Перейти к содержанию

Свечи накала. Кашкай J10

moroz59

Рекомендуемые сообщения

Мужики! Запустил Кашака!

Буквально чуть чуть пшикнул в впускноуй патрубок "быстрый старт" HI- GIER. Не реклама. 

Сначала крутил стартером, не запускался. На улице -5*.

Пшикнул чуть чуть. Дошел до рууля, сел через 4- сек прокрутки стартером, завелся мой кашак. Радость.

Ладно, доехал до тепла. Сразу поменял свечи. Открутились легко. Но до этого пшикал ВДешкой много раз.

Поменял. Результат тот же. Машина заводится не сразу в тепле даже. Проверил напояжение подаваемые на свечи - 2,1В

В морозы тем более фиг заведётся.

Где искать это напряжение?5В?.

Кстати, старые свечи в хорошем состоянии, рабочие. И по сопротивлению, и по накалу. Видимо хорошие свечи, потому что вебаста. И в гараже в основном.

Совет, мужики?

Где находится реле свечей накала? Не щелкает ничего. На улице -20*,  при включении зажигания, спиралька сразу гаснет. Что делать?

Привет! Вебасту устанавливал сам. Заколебала машина. Столько вбухал бабла

8 часов назад, голкипер сказал:

Не щелкает ничего

у меня тоже ничего не щелкает, скорей всего и щелкать не должно

Точно, ничего нещелкает.

Утром завтра протестирую машину. Отпишусь обязательно.

Находится в районе левой фары.Напряжение на свечи в районе 10.5в. Реле не щелкает. 

Попробуй напрямую с АКБ проводом на свечи секунд на 5 и заводи.

У моего родственника был старый Ниссан с 2-х литровым дизелем. Так не работало реле свечей. Он вывел в салон провод и подключил через отбрасывающийся тумблер. Нажмет, подержит 5 сек и запускает мотор. Как палец снимет с тумблера, тот сам отключается.

Всем спасибо! О чудо!

Вчера, сбросил клемму+ и -. Посоветовал один ЧЕЛ, мерсы делает- электронику. Простояла машина часа 3. Накинул клеммы на место. Повернул ключ зажигания, спиралька горела секунд 5, а раньше сразу гасла при любой температуре за бортом. Доехал до дома. заглушил, включил зажигание, спиралька показалась и сразу погасла.

Сегодня утром -10*. Поворачиваю ключ спиралька горит не гаснет секунд 5-6, запускаю..... и заводится. А раньше при -3 и ниже уже не заводилась.

Что сделал: Поменял свечи БОШевские 7вольт. Кстати мужики, на новых свечах на резьбе есть какая то смазка, это видимо чтобы потом свечи легко откручивались. Но я купил медную высокотемпературную смазку, тоже намазал резьбу, хуже не будет.

Свечи открутились в лёгкую. До этого пшикал ВДешкой.

Со свечами не заморачивался до этого, т.к. ВЕБАСТО работало исправно. Сейчас заглох и молчит, надо на ревизию ехать, пока не наступили сильные морозы.

С уважением ко всем, ИРИК (Голкипер)

alexxl777! Тебе спасибо большое за совет! Утром, до заводки машины почитал твоё сообщение и хотел так сделать, по твоему совету. Легко и просто, только через реле надо собирать эту приблуду.

Но машина завелась.

Твой совет может кому пригодится.

Серёга, так мы с тобой земляки ведь. Я тоже родом из Стерлитамака! Сейчас редко там бываю. Кстати КАШАКА я приобрё в Стерлитамаке, с Наумовки.

21 час назад, голкипер сказал:

Серёга, так мы с тобой земляки ведь. Я тоже родом из Стерлитамака! Сейчас редко там бываю. Кстати КАШАКА я приобрё в Стерлитамаке, с Наумовки.

Земляки и машины фаршированные одинаково только у тебя 2+

Изменено пользователем Sergundiay71

В 18.11.2017 в 00:28, alexxl777 сказал:

Попробуй напрямую с АКБ проводом на свечи секунд на 5 и заводи.

Напрямую нельзя.На 2.0 литровых свечи 7вольтовые.Свечи обгорят,а кончики в цилиндры упадут. 

Все мужики АЛЕС- приплыли.

Утром отсвечей не завелась. За бортом -12*. Спиралька горела 5 сек. Раз пять включал зажигание, якобы прогрев свечи. Маслал стартером, молчит мой кашак. Прогрел  с вебасто,  с пол тыка завелась.

Блин, где собака зарыта? К официалам?- как липку у нас обдерут.

А надеяться на вебасто, и знать что свечи не прогреваются, как то не того. Они должны работать.

Подумываю понизить через стабилитрон напряжение до 7в., посмотреть как свечи ведут себя, схемку собрать ну и в путь.

Какие мысли у кого.

Лучше, если мы найдём причину. Может ВОВА ТУВ поможет, но я не знаю как достучаться до него.

Причин может быть несколько.Форсунки в обратку льют,распыл неправильный.Тнвд в момент запуска(стартер крутит) низкое давление отдает.Свечи подогрева.Компрессия цилиндрах понизилась по какой-то причине.Еще чего-нибудь.Найди грамотного дизелиста с хорошим сканером сначала,может прояснится.

У меня тоже в морозы хуже заводиться стал.Ездил летом к диагносту.Тот грешит на первую и четвертую форсунки.Форсы денег стоят!Хочу еще другому спецу показать и сравнить диагнос.

6 часов назад, голкипер сказал:

К официалам?- как липку у нас обдерут.

офицалы не помогут, они даже эти моторы толком не знают. лучше к реновским дизелистам,их везде хватает в любом городе

У меня ещё есть шкода румстер дизель. Так тот в любой мороз до -33* заводится с пол тыка. У него аж 3(!) цилиндра.

А с этим будем мудрить, искать. Неужели не победим, а?

pivansan, cпасибо, и твоим советом воспользуюсь.

Буду отписываться!

8 часов назад, голкипер сказал:

У меня ещё есть шкода румстер дизель.

это 1.4 ?  Тоже рассматривал ее в плане покупки но купил кашака . Или они появились чуть позже кашаков не помню. Масло она кушает или нет и какой пробег?

Изменено пользователем Alexej

ну тогда проверить форсы на протекание клапанов и все станет ясно (надо 4 стакана постовых и 4 трубки бензиновые)

Там где клапана форсунок Куку заменить их новыми,  можно вместе с иголками. Покупается все это в Китае. 

У мня такая фигня была на ренохе у тестя на моторе K9K c форсунками delphi. Замененные клапана уже пашут 2 года а вот купленные форсунки которые были отремонтированы опять протекли (так что целиком форсы смысла брать нет)

• 11 месяцев спустя...

Народ,есть вопрос по свечам накала.

Машина заводится ОК,индикатор накла свечей при старте загорается на пару сек (при холод пуске) и гаснет.Прошлой и позапрошлой зимой в мороз заводилась проблем не имел.

Пробег 162тыс км.,,,менялись ли до этого свечи не знаю(( ELM  ошибок не показывает.Стоит ли волноваться ,))?

Их надо менять как "профилактичекий" метод ьпо регламенту или когда уже будет совсем плохо машине?

@sashamak для профилактики не меняют. Можно сопротивление померить, правда я не знаю, к сожалению, какое должно быть. У меня пробег 160т.км (правда не Ниссан) свечи накала в шикарном состоянии - не менялись. 

• Репутация +1 1

Свечи меняются тогда когда мороз под -30С когда машинка вдруг утром отказалась заводиться. Три зимы и не думая и не меряя сопротивления в ведро.

-30 у нас не бывает (практически),зимой в -20 заводтться.Нить накала горит дольше,делаю два раза иногда (вкл вык зажигание)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...