Neocross Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Живу на севере, действительно, после -20 трещат ШРУСы, собираюсь смазку менять. Есть вопрос по хомутам: как я понял, хомуты эти - 39242-JA00C и 39742-JD22B, подскажите, пожалуйста, есть ли аналоги подешевле? Может как вариант в строительном магазине хомуты для воздуховодов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 На пробу хомуты можно Febest взять, комплектом идут, 140р стоят. Хоть и фирма дерьмо(в строительном тоже китай), но для хомутов думаю не критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neocross Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Андре, спасибо . На экзисте их бьётся 2 вида -Febest FE-CLAMP и Febest FE-CLAMPZ,так по виду те, которые Febest FE-CLAMPZ выглядят лучше. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Придут хомуты, отпишитесь по качеству. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chandler Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А не подскажете код для пыльника наружнего шруса с правой стороны? Пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) 6 дней назад поменял (не сам правда, знакомый мне поменял) пыльники на правой стороне. Но искал пыльники искал сам. По пыльникам придерживаюсь SKF. У них комплектация нормальная - стопорные кольца (3шт. для внутреннего и 1шт.+ гайка для внешнего), смазка, хомуты ЕВРО добротные (мощные - нужны спец клещи, но кто-то и плоскогубцами или тупыми бокорезами справляется). Но - как и в других аналогах пыльников в комплекте смазка для ТРИПОИДА (для внутр.ШРУС если так понятней) отсутствует, а лежит обычная для шариковых ШРУС смазка синяя МоSi2. А нужна на полемочевинной основе, но кто-то брезгует этой инф-ей и тут уже дело случая - ТРИПОИД можно "приговорить" если замазать обычной смазкой для ШРУС. Поскольку из-за санкций иностра поставщики были в опале в мае (или еще по каким причинам), то SKF для внутр.трипоида я ждал месяц по цене 1500, потом когда во 2-ой раз пришел отказ - заказал по 2.5тыс.р - пришел. Также неплохо мне попался Ниппартс - но хомуты надо искать ЕВРО (в упаковке у них какие-то ленточные). Ниппартс похоже это упаковщик, так что если повезло мне, не значит что повезет Вам. Также может быть неплохо Loebro, GKN-Spidan, Jakoparts (также бьется как Herth+Buss) - по мне это упаковщики, что придет = Х.З. В итоге что у меня получилось: SKF VKJP 1379 - левый наружный. Nipparts N2885021 - левый внутренний для трипоида. Nipparts N2861034 - правый наружный (есть вариант SKF VKJP 1379, его я не дождался да и дорого). SKF VKJP 8341 - правый внутренний для трипоида (конечно лев/правый для внутреннего одинаковы). Chevron 254504642 - смазка для трипоида (400мл). на деле оказалась синей смазкой, и не жидкой (должна быть жиже быть по сравнению с синей MoSi2). возможно подделка, но другой с заявленным в составе полимочевинной основы - не нашел. Искал Техасо (мастер советовал для игольчатых подшипников - проверил временем эту смазку) - в их линейке не смог подобрать на полимочевинной основе. Также мастер осветовал смазки для ШРУС напхать ,мол тоже опыт есть, и ничего отрицательного с игольчатыми подшипниками не будет в трипоиде. Я настоял на своей привезенной Chevron. Смазка для ШРУС - шла в комплекте. ЗЫ: большое стопорное кольцо в трипоиде, которое некоторые любят выкидывать, от хваленого SKF - не подошло, оказалось более округлым и практически не стопорило - со слов мастера (оставил старое родное). остальные стопоры подошли. Еще хомуты у SKF оказались более жесткими, чем старые оригинальные. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Looliss 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 по опыту именно для этих машин лучше оригинала ни чего нет, да и не обеднее от очень редкой замены пыльника 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 В местных автомагах стали продавать ЕВРО хомуты (которые у на установлены) идут в комплекте с пыльниками нормальных фирм. А так мастера говорят и обычные сан.тех.подойдут. Но на наружний после замены пыльника на неоригинал (ниппартс) - с/техн. мне не пойдет - то ли мастер пыльник не по месту так натянул (а он чуть больше оказался), при вывернутом колесе винт с/тех хомута будет задевать о гармошку пыльника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neocross Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Придут хомуты, отпишитесь по качеству. Удачи. Хомуты пришли, артикул FECLAMPZ, http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4A009523&flag=385894948&id=80&MethodType=MICRA+[K12E]&sr=119, в комплекте хомуты малый + большой, цена 142 рубля. Вроде неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den306 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 6 дней назад поменял (не сам правда, знакомый мне поменял) пыльники на правой стороне. Но искал пыльники искал сам. По пыльникам придерживаюсь SKF. У них комплектация нормальная - стопорные кольца (3шт. для внутреннего и 1шт.+ гайка для внешнего), смазка, хомуты ЕВРО добротные (мощные - нужны спец клещи, но кто-то и плоскогубцами или тупыми бокорезами справляется). Но - как и в других аналогах пыльников в комплекте смазка для ТРИПОИДА (для внутр.ШРУС если так понятней) отсутствует, а лежит обычная для шариковых ШРУС смазка синяя МоSi2. А нужна на полемочевинной основе, но кто-то брезгует этой инф-ей и тут уже дело случая - ТРИПОИД можно "приговорить" если замазать обычной смазкой для ШРУС. Поскольку из-за санкций иностра поставщики были в опале в мае (или еще по каким причинам), то SKF для внутр.трипоида я ждал месяц по цене 1500, потом когда во 2-ой раз пришел отказ - заказал по 2.5тыс.р - пришел. Также неплохо мне попался Ниппартс - но хомуты надо искать ЕВРО (в упаковке у них какие-то ленточные). Ниппартс похоже это упаковщик, так что если повезло мне, не значит что повезет Вам. Также может быть неплохо Loebro, GKN-Spidan, Jakoparts (также бьется как Herth+Buss) - по мне это упаковщики, что придет = Х.З. В итоге что у меня получилось: SKF VKJP 1379 - левый наружный. Nipparts N2885021 - левый внутренний для трипоида. Nipparts N2861034 - правый наружный (есть вариант SKF VKJP 1379, его я не дождался да и дорого). SKF VKJP 8341 - правый внутренний для трипоида (конечно лев/правый для внутреннего одинаковы). Chevron 254504642 - смазка для трипоида (400мл). на деле оказалась синей смазкой, и не жидкой (должна быть жиже быть по сравнению с синей MoSi2). возможно подделка, но другой с заявленным в составе полимочевинной основы - не нашел. Искал Техасо (мастер советовал для игольчатых подшипников - проверил временем эту смазку) - в их линейке не смог подобрать на полимочевинной основе. Также мастер осветовал смазки для ШРУС напхать ,мол тоже опыт есть, и ничего отрицательного с игольчатыми подшипниками не будет в трипоиде. Я настоял на своей привезенной Chevron. Смазка для ШРУС - шла в комплекте. ЗЫ: большое стопорное кольцо в трипоиде, которое некоторые любят выкидывать, от хваленого SKF - не подошло, оказалось более округлым и практически не стопорило - со слов мастера (оставил старое родное). остальные стопоры подошли. Еще хомуты у SKF оказались более жесткими, чем старые оригинальные. Поправьте правый наружный SKF VKJP 1398 (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=VKJP+1398) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Поправлять ничего не нужно так как все верно да и не могу (модераторы только могут), описал для своей комплектации авто, то что выдало по Экзисту. Единственное сделал опечатку - естественно правый наружный SKF VKJP 1378 (думаю это итак понятно - так как порядковая нумерация кодов идет справа налево по ходу движения авто) А для Вашей с MCV может быть и правый наружный SKF VKJP 1398. Если верить описанию, то разница лишь в большем диаметре - на VKJP 1378 он больше на 1,2 мм по описанию, меньший диаметр больше на 0,4мм у VKJP 1398. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisLevoshko Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Друзья, нужна Ваша скорая помощь!!!месяц назад появился гул при езде. На малых скорости 5-10 км/ч - рокотания. На высоких гул. Грешил на вариатор. Сегодня менял резину и офигел. Порвался пыльник на полуоси, со стороны коробки.так ездил около месяца, гул громче становился. Вопрос такой, что могло выйти из строя? Если заменю пыльник и набью смазки (кстати какой смазкой лучше? Есть манол для шрусов) - пройдет? Или там чему то пришел пипец? И сколько могут эти работы стоять? Очень прошу отписаться знающих. В запаре. Фото прикладываю. Смазка походу почти вся ушла. Сторона правая. Кашкай вариатор. 2.0 литра передний привод. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 если трипоид не успел погибнуть, то поможет промывка и замена к-та оригинала с пыльником и правильной смазкой(для трипоида идет своя) в к-те Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 наверно правильней готовиться к полной замене узла т.к. пыльник порвался больше месяца назад , а месяц вы ездили уже с дефицитом смазки и избытком всяких абразивов и воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisLevoshko Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А можно каким либо образом продиагостировать смерть трипойда на машине? Не снимая его? Можт быть люфт или еще какие признаки должны быть?Люфт я проверить могу просто поддамкратив колесо. Возможно, поставить на домкрат и снять колесо, завести и на драйв? Послушать. Но вопрос, что я должен услышать? Шум?Треск? Гул?Смазка которая в комплекте с шрусом идет нормального качества или лучше купить отдельно? У меня есть смазка манол для шрусов - подойдет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) да все просто если много свободного времени для начала разберите узел промойте обратно все соберите набейте смазкой и если гул сохраняется - то замена . Внешне если узел не разрушился определить сложно как и "загудевший" подшипник ,но всем ясно ,что лучше вовремя такое заменить - кроилово ведет к попадалову. Изменено 13 октября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisLevoshko Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 да все просто если много свободного времени для начала разберите узел промойте обратно все соберите набейте смазкой и если гул сохраняется - то замена . Внешне если узел не разрушился определить сложно как и "загудевший" подшипник ,но всем ясно ,что лучше вовремя такое заменить - кроилово ведет к попадалову.Да, на счет кроилова - это точно! Но я обычно сразу меняю. Тут просто не заметил. Возможно и не месяц.Это по ощущением с появлением маленького гула при движении. В общем не сняв привод - не поймешь износа. Думал, что может быть люфт найти. Снимать особо возможности нет. Т.к. машина во дворе и эстакады нет. Только на дамкрат и попой на асфальте. Не совсем комфортно. если трипоид не успел погибнуть, то поможет промывка и замена к-та оригинала с пыльником и правильной смазкой(для трипоида идет своя) в к-те А можно каким либо образом продиагостировать смерть трипойда на машине? Не снимая его? Можт быть люфт или еще какие признаки должны быть?Люфт я проверить могу просто поддамкратив колесо. Возможно, поставить на домкрат и снять колесо, завести и на драйв? Послушать. Но вопрос, что я должен услышать? Шум?Треск? Гул?Смазка которая в комплекте с шрусом идет нормального качества или лучше купить отдельно? У меня есть смазка манол для шрусов - подойдет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisLevoshko Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Народ есть у кого еще догадки на счет диагноза. Уже заказывать ШРУС? или пока только пыльник + смазка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 ни каких догадок, я Вам выше все описал что надо сделать и купить, гранату купить всегда успеете, в сторону не оригинала можете не поглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Ну если раньше не крутил вывешенное колесо на передаче - не видел-слышал где выбирается зазор (угол) то наверное и не определишь как стало сейчас, но попробуй - рукой за ШРУС повращать на стоячем авто, потом с вывешенным колесом...А так надо внутри стакана трипоида смотреть, обычно после этого мех.дорожки видны. ТО есть по-любому мыть, смазка и новый пыльник.Cмазка в ТРИПОИД (где игольчатые подшипники) нужна не ШРУС-овая...а на основе полемочевины...из того что я нашел в инет-авто-магазах - только Chevron 254504642 (мастер советовал Тексако - но по описанию нужную я не смог подобрать). Но написано на тюбике допуск NLGI-2, по сути такой же как и для ШРУС, и когда закладывали товарищу - в трипоид показалась вязковата по сравнению со старой, а должна быть почти жидкая...В комплектах пыльников от SKF, Nipparts идет смазка на основе дисульфида молибдена - MoS2 (что слишком вязко для игольчатого подшипника, то есть смазка для ШРУС) Изменено 13 октября, 2015 пользователем Looliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 правильная смазка идет только в оригинале в к-те с пыльником,остальное краилово и выкинутые деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 менять однозначно, Спустя месяц езды с таким пыльником трипоиду конец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 правильная смазка идет только в оригинале в к-те с пыльником,остальное краилово и выкинутые деньгиСо всем уважением...и все-таки где рез-ты хим.анализа в подтверждение, почему такая уверенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Народ есть у кого еще догадки на счет диагноза. Уже заказывать ШРУС? или пока только пыльник + смазка?Еще раз посмотрел твои фотки -вся смазка из шруса на рычаге(на сухую работал больше месяца)!!!. И гул это подтверждает что ему кердык -однозначно замена- . Учитывая его стоимость и стоимость оригинального ремкомплектастал понятен ваш вопрос конечно можно рискнуть даже с учетом стоимости работ ( она будет одинаковой ,что замена ,что ремонт) - может какое то время еще послужит родной , но в целях безопасности с и риска его разрушения в самый неподходящий момент да еще на высокой скорости с самыми непредсказуемыми последствиями все таки лично я бы заменил.Nissan39711-JD22BШрус в сборе, внутренний 15 дн.26 587,23 р NissanC9......0AПыльник внутренний левый 97413 дн.1 307 500 р. NissanC9G41-JA00AКомплект ремонтный -пыльник 21 дн.3 323,17 р. Изменено 14 октября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisLevoshko Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 менять однозначно, Спустя месяц езды с таким пыльником трипоиду конец.Я не уверен что он ровно месяц назад был порван. Думаю что все начиналось с маленькой дырочки. со временем стала большой. То что ему модет быть конец - я понимаю. Но сначала этот конец надо продиагностировать. Про это собственно и тема. Как продиагностировать? Возможно ли это сделать - не снимая ШРУСа? Со всем уважением...и все-таки где рез-ты хим.анализа в подтверждение, почему такая уверенность?Согласен. Все очень относительно. СЛышал что хорошая смазка для Шрусов - подойдет. Хоть и густовата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти