Перейти к содержанию

Вода капает под днищем. Где находится слив конденсата кондиционера? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

что эт за слив откуда вода капает?

post-25596-0-61739100-1372581029_thumb.j

Изменено пользователем desperado

Обычно в автомобилях вода капает из кондиционера. Конденсат сливается по специальной трубочке. Может быть это она... ))

спасибо) на бмв такого не было)

Интересно, а куда там конденсат девался, может в бачок омывателя.

что эт за слив откуда вода капает?

Так к слову. Через ее еще очищающую пену запускают для чистки испарителя http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2725/

Интересно, а куда там конденсат девался, может в бачок омывателя.

а фиг его знает) но первый раз в кашкаи заметил) в бмв не  было такого)я ваще думал что там все герметично)

вообще с любого кондёра по идее конденсат сливаться должен

• Репутация +1 1

у него отверстие забито было и шумка в салоне всю воду хавало

• Репутация +1 1

у него отверстие забито было и шумка в салоне всю воду хавало

если б так было) то было мокро,и запах был бы) я продал свою тачку, у друга такая же, ради интереса гляну)

на дома обрати внимание в жару,как не капыет

ну я понимаю) просто я даже отверстия такого не видел) 

В кашкае все очень даже цевильно сделано. У меня на сценике трубка длинной около 20 см торчала, на СТО какойто очень плохой человек при замене грм ее загнул и засунул в кудато. Я очень долго немог понять что за хрень воды по колено в салоне летом было , сушил 2 месяца  туалетной бумагой и газетами пока допер.

У меня на.фокусе тоже капало тока справа под бампером....обратите внимание на авто в жару которые с закрытыми фортачками молотит, тоже лужи

• 3 года спустя...

Привет котаны :)

Немного о себе, т.е. о машине. Может кому интересно перед сном будет...

Машина 2011 года, 2.0, 4х4, dCi, комплектацию не знаю даже.

Покупал в салоне Nissan, куда его отдала бабушка по трейд-ин, и взяла себе новый Qashqai. Бабушка лет 60 или 70. Я знаю в России такие сказки часто рассказывают. Но тут я увидел документы и фото уже в процессе оформления. Тут номера не меняются. С документам... Х.з. что тут с документами. Я еще с бумажкой какой-то езжу.

Купил за 16.9 тыс евро кому интересно. Если будете писать что я идиот не обижусь. Просто ситуация такая... Когда за границей без машины, ограничен в передвижении, в деньгах, во времени. А главное не знаю Испанский. Из испанского знаю только 2 слова, бланко и негро, белый и черный. Когда в автосалоне у меня спрашивали какую машину я хочу я говорил "бланко". Но чаще всего тут одини "бланко", поэтому работникам автосалонов всегда было что показать.

Все испанцы ездят на механике. В автосалонах в наличие только механика. Вообще испанцы флегматичные пофигисты. Чаще всего в автосалонах никто не подходит и даже не обращает внимание на клиента. Сам хожу, сам смотрю цены, сажусь во все машины. Был в автосалонах Пежо, Рено, Ситроен, Опель... Кстати в испанский Сеат так и не попал.

Кстати тут одни Qashqai по городу. Просто нереально. В гугле прочитал что Qashqai входит в ТОП10 машин Испании. Может на юге машины подешевле, а вот на сереве их кругом просто нереально.

Обидно что на сайта и на бигбородах совсем другая цена. Чаще всего к ней надо прибавить от 5 до 10 тыс. евро. Когда очередь дошла до Ниссана, мне за автомат 1.2, 2 wd, загадали от 27 до 30 тыс в зависимости от комплектаци. И самое интересное сроки - декабрь 2016. Я сказал спасибо и ушел. Проходя мимо стоянки смотрю стоит один "бланко"... Вернулся в салон, спрашиваю "а вот этот продается?". "А... ну да... продается". Те ещё работники.

Пару вмятин размером с палец, один бок счёсан. Пробег 59 тыс. Внутри кожа, люк, 17 диски. А самое главное GPS. Все работники автосалонов начинают всегда рассказ с GPS. Это прямо офигеть как важно.

Я устал ходить пешком под полящим испанским солнцем, устал ждать пока салон откроется после сиесты. И говорю "покупаю, давайте типа скидку, дисконто, ага".

Они говорят "окей, 1 тыс.". Как потом оказалось скидку сделали... но не деньгами, а работой. Полная покраска машины, выровняли все вмятины. Хим чистка салона. Х.з. может фильтра поменяли. Обещали за 1 неделю все это сделать. По факту ушло 3 недели. Для Испанцев это норма.

Итак сегодня забрал. Это не первая машина. С виду все окей :) 

После первых 5 км., возникло пару вопросов

1. Это нормально что вода капает может раз в 1 мин (пробовал на вкус вроде вода), со стороны пассажира. Показывал в автосалоне, они говорят что так и должно быть.

2. Как поменять язык на приборной доске. Именно на приборной, а не там где музыка и карты.

3. CD понимает именно CD диски или DVD тоже? Понимает только Audio CD или mp3? mp3 вроде написано, но там SD разьем и он занят софтом с картами. как я понял.

4, Есть ли usb вход? Неужели нет? Не нашел :( Только AUX и я все равно не нашел где вход AUX

5. Блютуз предназначен только для Телефона? Музыку не передает? Я правильно понял?

На сайте есть испанцы? Подскажите что в машине должно быть? А то в багажнике ничего нет. Нет знака аварийной остановки. Нет аптечки. Это обязательно покупать? 

Изменено пользователем SpainMan
  • Репутация +1 2

по теме конденсат при работе климата(кондея), если не будет капать то это не нормально

Да как то его много все таки...  Лужится образуется быстро

Но холод идет. Фрион значит есть... В салоне мужик показал как включить раздельный климат контроль. Я забыл. Кручу - температура слева и справо одинаковая.

при нормальной работе и не забитом дренажном отверстии+жара, лужа будет большая и ручей, это хороший показатель работы кондея

• Репутация +1 1

Чтобы температура менялась раздельно надо нажать кнопку DUAL.

Добро пожаловать в Клуб!

Какая из магнитол установлена? Возможны варианты. Все варианты здесь: 

@VovaTuf при нажатие этой кнопки на оборот отключается эта функция, а включение делается крутилкой пассажира

• Репутация +1 2

На приборке язык меняется правой крутилкой(зайти в настройки). На счет русского языка не знаю есть нет в машине из европы, но английский точняк будет. Конденсат должен капать и чем более влажный климат, тем его больше. В Барселоне его должно быть много, так что не удивляетесь лужи из под низа. Диски магнитола читает только сидюки и мр3. Блюпуз для телефона и музыку через него не передает, а слот юсб спрятан в подлокотном боксе между передними сиденьями. Флешка до 16гигов играет зачетно, а вот 32-х у меня не пошла(возможно не хватает ей напряжения)

@SpainMan у меня кашкай с франции про бабушку типа хозяйки кашкая с 2 литровым дизелем и полным приводом очень сомнительно ИМХО

. Если брать европейцев для таких размеров авто конечно берут дизель чаще монопривод. А так чел который доставил мне авто (знакомый) показал мне документы что в точь в  владела авто пенсионерка которая ездила тока в булочную через дорогу. На деле это обычная практика вобщем не верьте продованам меняйте при первой возможности все расходники.

6 часов назад, Максут сказал:

Диски магнитола читает только сидюки и мр3.

Нет. Это зависит от магнитолы (от комплектации). Если Кларион, то никаких mp3. Я поэтому спросил автора о магнитоле.

Блюпуз для телефона и музыку через него не передает

Сам себе противоречишь. Если (как ты считаешь) mp3 играет, то и музыку через Bluetooth тоже играет. Эти обе функции есть во всех магнитолах, кроме Клариона (там нет ни той, ни другой).

слот юсб спрятан в подлокотном боксе между передними сиденьями

Тоже самое. Если Кларион, то нету слота USB.

@VovaTuf кстати скидывал заднюю панель с подлокотника,там фишка к ауксу и вторая просто болтается. Я вот думаю может она на юсб? Может в европе им установили?

@Kovcheg её нельзя установить, если магнитола не умеет файлы читать. Возможно, кабель бывает только одного типа - двойной: аналоговый + USB. А одинарных может у них и не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...