Перейти к содержанию

Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

omb

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, TIGUAN сказал:

В конечном итоге предложили установить обманку лямда зонда с мини катализатором, которая решит проблему.

Ну да, это как один из вариантов. 

Но я точно не помню почему, но когда-то где-то читал, что не всегда удается. В таком случае только удаление катализатора и перепрошивка на ЕВРО-2. Только в этом случае показания второй лямбды вообще не учитываются.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но обманка и стОит копейки, $6-7. Имеет смысл попробовать. 

550004 номерок обманки. 

И тут же у меня у самого возник вопрос к знатокам.

Если катализатор еще не забит, а просто снизилась его эффективность, почему никто просто не меняет прошивку на Е2, без удаления катализатора? Во всяком случае я таких решений не видел.

11 минут назад, pzm76 сказал:

550004 номерок обманки

надо записать )

Изменено пользователем tav59

@tav59 прошивка это деньги, а зачем платить, если 0420 раза 2 в год выскакивает. 

Мне даже обманку лень ставить. )

@pzm76 мой вопрос был не об этом. Повторю. Можно ли просто поменять прошивку, не удаляя слегка подсевший катализатор?

Тогда бы и из выхлопной не воняло, и чек бы не выскакивал. 

@tav59 можно конечно. 

Если лямбда сдохла, а менять её не хочется, тоже можно. 

• Лайк 1

В 29.03.2024 в 12:35, pzm76 сказал:

Но обманка и стОит копейки, $6-7. Имеет смысл попробовать. 

550004 номерок обманки. 

Установили обманку с элементом катализатора утром в понедельник. Забыл сфоткать, но она точно такая, как на фото во вложении.   Датчик открутился довольно легко, его состояние с виду нормальное,  внутренний элемент такого светло серого цвета, как нормально работающая свеча,  не закопчен.  Мастер СТО сказал, что виной всему ГАЗ, так как катализатор газом быстрее убивается.  За все про все 14 условных. Пока все ОК.

обманка.jpg

• Лайк 2

Обманки вставыши со временем засираются ,ставьте электронную.

16 часов назад, tav59 сказал:

@TIGUAN обманку покупали именно с этим номером? 550004?

Нет, я этот номер предлагал мастеру на СТО, но он сказал, что сам подбирает без номеров. Наверное следует понимать, что это временная мера, в последствии все таки придется что то менять кардинально, что бы не душить ДВС

7 часов назад, hama сказал:

А что это такое? Впервые слышу. Спасибо. 

1 час назад, TIGUAN сказал:

А что это такое? Впервые слышу. Спасибо.

https://www.google.com/search?q=электронная+обманка+датчика+кислорода+драйв2&oq=электронная+обман&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgBEAAYgAQyBggAEEUYOTIHCAEQABiABDIHCAIQABiABNIBCjEwNTM3ajBqMTWoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

А также на ютубе полно видосов.

Изменено пользователем tav59

10 часов назад, hama сказал:

Работают 50-100ткм, цена 600р, замена элементарна. Оптимальный вариант, если датчик рабочий. 

5 часов назад, TIGUAN сказал:

что это такое? Впервые слышу. Спасибо. 

Ставил электронную обманку себе ,давно давно ,брал на сайте 0420net,не знаю существует ли он сейчас,было это давно ,более 300 000 км назад.Нв Кешу специально искал электронную,потому что на других машинах уже ставил мех обманки и со временем они начинали дурить мозг машине.

2 часа назад, pzm76 сказал:

Электронная та тоже копейки стоила ,а установить ещё легче,под машину лесть даже не надо,перерезал один провод возле ЭБУ и прикрутил обманку.

@hama ну, может кому-то и вариант. Но есть возможная побочка. В ссылке описано.

• 2 недели спустя...
В 03.03.2024 в 02:41, hama сказал:

Чем теплее будет становится ,тем чаще будет выскакивать .

Похоже, что так. За последний месяц выскочила дважды. Сегодня в очередной раз сбросил.

8 часов назад, tav59 сказал:

Похоже, что так. За последний месяц выскочила дважды. Сегодня в очередной раз сбросил.

Ну и чего ждём ,зачем оттягивать неизбежное,решил проблему и катайся без лишних мыслей в голове.У меня тоже в голове сейчас лишняя мысля сидит ,по поводу заднего амортизатора ,когда пустой на небольших неровностях в верхней части постукивает еле слышно,причем не течет не здает,но это все Сачи так делают со временем,он так ещё с год ,а то и более отходит ,но башке пакоя не дает,как только гараж освобожу загоню и поменяю,уже Финвал купил Х-совский,и голова отдохнёт.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Замучался с ошибками второй лямбды. Ката давно нет.

Я правильно понимаю, что купив обманку P0420.net она будет эмулировать работу исправного второго ДК, а от самого ДК провода можно просто отрезать и использовать его как заглушку? Или я что-то не так понял?

1 час назад, BigBo сказал:

Добрый день. Замучался с ошибками второй лямбды. Ката давно нет.

Я правильно понимаю, что купив обманку P0420.net она будет эмулировать работу исправного второго ДК, а от самого ДК провода можно просто отрезать и использовать его как заглушку? Или я что-то не так понял?

Да обманка даёт правильные показания в ЭБУ ,провода не надо от лямды обрезать ,по-моему один провод воз ЭБУ переиздается и в разрыв обманка ставится и один от обманки на массу ,все это делается под капотом.Только нужно связаться с продавцом обманок и уточнить подходит ли она к вашему ЭБУ.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Итак, только что поменяли мне катализатор и среднюю часть глушака (заднюю банку оставил родную). Вынужден был поехать, потому что глушитель развалился надвое в месте, где поставили хомут при вварке гофры. Хорошо была проволока, залез под машину и подвязал. До сервиса ехал со звуком феррари )))

...

После замены прокатился по мкаду километров 70, чтобы испытать на трассе и обжечь бумажные наклейки на глушаке. Всё норм!

Кстати, внутренности старого катализатора выглядят очень красиво. Чистенькие, без нагара, ни намека на осыпание. Снаружи, конечно жуткий - все экраны-болты сгнили нафик. Вот так...

• Репутация +1 2

Еще наблюдение. Со сдыхающим катализатом после запуска движка прилично воняло бензом, пока не прогреется. С новым же, даже на холодную, запаха почти нет. 

@pzm76 что, тоже чаще стал чек выскакивать? 

7 часов назад, pzm76 сказал:

отпишусь

Ну да, интересно. Потому как ежели доживу до следующей кончины катализатора, то явно буду выбирать бюджетные решения.

5 часов назад, tav59 сказал:

@pzm76 что, тоже чаще стал чек выскакивать? 

Да не то, что бы чаще. Условия чека те же, что и раньше. Давно ничего не заказывал, а тут надо троса ручника, кольца глушителя, шлейф подрулевой, пыльник на Рио, вот заодно и обманку. 581р. 

• 3 недели спустя...
В 26.05.2024 в 00:43, pzm76 сказал:

@tav59 заказал обманку 550004.

Поставлю, помониторю, отпишусь. 

Ну, как-то так. 

По показаниям новый кат. )

@tav59 

Screenshot_20240610-155232_Gallery.jpg

Screenshot_20240610-155235_Gallery.jpg

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...