Перейти к содержанию

Свечи накала. Кашкай J10

moroz59

Рекомендуемые сообщения

ну типа из серии Мы простых путей не ищем, у нас же есть вольтметр:bye2:

Реле в ведро. Сам не проверишь,т.к там электроника залитая гелем. Но раз сам говоришь что при выкл зажигании там 10,3в то делай вывод или на консалт3 прямой дорогой.

• 9 месяцев спустя...

День добрый я скобу как снимали просто вытаскивали или как???

Да, отвёрточкой или узкими пасадижами с длинным носиком и  всё. Главное не потерять

Я в начале зимы поменял свечи. Ставил искру за 300. Прозванивал ради интереса на корпус. На трех свечах из четырех обрыв. 

Обрыв на старых беру, мерил перед тем как снимать. Посмотрим сколько эти проходят.

В воскресенье -30 посадил батарейку пришлось прикуривать от газели. Сегодня -32 испытывать судьбу не стал. Кстати хваленый соседом туарег дизельный на автомате отказался даже с пуско-зарядного устройства который я благополучно привез с работы на К9К.

9 часов назад, tsybarov81 сказал:

отказался даже с пуско-зарядного устройства 

так   бесполезно когда АКБ промерзла она в таком случае не дает и не берет ток. АКБ снимать и в тазик с теплой водой  в несколько этапов отогревать где то на все про все около часа требуется.

Моя вчерашняя зимняя зарисовка.

Этому прибору скоро 9 лет; калильным свечам столько же (правда это не на Кашкае, но, имхо, разница не большая)  :whistling:

sketch-1483888848577.png

А мой Varta AGM 10 года выпуска. Тоже пока пашет. На днях в Питере -21, а может и холоднее,  полёт нормальный. Главное полный цикл зарядки перед зимой, электронным ЗУ и вроде пока пашет, по стариковски

вот таким вот девайсом два фронтальных погрузчика в морозы пускаем,а вот туарег не пошел. видать, что русскому хорошо, то немцу смерть.

зарядник 2.jpg

зарядник.jpg

Да  заводили Лачети при -25 свой замерзшийАКБ+параллельно включили  65 А*Ч   так вот 65 амперный так разогрелся ,что возникли подозрения ,что еще чуток и рванет  провернуть  стартер не получилось,а родной как был холодный так и остался , вынул щуп там  не масло ,а грязная смола типа битума . Хозяку спросил ,где обслуживает авто - она гордо у ОД- видимо  так, что тот Туарег видимо из той же серии !!!!! Моя до -30 заводилась при - 40 всё, пришлось АКБ отогревать ,там масло полусинь РосНефть 5W-40 отогретый АКБ провернул без проблем!!!!

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

13 часа назад, илдар сказал:

Да  заводили Лачети при -25 свой замерзшийАКБ+параллельно включили  65 А*Ч   так вот 65 амперный так разогрелся ,что возникли подозрения ,что еще чуток и рванет  провернуть  стартер не получилось,а родной как был холодный так и остался , вынул щуп там  не масло ,а грязная смола типа битума . Хозяку спросил ,где обслуживает авто - она гордо у ОД- видимо  так, что тот Туарег видимо из той же серии !!!!! Моя до -30 заводилась при - 40 всё, пришлось АКБ отогревать ,там масло полусинь РосНефть 5W-40 отогретый АКБ провернул без проблем!!!!

попал как робин гуд!:bye2: +товарищ из-той серии что-бы снять акб который в туареге под водительским сиденьем нужно либо на сто либо специалистов вызывать.

• 7 месяцев спустя...

ребята, откручивать свечи  накала при холодном движке или лучше погреть?  если погреть то блин как же успеть снять там эту трубу и все остальное чтобы мотор не остыл?

вчера взял Denso 3P-DG005 итальянские.  Учитывая что Италия - мама дизелей,  думаю нормальные

Изменено пользователем Alexej

Там делов на пол часа, вместе с работой...приехал в гараж, начал работу, всё поснимал, установил и всё. Движок был тёплый, если не сказать горячий, но мне не помешало ни чего. А так, разницы особой нет, они очень хорошо откручиваются

• Репутация +1 1

я за час управился :-) пришлось еще мальчишкам от 10 до 3х лет во дворе объяснять что в моторе для чего:-)

ща сижу проваливаю старые свечи BERU, проехавшие 196000 км

• Репутация +1 1

я вчера заехал в автомастерскую и спросил почем сия акция.  мне сказали 2000 руб с продувкой дросселя. про дроссель я не понял однако но сказано было с умным видом:-)

сейчас на улице +20 градусов и лампочка свечей накала при повороте ключа не горит. Это нормально?  Ранее при старых свечах (3 былы сгоревшие) лампочка всегда загоралась. 

Новые DENSO DG005  так как и старые BERU рассчитаны на 11 Вольт

Нормально, когда какие-либо свечи не работают, лампа накала горит дольше

спасибо. осталось подождать холодов? чтобы она вообще загорелась

• desperado изменил название на Свечи накала. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...