Ditcman Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Проблема в следующем: На скорости 140 км/ч, выскочила ошибка двигателя, пропала тяга, остановился-услышал стук. заглушил мотор. (Ремень ГРМ не оборвало) На станции сняли головку блока. Диагностировали: оборванную шпонку на шкиву распредвала, загнутый и вдавленный в седло клапан на первом цилиндре. Поршень первого цилиндра тоже пострадал. Посоветуйте пути решения проблемы? Стоит ли покупать новую головку, или найти Б.У.? Если последнее, то от каких моделей рено подходит? Где найти выгодное соотношения цены и качество по ремонту? Nissan Qashqai +2? 1.5dci 2009г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Сами будете мотор собирать? Помоему проще купить б/у мотор,видел тут на форуме за 1600$ продают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7179/ замена мотора это единственное правильное решение, потому что большинство наших мастеров рукожопые, которые только жигули крутить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Согласен полностью, либо движок либо отдельно головку, год назад друг менял головку б.у. на 10-м Лансере, через ферио головку нашли за 2.5 т.р. Ездит до сих пор без проблем. Так что если поршня в норме то попробуй найти головку б.у. На какие рено ставились? да почти на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditcman Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Спасибо парни за ответы. Буду капиталить,с блоком всё норма,поршень и голова б/у, а остальное всё новое буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Удачи, отпишись как пойдет процесс для истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Удачи, отпишись как пойдет процесс для истории. ты наверно не представляешь скольк стоит на этот дизель головка. так бы такого глупого совета не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну и сколько же на этот мотор стоит головка у тебя не глупого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
depouriy Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Покупали год назад столбик без навесного б/у из белоруссии 60000 р. Голова может половина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Ну и сколько же на этот мотор стоит головка у тебя не глупого? не знаешь не чирикай. от 500 баксов она стоит. если что то на твой эталон городского кроссовера , коим он не является , мотор стоит 2000 и ломаются они часто Изменено 17 марта, 2014 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Вот интересно, живешь ты в Белоруссии, граница у тебя не далеко, а цены ты ломишь дороже чем в Москве. Я специально ради интереса оставил запрос по Москве, так вот цена на ГБЦ двигателя К9К у нас начинается от 12800, соответственно за 10-11 можно сторговаться. В Польше, знакомый ответил, за 250 долларов + пересылка 1000р. Так что либо Женя ты барыга и ломишь цены пользуясь наивностью наших соклубников, либо не умеешь работать и покупаешь запчасти очень дорого, от этого у тебя и космические цены. Я тебе открою секрет как найти запчасти в Москве дешевле чем у тебя почти вдвое, есть сайт "ферио". Так что приезжай к нам и закупайся для Белоруссии. Учись работать Женя, а то так и прогоришь. Мой мотор там же на ферио стоит 45 без навесного!!!!!!!!!, не говоря уже про 60 тыш. как у вас на К9К. И это все здесь Ну и по поводу моей машины, когда я ее выбирал проблема была не в деньгах а в удобстве самой машины и поверь купил я его после х5-го БМВ 2009 года(тоже дизель). Ну приведи пример машины где соотношение цены самой машины, надежности, удобства посадки, вместительности, оснащения, доступности и дешевизны запчастей, динамики, управляемости лучше чем у моей машины. И вообще данная поломка достаточна серьезная и бюджет в 15-20 т.р. на ремонт вполне приемлем. Прежде чем оскорблять и пытаться круто навариться на наивных людях иногда думайте головой Женя. И хватит дурить людей. Изменено 18 марта, 2014 пользователем ROMZES4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Покупали год назад столбик без навесного б/у из белоруссии 60000 р. Голова может половина? Головка в среднем 30% от мотора . низ ценнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вот интересно, живешь ты в Белоруссии, граница у тебя не далеко, а цены ты ломишь дороже чем в Москве. Я специально ради интереса оставил запрос по Москве, так вот цена на ГБЦ двигателя К9К у нас начинается от 12800, соответственно за 10-11 можно сторговаться. В Польше, знакомый ответил, за 250 долларов + пересылка 1000р. Так что либо Женя ты барыга и ломишь цены пользуясь наивностью наших соклубников, либо не умеешь работать и покупаешь запчасти очень дорого, от этого у тебя и космические цены. Я тебе открою секрет как найти запчасти в Москве дешевле чем у тебя почти вдвое, есть сайт "ферио". Так что приезжай к нам и закупайся для Белоруссии. Учись работать Женя, а то так и прогоришь. Мой мотор там же на ферио стоит 45 без навесного!!!!!!!!!, не говоря уже про 60 тыш. как у вас на К9К. И это все здесь Ну и по поводу моей машины, когда я ее выбирал проблема была не в деньгах а в удобстве самой машины и поверь купил я его после х5-го БМВ 2009 года(тоже дизель). Ну приведи пример машины где соотношение цены самой машины, надежности, удобства посадки, вместительности, оснащения, доступности и дешевизны запчастей, динамики, управляемости лучше чем у моей машины. И вообще данная поломка достаточна серьезная и бюджет в 15-20 т.р. на ремонт вполне приемлем. Прежде чем оскорблять и пытаться круто навариться на наивных людях иногда думайте головой Женя. И хватит дурить людей. Твоя манера общаться напоминает мне обиженую уточку. Все просто. Можешь купить головку и за 12800 на к9к. Жаль на кашкай она не встанет. Второе. То что у вас там продают это в 80 процентах мусор и уже отработанный материал и твоё это дёшево это указывает на то что ты копеешник. Третье. Не тебе меня учить ценообразованию - хорошие вещи стоят денег. Поэтому я продаются в РФ в месяц с десяток моторов и несколько голов. Следующий момент. В силу своей узколобости ты никогда не поймешь ситуацию человека у которого оборвался ремень в кашаке и уж точно ничем кроме тупых псевдознатоковских советов не поможешь. Далее по твоему конкретно мотор. Мотор такой в Европе стоит минимум штуку евро. Его надо привезти и растоможить. А мусор который ты отловил с пробегом 300 даром за амбаром не надо. КОРОЧЕ ПЕТЯ. НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ ТОЛКОМ НИФИГА. ПУСТОЗВОНИШЬ . ДИЛИНЬ-ДИЛИНЬ. с твоими советами автор темы соберёт инвалидика который потом от безысходнности будет сливать на автору. А топикстартеру совет - посещайте ресурсы с технически грамотными людьми. И уж точно не слушайте ПЕТЮ. Он как собачка - глаза такие понимаааааюшие и грустные. Ты ему расказываешь свою проблемы му а в ответ тока тяв тяв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Головка блока цилиндров двигателя К9К для кашкай, мегана и сценика по каталогу одна и та же деталь, соответственно ты лжешь о том что она не подойдет. Я прерасно тебя понимаю если б не я, ты впарил бы этому человеку двигатель целиком за 60 т.р. или головку даже не за 500, а начал бы ты наверняка с 800 долларов. По поводу уезжанных запчастей в Москве: Я нашел через ферио в Москве турбину за 15 т.р. и работает она прекрасно уже больше года, не дымит и нет масла в фильтре и тянет мотор шикарно. Так что не факт что запчасти в Москве все плохие т. к. на крупные детали у нас дают гарантию 6 месяцев. Судя по тому, что ты любишь преврать и необоснованно оскорбляешь можно сделать вывод о твоей порядочности, соответственно верить тебе нельзя и скорей всего именно твои запчасти имеют пробег под 300т.км. Если люди дают гарантию 6 месяцев, значит они уверенны в качестве того что продают т.к. они находятся здесь, а ты если впаришь фуфло ни каждый к тебе и поедет разбираться. Так что качество твоих деталей вдвойне сомнительно. Я тебя ни разу еще не оскорбил и не обозвал, так почему ты меня оскорбляешь? Так как ты поступают непорядочные, слабые и недалекие люди. Если ты на этом форуме находишь себе клиентов и зарабатываешь здесь деньги имей уважение к владельцам кашкаев и будь повежливее. А если ты не перестанишь хамить и оскорблять я буду вынужден просить модераторв удалить тебя с этого сайта так как человек который продает запчасти членам клуба втридорога, обманывает их и еще хамит и оскорбляет здесь не нужен. Машины я меняю часто, эта уже 32-я, и был у меня и обрыв ремня и перегрев и знаю я как не попадать к таким и не покупать запчасти у таких мастеров как ты, которые готовы обобрать клиента до последней копейки. Изменено 18 марта, 2014 пользователем ROMZES4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Вот смотрю я аллегро (ну потому что мне оттуда купить и привезти раз плюнуть)... вот голова - allegro.pl/glowica-qashqai-juke-1-5dci-k9k-11r-continental-i4042770967.html Голова как голова...и недорого...цена по аллегро средняя, внешне я в этом железе не разбираюсь, хрен знает какой пробег... Например я хочу её купить, это плохой или хороший вариант? ЧЯДНТ ???? Изменено 19 марта, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Эта голова не катит. Она для машин 110 ОС. Ты ещё голову от енота найди за 200 :) Жаль только не паставиш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Хорошо, пусть для 110 л.с. Сама башка как? нормальная (хотя по фото как определить)? цена на нее адекват? ЗЫ. на движки в сборе там цены в среднем 35 тыс... Изменено 19 марта, 2014 пользователем Pilot39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 ну по фото ты никак не определишь. разрешение фоток слабенькое - даже износ распреда не понть виднотолько что либо сильный удар либо пожар в районе трубки сапуна и есть второй момент - проблемма возврата в польшу головки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolapkamed Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Привет ребятам! Подскажите пожалуйста или помогите! 1.5 dci 106лс топливная Сименс .В течении зимы два раза менял сальник распредвала, подтекает масло , в результате пришлось снять крышку с гбц увидели ! Выработка в сёдлах на гбц и распредвале!И слышен стук при повышении оборотов! Исли брать бу гбц и распредвал , есть ли шанс на спасение? И где выгоднее поискать! С каких рено моторов подходят. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Малой кровью тут ничего не решишь. Ты хочешь ввязаться в сомнительную авантюру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolapkamed Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Так в какую сторону идти чтоб крови было меньше! Чтоб сомнений не было мастера намекают на новые детали, но это дороговато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) фото может приложи? если постели подраны то мотор в топку. Изменено 14 мая, 2015 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolapkamed Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Да фотки нет он пока езъдит! А где мотор выгоднее и надёжнее посматреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolapkamed Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Там под коромыслами выработка (нитевидная) по оси и на первом круглом утолщении от сальника боковая выработка на распредвале . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Там нет коромысел. Чушь пишеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти