fonsara Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Купил "Кашкай" в хваленом "Дженсере" в мае 2008, 25.12.08. затрещал шрус, обратился к дилеру "Блок-Роско", установили неисправность, заменили 15.01.2009, 04.06.2009, затрещал ШРус, обратился к дилеру "Болк-Роско", установили неисправность - заменили 07.07.09, затрещал шрус 25.12.09, обратился к дилеру "Блок-Роско" устанавливать неиспрвность не хочет, обратился в "Дженсер" - Добролюбова где покупал, 18.01.10. Неисправность признали - но в гарантийном ремонте отказали !!!! И как жить дальше ???? Изменено 17 сентября, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сеня Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А какой полетел,,, правый или левый,, внутренний или наружный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИШАНЯ80 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 доброго времени суток! Кто может подсказать? При поворотах (на право на лево) со скоростью 20 км/ч и немного разгоняясь при этом, слышен скрежет в районе передних колес. Сначала думал что это снег налип на подкрылки и колесами его чиркает (не хотел, да и в принципе сейчас не хочу думать о плохом), потом что грязь где-нибудь в рулевом механизме. теперь все больше склоняюсь что это ШРУС. У кого нибудь было чтото подобное, как это можно "вылечить", и если это все-таки ШРУС, то меняют ли по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fonsara Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А какой полетел,,, правый или левый,, внутренний или наружный? Доброго дня ! Все три раза подряд один и тот-же передний-левый-наружный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fonsara Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 доброго времени суток! Кто может подсказать? При поворотах (на право на лево) со скоростью 20 км/ч и немного разгоняясь при этом, слышен скрежет в районе передних колес. Сначала думал что это снег налип на подкрылки и колесами его чиркает (не хотел, да и в принципе сейчас не хочу думать о плохом), потом что грязь где-нибудь в рулевом механизме. теперь все больше склоняюсь что это ШРУС. У кого нибудь было чтото подобное, как это можно "вылечить", и если это все-таки ШРУС, то меняют ли по гарантии? Купил "Кашкай" в хваленом "Дженсере" в мае 2008, 25.12.08. затрещал шрус, пробег - 25000 км, обратился к дилеру "Блок-Роско", установили неисправность, заменили 15.01.2009, 04.06.2009, затрещал ШРус, пробег 42000км обратился к дилеру "Болк-Роско", установили неисправность - заменили 07.07.09, затрещал шрус 25.12.09, пробег 65000 км обратился к дилеру "Блок-Роско" устанавливать неиспрвность не хочет, обратился в "Дженсер" - Добролюбова где покупал, 18.01.10, пробег 67000 км Неисправность признали - но в гарантийном ремонте отказали !!!! И как жить дальше ?? Снова обратился в "Блок" пробег 68000 км установили хруст в ШРУсе, засняли на видео со звуком отправили в "Нисан моторс рус! ............ По первым двум случаям дело рассматривается в суде - "НЕУСТРАНИМАЯ ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ НЕИСПРАВНОСТЬ" !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorro Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Купил "Кашкай" в хваленом "Дженсере" в мае 2008, 25.12.08. затрещал шрус, обратился к дилеру "Блок-Роско", установили неисправность, заменили 15.01.2009, 04.06.2009, затрещал ШРус, обратился к дилеру "Болк-Роско", установили неисправность - заменили 07.07.09, затрещал шрус 25.12.09, обратился к дилеру "Блок-Роско" устанавливать неиспрвность не хочет, обратился в "Дженсер" - Добролюбова где покупал, 18.01.10. Неисправность признали - но в гарантийном ремонте отказали !!!! И как жить дальше ???? Скажите а первые разы меняли по гарантии? У меня появилась похожая проблема.При повороте налево слышен скрежет в переней подвеске.Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fonsara Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Скажите а первые разы меняли по гарантии? У меня появилась похожая проблема.При повороте налево слышен скрежет в переней подвеске.Что может быть? При повороте налево или направо если при легкой пробуксовке или под нагрузкой слышется хруст то 100% это ШРУС - но не один официальный деллер не хочет это признавать дабы не платить из своего кармана за замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gozhev Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Добрый день,сегодня обнаружил на рычаге под левым внутренним шрусом смазку,посмотрел пыльники все нормальные,хомуты стоят.Откуда она тогда там взялась так и не понял.Не у кого такого не было.Пробег 4000 км.Заранее благодарин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic1972 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Добрый день,сегодня обнаружил на рычаге под левым внутренним шрусом смазку,посмотрел пыльники все нормальные,хомуты стоят.Откуда она тогда там взялась так и не понял.Не у кого такого не было.Пробег 4000 км.Заранее благодарин. Скорее всего ослаблен хомут, смазку потихоньку выкидывает. Ели вышло чуть-чуть - может и не критично. Хомут менять. Обращаться по гарантии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коррумпированный чиновник Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 если бы из под хомута выдавливалась было бы видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gozhev Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 я там все помыл,проехал тыс 1.5 и все сухо.Может это так и было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon112 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Машинке 1 год, 18000 км. Недавно стал замечать скрежет в подвеске. Выезжаю из двора после полной остановки на проезжую часть, поддаю газ, выкручиваю руль и раздаётся скрежет спереди. Смотрел пыльники на гранатах - целые. На скорости же специально добивался доброй нагрузки ближе к сносу - ничего.Что это может быть? Может кто с такой бедой сталкивался? Изменено 9 января, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Точно скрежет? Может это: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МП 3 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Что это может быть? Может кто с такой бедой сталкивался? У многих так (если не у всех). Проблема, как сказал дилер, в смазке шрусов. Она не для наших метеоусловий. При t ниже -10 С начинается хруст на поворотах при добавлении газа. При движении шрусы постепенно прогреваются, хруст проходит. Но в очень холодную погоду хруст, естественно, никуда не девается. Пожаловался дилеру, что стыдно перед пешеходами за такую машину. Мне предложили поменять смазку в шрусах (гранатах), с промывкой от старой смазки естественно. НО случай, со слов дилера, не гарантийный и за смену смазки придется заплатить что-то около 4200 р. х 2 гранаты. Летом смазку буду менять, но не у ОД, а то без штанов оставят . Единственное, надо код новой смазки узнавать, она там далеко не любая подойдет. Кстати, замена ШРУСов проблему не решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_174 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Здрвствуйте! У меня аналогичная проблемма,с наступлением морозов ниже -15 у промерзшего авто на поворотах прослушивается хруст.(авто июль 2010г.)Позвонил диллерам,говорят не критично.Говорю:-а если гранаты развалятся? Отвечают:-поменяем по гарантии! Я всетаки решил попробовать зафиксировать этот хруст у офицалов,на выходные записался на осмотр,и морозы вроде бы обещают до -30. Пускай задокументируют у себя в базе,что мол обращался с такой вот прблеммой.(на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon112 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо большое за подсказку. Конечно это смазка шрусов! Откуда в соединенном королевстве -20, как у нас на Урале. Может кто подскажет маркировку смазки, если знает. Если нет, то как узнаю, выложу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic1972 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Машинке 1 год, 18000 км. Недавно стал замечать скрежет в подвеске. Выезжаю из двора после полной остановки на проезжую часть, поддаю газ, выкручиваю руль и раздаётся скрежет спереди. Смотрел пыльники на гранатах - целые. На скорости же специально добивался доброй нагрузки ближе к сносу - ничего.Что это может быть? Может кто с такой бедой сталкивался? Такая-же беда!!! Машине 3,5 года. Просто жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon112 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Купил литиевую смазку ХАДО ШРУС, туба 450г.- 400р., класс - NGLI №2, температура эксплуатации -40 до +120, 2 комплекта хомутов. Завтра поеду на сервис, сказали работа стоит 1500 р. По книжке посмотрел, можно самому всё легко сделать, но гаража тёплого нет, а до лета ждать не стоит. У диллера работа около 8000 р. "выбирай таблетку, Нео, красную или синюю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МП 3 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Завтра поеду на сервис Отпишись потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_174 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ездил в субботу(19.02.2011г.)к ОД с проблеммой хруст на поворотах,они проблемму зафиксировали и предложили два варианта:1.поменять смазку(для русских морозов)за мой счет. 2.ждать пока Nissan выпустит спец.программу по замене смазки(усовершенствованной) и тогда мне придет от них письмо,и работа будет бесплатной.Ну а так не офицально сказали ездий,а когда "полетит" граната,заменят по гарантии.Остается ездить и не замечать проблемму.Вот так работают офицалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 они проблемму зафиксировали Письменный отказ от устранения зафиксированной проблемы не попросили у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_174 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Письменный отказ от устранения зафиксированной проблемы не попросили у них? Письменный отказ у ОД не спросил,а вот акт выполненных работ они мне дали.В нем в конце листа,под словом РЕКОМЕНДАЦИИ:Ходовая часть а/м находится в исправном состоянии. P.S.насчет писменного отказа,говорят надо писать претензию и в 10-ти дневный срок они обязаны написать письменный отказ. Завтра поеду писать претензию,буду продолжать начатую борьбу за справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon112 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 смазку поменял, опять морозы кончились. в следующем году только эксперимент в морозы проведём. а вообще к О.Д. я не на 1 т.о. не ездил и ни на какое не собираюсь. уж больно дерут они за услуги много. главное, всё менять своевременно по руководству и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mago Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Да у меня уже 3 зиму такая фигня распечатал книгу про кашака буду разбирать поворотныи кулак наружный и менять смазку, в принципе легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Да у меня уже 3 зиму такая фигня распечатал книгу про кашака буду разбирать поворотныи кулак наружный и менять смазку, в принципе легко. Сделаешь - отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти