Перейти к содержанию

MR20DE предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Несколько раз перечитывал  эту статью http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast  а т.к.  у меня машинка 1,5dci , то не обращал внимание на  предупреждение о порче ГБЦ при замене свечей именно у 2,0 MR20DE бензиновых моторов из -за тонкой стенки свечного колодца. А это предупреждение о повреждения ГБЦ скорее всего у оффицалов  в золотой рамкой висит  :biggrin:

Изменено пользователем илдар

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

можно я влезу в тему :blush: 20нМ там затяжка

Дык, да, это я знаю, просто хотел узнать, мнение мастера, так сказать из личного опыта, он же эти свечи каждый день крутит. Может он выставляет 19.9 Нм ;)

ngk_drehmomente_im_ueberblick_ru.jpg о

Вот таблицу нарыл  в интернете общеобразовательного типа.

Просто в мурзилке ничего об этом не сказано просто 20 н*м и все( а это видимо запредельный момент для такого двигуна). Да уж без динамометрического ключа тут можно попасть на хорошие балобосы.

Вывод не ниже 15 и не больше 20 н*м и как верно сказали выше -температура при замене свечи и головки должны быть приблизительно одинаковые т.е. лучше всего на холодную.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...

А есть возможность косвенно (не прибегая к вытаскиванию свечь) узнать, что твой двигатель с этой проблемой?

13 часа назад, chuk78 сказал:

да и со снятием не факт что увидете

На свече не будет антифриза? Я надеялся (если уж выворачивать свечи) так определить.

21 часа назад, dehimer сказал:

А есть возможность косвенно (не прибегая к вытаскиванию свечь) узнать, что твой двигатель с этой проблемой?

У меня прямо в колодце был антифриз, видно было не выворачивая свечу, катушку снимаешь со свечи, а там антифриз, из-за чего мотор троил, были пропуски. Но случаи бывают разные.

• Репутация +1 1

23 часа назад, dehimer сказал:

На ГБЦ микротрещину удалось выявить только при помощи опрессовки и она дала о себе знать только при подачи давления более 3 атм.

• Репутация +1 1

Карамба! Получается надо ездить просто ждать проявления проблемы. Прошлый хозяин при замене свечей умудрился сломать свечу в первом цилиндре (ещё и на горячую менял). Как я понимаю, такое может случится, если не использовать динамометрический ключ.

Кстати, это нормально что после хорошей раскрутки по приезду из решетки немного пахнет антифризом? (по крайней мере показалось что пахнет им)

надо руки иметь и грамотный подход, динамометрический ключ не спасает в этом, пахнуть антифризом может по многим причинам например как часто расширительный бачек

В 25 Февраль 2016 г.в01:02, dehimer сказал:

Карамба! Получается надо ездить просто ждать проявления проблемы.

В моем случае пошли отработанные газы в расширительный бачок(треснул расширительный бачок), антифриз имел запах выхлопа и поменял цвет. После поездки уровень антифриза падал ниже минимума и при откручивании пробки расширительного бачка стремительно поднимался до максимума, а при запуске двигателя вновь падал ниже минимума. Как следствие, вышла из строя свеча зажигания и появились пропуски зажигания. Проблема прогрессировала в течении 4 месяцев.

Изменено пользователем викторович32
дописать причину

В 25.02.2016в01:02, dehimer сказал:

Кстати, это нормально что после хорошей раскрутки по приезду из решетки немного пахнет антифризом? (по крайней мере показалось что пахнет им)

Может смазка попала на выхлопную, или вода так испаряется...

• 3 недели спустя...

Такая же фигня наступила. В сентябре капиталил движок, в итоге перетянул свечу по всей видимости в 4 цилиндре. С сентябре на холодную дымила белым. В феврале начала прогрессировать, в итоге сейчас снял гбц и отдал на опресовку. Белый налет на выпускных клапанах 4 -го цилиндра. Скорее всего чудес не произойдет и придется искать ГБЦ.

image.thumb.jpeg.b3f3f1165aedb20a19405ea

image.thumb.jpeg.67da03828853c872a92912e

Печально. но ничего не поделать, вперед и только вперед. да и разборов у Вас хватает.

10 минуту назад, Looliss сказал:

Печально. но ничего не поделать, вперед и только вперед. да и разборов у Вас хватает.

Цена за гбц все равно кусается очень(((

если бы не вложеные деньги в капиталку и полный перебор подвески, то продал бы его как есть. 

Учитывая ранее влитые в него бабки, продавать уже не хочется и придется ремонтировать еще.

я понимаю что 99% хана гбц, однако остается 1% того что это прокладка гбц бракованая попалась. Потому что свечной колодец и катушка были сухие. А при разборе заметил что прокладка неровно прилегала в месте стыка 3 и 4 цилиндра.

2 минуты назад, Looliss сказал:

А болты ГБЦ при капиталке меняются здесь вообще?

Я не менял.

3 часа назад, CronoS сказал:

Скорее всего чудес не произойдет и придется искать ГБЦ.

Мне ввёртыш вкрутили и тем самым отремонтировали ГБЦ и устранили микротрещину. Уже езжу больше года, полёт нормальный. Цена вопроса 400 рублей в Брянске. Но ребятам пришлось попотеть, очень малое расстояние от свечного колодца до клапанов. ГБЦ в Москве около 20 000 руб. б/у.

3 часа назад, Looliss сказал:

А болты ГБЦ при капиталке меняются здесь вообще?

Существует допуск растяжения резьбы на болтах. Если длина болтов в допуске - можно и не менять!

3 часа назад, викторович32 сказал:

Существует допуск растяжения резьбы на болтах. Если длина болтов в допуске - можно и не менять!

Я в курсе. это я и хотел понять в случае у CronoSa (услышать от него)

5 часов назад, Looliss сказал:

Я в курсе. это я и хотел понять в случае у CronoSa (услышать от него)

А вопрос звучал так, как будто ты не в курсе.

11 час назад, Stiv40 сказал:

@викторович32 А можно поподробнее об ввёртыше, что он даёт?

Я так понял в свечной колодец вворачивается по резьбе гильза, тем самым перекрывая трещину и образуя новый свечной колодец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...