Перейти к содержанию

Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

omb

Рекомендуемые сообщения

Без обманки не ездил ,выбил каты и сразу обманку поставил, ставится на первую лямду, возле бл.управления ,нужно один провод перерезать и подключить,после выбивания росход на пол литра снизился.

2 часа назад, smax99 сказал:

как уже выше писали, к 200 тысячам катализаторы с большой долей вероятности превращаются в тыкву

Косвенно по впускным каналам можешь оценить при смене свечей, если там нагар, то как минимум бензин гимно, может и не постоянно, но было. 

@hama на первую лямбду? ее-то зачем обманывать, она меряет выхлоп до катов и участвует в подготовке смеси 100%.

Или вы наоборот считаете и первая лямбда у вас с конца выхлопной системы...

Масло не стоит на месте долив в 1литр за пробег 8000-10000 по-моему вполне если учесть что у меня 202300 пробегу.Задиры мне не нужны и ждать часа X я тоже не стал.Свечи раз в 45000-50000 под замену, на блудных заправках не заливаюсь.По этому каждому свое...Катализатор меня точно давно уже не беспокоит.:biggrin:Экологам всем привет.

Изменено пользователем Аскар

Всем привет. Подскажите, на пробеге 125 000 загорелся чек энжине. Приехал к ребятам в сервис. Сказали надо катализатор вырезать и ставить пламегаситель. Всё сделали, поставили обманку, но предупредили, что может загореться снова, тогда нужно будет прошивать. В итоге чек загорелся на следующий день. В связи с тем, что прошивка стоит около 8000 руб у меня вопрос. Обязательно её нужно делать? 

8 часов назад, IgorKo сказал:

Всем привет. Подскажите, на пробеге 125 000 загорелся чек энжине. Приехал к ребятам в сервис. Сказали надо катализатор вырезать и ставить пламегаситель. Всё сделали, поставили обманку, но предупредили, что может загореться снова, тогда нужно будет прошивать. В итоге чек загорелся на следующий день. В связи с тем, что прошивка стоит около 8000 руб у меня вопрос. Обязательно её нужно делать? 

Скорее всего был просто развод на деньги. На деньги развели, проблемку не устранили. 125 - маловато для выгорания ката. Ошибка какая была? И какая сейчас? Чтобы убрать - можно поставить электронную обманку Р0420net. Ставится очень просто. см стр 8 в этой ветке. Недорого относительно прошивки неродной. Поисковиком в браузере по P0420net легко найдешь производителя. У меня стоит давно. Никаких ошибок не выпадает. Еще  обманку-проставку с миникатализатором под нижний датчик кислорода ставят. В сервисе скорее всего поставили самую дешевую проставку с дырочкой под нижний датчик кислорода.

Чтобы не разводили полезно прикупить ELM327 v1.5 на алиэкспересс и самому ошибки читать. 

11 час назад, smax99 сказал:

@IgorKo что за обманку поставили?Не знаю, сказали просто обманка на лямбду.

9 часов назад, hama сказал:

А какой кат вырезали?

Не уточнял, но спрошу.

3 часа назад, splint сказал:

Скорее всего был просто развод на деньги. На деньги развели, проблемку не устранили. 125 - маловато для выгорания ката. Ошибка какая была? И какая сейчас? Чтобы убрать - можно поставить электронную обманку Р0420net. Ставится очень просто. см стр 8 в этой ветке. Недорого относительно прошивки неродной. Поисковиком в браузере по P0420net легко найдешь производителя. У меня стоит давно. Никаких ошибок не выпадает. Еще  обманку-проставку с миникатализатором под нижний датчик кислорода ставят. В сервисе скорее всего поставили самую дешевую проставку с дырочкой под нижний датчик кислорода.

Чтобы не разводили полезно прикупить ELM327 v1.5 на алиэкспересс и самому ошибки читать. 

Вот и мне кажется, что маловато для 125000. Они сказали, что наоборот поздно.

Ошибка, сейчас горит джеки чан оранжевым. 

Спасибо за советы.

Каты вырезали скорее всего оба два. Так же дороже выходит услуга, логично. Проставки на нижний кислородный датчик двух типов: с миникатализатором и без. Простые дешевенькие с дырочкой зачастую не обманывают систему. Оранжевый чек - это не № ошибки, а сообщение об ошибках. Ошибок может быть несколько.

обм (1).jpg

обм (2).jpg

Изменено пользователем splint

2 часа назад, IgorKo сказал:

Вот и мне кажется, что маловато для 125000. Они сказали, что наоборот поздно.

Ошибка, сейчас горит джеки чан оранжевым. 

Спасибо за советы.

Обратно в сервис разбираться. Обманка должна быть либо электронная, либо с миникатализатором, как написал @splint . Проверьте, какую вам поставили.

@smax99 Да не нужен там никакой миникатализатор, у меня четвертый год стоит обманка второго типа (на фото выше) на пять миллиметров повыше и всё ровный расход чек не разу не загорался вообще.

5 часов назад, splint сказал:

Каты вырезали скорее всего оба два. Так же дороже выходит услуга, логично. Проставки на нижний кислородный датчик двух типов: с миникатализатором и без. Простые дешевенькие с дырочкой зачастую не обманывают систему. Оранжевый чек - это не № ошибки, а сообщение об ошибках. Ошибок может быть несколько.

обм (1).jpg

обм (2).jpg

Вот, что нашел на драйве по поводу обманок:

Первый варианта с обманкой будет работать ТОЛЬКО в случае исправного кислородного датчика. Если сам датчик дает ошибку, то обманка уже не поможет. Обманка способна убрать ТОЛЬКО ошибку по катализатору — P0420.

Второй вариант с прошивкой ЕВРО-2 имеет дополнительный плюс в плане возможности увеличения мощности автомобиля со 141 л.с. до 160 л.с. Этот вариант становится предпочтительным и в случае, когда кислородный датчик оказывается неисправным и дает уже свою ошибку. Обманка может решить вопрос лишь с ошибкой P0420 и работает только с исправным лямбда-зондом!

Насколько это верная информация?

@IgorKo Мой личный опыт, выбил оба катализатора, датчики видимо исправны, обманка простая, прошивки нет.Машина без ката резвее.Ошибок не было.Катаюсь так четвертый год.:whistling:

2 часа назад, IgorKo сказал:

Второй вариант с прошивкой ЕВРО-2

Прошивать атмосферные движки - смысла немного. Важнее крутящий момент, а не мощность. Турбированные - там есть эффект реальный за счет ресурса.

Ошибки надо прочитать. Там разные могут быть. У меня, к примеру, провод у разъема ломался - выпадала куча ошибок. Выкинул разъем, соединил напрямую.

3 часа назад, splint сказал:

Прошивать атмосферные движки - смысла немного. Важнее крутящий момент, а не мощность. Турбированные - там есть эффект реальный за счет ресурса.

Ошибки надо прочитать. Там разные могут быть. У меня, к примеру, провод у разъема ломался - выпадала куча ошибок. Выкинул разъем, соединил напрямую.

В общем надо сканер прикупить, и глянуть, что там за ошибки выдаёт.

@IgorKo Правильный выбор.Программа MotorData, покупаешь в программе плагины nissan видишь все блоки ЭБУ...

23 часа назад, Аскар сказал:

@IgorKo Правильный выбор.Программа MotorData, покупаешь в программе плагины nissan видишь все блоки ЭБУ...

Ок, спасибо.

Ребята, подскажите ещё кто разбирается. В смете из автосервиса написано, что снимали и устанавливали впускной и выпускной коллекторы. А нужно ли их было оба снимать?

@IgorKo Ну да без снятия впускного, до выпускного практически не добраться сверху.Он очень сильно мешает.

1 час назад, Аскар сказал:

@IgorKo Ну да без снятия впускного, до выпускного практически не добраться сверху.Он очень сильно мешает.

Спасибо

• 1 месяц спустя...

@desperado Посмотрел понравилось, понятно объяснили. Есть 2 вопроса - 1. давай Сережа продолжение. 2. а конкретно про кашкаи есть?

Изменено пользователем azazo9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...