Перейти к содержанию

MR20DE предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@snow Да я не хотел никого обидеть, я своё мнение высказал.Доказывать ничего не надо.Я же сказал что такие варианты только, если всуропить машину дальше кому нибудь.Не ремонт это.И опять же это моё мнение.И я его никому не пытаюсь навязать.Всем респект и уважуха.:bye2:

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 час назад, snow сказал:

другая категория  ананируют с  раскаксовкой, хотя тоже можно  провести ремонт с разборкой.

Это, видать, в мой огород камушек....

Ну, скажем, тогда правильно уж Онанируем, через "О"! А грамотно проведённая раскоксовка, для профилактики, а не когда 2 литра жора на 1000 км, это очень действенная штука.  Если есть вероятность решить проблему дешевле и проще, почему бы не попробовать?! Ввёртышь так ввёртышь, раскоксовка так раскоксовка! А разобрать всё и вся всегда успеем!

• Репутация +1 3

@Шейх  успокойтесь, речь совсем не про вас, таких много, и не только на этом форуме.   Как профилактика да, а если 1л на тысячу то бесполезно,  если залегли то намертво. Читал как то, что один страдалец снятые с движка поршня  отмачивал в жидкости, так ни каких эмоций.  Пришлось в ручную канавки  выковыривать, поэтому пришел к такому выводу.  "Если есть вероятность решить проблему дешевле и проще, почему бы не попробовать?! Ввёртышь так ввёртышь, раскоксовка так раскоксовка! А разобрать всё и вся всегда успеем!",  золотые слова.

• Репутация +1 2

@Шейх @snow Ура...... победила дружба.Я за.Эксперименты не отменяются.Разобрать реально всегда успеем.:bye2:

Добрый день. 

При замене свечей и катушек в третьем цилиндре заметил антифриз. 

Машина белым не дымит, но иногда загорается чек. 

Грешу на прокладку гбц, но разве она могла выйти из строя на пробеге всего 80 тыс км? 

Может кто сталкивался с подобной проблемой? 

18 часов назад, crematory сказал:

При замене свечей и катушек

о каком моторе речь?

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Буду вести речь о а/м моего отца, так как в интернете он не силен, то этот вопрос лег на мои плечи. Ситуация следующая: приобрел Кашкая j10 летом 2017 года с пробегом 53 т.км., одна хозяйка, состояние отличное, проверяли на компе на ошибки, вроде ничего не показало. Поменял масло, фильтра. Двигатель работал прекрасно, ровно. В декабре звонит и говорит что как то плохо работает двигает, не ровно, когда едет то слегла поддергивает, ну я ему и говорю дуй в сервис, коли сами не шарим )) на сервисе снова чек на ошибки - ничего, все чисто, говорят щас почистим дроссель и все четко. Почистили - не четко ((( ну отец думает дай как я свечи поменяю, купил, стал выкручивать а там ож в цилиндре. Я на форум. Короче начитавшись отправляю снова в сервис. Снимают ГБЦ, делают опресовку и ... трещина. Теперь встал вопрос ремонта. Также рад любым комментариям и советам по данной ситуации. Предложение по покупке ГБЦ пишите сюда:

Изменено пользователем desperado

• desperado закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • 2 месяца спустя...

Планирую замену свечей, свечи заказаны, NGK5118. Динамометрический ключ у товарища взял, думаю выставить на нем усилие не 20, а 18нм, чтобы не рисковать.

Правда свечную головку взял на 16, сейчас только прочитал что у нас на 14 нужна. Куплю ее.

Вопрос, какой момент затяжки впускного коллектора? Понимаю что тут не так критично, как со свечами, но раз уж есть динамо, можно обжать как положено.

@Parazite82 тянутся 27нм, по схеме от центра, далее право-лево, право-лево. Ослабляются в обратном порядке. 

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Всем  добрый  день,  на днях приговорили  ГБЦ  к замене, кто  подскажет  в Ульяновске или  поблизости  СТО, может  кто уже делал, я так понимаю это не единичный случай.  

• 4 недели спустя...

Знакомому у ОД, когда он задал вопрос про момент затяжки свечей, мастер в грудь бил и готов был поклясться, что крутит их всегда на 23 нм и ещё никто не попадал на ГБЦ. 

• 2 месяца спустя...

Господа, подскажите, к кому обратиться в МСК для замены ГБЦ?

Ищатся "ровные руки" со "светлой головой"

В варианте что привезу опресованную голову в сборе.

Изменено пользователем sn1

• 1 год спустя...

Добрый день!  Приобрел недавно ниссан qashqai 2.0 л . Ну и как все поехал делать ТО по замене масла и свечей. И на сервисе сказали что антифриз в 1 цилиндре, но как то странно он выглядит, фото в внизу. Вот думаю, могли ли в сервисе подлить антифриз в цилиндр чтоб развести на деньги. И как мне убедиться что это действительно протечка. На щупе эмульсии нет и на заливной крышке тоже, белый дым отсутствует,  но антифриз на мин. Хотя при покупке он тоже был на min

IMG_20200628_185915.jpg

Изменено пользователем Newman
  • Репутация +1 1

@Newman Ну как убедится, опрессовка ГБЦ только поможет.Симптомы на лицо, слишком чистые вымытые клапана...А если боишься развода, зачем вообще в такой сервис ездить???

Возможно треснул свечной канал, при затяжке свечи (там стенка тонкая),свечной колодец сухой?

Прокладка ГБЦ пробита, ГБЦ повело (перегрев может был?), маловероятно, но возможно.

Могли и подлить, зная наши автосервисы исключать нельзя.

Я бы последил за уровнем антифриза. Фото с налётом на клапанах не нравится.

• Репутация +1 1

@Шейх спасибо за возможные варианты, как ни странно в сервисе дальше не стали лесть в свечной колодец сказали что замена ГБЦ, а лучше полностью двигатель. Планирую съездить в другой сервис и посмотреть ещё разок может кто подскажет в СПб сервис.

@Аскар сервис выбирал на форуме по рекомендация и отзывам. Суть не в том что я боюсь развода, а ее возможность и смутил сам антифриз, а точнее его цвет. Так как при смешивании маслом он был бы скорее всего светло коричневым. Может вы подскажите кто делает опрессовку в Спб.

Не понял, что значит "не стали лезть в свечной колодец" ?! А как тогда свечи менять собирались?!

И как вообще поняли, что в 1-м цилиндре антифриз.

@Шейх ну я фото приложил так и определили посмотрели в пускной коллектор

@Newman так впускной коллектор снимали, чтобы поменять свечи? Так? И чего ж тогда остановились...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...