Перейти к содержанию

Замена Шрусов и пыльников. Хруст в гранатах. Кашкай J10

fonsara

Рекомендуемые сообщения

А вот, думаю, внутреннюю гранату трогать не стоит, а, мужики? А то там делов немало (масло с коробки сливать и т.д.) dry.gif

• 2 недели спустя...

Письменный отказ от устранения зафиксированной проблемы не попросили у них?

В субботу 12.03.2011г. пришел ответ от ОД на мою притензию.В нем они отписываются,что согласно п. 2.8 в сервисной книжке замена жидкостей и смазочных материалов не гарантийный случай. И напоминают, что машина на 3-х летней гарантии,а исли что случится по серьезному,то поменяют видимо по гарантии. Ну я вродебы немного успокоился,темболее наступила весна и морозы отступили.

У меня тоже так же себя машина ведет на поворотах при морозе - дилеры сказали приезжай в морозы для демонстрации скрежета на поворотах,

а у нас уже потеплело пока я собирался. И это не все - у меня окна открываются кое-как, я в морозы за -15 вообще не открываются. Пожаловался им - тот же ответ. Один из ремней, кторым дочка пользуется обратно стал слабо затягиваться. Дилеры ничего не делают - им только поломки подавай.

На днях сгорела уже вторая лампочка ближнего света... Расход с 8.4л/100км увеличился до 10.3 при этом и средняя скорость по непонятным причинам уменьшилась с 34 до 24 км/час., показания обнулял - все возвращается на эти числа.Это все что за 16 месяцев обнаружилось на машинке КАшкае+2 1.6 МТ 2WD.

• 10 месяцев спустя...

При повороте налево или направо если при легкой пробуксовке или под нагрузкой слышется хруст то 100% это ШРУС - но не один официальный деллер не хочет это признавать дабы не платить из своего кармана за замену.

Немного поздно но может кому поможет, если хруст появляется только зимой шрус менять не нужно поменяйте смазку на внешних шрусах справа и слева (смазка МС 1000 или шрус 4) помогает проверено. 100-120 грамм смазки на один шрус.
  • Репутация +1 2

А кто уже это победил подскажите конкретно какую смазку использовали,а то что-то тоже стал этот хруст доставать как-будто шрусам конец пришол,да и самим деталям от этого звука лучше нестановится,работа узнавал штука сторона стоит,а то сколько ещё морозы простоят?????

Решил я тут испытать свой кроссовер (2 wd) по легкому бездорожью в 15 градусный мороз и о ужас, мало того что закопался передок и сел пузом в рыхлый снег, так - этот не выносимый скрежет в шрусах, который проявлял себя как при пробуксовке вперед так и назад. Бывало и раньше застрявал и в снег и в грязь, но такого дерзкого скрежета не было ни на одной из машин ( Кашак седьмая по счету машина).

Очень буду рад дельному совету, дабы вообще не разочароваться в данном авто.

Решил я тут испытать свой кроссовер (2 wd) по легкому бездорожью в 15 градусный мороз и о ужас, мало того что закопался передок и сел пузом в рыхлый снег, так - этот не выносимый скрежет в шрусах, который проявлял себя как при пробуксовке вперед так и назад. Бывало и раньше застрявал и в снег и в грязь, но такого дерзкого скрежета не было ни на одной из машин ( Кашак седьмая по счету машина).

Очень буду рад дельному совету, дабы вообще не разочароваться в данном авто.

Я так понял единсвенный вариант - менять штатную смазку. Эта густеет раньше положенного по температуре.

Такое было и есть...зима...смазка не рассчитана на низкие температуры(знакомый слесарь у од сказал по секрету)

Я вот такую купил для наружных. Правда пока времени нет заменить.

люди ! на форуме кашкай-сити я подробно освещаю тему своей борьбы с дилерами по поводу хруста шрусов. очень странно, куда подевалась моя информация из этого форума..... или модераторы здесь - сотрудники ниссан ???????

консолидируем наши усилия для решения этой проблемы - не буду дублировать все, что я пишу на форуме кашкай-сити, но посмотрите там тему в разделе двигатель-трансмиссия - опять зима-опять хрустят шрусы. с этим нужно бороться...

Ну так подскажет кто про смазку??? У всех проблема, вмногие жалуются,кто-то типо уже поменял,там ниже в списке тема чють по другому называется но суть таже, ну столько пишут,а подсказать вроде-бы и нечего. STEP UP

Высокотемпературная смазка для «шрус» эффективно работает при температурном диапазоне от -40 до +250°С ТАКАЯ ПОДОЙДЁТ?????

Ну так подскажет кто про смазку??? У всех проблема, вмногие жалуются,кто-то типо уже поменял,там ниже в списке тема чють по другому называется но суть таже, ну столько пишут,а подсказать вроде-бы и нечего. STEP UP

Высокотемпературная смазка для «шрус» эффективно работает при температурном диапазоне от -40 до +250°С ТАКАЯ ПОДОЙДЁТ?????

Как я узнавал смазки разные для внутреннего и наружного шруса.

• 7 месяцев спустя...

здравтвуйте!подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой!двигатель 1,6 с механикой,передний привод,появился стук в передней подвеске,заехал на яму,выяснилось,что люфтит внутренний левый(со стороны водителя) шрус в месте где он входит в коробку,отсюда стук.подскажите,может кто менял или как-то ремонтировал?если менять-ставить оригинал или есть что-нибудь достойное подешевле оригинала?откликнитесь пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой!может у кашкаев это слабое место?

заехай в сервис и не мудри,это не шрус,этот люфт про который рассказываешь со всем не то о чем ты думаешь

да помоему вы себя сами больше на деньги разводите, смотрите стойки стабилизатора,задние сайлентблоки рычагов, шаровые, амортизаторы, левую и нижнюю опоры двигателя, если пробег большой то сайлентблоки подрамника, втулки стабилизатора. Возможно чтото в рулевой, но скорее нет.

да помоему вы себя сами больше на деньги разводите, смотрите стойки стабилизатора,задние сайлентблоки рычагов, шаровые, амортизаторы, левую и нижнюю опоры двигателя, если пробег большой то сайлентблоки подрамника, втулки стабилизатора. Возможно чтото в рулевой, но скорее нет.

пробег 46000км.что обычно при таком пробеге умирает в подвеске?

пробег 46000км.что обычно при таком пробеге умирает в подвеске?

все что хочешь и не хочешь,умереть может любой узел Изменено пользователем chuk78

все что хочешь и не хочешь,умереть может любой узел

понятно.но я спрашивал про слабые места.про ступичные и опорники я знаю,а что ещё является болячками?

всем спасибо за советы!

• desperado изменил название на Внутренний шрус + пыльник, что могло выйти из строя? Какой купить? Аналоги. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...