Перейти к содержанию

Замена Шрусов и пыльников. Хруст в гранатах. Кашкай J10


fonsara

Рекомендуемые сообщения

Живу на севере, действительно, после -20 трещат ШРУСы, собираюсь смазку менять. Есть вопрос по хомутам: как я понял, хомуты эти - 39242-JA00C и 39742-JD22B, подскажите, пожалуйста, есть ли аналоги подешевле? Может как вариант в строительном магазине хомуты для воздуховодов? :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пробу хомуты можно Febest взять, комплектом идут, 140р стоят. Хоть и фирма дерьмо(в строительном тоже китай), но для хомутов думаю не критично :pardon:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андре, спасибо :grog: . На экзисте их бьётся 2 вида -Febest FE-CLAMP и Febest FE-CLAMPZ,так по виду те, которые Febest FE-CLAMPZ выглядят лучше. Попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не подскажете код для пыльника наружнего шруса с правой стороны?

Пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 дней назад поменял (не сам правда, знакомый мне поменял) пыльники на правой стороне. Но искал пыльники искал сам.
По пыльникам придерживаюсь SKF. У них комплектация нормальная - стопорные кольца (3шт. для внутреннего и 1шт.+ гайка для внешнего), смазка, хомуты ЕВРО добротные (мощные - нужны спец клещи, но кто-то и плоскогубцами или тупыми бокорезами справляется).
 
Но - как и в других аналогах пыльников в комплекте смазка для ТРИПОИДА (для внутр.ШРУС если так понятней) отсутствует, а лежит обычная для шариковых ШРУС смазка синяя МоSi2. А нужна на полемочевинной основе, но кто-то брезгует этой инф-ей и тут уже дело случая - ТРИПОИД можно "приговорить" если замазать обычной смазкой для ШРУС.
 
Поскольку из-за санкций иностра поставщики были в опале в мае (или еще по каким причинам), то SKF для внутр.трипоида я ждал месяц по цене 1500, потом когда во 2-ой раз пришел отказ - заказал по 2.5тыс.р - пришел.
Также неплохо мне попался Ниппартс - но хомуты надо искать ЕВРО (в упаковке у них какие-то ленточные). Ниппартс похоже это упаковщик, так что если повезло мне, не значит что повезет Вам. Также может быть неплохо Loebro, GKN-Spidan, Jakoparts (также бьется как Herth+Buss) - по мне это упаковщики, что придет = Х.З.
 
В итоге что у меня получилось:
SKF VKJP 1379 - левый наружный.
Nipparts N2885021 - левый внутренний для трипоида.
Nipparts N2861034 - правый наружный (есть вариант  SKF VKJP 1379, его я не дождался да и дорого).
SKF VKJP 8341 - правый внутренний для трипоида (конечно лев/правый для внутреннего одинаковы).
Chevron 254504642 - смазка для трипоида (400мл). на деле оказалась синей смазкой, и не жидкой (должна быть жиже быть по сравнению с синей MoSi2). возможно подделка, но другой с заявленным в составе полимочевинной основы - не нашел. Искал Техасо (мастер советовал для игольчатых подшипников - проверил временем эту смазку) - в их линейке не смог подобрать на полимочевинной основе. Также мастер осветовал смазки для ШРУС напхать ,мол тоже опыт есть, и ничего отрицательного с игольчатыми подшипниками не будет в трипоиде. Я настоял на своей привезенной Chevron.
Смазка для ШРУС - шла в комплекте.

 

ЗЫ: большое стопорное кольцо в трипоиде, которое некоторые любят выкидывать, от хваленого SKF  - не подошло, оказалось более округлым и практически не стопорило - со слов мастера (оставил старое родное). остальные стопоры подошли. Еще хомуты у SKF оказались более жесткими, чем старые оригинальные.

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по опыту именно для этих машин лучше оригинала ни чего нет, да и не обеднее от очень редкой замены пыльника

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В местных автомагах стали продавать ЕВРО хомуты (которые у на установлены) идут в комплекте с пыльниками нормальных фирм.

А так мастера говорят и обычные сан.тех.подойдут.

Но на наружний после замены пыльника на неоригинал (ниппартс) - с/техн. мне не пойдет - то ли мастер пыльник не по месту так натянул (а он чуть больше оказался), при вывернутом колесе винт с/тех хомута будет задевать о гармошку пыльника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Придут хомуты, отпишитесь по качеству. Удачи. :bye2:

Хомуты пришли, артикул FECLAMPZ, http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4A009523&flag=385894948&id=80&MethodType=MICRA+[K12E]&sr=119, в комплекте хомуты малый + большой, цена 142 рубля. Вроде неплохие.gallery_39842_256_534837.jpggallery_39842_256_1256967.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

6 дней назад поменял (не сам правда, знакомый мне поменял) пыльники на правой стороне. Но искал пыльники искал сам.
По пыльникам придерживаюсь SKF. У них комплектация нормальная - стопорные кольца (3шт. для внутреннего и 1шт.+ гайка для внешнего), смазка, хомуты ЕВРО добротные (мощные - нужны спец клещи, но кто-то и плоскогубцами или тупыми бокорезами справляется).
 
Но - как и в других аналогах пыльников в комплекте смазка для ТРИПОИДА (для внутр.ШРУС если так понятней) отсутствует, а лежит обычная для шариковых ШРУС смазка синяя МоSi2. А нужна на полемочевинной основе, но кто-то брезгует этой инф-ей и тут уже дело случая - ТРИПОИД можно "приговорить" если замазать обычной смазкой для ШРУС.
 
Поскольку из-за санкций иностра поставщики были в опале в мае (или еще по каким причинам), то SKF для внутр.трипоида я ждал месяц по цене 1500, потом когда во 2-ой раз пришел отказ - заказал по 2.5тыс.р - пришел.
Также неплохо мне попался Ниппартс - но хомуты надо искать ЕВРО (в упаковке у них какие-то ленточные). Ниппартс похоже это упаковщик, так что если повезло мне, не значит что повезет Вам. Также может быть неплохо Loebro, GKN-Spidan, Jakoparts (также бьется как Herth+Buss) - по мне это упаковщики, что придет = Х.З.
 
В итоге что у меня получилось:
SKF VKJP 1379 - левый наружный.
Nipparts N2885021 - левый внутренний для трипоида.
Nipparts N2861034 - правый наружный (есть вариант  SKF VKJP 1379, его я не дождался да и дорого).
SKF VKJP 8341 - правый внутренний для трипоида (конечно лев/правый для внутреннего одинаковы).
Chevron 254504642 - смазка для трипоида (400мл). на деле оказалась синей смазкой, и не жидкой (должна быть жиже быть по сравнению с синей MoSi2). возможно подделка, но другой с заявленным в составе полимочевинной основы - не нашел. Искал Техасо (мастер советовал для игольчатых подшипников - проверил временем эту смазку) - в их линейке не смог подобрать на полимочевинной основе. Также мастер осветовал смазки для ШРУС напхать ,мол тоже опыт есть, и ничего отрицательного с игольчатыми подшипниками не будет в трипоиде. Я настоял на своей привезенной Chevron.
Смазка для ШРУС - шла в комплекте.

 

ЗЫ: большое стопорное кольцо в трипоиде, которое некоторые любят выкидывать, от хваленого SKF  - не подошло, оказалось более округлым и практически не стопорило - со слов мастера (оставил старое родное). остальные стопоры подошли. Еще хомуты у SKF оказались более жесткими, чем старые оригинальные.

 

Поправьте  правый наружный SKF VKJP 1398 (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=VKJP+1398)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поправлять ничего не нужно так как все верно да и не могу (модераторы только могут),  описал для своей комплектации авто, то что выдало по Экзисту.

Единственное сделал опечатку - естественно правый наружный SKF VKJP 1378 (думаю это итак понятно - так как порядковая нумерация кодов идет справа налево по ходу движения авто)

А для Вашей с MCV может быть и правый наружный SKF VKJP 1398.

Если верить описанию, то разница лишь в большем диаметре  - на VKJP 1378  он больше на 1,2 мм по описанию, меньший диаметр больше на 0,4мм у VKJP 1398.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Друзья, нужна Ваша скорая помощь!!!месяц назад появился гул при езде. На малых скорости 5-10 км/ч - рокотания. На высоких гул. Грешил на вариатор. Сегодня менял резину и офигел. Порвался пыльник на полуоси, со стороны коробки.так ездил около месяца, гул громче становился. Вопрос такой, что могло выйти из строя? Если заменю пыльник и набью смазки (кстати какой смазкой лучше? Есть манол для шрусов) - пройдет? Или там чему то пришел пипец? И сколько могут эти работы стоять? Очень прошу отписаться знающих. В запаре. Фото прикладываю. Смазка походу почти вся ушла. Сторона правая. Кашкай вариатор. 2.0 литра передний привод. 

IMAG1258.jpg

IMAG1256.jpg

IMAG1255.jpg

Изменено пользователем Romp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если трипоид не успел погибнуть, то поможет промывка и замена к-та оригинала с пыльником и правильной смазкой(для трипоида идет своя) в к-те  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверно правильней готовиться к полной замене узла т.к. пыльник порвался больше месяца назад , а месяц вы ездили уже с дефицитом смазки и избытком всяких абразивов и воды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно каким либо образом продиагостировать смерть трипойда на машине? Не снимая его? Можт быть люфт или еще какие признаки должны быть?

Люфт я проверить могу просто поддамкратив колесо. Возможно, поставить на домкрат и снять колесо, завести и на драйв? Послушать. Но вопрос, что я должен услышать? Шум?Треск? Гул?

Смазка которая в комплекте с шрусом идет нормального качества или лучше купить отдельно? 

У меня есть смазка манол для шрусов - подойдет или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да все просто если много свободного времени  для начала разберите узел  промойте обратно все соберите набейте смазкой и если гул сохраняется - то замена :bye2: . Внешне  если узел не разрушился определить сложно как и "загудевший" подшипник ,но всем ясно ,что лучше вовремя такое заменить - кроилово ведет к попадалову.

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да все просто если много свободного времени  для начала разберите узел  промойте обратно все соберите набейте смазкой и если гул сохраняется - то замена :bye2: . Внешне  если узел не разрушился определить сложно как и "загудевший" подшипник ,но всем ясно ,что лучше вовремя такое заменить - кроилово ведет к попадалову.

Да, на счет кроилова - это точно!

 Но я обычно сразу меняю. Тут просто не заметил. Возможно и не месяц.Это по ощущением с появлением маленького гула при движении. 

В общем не сняв привод - не поймешь износа. Думал, что может быть люфт найти. Снимать особо возможности нет. Т.к. машина во дворе и эстакады нет. Только на дамкрат и попой на асфальте. Не совсем комфортно. 

если трипоид не успел погибнуть, то поможет промывка и замена к-та оригинала с пыльником и правильной смазкой(для трипоида идет своя) в к-те  

А можно каким либо образом продиагостировать смерть трипойда на машине? Не снимая его? Можт быть люфт или еще какие признаки должны быть?

Люфт я проверить могу просто поддамкратив колесо. Возможно, поставить на домкрат и снять колесо, завести и на драйв? Послушать. Но вопрос, что я должен услышать? Шум?Треск? Гул?

Смазка которая в комплекте с шрусом идет нормального качества или лучше купить отдельно? 

У меня есть смазка манол для шрусов - подойдет или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ есть у кого еще догадки на счет диагноза. Уже заказывать ШРУС? или пока только пыльник + смазка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни каких догадок, я Вам выше все описал что надо сделать и купить, гранату купить всегда успеете, в сторону не оригинала можете не поглядывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если раньше не крутил вывешенное колесо на передаче  - не видел-слышал где выбирается зазор (угол) то наверное и не определишь как стало сейчас, но попробуй - рукой за ШРУС повращать на стоячем авто, потом с вывешенным колесом...

А так надо внутри стакана трипоида смотреть, обычно после этого мех.дорожки видны. ТО есть по-любому мыть, смазка и новый пыльник.

Cмазка в ТРИПОИД (где игольчатые подшипники) нужна не ШРУС-овая...а на основе полемочевины...из того что я нашел в инет-авто-магазах - только Chevron 254504642  (мастер советовал Тексако - но по описанию нужную я не смог подобрать). Но написано на тюбике допуск NLGI-2, по сути такой же как и для ШРУС, и когда закладывали товарищу - в трипоид показалась вязковата по сравнению со старой, а должна быть почти жидкая...

В комплектах пыльников от SKF, Nipparts идет смазка на основе дисульфида молибдена - MoS2 (что слишком вязко для игольчатого подшипника, то есть смазка для ШРУС)

Изменено пользователем Looliss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильная смазка идет только в оригинале в к-те с пыльником,остальное краилово и выкинутые деньги

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

менять однозначно, Спустя месяц езды с таким пыльником трипоиду конец.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильная смазка идет только в оригинале в к-те с пыльником,остальное краилово и выкинутые деньги

Со всем уважением...и все-таки где рез-ты хим.анализа в подтверждение, почему такая уверенность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ есть у кого еще догадки на счет диагноза. Уже заказывать ШРУС? или пока только пыльник + смазка?

Еще раз посмотрел твои фотки -вся смазка из шруса на рычаге(на сухую работал больше месяца)!!!. И гул это подтверждает что ему кердык -однозначно замена-  . Учитывая его стоимость и стоимость оригинального ремкомплектастал понятен ваш вопрос конечно можно рискнуть даже с учетом стоимости работ ( она будет одинаковой ,что замена ,что ремонт) - может какое то время еще послужит родной , но в целях безопасности с и риска его разрушения в самый неподходящий момент  да еще на высокой скорости с самыми непредсказуемыми последствиями все таки  лично я бы заменил.

39711-JD22B
Шрус в сборе, внутренний
  15 дн.26 587,23 р

 

C9......0A
Пыльник внутренний левый
 97413 дн.1 307 500 р. 
C9G41-JA00A
Комплект ремонтный -пыльник
  21 дн.3 323,17 р.
     

 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

менять однозначно, Спустя месяц езды с таким пыльником трипоиду конец.

Я не уверен что он ровно месяц назад был порван. Думаю что все начиналось с маленькой дырочки. со временем стала большой. 

То что ему модет быть конец - я понимаю. Но сначала этот конец надо продиагностировать. Про это собственно и тема. Как продиагностировать? Возможно ли это сделать - не снимая ШРУСа?

Со всем уважением...и все-таки где рез-ты хим.анализа в подтверждение, почему такая уверенность?

Согласен. Все очень относительно. СЛышал что хорошая смазка для Шрусов - подойдет. Хоть и густовата. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Внутренний шрус + пыльник, что могло выйти из строя? Какой купить? Аналоги. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...