Перейти к содержанию

Свечи накала. Кашкай J10

moroz59

Рекомендуемые сообщения

В общем проверил я свечи проводом на плюс.Все 4 работают.Не пойму почему тогда в -25 заводилась с 3-4 раза.Или это нормально для кашая ?

В общем проверил я свечи проводом на плюс.Все 4 работают.Не пойму почему тогда в -25 заводилась с 3-4 раза.Или это нормально для кашая ?

потому что нужно купить новые свечи! в -32 тяжело крутит но с первого раза.

топливо еще плохое может быть) это не нормально. Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

SOS начиталась, я тут, подумала, никто на моей машине свечи накала ни разу не менял, в тех регламенте нет их замены, а французы проблемы из пальца не высасывают, делают только то что там написано. Заказала, дай думаю гляну где там они, что в рено центре мне предложили пол топливной системы разобрать чтоб добраться, и 6тр типо вся эта бадяга будет стоить. Сняла декоративную крышки, и не нашла их, там где как я поняла они должны были быть!!! С передней стороны двигателя? или еще крышку какую надо снять?

Без снятия трубы не снять пластиковую крышку. Я снимал не полностью. Та часть, которая уходит в сторону салона, защёлкнута скобой. Нужно вытащить скобу и выдернуть трубу вверх. Далее я её просто отвёл в сторону для удобства работ. Вот несколько фото:

Исходное состояние

attachicon.gifIMAG0638.jpg

Труба в стороне

attachicon.gifIMAG0647.jpg

Здесь видна скоба

attachicon.gifIMAG0650.jpg

Вроде я как то не внимательно читала)))

Разобралась кажестя

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

В январе 2013 менял свечи. Ставил Denso. Две зимы отъездил/заводился без проблем в любой мороз. Сейчас до морозов планирую снова поменять (не хочется экспериментировать,выдержат ли свечки 3ю зиму). Вопрос к тем, кто менял свечи: какие ставили, как давно? Особенно интересно как ведут себя "Iskra"

А на сколько вообще зим или на какой пробег примерно хватает ресурса свечей?

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Сегодня у нас -5. До этого ниже +7 не было и соответственно не заморачивался прогревом свечей. Сегодня же утром решил их прогреть, все как по методике, но не обнаружил на панели соответствующего индикатора "спиралька". Двигатель 1.5 дизель 110 л.с., авто 2010 г.в. - рестайл. Мануал с изображением такой панели не нашел. Что-то растерялся. Help. Заранее спасибо.

Да еще, пытался дождаться щелчка под передней панелью, сигнализирует о прогрева свечей, так во всяком случае в Ауди и фольксвагене, но его не было. Разъясните ситуацию.

post-34752-0-21548000-1414129464_thumb.j

Добрый день. Разобрался. Индикатор прогрева свечей есть. Сегодня -7 и он загорелся, но потух почти моментально. Однако характерного щелчка нет.

• 2 недели спустя...

Значит у всех так при утренней заводке как бы дрыгается мотор .

добрый вечер,а дым валит когда плохо зоводится ?

С проверкой на плюс аккуратнее нужно! На кашкаях с 2010 г.в. свечи накала на 4,4В, а не на 11В. Как бы в момент проверки не навредить.

• 1 месяц спустя...

Приветствую, Вас форумчане!Подскажите, может кто сталкивался?!У меня перестала загораться кантролька на свечи накаливания!Че с этим делать?Где че искать, с чего начинать???Свечи поменял недавно, BOSCH поставил!А теперь толи контролька не работает, толи свечи...?!

У меня было такое.Полез снимать щиток приборов. Видимо был контакт плохой и при снятии что то задел или пошевелил,но когда подключил ,лампа стала гореть.

Изменено пользователем Romp

Так че?!Выходит это просто лампа?!Не стоит паниковать?!

Приветствую Вас!Короче система такая!Контролька исправна, контакт тоже хороший - проверил!Все свечи работают, тоже проверил!Вопрос возник следующий: При запуске утром все работает, как только движок чуть прогрелся контролька не загорается!!!В смысле при новом пуске!!!И та весь день!Опять ночь простоит и снова утром все работает!И если авто постоит часов 5!Вооще ничего понять не могу!!!Даже не знаю что и думать,фантазия иссякла!!!

И что тебя напрягает? Машина заводится, ошибок не вылазит, зачем искать себе приключений.  Не горит - значит не нужно. Не мешай машине работать.

З.Ы. И да, у меня на горячую тоже не загорается.

• 5 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток.

Приобрел кашака+2 дизель 1,5 л.103 л.с. к9к. При диагностике вылезла ошибка Р0381 (Неисправность в цепи А индикатора подогрева свечи накаливания). Сам индикатор на приборке загорается и через пару сек тухнет. Прозвонил свечи - 2 не рабочие. Заменил все 4 на бош. Ошибку стираю - она появляется сразу опять. Подскажите, где находится контактер от свечей, хочу его протестить. Читал, он где-то в перед аккумулятором. Если есть возможность, тыктуть стрелкой в рисунке или ссылочку какую дать.

И еще, есть ли для свечей какая релюха и предохранители - их тоже надо проверить. 

По ошибке поиском нашел какой-то алгоритм на английском ничего не понял :rolleyes: .

• 7 месяцев спустя...

Добрый день! Пару месяцев назад приобрел дизельного котейку. Есть проблема с запуском при минус 15 и ниже. По всем признакам пора менять свечи. Пробег 160тык, когда менялись ранее неизвестно. Решил менять сам, т.к. в сервисах озвучили от 3 до 7тыс. До колпачков добрался, спасибо отчетам, а дальше никак.. Т.е. совсем никак не снять колпачки. Я и тянул и использовал отвертку как рычаг. Ни один колпачек не шелохнулся. Тянуть сильнее побоялся, не хочется их сломать. Может есть какой секрет? Посоветуйте, как их снять?

нет секретов ни каких отвертка в помощь

Изменено пользователем Romp

• desperado изменил название на Свечи накала. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...