tsybarov81 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 скинь приводной ремень пробуй без него завести и послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 На диагностику лучше съезди там сканер все покажет. Потому что если стуканул то чем раньше это обнаружится тем меньше затрат на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIVACASE Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 проскочил грм ,срочно в сервис и желательно не своим ходом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Это как он там может перескочит, вы серьезно что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Это как он там может перескочит, вы серьезно что ли? Zahnrimen_und_Geräte.jpg ЛЕГКО И ПРОСТО!!! ХОРОШО ЕСЛИ НА ОДИН ЗУБ А НЕ НА НЕСКОЛЬКО!! Изменено 24 июня, 2014 пользователем tsybarov81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Это из за старого натяжителя? Ну я нонимаю если моторное масло льет из сальника коленвала на зубчатый, тогда зубья срезало на 2105 (резина ремешка размягчалась). Бывало так же шпонка на шкиве колена изнашивалась, обороты от этого плавали. Может и на K9K тоже шпонка кердык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega19841 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Всем привет, наконец то нашел причину стука двигателя. При вскрытии головы никаких проблем не обнаружили. Начали снимать защиту ремня ГРМ и увидели что ремень весь в надрезах и и перетертостях, а метки не совпадаю и поэтому стучали клапана.Пришли к общему заключению , что при сильном ударе что то попало в ГРМ ремень, его притормозило и он сместился на два зуба (ремень и ролик менял в марте месяце до этого). Мастер сказал , что мне крупно повезло. Заменили ремень и ролик и машина опять заработала как часики. Чуть не забыл масло которое появилось на защите, это масло из коробки прыснуло от удара. И еще в придачу при прыжке через лежачий ,умер аккумулятор он осыпался и заряд не держит. Стоимость ремонта вместе с новым аккумулятором и ремнем с роликом составила 9000 Всем огромное спасибо, все ваши версии были учтены и очень помогли))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozgotehno Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Мужики, кто может помогите советом. Появился непонятный звук при работе двигателя, слышен в салоне. звук похож, на какое то трение, как будто ремень или ролик об, что то трется. Ремень ГРМ и ролик заменили. Ремень и ролик генератора тоже. Еще звук не постоянный. раз заведешь машину есть, другой раз нет. Двигатель 1.5. Был уже у кучи мастеров, никто не знает. Звук появился через день после ТО. Масло брал с оптового склада 5w40 где пасется весь город. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем rozgotehno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Пробовал без климы,тоже щелкает. такая же фигня со стуком не могу дать ладу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Привет! Дизель 1,5 к9к 282 без сажевика., постоянно какие-то щелчки , особенно слышно в салоне авто и на холодную. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanop Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 У меня цокают, вернее начали цокать гидрокомпенсаторы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 а как это проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanop Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 а как это проверить Когда еду, на любой скорости, характерная стрекотание саранчи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Когда еду, на любой скорости, характерная стрекотание саранчи ) у меня совсем другой звук. как стук по рельсам состава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 по сервисам проехал кто что говорит. единого мнения нет. мол ездий пока не развалится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У меня цокают, вернее начали цокать гидрокомпенсаторы.. Разве на К9К есть гидрокомпенсаторы , а зачем тогда рекомендуют регулировать клапана в мурзилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanop Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Разве на К9К есть гидрокомпенсаторы , а зачем тогда рекомендуют регулировать клапана в мурзилке. Да, гидрокомпенсаторов нет, обшибся стоят регулировочные шайбы, видимо их нужно регулировать, так как звук саранчи меня запарил , нужно устранить.. бывает не сильно цокают, на холодную замечаю ) Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Dimanop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) У меня счёлкает справа, если сидиш в машине Совершенно случайно обнаружил источник этих щелчков некоторые пишут курлыкания, на моем дизеле они тоже периодически появляются. (сажевик удален и программно заглушен ,ЕГР -off) . Сперва "курлыкало" , а совсем недавно с таким же ритмом еще и "защелкало" . Так вот поставил руку на "обратку" топливного фильтра и вот они "щелчки" и "курлыкания" .. Просто менял недавно топливный фильтр и шланг" обратки" стал касаться кронштейна топливного фильтра - вот и появились "щелчки" ослабил крепление повернул немного фильтр , чтоб шланг обратки (его твердая часть или как там она называется )не касалась его и все щелчик в салоне исчезли ,ну а "курлыкание" как и есть осталось. "Обратка" это так шумит и действительно с оборотами двигателя не связана . Изменено 8 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Ого…. Ну ты молодец, неужели обратка. Ильдар, что надо сделать, не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Ого…. Ну ты молодец, неужели обратка. Ильдар, что надо сделать, не понял да ничего делать и не надо , курлыкает и курлыкает , просто когда "цокать " начинает- значит шланг с обратки (в Т образный разъем входит на топливном фильтре) задевает по крайней мере у меня за кронштейн. Ослабил кронштейн и сдвинул фильтр внутри крнштейна чтоб не задевал этот шланг кронштейн . Пульсация шланга при "курлыкании" заметна как на ощупь так и визуально. Шланг с синим разъемом у меня цокал об кронштейн. на Т обр разъеме. Изменено 8 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Спасибище за инфу, Ильдар, теперь с нетерпением жду курлыкания и цокания. Завтра как раз поеду за 40 км и может посчастливится потрогать рукой курлыкающий щланг и понять смысл цокания… Как мало человеку надо а? А я то думал что что-то в коробке, или выжимной или кандей… На педаль сцепления нажал но звук не ухдил, тогда коробка в порядке. А ведь в голове рисовались картины стертых шестерней и так далее … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Совершенно случайно обнаружил источник этих щелчков некоторые пишут курлыкания, на моем дизеле они тоже периодически появляются. (сажевик удален и программно заглушен ,ЕГР -off) . Сперва "курлыкало" , а совсем недавно с таким же ритмом еще и "защелкало" . Так вот поставил руку на "обратку" топливного фильтра и вот они "щелчки" и "курлыкания" .. Просто менял недавно топливный фильтр и шланг" обратки" стал касаться кронштейна топливного фильтра - вот и появились "щелчки" ослабил крепление повернул немного фильтр , чтоб шланг обратки (его твердая часть или как там она называется )не касалась его и все щелчик в салоне исчезли ,ну а "курлыкание" как и есть осталось. "Обратка" это так шумит и действительно с оборотами двигателя не связана . Как часто меняете топливный фильтр?? по требованиям производителя 20.000 км, дольше ездили?? У меня на другой дизельной машине топливный фильтр по 60.000 км. ходил без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Вот на этом фильтре 30т.км . Распилили из любопытста. Заправка только лукойл. Вам решать можно ли больше было еще на таком ездить или нет. Изменено 12 мая, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 понятно, мой пока 15.000 прошёл после замены, на 20.000 поменяю тоже разберу посмотрю. Хотя вот реально снимал на прошлой машине после 60.000 (по паспорту можно 80.000) таким чёрным не был.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Моему 20000 км примерно. У меня щелчки ушли сами собой, было один раз но быстро перестало, было лень выходить и смотреть (движение автотранспорта не позволяло) . Может дело в зимнем салярисе? У меня эта фигня зимой и появилась Изменено 23 мая, 2015 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти