Перейти к содержанию

Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

omb

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, tav59 сказал:

Я сегодня скинул. Но как только завел движок - ошибка опять выскочила  

Видимо, тогда плохо скинул. )

Доехал до работы (18км), чек не загорелся. Будем наблюдать и думать.

• 2 недели спустя...

Продолжу. 

Откатал полторы недели, чек не горит. 

Однако, неделю я душил машину по-чёрному. Гонял резко и на пониженных передачах, почти постоянно держал в р-не 5000об, давал машинке прс...ться, типа чистил катализатор. ))) Итог - вчера пришлось заменить правый внутренний шрус, т.к. появилась вибрация на разгоне. Перестарался, однако )))

К слову, шрус SKF, прошел 49тык. Если бы не дурил, то скорее всего еще пожил бы. Вот таки дела...наблюдаем дальше )

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@pzm76 так точно )

Прошло 2 недели и 2 дня. Чек не горит. И что это было?

Изменено пользователем tav59

@tav59 относись к этому как к параллельным и независимым проблемам... просто оно уже было на подходе.

7 минут назад, mich5843 сказал:

просто оно уже было на подходе.

Не понял. "Оно" это что? ))

Я ничего не делал, только сбросил ошибку.

@tav59 у меня, бывает и по месяцу-два не выскакивает чек, но cvtz50 то увидит её, то погасит сама. Обычно, если сразу после пуска выехать на трассу и двигаться с постоянной скоростью от 50кмч, по моим наблюдениям. В городе никогда не выскакивает. Кат по показаниям мёртв, но не вырезан. 

4 минуты назад, tav59 сказал:

Не понял. "Оно" это что? ))

В 23.11.2022 в 20:04, tav59 сказал:

Итог - вчера пришлось заменить правый внутренний шрус, т.к. появилась вибрация на разгоне. Перестарался, однако )))

Шрус и Ошибка по катализатору - это две разных проблемы и между собой никак не связанные...

@mich5843, ты думаешь я совсем тупой? ))))))))))))))

13 минут назад, pzm76 сказал:

у меня, бывает и по месяцу-два не выскакивает чек

Ясно. Значит пока что не сильно радоваться и потиху готовиться к удалению ката. 

Интересно, можно ли в этом случае перешить мозги на евро-2, чтобы не морочиться с обманками, которые не всегда помогают? Что-то не нашел я такой темы.

4 минуты назад, tav59 сказал:

@mich5843, ты думаешь я совсем тупой? ))))))))))))))

Вот теперь я не понял о чем речь? )))))))))))

Проясни плиз.

26 минут назад, mich5843 сказал:

@tav59 относись к этому как к параллельным и независимым проблемам... просто оно уже было на подходе.

Если что, то имел ввиду, что ошибка по кату - возникла сама по себе, а шрус уже был на подходе, поэтому и сломался.

@mich5843 Я не связывал чек по катализатору со шрусом. Одно от другого не зависит никак. Катализатор накрывается (возможно, накрывается) по пробегу.

А шрус накрылся от моей дурной головы )

2 минуты назад, tav59 сказал:

А шрус накрылся от моей дурной головы )

10 минут назад, tav59 сказал:

ты думаешь я совсем тупой? ))))))))))))))

и заметь: я такого не говорил ?

В 23.11.2022 в 20:30, pzm76 сказал:

@tav59 одно лечим, другое калечим. ☹

...

26 минут назад, tav59 сказал:

Значит пока что не сильно радоваться и потиху готовиться к удалению ката. 

Интересно, можно ли в этом случае перешить мозги на евро-2, чтобы не морочиться с обманками, которые не всегда помогают? Что-то не нашел я такой темы.

Конечно можно, главное найти хорошего диагноста, который прошьёт. Там просто 2я лямбда идёт в игнор, остальной апгрейд идёт по желанию и согласованию с хозяином авто. Но, кмк, торопиться выкинуть бабло нет смысла. Проще скидывать чек пару раз за 3-6 месяцев, чем потом нюхать вонь без ката. Удалить всегда успеется, я не режу лет 6 уже.

Напомню, что разрушение ката на этих машинах не замечено. Помню 1 случай полной забитости и машина потеряла динамику, но там масложор был 2 литра на тысячу.

А отшивать без удаления, я думаю, не нужно. Вторая лямбда мониторит не только кат и, если что, если 0420 будет ежедневной, а она отшита, будет трудно искать неисправность. 

Кроме ката и лямбды 0420 может сигнализировать:

Повреждения в системе выпуска (выпускной коллектор, глушитель, трубки, прокладки и т.п.).

Продолжительная работа автомобиля с пропусками зажигания в цилиндрах.

Повышенное давление топлива в системе.

Использование плохого, низкооктанового или этилированного бензина. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Всем здравия! Планирую удалять оба ката. Ошибка за 2 недели раза 3 уже выскакивает. Не могу найти размеры пламягасителя нижнего. Верхний 110х100 везде вижу ставят. Нижний хочу вставить во внутрь, по принципу как с верхним.

• 4 недели спустя...

Прошел месяц. Чек пока не загорелся, тьфу-тьфу ) Но мысли всякие в башке все-таки бродят. Вырезать не вариант, потому как у нас с этого года нововведения по прохождению техосмотра. Если обнаружат, что катализатор удален, то фиг пройдешь, даже если CO в норме. Типа "вмешательство в конструкцию" авто. Ну не идиоты ли?!  

Сегодня наткнулся на более или менее сносный по цене вариант оригинала из эмиратов за ~570$. Если бы ошибка постоянно возникала, то, ей-богу, заказал бы. Но ... продолжаем наблюдать ). 

• Лайк 2

@tav59 так проще скидывать, если редко выходит чек, чем тратить столько бабосов. Имхо. 

И с таким катом со² не выше допустимых значений, я проверял на техосмотре. Разрушений наших нейтрализаторов ни разу не замечено. 

• Лайк 1

@pzm76, у меня такой характер, что малейшая неисправность вызывает внутренний дискомфорт.

Поэтому любой посторонний скрип/бряк, а тем более загорание чека - минус нервы. А это для меня важнее "бабосов" )))

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

19 часов назад, tav59 сказал:

Вырезать не вариант, потому как у нас с этого года нововведения по прохождению техосмотра. Если обнаружат, что катализатор удален, то фиг пройдешь, даже если CO в норме

Откручиваешь снизу трубу и перфоратором снизу шуруешь кат никаких разрезов ни какого палева,даже снимать не надо ,и обманку электронную ,чтобы снизу не платится проставкой на лямде нижней.

@hama так со² не пройти будет. 

И пытаться не стОит. Такая вонь стоИт, что и мерять ничего не надо. Сразу на выезд из зоны прохождения ТО. Хорошо, что у нас отменили ежегодный. Но могут и ввести снова. )

Да и нужно проходить перед регистрацией купленного бэу авто.

Пока у нас на это смотрят сквозь пальцы, но никто не знает что будет дальше...

На Рио и некоторых др корейцах заворачивают, там у половины каты вырезаны. 

не много не по теме, но вот вопрос возник:

Кто больше бесит, водятел, который вырезал себе кат и пердящий тебе под нос, или обочечник, объезжающий пробку и поднимающий клубы пыли?

Второй то кат  останется ,а воняет больше конченный кат ,чем вырезанный.

Только что, hama сказал:

воняет больше конченный кат ,чем вырезанный.

Поспорю. Даже конченый, как у меня, не воняет практически, чуть чувствуется запах при пуске, на богатой смеси. А вот без него вонь даже на прогретом. 

8 минут назад, smax99 сказал:

не много не по теме, но вот вопрос возник:

Кто больше бесит, водятел, который вырезал себе кат и пердящий тебе под нос, или обочечник, объезжающий пробку и поднимающий клубы пыли?

Козлины которые поворотами не пользуются,стрёмно им.Надо повороты таким г...м разбивать все равно они им не нужны .

Только что, hama сказал:

Второй то кат  останется ,а воняет больше конченный кат ,чем вырезанный.

Не знаю... бывает за каким-нить киа встанешь и капец затянуло в салон... или за жигулями, но это уже редкость...

3 минуты назад, pzm76 сказал:

а если это один и тот же человек? ?

да, обычно так и есть )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...