Перейти к содержанию

Замена Шрусов и пыльников. Хруст в гранатах. Кашкай J10

fonsara

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники. 

Подскажите кто брал шрус внутренний левый ? автодок предлагает только фебест но его качество сами понимаете оставляет желать лучшего

7 часов назад, komato3 сказал:

Уважаемые участники. 

Подскажите кто брал шрус внутренний левый ? автодок предлагает только фебест но его качество сами понимаете оставляет желать лучшего

День добрый. Пару лет назад (и пару страниц этого форума назад) искал себе правый внутр. Взял SKF (по каталогам не пробивался - только на праворульку). Около 50000 пробег норм.

Для понимания Вашей проблемы нужен VIN (ну или хоть описание год, двиг, коробка - шрусы разные)

13 часа назад, Alex1210 сказал:

День добрый. Пару лет назад (и пару страниц этого форума назад) искал себе правый внутр. Взял SKF (по каталогам не пробивался - только на праворульку). Около 50000 пробег норм.

Для понимания Вашей проблемы нужен VIN (ну или хоть описание год, двиг, коробка - шрусы разные)

Если бы были гранаты  skf я бы взял. Но по их каталогу не ищет конкретно по артикулу левой внутренней.

HDK IN-NI-29 по каталогу пробивается .по каталогу HDK по артикулу 39711-JD24C

Кто то знает точный размер передней левой внутренней гранаты? 

14 часа назад, Alex1210 сказал:

Тут только задний шрус судя по параметрам там короче часть со шлицовкой. 

• 2 недели спустя...
В 22.04.2020 в 20:35, Alex1210 сказал:

Если бы были гранаты  skf я бы взял. Но по их каталогу не ищет конкретно по артикулу левой внутренней.

Hdk inni 29 на игольчатых. Встает как родной.

20200502_132944.jpg

20200502_132822.jpg

Изменено пользователем komato3

• 2 недели спустя...
В 02.05.2020 в 13:57, komato3 сказал:

Hdk inni 29 на игольчатых. Встает как родной.

Если едет, значит норм! А есть ссылка на каталог?

• 1 месяц спустя...

А кто подскажет параметры трипоида в С9771JD02B.

Левый поменял на SKF, чувствую иногда. что пошли подергивания с правой стороны. Мысль попробовать подкинуть другой трипоид пока сосем не развалился родной. Только нужно по шлицам и ширине диаметру роликов знать. Новые хомуты и смазку. пыльник цел.

Уже 2 раза по запросу skf  vkja8939 приезжает коробка с нужной маркировкой, но содержимым 1в1 как vkja 8061(jumper, ducato). Коробка соответственно длиннее под размер оси. Вот жду emex, прополоскал им голову этой нестыковочкой. Еще мучают сомняшнки, что techdoc по VIN не предлагает как аналог для оригинального партномера рестайлинговой под j10 запчасти, а для дорестайлинговой да.

Но обнадеживает что у обоих версий единый аналог hola или nki. И тут писали что ничего в полуосях не поменялось при рестайлинге.

Замучался

В 03.07.2020 в 09:27, Demon4ik сказал:

Еще мучают сомняшнки, что techdoc по VIN не предлагает

Что? По вин?:-)

@chuk78  Больше не буду писать в форум в пути, такую хрень непонятную написал. Лучше удалить то сообщение, чтоб никто не ломал голову.

Поставщик меня уверял, что skf vkja 8939 не является аналогом моей полуоси C9771-JD02B. По итогу emex привез мне нужную деталь, предыдущие 2 поставщика втюхивали vkja 8061, маркированный под vkja8939.

Уехал в Крым, запчасть с собой. Подойдет или нет, узнаем как припрет менять.

Вибрация есть, стараюсь плавно набирать скорость чтоб не било в кузов.

• 1 месяц спустя...

Приветствую. Кто-нибудь сам подбирал пыльники внутренних шрусов? Есть ли какие-нибудь различия между правым и левым? И есть ли различия в зависимости от двигателя. У меня бензин 2 литра, вариатор, передний привод.

Ранее были темы с описанием процесса замены пыльников! Но столкнувшись с проблемой появились другие вопросы. 
если пробивать по вину, выдаёт оригинальные( дорогие) запчасти. Аналоги skf есть двух видов. Немного различаются по размеру. Но в описании оба подходят на j10. Да и разница в цене у них примерно 2000!

Правый левый одинаковые ,тыш пол ста назад начал рваться правый забежал в ближайший магазин ,подобрали на глаз ,поехал поставил хомуты червячные поставил,ходят до сих пор .

В 09.07.2020 в 10:46, Demon4ik сказал:

@chuk78  Больше не буду писать в форум в пути, такую хрень непонятную написал. Лучше удалить то сообщение, чтоб никто не ломал голову.

Поставщик меня уверял, что skf vkja 8939 не является аналогом моей полуоси C9771-JD02B. По итогу emex привез мне нужную деталь, предыдущие 2 поставщика втюхивали vkja 8061, маркированный под vkja8939.

Уехал в Крым, запчасть с собой. Подойдет или нет, узнаем как припрет менять.

Вибрация есть, стараюсь плавно набирать скорость чтоб не било в кузов.

Если кому-то поможет - запчасть подошла. Без пресса подшипник из кронштейна не выходил, так что без опыта лучше не соваться.

• Репутация +1 1

Как у всех в теме, к сотке начал подходить левый внутренний пыльник шруса. Пока думаю про Оригинал. Кто ставил внутренний SKF он резиновый. На сколько понял в оригинале идёт NTN, никто не знает его номер? 

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...
В 15.05.2020 в 20:29, Alex1210 сказал:

Если едет, значит норм! А есть ссылка на каталог?

Каталог HDK Граната по моему артикулу встает на 4 вд 2010 год отлично просто

В 19.08.2020 в 23:32, desperado сказал:

Как у всех в теме, к сотке начал подходить левый внутренний пыльник шруса. Пока думаю про Оригинал. Кто ставил внутренний SKF он резиновый. На сколько понял в оригинале идёт NTN, никто не знает его номер? 

SKF резиноплостмасовый какой то. 

Я про внешние на внутряк не брал. 

Брал nipparts n2885021 на 4 wd

• 3 недели спустя...

Продолжу. Уже собрался покупать NTN / SNR IBK68003, но возник вопрос по смазке в комплекте, её название NKG814. Скурив инет пришёл к мнению что это смазка для наружного шарикового шруса, а не внутреннего трипода. Для трипода нужна Nkg302 которая идёт практически для всех оригинальных пыльников большинства производителей и не только японских где в оригинале NTN и возможно другие, отдельно под таким названием не купить. Думаю надо взять NTN / SNR IBK68003 и отдельно ещё смазку для трипода или чуть дороже тоже самое, но в оригинальной упаковке с правильной смазкой. Но не тут то было, стал гуглить фотки оригинальных комплектов и точку поставил вот этот отчёт https://www.drive2.ru/l/518919736482857229/?page=0#comments

Получается хрен угадаешь какая смазка будет в комплекте оригинала. Зачем производитель делает такую подляну, а он её точно делает специально, т.к это не универсальный пыльник, он идёт только на внутренний трипод. 

PS/ не по этому некоторые владельцы жалуются на хруст в морозы? 

Изменено пользователем desperado

Поменял сегодня у Виктора. Пыльник точно такой же как и оригинал, в комплекте всё есть, но смазку лучше взять отдельно если будет лежать 814, брал Mobil 154097. 

Универсальный комплект под любой диаметр и размер ШРУС - JTC 1410: 

062760345cc5adc4d9f6b3470393ca61f379600002.jpeg.jpg

Лишнее просто аккуратно обрезается после примерки.
Качество норм. и всего порядка 600-700руб. Опробовано уже на многих автоклубах, предложил тут как вариант, не нравится, не пользуйте!

Изменено пользователем HIV

11 час назад, HIV сказал:

Лишнее просто аккуратно обрезается после примерки... 

На трипоиде под 120° выемки сделаны. На пыльник должны быть отливы под них. Здесь я так понимаю нет такого. В трипоид не подойдёт. 

Здравствуйте, потребуется замена пыльника внутреннего переднего правого шруса -  кто подскажет артикул - хорошего аналога?

В 16.09.2020 в 21:15, desperado сказал:

Получается хрен угадаешь какая смазка будет в комплекте оригинала. Зачем производитель делает такую подляну, а он её точно делает специально, т.к это не универсальный пыльник, он идёт только на внутренний трипод. 

В оригинальном комплекте все четко. Подлятины от туфтовых поставщиков которые под видом оригинала отгружают чушь всякую. ЦС закупок это практически не контролирует, там сотня поставщиков которых тупо к прайсам подключают и на этом все. Дальше от выбора и жадности покупателя зависет выбор. Брать детали надо на прямую от поставщика а не из этой кучи мусора, но увы потребитель этой инфой не обладает, вот и получается такая песня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...