Перейти к содержанию

Замена Шрусов и пыльников. Хруст в гранатах. Кашкай J10

fonsara

Рекомендуемые сообщения

. Но сначала этот конец надо продиагностировать. Про это собственно и тема. Как продиагностировать? Возможно ли это сделать - не снимая ШРУСа?

если он не "развалился" , только "гудит" ,то нет. Только вскрытие ,разборка и промывка и наличие или отсутствие "задиров"  и пр. и то не факт. Гадание на кофейной гуще я и писал выше только если сам все разберешь, ни че не найдешь  . Поставишь на место и если  все норм  то и отлично , а нет ну тогда только свое время и ценна ремкомплекта. И время(количество предполагаемое дней) я спецом не убрал сроки доставки !!!!

Изменено пользователем илдар

Со всем уважением...и все-таки где рез-ты хим.анализа в подтверждение, почему такая уверенность?

а зачем анализы какие то проводить совершено разных смазок? почему например трансмисионное в мотор не льют?

Согласен. Все очень относительно. СЛышал что хорошая смазка для Шрусов - подойдет. Хоть и густовата

в принципе если сливочное масло растопить, то на нем тоже можно котлеты пожарить, а подсолнечным смазать дверные петли, а че масло оно и в африке масло

а зачем анализы какие то проводить совершено разных смазок? почему например трансмисионное в мотор не льют?

Это уже чистой воды утрирование...

При чем здесь разные смазки - мы обсуждаем смазки для подшипников шариковых и игольчатых. Где тут слово про моторное или трансмиссионное - у них тесты и сертификаты другие, так как предназначены выполнять разные функции.

Вы ведете речь о мнимой оригинальной для ШРУС (ТРИПОИД), которая якобы идет в комплекте с оригинальными пыльниками ШРУС..

Ниссан уже  сам смазку изготавливает, да и пыльники я сомневаюсь что сам лепит? Так же сам как и моторное масло? - кто его поставщик сейчас? (раньше Total Quarz был). 

И что значит "правильная" - хотя бы название смазки (поставщика) нужно знать. Полагаться только на надпись Ниссан - утопия.

в шариковый и трипоид идет разная смазка, в оригинальном к-те пыльника идет смазка для трипоида(кто производит не знаю и мне это не надо), в любом другом не оригинальном к-те лежит смазка для шарикового, ну как еще объяснить я не знаю

в шариковый и трипоид идет разная смазка, в оригинальном к-те пыльника идет смазка для трипоида(кто производит не знаю и мне это не надо), в любом другом не оригинальном к-те лежит смазка для шарикового, ну как еще объяснить я не знаю

А почему разброс цена такой на оригинальные запачасти? У меня несколько примеров. Например за 25 есть и есть за 8500. все оригинальное получается.

IMAG1265.jpg

Еще раз посмотрел твои фотки -вся смазка из шруса на рычаге(на сухую работал больше месяца)!!!. И гул это подтверждает что ему кердык -однозначно замена-  . Учитывая его стоимость и стоимость оригинального ремкомплектастал понятен ваш вопрос конечно можно рискнуть даже с учетом стоимости работ ( она будет одинаковой ,что замена ,что ремонт) - может какое то время еще послужит родной , но в целях безопасности с и риска его разрушения в самый неподходящий момент  да еще на высокой скорости с самыми непредсказуемыми последствиями все таки  лично я бы заменил.

39711-JD22B
Шрус в сборе, внутренний
  15 дн.26 587,23 р

C9......0A
Пыльник внутренний левый
 97413 дн.1 307 500 р. 
C9G41-JA00A
Комплект ремонтный -пыльник
  21 дн.3 323,17 р.

А что комплект ремонтный? Что в него входит?

Вы на сроки поставки тоже поглядывайте, а вообще у Вас не один артикул который Вы выбрали не правильный, а то так закажите и попадете, начнем с того что Вам нужна правая сторона а не левая, про остальное молчу

Вы на сроки поставки тоже поглядывайте, а вообще у Вас не один артикул который Вы выбрали не правильный, а то так закажите и попадете, начнем с того что Вам нужна правая сторона а не левая, про остальное молчу

Это я сбил товарища и дал номера левой стороны , я так для примера  в exist мельком глянул цены на запчасти для его кашкая для общего примера   и показал сроки поставки и стоимость. Но в принципе заменители кажется раз тыщи 3-4 стоят.

Я уже наверно всех тут достал, но я правильно понимаю, что вот этот же нужен??

Скрин.jpg

Это я сбил товарища и дал номера левой стороны , я так для примера  в exist мельком глянул цены на запчасти для его кашкая для общего примера   и показал сроки поставки и стоимость. Но в принципе заменители кажется раз тыщи 3-4 стоят.

Ничего страшного. Логику Ваших постов - я понял. Блин, сумшедшая цена на эту деталь. Не могу втолковать, откуда ценообразование у таких вещей? Бред а не цены.....

Еще наткнулся на интересную статью. Не про Кашкай, но тоже момент поучительный. https://www.drive2.ru/l/4100557/

Я уже наверно всех тут достал, но я правильно понимаю?

Еще наткнулся на интересную статью. Не про Кашкай, но тоже момент поучительный. https://www.drive2.ru/l/4100

По картинке не совсем понятно какой номер(39126?) имели виду сторона правильная -проверяю каталожный номер  на эксист  пишет про какой то хюндай  пыльник наружный :bye2:

С твоим рваным пыльником    эта статья не  про этот случай. Шрусы   выходят из строя 99% рваный пыльник и 1% все прочее. Езда   даже  со смазкой ,но несоотв . допуском уже есть не хорошо , что уж говорить когда ее нет или она с грязью?!!! 

Дополнение к предыдущему посту да все правильно по картинке правая сторона правый внутренний шрус номер по оригинальному каталогу 39126-  пробивается на эксист как

39771-JD22B
Шрус в сборе, внутренний
 15 дн.43 511,14 р

а так на соседнем форуме этот вопрос обсуждался думаю вы там найдете многие ответы на свои вопросы - КлубКашкайРу

Изменено пользователем Romp

Да уж ценники с каждым днем радуют все больше и больше. При таких ценах все таки даже  замена смазки самым оригинальным  ремкомплетком в самом навороченом сервисе  все таки может оказаться выгоднее чем покупать  новую деталь  по любому даже если появится хруст и  останется гул , будет время дождаться новую запчасть по приемлемой цене  . Ну и вот еще ссылка про замену смазки в шрусе на нашем форуме    http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1381/?do=findComment&comment=11752

а так на соседнем форуме этот вопрос обсуждался думаю вы там найдете многие ответы на свои вопросы - КлубКашкайРу

Спасибо! Погрузился в изучение информации на том форуме. Уже думаю, может фиг с ним. Поехать заменить пыльник со всеми делами и работами. Посмотреть как себя поведет. И если ничего не изменится, то уже переходить к покупке нового шруса? Я чет слишком запарился с этим вопросом. Просто 30 тыщ карман опустошает)))

• Репутация +1 1

Еще раз посмотрел твои фотки -вся смазка из шруса на рычаге(на сухую работал больше месяца)!!!. И гул это подтверждает что ему кердык -однозначно замена-  . Учитывая его стоимость и стоимость оригинального ремкомплектастал понятен ваш вопрос конечно можно рискнуть даже с учетом стоимости работ ( она будет одинаковой ,что замена ,что ремонт) - может какое то время еще послужит родной , но в целях безопасности с и риска его разрушения в самый неподходящий момент  да еще на высокой скорости с самыми непредсказуемыми последствиями все таки  лично я бы заменил.

39711-JD22B
Шрус в сборе, внутренний
  15 дн.26 587,23 р

C9......0A
Пыльник внутренний левый
 97413 дн.1 307 500 р. 
C9G41-JA00A
Комплект ремонтный -пыльник
  21 дн.3 323,17 р.

Илдар, а что за Ремкомлект? Что в него входит? Спасибо! НЕ смог инфу найти в интернете. 

что за Ремкомлект? Что в него входит?  

0470172F.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8  вроде как хомуты стопоры и смазка -больше ничего картинки с разных к производителей отличие хомуты и смазка. . На соеднем форуме и писали что можно купить просто пыльник 

N2885021
Комплект пылника, приводной вал
 12 дн.984,01 р. 
-хомуты типа пойдут соотв размеров сантехнические и соотв. смазку для трипоида  и все.

Картинки по запросу C97DA-JA00A

• Репутация +1 1

0470172F.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8  вроде как хомуты стопоры и смазка -больше ничего картинки с разных к производителей отличие хомуты и смазка. . На соеднем форуме и писали что можно купить просто пыльник 

N2885021
Комплект пылника, приводной вал
 12 дн.984,01 р. 
-хомуты типа пойдут соотв размеров сантехнические и соотв. смазку для трипоида  и все.

Картинки по запросу C97DA-JA00A

А Ниппартс - норм фирма?

если денег выкинутых не жалко,то можно поставить,а потом дальше с этой проблемой сюда же

если денег выкинутых не жалко,то можно поставить,а потом дальше с этой проблемой сюда же

А если менять привод целиком, то нужно сливать масло из коробки? Или норм выйдет?

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Захрустел внутренний ШРУС. Глянул цены, чуть со стула не упал. На 6 ступенчатую механику только оригинал. Не ужели нет аналога? По каталогам для 5 ступки есть аналоги, для вариатора есть аналоги, а для 6 ступки нет. Это на самом деле так? Кто менял отзовитесь. В книге по ремонту  от Третьего РИМА пишут, что в запчасти поставляются как сами ШРУСы, так и ремкомплекты в виде самого внутреннего трипода, но такого я тоже не нашел.

Изменено пользователем Мих

Друзья подскажите пожалуйста.

Порвался пыльник ШРУСа, новый стоит от 800р, жаба душит

http://detaliyaponii.ru/?pbrandnumber=C9241JD02B&pbrandname=NISSAN

но есть аналог стоит около 400р предназначенный на альмеру 2

http://detaliyaponii.ru/?pbrandnumber=J2861026&pbrandname=Nipparts

на сайте сказанно, что подходит и для кашкаев, и для х-трайлов.

Может кто ставил?

Нормальный пыльник от 2500 начинается, за 800 это будет скорей говеный фебест

У SKF можно посмотреть; http://ows-cdn.tecdoc.net/skf/home.jsp?server=2&time=23/12/2015-22:41:52#9f0a7faf39ddd73a2e22f14a94f205fa

Изменено пользователем olvex

на эксисте  еще дороже 
Nissan 39711-JD22B Шрус в сборе, внутренний    33 дн.36 032 р. Заменителей в отличие от внешних не наблюдается только оригинал   :sad:

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Внутренний шрус + пыльник, что могло выйти из строя? Какой купить? Аналоги. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...