Перейти к содержанию

Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

omb

Рекомендуемые сообщения

Может кто скинуть сюда графики или логи с прогретой машины с целыми катализаторами по датчикам кислорода?На холостых оборотах.

Благодарю.

Муть какая-то на моей кукушке-снял кат-коллектор,керамика абсолютно целая . С выхлопа ничем не пахло.

Менял местами лямбды,никакой разницы по прошлым напряжениям.

При помощи газовой горелки проверил,после небольшого нагрева газ сгорает на нагретом картридже,то есть каталитическая реакция протекает. Были мысли о подсосе воздуха:проверил через теку3 клапан адсорбера-живее всех живых;пневмогидроусилитель тормозов-тоже мимо.По выпуску всё герметично.

Уважаемые знатоки,внимание,вопрос:чё за нах?

Изменено пользователем Сечин

@Сечин у меня такая же петрушка. Показания ниже Ваших. Ошибка раз в месяц-два, запаха практически нет. Решил ничего не делать. Попадание в горшки на наших моторах не замечено. Тех осмотр, где проверяли со², доблестно прошёл. 

Screenshot_20190227-111037.jpg

@pzm76 менял когда-нибудь уплотнительное кольцо между катколлектором и трубой,на которой стоит 2ая лямбда?

А вообще,в нашем случае чудо маловероятно:скорее всего кат работает в "полнакала". Ну и хер с ним,зато теперь я знаю,что не оплавлен,не проплавлен и не рассыпался,это успокаивает.

Изменено пользователем Сечин
  • Репутация +1 1

7 минут назад, Сечин сказал:

@pzm76 менял когда-нибудь уплотнительное кольцо между катколлектором и трубой,на которой стоит 2ая лямбда?

Да. Менял оба кольца. Прошлой осенью. 

• 6 месяцев спустя...

Летом загорелся чек. Диагностика педалями с лампочкой и затем компьютерная диагностика в сервисе приговорили катализатор. Поменяли ближний к двигателю катализатор на пламегаситель и поставили обманку. Чек пропал, но появился на следущий день. Так и ездил. И вот в прошлый четверг в пути заметил что чек пропал и тяга не пропадает. Даже остановился, заглушил двигатель и заново завёл. Чек загорается только при включении питания. Сам ошибку не сбрасывал. Есть мысли или аргументы почему так произошло? 2011г.в., 2л, вариатор, пробег >300.

Изменено пользователем nissanholder

@nissanholder Сажа подзабила канал в обманке, лямбда не видит превышение вот и весь расклад, там всё банально.У меня механическая обманка на второй лямбде стоит, первая нюхает что вошло, вторая что вышло.Подает сигнал мозгам.Я тут по обычаю заехал на техосмотр и не прошёл, на холостых норма а на оборотах за место 3.0 на евро 4, 6.6 без ката.Ставьте говорят нейтралетический катализатор, послал их куда подальше.Машина не смотря на возраст в идеале.Жигули же ездят, чем я хуже.2007 AWD 2.0

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Кто-нибудь в курсе - мозги у j10 2.0 считывают именно температуру! прогрева второго ката у его лямбды или это началось только с j11 ?  Смысл вопроса - влияет ли механическая обманка на расход - если ответ на мой основной вопрос положительный (считывает), то влияет, если отрицательный - нет.

Просто от двух разных прошивщиков получил диаметрально противоположную инфу.

2 минуты назад, Сечин сказал:

Температуру НЕ считывает.

Любопытно, кстати, почему у некоторых, прошившихся через какое-то время после удаления катов, наблюдаю положительные отзывы... И по расходу и по стабильности работы. Сам для себя не решил -шить это Евро 2 от Паулюса или нет...

Когда машину помоешь,она и едет быстрей,и ест меньше,и подвеска стучать перестает. Видимо, причина одинакова.

• Насмешил 1

Ок, назовем это эффектом плацебо)) поезжу пока так, а потом как делать нечего будет, прошьюсь и отпишусь как все супер стало))

@Runner какой-то нагреватель в can шине рапортуется, что это не знаю, но он меняется со временем. 

D576BB2F-A3CF-4666-9B82-BC2C199B9757.jpeg

• Репутация +1 1

4 минуты назад, CodeShift сказал:

@Runner какой-то нагреватель в can шине рапортуется, что это не знаю, но он меняется со временем. 

D576BB2F-A3CF-4666-9B82-BC2C199B9757.jpeg

Интересно, имеется ввиду какая именно лямбда, первая - в коллекторе или вторая, которая именно интересует...

Одинаковые они. Нагреватель посредством ШИМ нагревает ДК для более раннего включения. ДК не работает при комнатной температуре,проще говоря.

• Лайк 1

@Runner если нагрев реализован через ШИМ, значит он регулируемый. Если регулируемый, значит сила нагрева варьируется от каких-то внешних условий, например температуры катализатора, которая через сопротивление нагревателя этого-же зонда косвенно может сниматься. Выходит, что ЭБУ и на J10 может вполне температуру "знать". А учитывается она в каких-то коррекциях или нет - это уже те, кто прошивку дизассемблировал и изучал алгоритмы могут достоверно рассказать. Но не расскажут, как водится..

• Репутация +1 1

@CodeShift ,тоже думал над снятием температуры через сопротивление нагревателя. Пойду с мультиком лямду из запаса греть газом,стало любопытно.

@CodeShift сопротивление меняется при нагреве. Вполне вероятно,что...

P.S.: Ну и негодяй же ты:я жил спокойной и размеренной жизнью,а теперь сна не будет ?

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

4 часа назад, Runner сказал:

Всем привет! Кто-нибудь в курсе - мозги у j10 2.0 считывают именно температуру! прогрева второго ката у его лямбды или это началось только с j11 ?  Смысл вопроса - влияет ли механическая обманка на расход - если ответ на мой основной вопрос положительный (считывает), то влияет, если отрицательный - нет.

Просто от двух разных прошивщиков получил диаметрально противоположную инфу.

Ну ошибка же по перегреву лямды вылазит когда начинает его забивать 

• Репутация +1 1

@Runner Я нечего не шил, выше описано.Обманка на второй лямбде.Расход на БК круглый год 12.Хоть вжаривай, хоть тошни.Если скидывать показания то на трассе 7-8 показывает.Я так и не понял для чего нужна J10 прошивка.Мне кажется только для получения денег с клиента.Тысяч 90 уже проехал без ката расход стабильный.

• Лайк 1

7 часов назад, Аскар сказал:

Мне кажется только для получения денег с клиента.Тысяч 90 уже проехал без ката расход стабильный.

Тоже без обоих катов катаю ,ну наверно около 200 т км уже ,правда обманка электронная ,на бензин средний расход 9,5 на газе 11.5.

• Лайк 1

@hama Средний расход где то 10.5-11 это по бензину подсчет опять же это норма, всегда на AWD.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...