Перейти к содержанию

Не вынимается лампа ближнего света. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте форумчане, недавно заметил что стала трястись лампочка, залез и оказалось что сломался держатель лампы. Спрашивал у дилера, говорит что по отдельности не продается только вместе с фарой. желания покупать фару из-за такой мелочи нет. Может кто нибудь знает где можно приобрести или иной выход из ситуации

А вы уверенны что сломался?

На разборке или здесь _http://euroauto.ru/

Изменено пользователем olvex

Вы с менеджером он-лайн пообщайтесь, может продадут нужную деталь.

• 5 месяцев спустя...

Кеша 2012года :rolleyes: , май, вот решил поменять ближний свет :happy: , полазил в нете и в инструкции, понял что сложно не будет :happy: , купил за 1500р лампы H7, загнал в гараж, открыл капот, снял защ крышку, вынул гнездо с лампой, и началось как в сказке про репку :ohmy: , "тянем потянем а вытянуть не можем" как я ее не тянул, не подковыривал отверткой...все четно :sad:

Помогите плиз...может кто сталкивался с этой проблеммой :sad:

Кеша 2012года :rolleyes: , май, вот решил поменять ближний свет :happy: , полазил в нете и в инструкции, понял что сложно не будет :happy: , купил за 1500р лампы H7, загнал в гараж, открыл капот, снял защ крышку, вынул гнездо с лампой, и началось как в сказке про репку :ohmy: , "тянем потянем а вытянуть не можем" как я ее не тянул, не подковыривал отверткой...все четно :sad:   Помогите плиз...может кто сталкивался с этой проблеммой :sad:
Вставить новую немногим легче. Нужно продолжать.

там пружинка же стоит, ее отщелкнуть надо.

вы еще ксенон штатный на них невидели, вот там песня.

Вставить новую немногим легче. Нужно продолжать.

Уже 3 попытки было...и раскачивал и тянул с такой силы что думал шас сампа лопнет или отколится...а контакты не могут фиксироватся внутри?

там пружинка же стоит, ее отщелкнуть надо.

вы еще ксенон штатный на них невидели, вот там песня.

Какая пружинка? там гнездо из пластмасы...может подскажеш где она?

Нет там пружины. Так же мучился первый раз, тоже думал что сломаю. Обошлось. Потом как по маслу. Надави и поворачивай. Прилипла она.

Нет там пружины. Так же мучился первый раз, тоже думал что сломаю. Обошлось. Потом как по маслу. Надави и поворачивай. Прилипла она.

Да я не об этом...само гнездо я вынул из блока фары...мне надо лапму вынуть из гнезда...а там что то не даёт :sad: 

в раскачку :0292:  немножечко и пойдет как по маслу

Да пытался...толку никакого... :sad: 

совет один,тянуть сильнее и постараться расшатать,при чем держать нужно за края цокаля. )) кстати никто не пробовал маслом приборным смазывать контакты и крепление? думаю попробовать смазать в следующий раз,во избежание подобных проблем в дальнейшем.

Изменено пользователем barracuda

Да пытался...толку никакого... :sad:

Я менял уже раза три, всегда плоской отверткой, поочередно, то с одной стороны поддеваю, то с другой, вот так в раскачку и выходит...удачи!!!

• Репутация +1 1

Ура!!!! :victory: ))) поменял))) Решил со стороны водителя попробовать :tongue: ...вынулась как по маслу :stranno:  ...ну и я осмелев решил взятся за правую в пятый раз...тянул так что думал глаза на лоб вылезут...это наверно единичный случай что бы так лампа не поддавалась...еще и руку порезал с дури))) ближний светит теперь намного лучше чем со штаткой....

Всем спасибо за советы, и удачи на дарогах.. :victory:

Молодец, вчера менял лампочки ксеноновые (родной) с 5000 на стандартные 4300.

Решил что хватит понтов, главное чтобы видно хорошо было )) и в мокрую погоду тоже.

Так вот там, как nog написал, уж не только песня, но и танцы с бубнами. 30 минут менял ))

Самый геморой - вернут блок на место на лампу и провернуть ))

• 3 года спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Не вытаскиваются лампочки ближнего света на ниссан кашкай 2014 года, Воздухоотвод и защитную крышку фары снял, а цоколь (фишку) вытащить не могу. Пробовал и нажать и за цоколь повернуть и перчатки одел чтобы пальцы не резало, всё равно не получается

Изменено пользователем CTAC1771

5 минут назад, CTAC1771 сказал:

Пробовал и нажать и за цоколь повернуть и перчатки одел чтобы пальцы не резало, всё равно не получается

это мы проходили .... тоже упирался и пыхтел долго. по итогу: надо чуть потянуть лампу, именно чуть. и тогда повернется полегче. как-бы стронуть. а так - железка(от лампы) сидит туго и повернуть проблематично.

• desperado изменил название на Не вынимается лампа ближнего света. Кашкай J10
16 минут назад, CTAC1771 сказал:

Не вытаскиваются лампочки ближнего света на ниссан кашкай 2014 года, Воздухоотвод и защитную крышку фары снял, а цоколь (фишку) вытащить не могу. Пробовал и нажать и за цоколь повернуть и перчатки одел чтобы пальцы не резало, всё равно не получается

У меня такое было, сам пыхтел пыхтел над этой лампочкой, и ничего. Вторая без усилий вынималась , а эта ни как . Поехал на сервис , к электрику , тот тоже возился долго , но достал потом . Причина была в неправильном закручивании цоколя , он не встал четырьмя своими зажимами в пазы , встал на косяка и в итоге один был обломан .Выкрутили какой то приспособой типа "рычяга", надо было применить больше силы . Обломыш не помешал потом обратно поставить цоколь и все стоит хорошо уже года 2 .

@CTAC1771фото с инета, а машина 2013 г.в. купил в 2014 году

Лампочку заменил. Боялся что-нибудь поломиать. Туго сидела в зажиме. Поменял только одну, т.к. тоже установлены были филипс с той же маркировкой и светит вроде так же. Брал кашкай новый в салоне, было ли у кого тоже с такими лампочками? Что то напрягает, т.к. вроде пишут что др. были установлены.

Изменено пользователем CTAC1771

• 6 лет спустя...

Не держится должным образом лампа дальнего света кашкай j10 12 года. Как не пытался поворачивать, не закрепляется за два этих болта. Может кто сталкивался с такой проблемой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...