Перейти к содержанию

Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

omb

Рекомендуемые сообщения

Так я за это и переживаю, сейчас за 3000 куплю датчик поменяю, через два дня чек снова засветится, мастер разведет руками и скажет ну значит катализатор всетаки дохлый, давай еще 3000 пожалуста чтоб его выбить и поставить обманку, и получится что первые три тысячи коту под хвост, новый датчик то с выбитым катализатором ненужен? обманка вместо какова ставится первого или второго?

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Странный мастер у вас, P0420 низкая эфективность катализатора, причем тут ЛЗ2, напрямую ошибок по ЛЗ2 пока нет, нет кз на массу, нет обрыва цепи подогрева, нет выхода за диапазон режима работы. Да и вообще толку для вас от ЛЗ2 нет, у него функция контролирующая следит за катом бережет экологию.

По графику ЛЗ2 да еще и с пробегом ваш мастер вообще ничего не может определить, так как тут много вариантов, кат забит идет один график реакции на педаль, залепилось покрытие окисляющее другой сигнал, осыпался кат внутри или просто отошел от корпуса будет другой. 

Там зависимость линейная, давишь на газ первая ЛЗ падает в обогащение вторая за ней, но сигналы разнятся, а вот если прям 1 в 1 повторяет и амплитуду и скорость реакции то кат наелся.

По опыту могу сказать что P0420 это уже привет кату, и необязательно он будет забит, плохое топливо с содержанием смол и свинца выше нормы пленкой покрывает сетку ката, или расход масла, катализатор просто перестает окислять газы, ЛЗ2 дает сигнал почти такой же как и ЛЗ1 и ЭБУ зажигает ошибку.

В вашем случае если динамика не падает можно просто кататься, можно снять и посмотреть состояние ката.

Первый датчик никто никогда не убирает, его функция смесеобразование, а вот второй в случае выхода из строя убирают и делают это только для того что бы не горел чек, больше не для чего.

Вот не заморачивался еще, если на кашкае вторая ЛЗ обычная то тут просто, обычный футурчик удлинитель (проставка) под ЛЗ2 и поехал, в этом случае ЛЗ2 остается, если второй ШЛЗ то тут сложнее либо электронная обманка, либо самый лучший способ прошивка под евро 2, и ни каких обманок и ЛЗ2.

Машину наверно скоро буду продавать, мне и нужно сделать чтоб чек не горел, и вот как это сделать как можно дешевле? Я так понимаю раз у меня динамика нормальная бензин не жрет, чтоб чек не горел мне просто нужно вывернуть вторую лямду и подставить под нее проставку чтоб чек не горел?

Это в том случае если ЛЗ2 простая, если ШЛЗ2 то тут либо электронная либо шить мозги, это тебе уточнить нужно, либо буду делать диагностику посмотрю параметры, но это в выходные смогу.

Можно конечно другим обманным способом, отрубить чек на приборке, подцепить его в абс например, будет загораться и тухнуть при пуске двс, но вот на ошибки светиться не будет, но так только нехорошие редиски поступают.

• 3 месяца спустя...

привет всем!

была такая же ошибка оказалось надломился провод на кислородном датчике

сделали провод сняли ошибку езжу и радуюсь

ремонт делали в ниссан центре взяли 10 евро

сорри забыл там сделали ещё диагностику машины в центре ниссан за ремонт и диагностику отдал тогда 36 евро всем удачи

• 8 месяцев спустя...

завтра еду вырезать обе банки, скатался по электрикам по повыду  обманки, никто вразумительного ответа не дал . Один говорит, что "забей", другой , типа увеличится расход, третий-ставить обманку за 10т, четвёртый-чип тюнинг прошить и всё.Кого слушать?  И самое главное, поеду на море с удалёнными внутреннистями катов с заменой нутра на трубку и без блокировки датчика. Вопрос ; "Реально"!?

15 часов назад, chuk78 сказал:

скорей 95-ом:-)

Как понять, вы рекомендуете 92, как производитель рекомендует 95?

производитель рекомендует, а нормального 95 днем с огнем не найти. В основном это 92 и ниже с присадками повышающими октановое число до 95 , благодаря им отсутствует детонация и двигатель тянет, но при этом они догорают в катализаторе оплавляя его, образуют нагар на клапанах и в поршневой, масло теряет свои свойства быстрее положенного.

8 часов назад, nog сказал:

а нормального 95 днем с огнем не найти. В основном это 92 и ниже с присадками повышающими октановое число до 95

А откуда такие данные? Я приводил тут как-то результаты независимого исследования продающихся на АЗС бензинов. Результаты прямо противоположные тому, что Вы утверждаете.

Изменено пользователем Doppelsauger

На вскидку (времени нет - на работу опаздываю) два теста - РАЗ и ДВА. Второй тест - это перепечатка теста Авторевю.

С 95, по крайней мере в Москве, ТТТ, всё уже в порядке, о чём говорят экспертизы и собственный опыт. А вот отъехать 200 км и всё, можно попасть даже на брендовой АЗС. 

@desperado Я живу в 900 км от Мск. И с бензином на крупносетевых заправках проблем нет. Я путешествую на машине по всей стране - никаких проблем ни разу не возникало. Машина не видела никакого другого бензина кроме 95-го (95% ЛукОйл Экто). Пробег 115000 км. Катализатор цел, ДВС работает как часы. Форсунки не промывал ни разу.
Друг работает в Росинспекторате, занимается контролем качества топлива. Командировки по всей стране. Говорит, что весь легально продающийся 95-й бензин соответствует заявленному качеству. Что продается на безымянных АЗС - вопрос отдельный. Это как купить в жару на улице молоко из фляги, а потом удивляться почему понос случился.
Все эти байки про 95-й из 92-го не более чем городские легенды и прикладная мифология. Ничем не подтвержденная, но принимаемая на веру, не смотря на большое количество независимых исследований, говорящих об обратном.

• Репутация +1 1

Согласен!

Но я сам лично попадал с 95 на АЗС ТНК, за 100 км от Москвы, поэтому моё мнение такое.

Изменено пользователем desperado

@desperado Сочувствую. Мне пока везет - не сталкивался. На ТНК не заправлялся ни разу.

Я бы тоже свалил с них, но на Шеле уж очень улучшенный бензин дорогой, а моя машина только его и видела, обычный 95 может и побрезгует :)))))))))

• Репутация +1 1

Обычный от "улучшенного" отличается только пакетом моющих присадок.

Я тоже только Экто лью на ЛукОйле. Но не во всех регионах (не на всех заправках) есть Экто, в таком случае, заливаю обычный 95-й.

вырезал каты, На вид как новенькие, вот только из сот высыпался песок. больно сильно не трясли. Появилась тяга, ощущение дёргуещего прицепа исчезло. Расход с 10 повысился до11-12л . Чип-тюн у нас стоит 14т.р. По поводу обманки спецов пока не нашёл .Есть тема сгонять на море без переделок и глянуть на расход.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Сегодня тоже забрал машину. Вырезали катализаторы. Верхний был в ужасном состоянии. Оплавленный, забитый. Машина ревела при ускорении. Тяга пропала. Щас всё стало лучше. Даже выхлоп стал потише. Единственный минус воняет выхлоп если стоять на месте но не критично

IMG-20160827-WA0006.jpg

IMG-20160827-WA0005.jpg

IMG-20160827-WA0004.jpg

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Катализатор. Накрылся. Ошибка р0420. Замена на пламя-гаситель. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...