nog Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 если вырвало при аварии шрус, то лучше его не собирать уже. Повторно в дороге вырвет, еще и другое чтонибудь повредит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А каким образом вырвет? Шрус целый , не погнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха86 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Товарищи, подскажите для чего нужна эта деталька? Попал в аварию, вырвало внутренний шрус, из нее выпала эта штуковина. Я так понимаю это стопор, объясните кто имел дело, куда он ставится и последовательность. Поставил шрус без нее , чтоб доехать, теперь надо бы все расставить по местам. Опасно ли ехать без этой штуки? Мое мнение, что данного стопор установлен только для того чтобы при снятии и установке привода или просто стойки не было излишней нагрузки на пыльник (чтобы привод сильно не растягивался), при эксплуатаций авто он не каких функций не выполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха86 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 если вырвало при аварии шрус, то лучше его не собирать уже. Повторно в дороге вырвет, еще и другое чтонибудь повредит.. С чего это вырвет? для этого нужно что бы вырвало шаровую опору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А каким образом вырвет? Шрус целый , не погнут. При езде прямо не вырвет это точно, а вот при повороте, развороте с полностью вывернутыми колёсами вырывает легко. Поэтому, если решили сделать полицейский разворот или резкий разворот на месте задом, то не надо полностью выворачивать руль, достаточно пол оборота рулевого колеса, задать так сказать направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 для этого нужно что бы вырвало шаровую опору. Это уже совсем запущенный случай и без шаровой можно обойтись, десяток пятаков и новой гранате привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saushnik Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Господа подскажите,подразумеваю,что Шрус.Авто 1 год с небольшим,на гарантиии.Является ли это гарантийным случаем? Состояние пыльника шруса пока не видел,завтра буду смотреть.Но даже если ему кранты ехать к дилеру на ремонт,или ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) ШРУС - это не гарантийный случай Изменено 16 января, 2015 пользователем Stiv40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saushnik Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо за ответ.Я как понимаю,если пыльник порван,то это не гарантийный случай.Потому что порвать его можно неаккуратной ездой .Но если пыльник цел тогда как? Может смазку не положили к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Да это всё расходники, и они не входят в гарантийный случай. Если быть точным, то в гарантийный случай входит по моему только двигатель и коробка, и это на всех так машинах, а не именно на Кашкае. ЗЫ. а на счёт "не положили смазку и целый пыльник"-даже не знаю. Позвоните дилерам и уточните, не хочу вводить вас в заблуждение. ЗЫ.ЗЫ. нюансов много тут, ведь всё зависит от того, как эксплуатируется авто. А может вы в бордюр ударились колесом, и поэтому захрустел ШРУС - это я к примеру. Дилеру очень сложно что то доказать, но в крайних случаях можно. Помню моему знакомому даже аммортизаторы поменяли по гарантии, так как ему не понравилось, что они были чуть "запотевшие". Так что всё в ваших руках как говориться, если есть время, нервы, а главное "подвешен" язык если у вас, то можете и попробовать. Изменено 16 января, 2015 пользователем Stiv40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saushnik Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо за развернутый ответ.Буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semm Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Помню на бывшем моём 1,6 в мороз хрустели, вот смазали так смазали на заводе.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден777 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ребята, подскажите, пожалуйста! Хруст при морозах и описанных выше ситуациях при поворотах. К сегодняшнему моменту (2015 г.) проблемма никак не решена самим НИССАНОМ? Может быть отзываная была для замены смазки? Или все так по прежнему и продолжают хрустеть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Всё по прежнему.Каждый эту проблему(если таковая имеет место быть) решает сам,или не решает и ездит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден777 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я почему-то так и дума :) Я полазил по формуам, все пишут что исправляет проблем замена смазки в ШРУСах. Подсажите, кто менял смазку. Можно ли ее заменить не снимая ШРУС. Т.е. можно ли простым снятием пыльника вымыть старую смазку и заполнить ШРУС новой??? Может быть у кого-то есть фото отчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден777 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну вот, чуть потеплее и хруст пропал... Все равно хочется попробовать заменить эту смазку. Ну так что, ребят, никто не менял эту смазку просто отодвинув пыльник ШРУСа? Возможно вообще такое? Ответте кто в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liman2 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Почитав форумчан заехал в автомагазин, купил смазку для шрусов "Ликви моли" температурный режим от -50 до +300. На сервисе мне мастер аккуратно снял родной хомут с пыльника достал и протер старую смазку, забил новую и взял 600 рублей. Тюбик смазки стоит около 500 р. Всю зиму отъездил без проблем, никаких тресков в гранатах шрусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Так пыльник внутрениих ШРУСов лево-право одинаковы? различные только для наружных ШРУСов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 на СТО все так делают по замене смазки - не снимают пыльник (не вытаскивая ШРУС), но есть опасения что некачественно промоют от старой смазки... и теме не менее мне так делалаи и заложили нашей российской смазки ШРУС, хруст от минус 10град исчез в поворотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Почитав форумчан заехал в автомагазин, купил смазку для шрусов "Ликви моли" температурный режим от -50 до +300. На сервисе мне мастер аккуратно снял родной хомут с пыльника достал и протер старую смазку, забил новую и взял 600 рублей. Тюбик смазки стоит около 500 р. Всю зиму отъездил без проблем, никаких тресков в гранатах шрусов. Точно так и сделал. Старая смазка при +20 как клей густая, а при наших морозах...Вот и хруст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPMAKOB Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Давно не писал в форуме, но столкнулся с темой приводов сам и решил поделится мнением. Машина 2011 года, передний привод, поменял смазку во всех ШРУСах т.к. смазка там просто выгорела и не выполняла своих функций. Что было? Зимой щелкали гранаты при небольшом повороте руля и нажатии на педаль газа. Это наблюдалось при минус 15-20 градусов, летом же и при температурах выше минус 15 - тишина. Странно да? Итак из года в год, причем 1) Температура щелкания с каждым годом повышалась - на 3-й год эксплуатации трещали при слабом минусе! А летом услыхал четкий щелчок при трогании с места и движении вперед-назад. 2) Дилеры отсылали меня т.к. дефект при заезде в тепло пропадал, а когда я вызвал механика на улицу, что бы при минусовой температуре послушать щелкание, то услышал ответ - это на ходовые качества не сказывается, гранаты целые! Что было делать мне? Поюзал по форумом, подумал на досуге и решил поменять смазку в приводах. Хотя механики (не у дилера конечно) в автоцентре говорили, что если есть стук (щелчки), то гранате конец. И вот после замены смазки - вывод механика - смазка в ШРУСАХ была, но она под действием перепада температур (зима - минус 35, лето - плюс 35 - не считая нагрева) утратила свои свойства, просто ВЫГОРЕЛА (из 8 шариков ШРУСа - 3 были СИНИЕ!!!), отсюда щелчки при трогании с места летом и характерный треск гранат при повороте руля зимой. И вот вопрос - что за смазка, господа японцы(или англичане - не важно), это бред какой то, получается что на новой машине уже со второго года эксплуатации надо менять смазку ШРУСов!!! А лучше сразу с салона!!! Вспоминаю прошлые авто, где были и продукты нашего автопрома и диву даёшь от такой реалии на кашкаях, таже двенашка 10 лет ходила без единого стука ШРУСов, так и продал не зная горя (не считая замены пыльников). Вот так и ездим, причем за немалые деньги! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPMAKOB Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Однозначно менять смазку ШРУС!!! Причем сразу, с салона! Иначе, как у меня, шарики ШРУС стали СИНИЕ от перегрева. Заводская смазка - шняга полная! От сюда хруст гранаты в мороз и щелкание при трогании с места летом - проверено на себе - три дня как поменял всю смазку и забыл про описанные ранее дефекты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPMAKOB Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 ОДНОЗНАЧНО - ВИНОВАТА СМАЗКА. Машина 2011 года, передний привод, поменял смазку во всех ШРУСах т.к. смазка там просто выгорела и не выполняла своих функций. Что было? Зимой щелкали гранаты при небольшом повороте руля и нажатии на педаль газа. Это наблюдалось при минус 15-20 градусов, летом же и при температурах выше минус 15 - тишина. Странно да? Итак из года в год, причем 1) Температура щелкания с каждым годом повышалась - на 3-й год эксплуатации трещали при слабом минусе! А летом услыхал четкий щелчок при трогании с места и движении вперед-назад. 2) Дилеры отсылали меня т.к. дефект при заезде в тепло пропадал, а когда я вызвал механика на улицу, что бы при минусовой температуре послушать щелкание, то услышал ответ - это на ходовые качества не сказывается, гранаты целые! Что было делать мне? Поюзал по форумом, подумал на досуге и решил поменять смазку в приводах. Хотя механики (не у дилера конечно) в автоцентре говорили, что если есть стук (щелчки), то гранате конец. И вот после замены смазки - вывод механика - смазка в ШРУСАХ была, но она под действием перепада температур (зима - минус 35, лето - плюс 35 - не считая нагрева) утратила свои свойства, просто ВЫГОРЕЛА (из 8 шариков ШРУСа - 3 были СИНИЕ!!!), отсюда щелчки при трогании с места летом и характерный треск гранат при повороте руля зимой. И вот вопрос - что за смазка, господа японцы(или англичане - не важно), это бред какой то, получается что на новой машине уже со второго года эксплуатации надо менять смазку ШРУСов!!! А лучше сразу с салона!!! Вспоминаю прошлые авто, где были и продукты нашего автопрома и диву даёшь от такой реалии на кашкаях, таже двенашка 10 лет ходила без единого стука ШРУСов, так и продал не зная горя (не считая замены пыльников). Вот так и ездим, причем за немалые деньги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPMAKOB Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Я бы смазку ШРУС однозначно поменял бы. Машина 2011 года, передний привод, поменял смазку во всех ШРУСах т.к. смазка там просто выгорела и не выполняла своих функций. Что было? Зимой щелкали гранаты при небольшом повороте руля и нажатии на педаль газа. Это наблюдалось при минус 15-20 градусов, летом же и при температурах выше минус 15 - тишина. Странно да? Итак из года в год, причем 1) Температура щелкания с каждым годом повышалась - на 3-й год эксплуатации трещали при слабом минусе! А летом услыхал четкий щелчок при трогании с места и движении вперед-назад. 2) Дилеры отсылали меня т.к. дефект при заезде в тепло пропадал, а когда я вызвал механика на улицу, что бы при минусовой температуре послушать щелкание, то услышал ответ - это на ходовые качества не сказывается, гранаты целые! Что было делать мне? Поюзал по форумом, подумал на досуге и решил поменять смазку в приводах. Хотя механики (не у дилера конечно) в автоцентре говорили, что если есть стук (щелчки), то гранате конец. И вот после замены смазки - вывод механика - смазка в ШРУСАХ была, но она под действием перепада температур (зима - минус 35, лето - плюс 35 - не считая нагрева) утратила свои свойства, просто ВЫГОРЕЛА (из 8 шариков ШРУСа - 3 были СИНИЕ!!!), отсюда щелчки при трогании с места летом и характерный треск гранат при повороте руля зимой. И вот вопрос - что за смазка, господа японцы(или англичане - не важно), это бред какой то, получается что на новой машине уже со второго года эксплуатации надо менять смазку ШРУСов!!! А лучше сразу с салона!!! Вспоминаю прошлые авто, где были и продукты нашего автопрома и диву даёшь от такой реалии на кашкаях, таже двенашка 10 лет ходила без единого стука ШРУСов, так и продал не зная горя (не считая замены пыльников). Вот так и ездим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти