Перейти к содержанию

Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

omb

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 спасибо, взял на заметку на случай следующей кончины ката. Если весь остальной кошак дотянет до этой кончины )))

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

• 3 месяца спустя...

День добрый!

Прогорела труба перед вторым катализатором. Буду пытаться заварить. Одновременно задумался о замене катализатора (второго) на пламегаситель. Сейчас по доступной цене продается изделие - аналог, только вместо катализатора пламегаситель стоит. Производитель рекомендует прошивать на евро-2, а я вот думаю, какой смысл, ведь датчики стоят до этого катализатора.

19 часов назад, sant сказал:

День добрый!

Прогорела труба перед вторым катализатором. Буду пытаться заварить. Одновременно задумался о замене катализатора (второго) на пламегаситель. Сейчас по доступной цене продается изделие - аналог, только вместо катализатора пламегаситель стоит. Производитель рекомендует прошивать на евро-2, а я вот думаю, какой смысл, ведь датчики стоят до этого катализатора.

У меня та же самая ситуация. Но кроме прогара трубы ещё и задний фланец весь сгнил.

image.thumb.png.91ac2c883f707db51162b33aa1f338a2.png

Комплекты фланцев продаются. А вот с трубой придется что-то думать. Прогорела на изгибе между лямбдой и катализатором. Как раз вокруг сварного шва, которым были приварены экраны, в так называемой зоне термического влияния. Я думаю, что просто сгнила из-за того, что в последние пару-тройку лет в НСК стали дороги обрабатывать бионордом. Именно зимой стала рычать.

image.thumb.png.6e36a0519c7bb0b2dd5bbdfe35df2592.png

Изменено пользователем ВолК74

4 часа назад, ВолК74 сказал:

У меня та же самая ситуация. Но кроме прогара трубы ещё и задний фланец весь сгнил.

Комплекты фланцев продаются. А вот с трубой придется что-то думать. Прогорела на изгибе между лямбдой и катализатором. Как раз вокруг сварного шва, которым были приварены экраны, в так называемой зоне термического влияния. Я думаю, что просто сгнила из-за того, что в последние пару-тройку лет в НСК стали дороги обрабатывать бионордом. Именно зимой стала рычать.

Всё один в один (было). 

Купил на wildberries круг нержавейку 1,5мм толщиной 10 см в диаметре. Из неё заплатку на место дырки. Там сантиметров пять будет дыра. На фланце сварщик пруток загнул и проварил по кругу. Купил новые болты, шпильки с гайками, прокладки. Самое сложное было выкрутить болты соединения фланцев, один сломал. Ну сварщик нужен путевый, конечно.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

В 16.09.2024 в 14:09, sant сказал:

Всё один в один (было). 

Купил на wildberries круг нержавейку 1,5мм толщиной 10 см в диаметре. Из неё заплатку на место дырки. Там сантиметров пять будет дыра. На фланце сварщик пруток загнул и проварил по кругу. Купил новые болты, шпильки с гайками, прокладки. Самое сложное было выкрутить болты соединения фланцев, один сломал. Ну сварщик нужен путевый, конечно.

Да нержавейка - это не проблема. Весь вопрос как лечить и насколько сильно всё прогнило. Есть ли там живой металл.

А стык - я уже купил комплект на Exist. image.thumb.png.ca10e57ab942c1f789deb5f4b0ec1522.png

Изменено пользователем ВолК74

10 часов назад, tav59 сказал:

@ВолК74 если можно, дайте номер запчасти.

image.png.e19b56518ba172c64308f5aae542bb35.png

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Может кому будет интересно.

Только что сдал свой старый катализатор на драгметаллы. При мне ребята раскурочили. Идеально чистые не только снаружи, но и внутри, ни копоти, ни нагара.

В результате замеров получил на руки 68$ за первый (основной) и 14$ за второй (дожиг). Итого сэкономил почти треть цены от нового. По-моему, неплохо )

1 час назад, tav59 сказал:

Только что сдал свой старый катализатор на драгметаллы

Зачем? В смысле менять было зачем?

13 минут назад, Dimma сказал:

Зачем? В смысле менять было зачем?

Потому что стал доставать чек с P0420. И еще потому, что старый снаружи сгнил конкретно. А варить-колхозить + вкорячивать пламягаситель не в моих правилах.

• Лайк 1

• 9 месяцев спустя...

Господа подскажите (если кто знает) где-нибудь на юге Москвы нормальный сервис для проварки глушителя. Точно также как и выше у товарища выскакивает ошибка P0420. Глушитель на стыке прогнил....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...