (генералов. депутатов пока  не  подключаю . в переди   ещё  2.3  гарантии.) Независимый  юрист мне пишет  ---Чтобы обязать дилера принять в ремонт Ваш автомобиль Вам необходимо отправить дилеру претензию с описанием ситуации и требованием произвести гарантийный ремонт. В случае получения отказа от дилера Вам необходимо провести независимую экспертизу двигателя. Перед проведением экспертизы необходимо уведомить дилера о факте ее проведения. Эксперты в курсе всей процедуры и они проведут все необходимые подготовительные действия. После получения результатов экспертизы Вам необходимо направить повторную претензию с требованием отремонтировать автомобиль. К претензии обязательно приложите копию отчета экспертов. Если и в этом случае дилер откажет, то необходимо обращаться в суд.
как  просто  это на бумаге!))))))))

нарыл я  телефон---  Служба поддержки клиентов компании Ниссан.
russia@nissan-services.eu
fax 8-800-200-5990

Всё  теперь  Я  записываю  все разговоры.))))))))))

-  они мне сказали   запишись  на  диагностику   двигателя-.Я записался-  и вчера  к ним  к дилеру приехал.

Это  следующая часть.)))  Щас курну если свет не  отклл. напишу.

Короче  срываю жену с работы  сына  с практики  старший на экзаменах   -инвалид без  рук  гонит  кашкай   в сервис  120КМ  ОТ  ДОМА..

Приехал  вовремя. заходим   -пошли   посмотрим  -авто  боком  стоит........норма  говорит........   у МЕНЯ  В  ГАРАЖЕ  РОВНЫЙ  ПОЛ   ПРИ  ВКЛ.  ЗАЖ.  ДАВЛЮ  КНОПКУ  j НА  РУЛЕ . мне показывало   табло  3 пустых кубика.  ПОСЛЕ  ПЕРЕГОВОРОВ  -ЗАБРАЛИ  АВТО .-ГУЛЯЙТЕ  30 МИН.

заходим  ---говорят  только одному------секретный  объект--сына  младшего  отсеяли  -я и жена идём как на амбразуру  -   перед  этим  я  согласился   жена  за меня подписалась    что  по  желанию  клиента   будет  произведена   замена  оставшегося  масла и фильтра......на  новое масло и фильтр.ПОСЛЕ  ДОЛИВКИ  МАСЛА И  ЗАМЕНЫ  ФИЛЬТРА   МАСЛЯНОГО    -------------ОПЕЧАТАЛИ МАСЛО  ЗАЛИВНУЮ  ГОРЛОВИНУ  ЩУП   И КРАСКОЙ ПОМЕТИЛИ  СЛИВННУЮ ПРОБКУ    по  моей  просьбе  установили  пробег  на  0  -о т них  уже120км .Б------Ь    БУДТО  КОМУТО   НАДО  СВОЙ  АВТО  КАЛЕЧИТЬ..........   ПОНАБРАЛИ ТАМ  ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ.

Фотки опечатки  двигателя  скину на  днях- смотреть  только в памперсах.)))))))))))

я  начальнику  сервиса   говорю   кашкай не едет по прямой  -нужно всё время подруливать .он -говорит   гарантия  на  рулевое1 день   уменя тоже  так.  говорю  у меня масло  жрёт  -------  он  у меня тоже......  я  е му   говорю  прокати  на  своей  авто -покажи      запнулся  заржал   и  говорит  - а чего  я вас  должен катать.........

Люди не покупайте  НИССАН -там  в  книжке   написано  - по русски  500г масла  на1000км пробега - это норма..

.Это  значит   от  1го  т.о  до  2го  т.о.    на 15 000км.   закупай  масло   7литров.........    семью пять  = 3.500

Я в 90х  на камазе  весь  ссср  объехал  и то  не доливал.....  За спиной  больше  трёх миллионов км.   а разводят как лоха  -страницы листать нечем.

истина  покойничка  СЕРЁГИ.  Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!

В чем сила, понятно, а вот в чем правда та самая? )

Изеняйте  фото  не смогли  сделать -ураган был    света   не было.

Мне ТВЕРДЯТ  что при обкатке двигатель  ниссан  -1.6   обязан  и  должен  жжжжрать масло   500г.  на  1000км-это норма!!!!!!!!!!!

Может оно и так,вот только у меня ни при обкатке масло не брал,ни сейчас.Авто куплен в феврале 2012,пробег 20000км.

Может оно и так,вот только у меня ни при обкатке масло не брал,ни сейчас.Авто куплен в феврале 2012,пробег 20000км.

Я рад за тебя!!!!!!  а  мне не повезло...  как написать  заводу изготовителю?подскажите кто знает!

Вот тут фото  опломбирования  масло заливной  горловины http://fotki.yandex.ru/users/kiralex20101/view/603681/?page=0  тут  щуп  http://fotki.yandex.ru/users/kiralex20101/view/603682/?page=0   на сливной пробке поддона  чёрточку  кисточкой  начертили   и  всё  сфоткали....... ---- дурдом короче -они сами ржали.....

Dizel40rus, а сюда обращались _http://www.nissan.ru/? Опишите ситуацию, позвоните, я думаю вопрос должен решиться положительно.

меняю масло каждые 15 тыс км пробег 104.000 никогда не подливал масло от смены до смены.тьфу тьфу тьфу мотор 2.0 механика 2007  год

пробег оригинальный 100 процентов  .

У меня расход 600 мл на 1000 км, есть кто-нибудь у кого поменяли кольца, или еще что-нибудь и повышенный расход прекратился?

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...