Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Разменял 2500 км езда последнее время исключительно по г.Екатеринбург небольшими перебежками. Достиг расхода постепенно с 13.8 до 12.3 л на сотню.Расчет физический (пробег на заправленные литры) и компьютерный (расчет бортового компа) совпадает +-0.2л. Почти без прогрева 1-5 мин. Стараюсь ездить 2WD (на 4WDощущение как будто по луже едешь нет такого бодрого подхвата как у 2WD). Езда размеренная плавный разгон , плавное торможение. Один раз попробовал быстро проехать, как на своей прошлой, торопился очень, обороты 4-5 тыс с подхватом. Запах сцепления часа 2 держался. Слабое звено-сцепление, в тандеме 6МТ+2.0л. Машина для домохозяек в "джунглях" мегаполиса. 

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А перебежки то на сколько короткие?

Нет такого режима 4wd. Есть режим Авто. В этом режиме машина с вариатором разгоняется динамичнее (зад помогает) в первые секунды; потом зад отключается. С ручной коробкой не так?

Внесу свои пару капель.

За 300 км вдвоем сбили "дилеровский" средний расход с 28 до 9,4 л/100 км по городу. Потом выехали за город. Решил проекспериментировать в разных режимах, но с одинаковой скоростью. Скорость 99 км/ч. Пробег по 50 км в каждом режиме. Получил следующие результаты: круиз-контроль - 5,8 л/100, "врукопашную" - 5,7л/100, ограничитель скорости - 5,4 л/100. Доволен результатом. Надеюсь, что, как и на Калине, я смогу 1000 км на баке проехать (по трассе, естественно). Сейчас "смеш(ан)ной" расход за последние 300 км (200 - трасса) 6,5 л/100.

Из рекордов, найденных в и-нете: Студенты в Великобритании на дизельном-1,5л Кашкае проехали 1800 км на баке. Т.е. 3,6 л/100, но это не по нашим ухабам, а в спокойной размеренной езде по практически равнине, без лишних обгонов, короче, "в полудреме".

• 2 недели спустя...

После покупки средний 10,8л. 

Попривык к вариатору - 10,1л. 

Снижаю каждую неделю. ))

Скорость 60-120.

Кондиционер влияния ра расход не оказывает вовсе.

Изменено пользователем SENAT0R

Слово "снижаю" настораживает. Оно означает, что счетчик не обнулялся. Если не обнулять, то и нельзя оценить влияние кондея. Что то в этом эксперименте не чисто ))

• Репутация +1 2

Niki-ta сказал(а) 07 Фев 2010 - 02:05:

Скажите пожалуйста, расход топлива во время обкадки зимой по городу 15 литров это нормально или все-же многовато.

Передний привод, 2 литра, автомат.

Нормально. У меня 2.0 механика - реальный расход по городу ( выше 3000 мотор стараюсь не крутить) -11.5 л 

• 2 недели спустя...

17-19 мая ездили в Питер на открытие фонтанов и Ночь музеев. Общий пробег - 1290 км (в обе стороны + город 200 км). В сторону Питера ехал на ограничителе 106 км/ч (99 км/ч по GPS). Средний расход - 6,1 л/100 км. В городе постояли в пробках, светофоры и т.д. Короче, из Питера я выезжал с 6,5 л/100 км. Казалось бы, сейчас будет экономия, ан  -нет. Время позднее, утром на работу. Давил под 120 (по GPS) и как результат - в Череповец я въехал с показаниями 6,7 л/100 км. Слегка подрасстроился, хотя это и укладывается в заводские обещания.

• 2 недели спустя...

Ребят, вот объясните - что не так с моим кашкаем? 

Пробег уже 7500 км, расход ну никак не опускается ниже 9.3 (по факту он выше на 0.5. литра - вот уже пол года засекаю). Резину на лето купил новую вместе с дисками (штатную еще зимой продал (точнее поменял на зиму)) - резина реально офигенная: тихая, мягкая и по воде хорошо прет. При этом почти все тут пишут, что для 1.6 расход не выше 8 литров, как так то?

Я уж на педаль вообще боюсь нажимать, потому что ее только тронешь - сразу моментальный расход улетает за отметку 15 литров, а средний ползет вверх. 40-60 км/ч это максимальный предел мечтаний. Расход так же обнуляю после каждой заправки.

9.3 нормальный расход для высокой машины с большими колёсами и широкой резиной.

Про 8л писал я, когда в выходной день гонял по совершенно пустой Москве со скоростью 80км/ч и проехал не 3км, а 50км за раз, почти не останавливаясь. Но наступил рабочий понедельник и расход у меня взлетел как обычно до 11л. Другие редко пишут про 8л, в основном те, кто замерять не умеет.

Сам подумай, если у тебя Трейл кушает 13-14л, то 9 с небольшим - это разве много?

И выйди на трассу, сбрось перед трассой и прокатись по ней 100км/ч - думаю расход будет около 7л. В городе не понятно как измерять - постоянно ездим на не прогретых двигателях, да и города своё состояние каждый день меняют - результат не предсказуем получается.

• Репутация +1 1

Ну да, по крайней мере стал даже фактическим расходом в 10ку укладываться. 

А Трейл пусть даже и с механикой, но ведь 2.5 литра и почти 170 коней, плюс я на нем жарю так, что педаль устает - постоянно газ/тормоз и снова газ в пол, и тем не менее расход от кашкая у него не далеко уходит.

Просто покатавшись пол года на Кашкае понял, что мало для него 1600 кубиков, появилась мысль его или доработать или сдать в трейд-ин когда кредит закончится и поменять на 2 литра и с полным приводом.

Ну да, по крайней мере стал даже фактическим расходом в 10ку укладываться. 

А Трейл пусть даже и с механикой, но ведь 2.5 литра и почти 170 коней, плюс я на нем жарю так, что педаль устает - постоянно газ/тормоз и снова газ в пол, и тем не менее расход от кашкая у него не далеко уходит.

Просто покатавшись пол года на Кашкае понял, что мало для него 1600 кубиков, появилась мысль его или доработать или сдать в трейд-ин когда кредит закончится и поменять на 2 литра и с полным приводом.

Двигатель 1,6 не для того, чтобы "жарить", а для спокойной размеренной езды. Он меньшей мощности, соответственно, для разгона ему требуется больше времени работы в режиме "разгона" (с высоким расходом) для достижения той же скорости - отсюда и высокие средние показатели в городских условиях. А в спокойной, размеренной манере ни один двигатель не работает на 100% мощности, многое (но не всё!) зависит от скорости движения - сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости. Т.е. сопротивление при скорости 72 км/ч от сопротивления на скорости 36 км/ч (20м/сек против 10м/сек) отличается в 4(!) раза.

Однажды прочитал: за руль Порше-911 (340л.с.) посадили пилота Ф1. Страна: Англия. Задание: экономичная езда. Маршрут: 30% - город, 10% - пригород, 60% - трасса.Средний расход получился 4,8 л/100 км. Это конечно элита автоспорта, авто для них является продолжением рук, ног, мозгов и т.д., нам до этого расти да расти!

Привет  всем! купил  кашкай  в  октябре  2012. на спидометре было 6км. суточный пробег  -8.2 литра    пока  доехал  до  дома  120км.  стало  7.8. до   5.300км   сожрал  масло  полностью. топливо  7.3 .  теперь проехал 840 км  масло сожрало   300г.   говорят - норма.   НИССАН  ГАВНО  МАШИНА.

• Репутация -1 1

Привет  всем! купил  кашкай  в  октябре  2012. на спидометре было 6км. суточный пробег  -8.2 литра    пока  доехал  до  дома  120км.  стало  7.8. до   5.300км   сожрал  масло  полностью. топливо  7.3 .  теперь проехал 840 км  масло сожрало   300г.   говорят - норма.   НИССАН  ГАВНО  МАШИНА.

я на первом каше1,6л проехал больше 100000км , на втором 2,0л уже за 120000км ,и не разу не было необходимости долива масла...,вам просто не повезло...типа -просто так сосульки на голову не падают

• 2 недели спустя...

Конечно судить еще рано но хочется тоже написать :tongue: : пробег 105 км, по борт.компу показывает 25,6 литра ))) больше 80км не разгонялся, пробки не дают )) толкаюсь исключительно в пробках

решил подредактировать немного: пробег 6000, город 12 литров, трасса 8.

• Репутация +1 1

я на первом каше1,6л проехал больше 100000км , на втором 2,0л уже за 120000км ,и не разу не было необходимости долива масла...,вам просто не повезло...типа -просто так сосульки на голову не падают

Ну и как тебе 2лит. по сравнению с 1.6, что выйграл, что потерял?

Заправил 98 экто на лукойле проехал 260 км по трассе, расход прыгал от 7,8 до 8,2 с включеным климатом. скорость 90 - 130 км/ч средняя 110 км/ч. В общем и мощьность чувствуется и расход небольшой для 2 литрового двигателя с МКП.

• Репутация +1 2

Ну и как тебе 2лит. по сравнению с 1.6, что выйграл, что потерял?

так , как я фанатик автопутешествий ,то 2л. идеально подходит для обгона и скорости по трассе.Если держать на 1,6л. 140км/ч ,то 4000  будут обороты, а на 2л. 3500 о/м и как ни странно на 6 передаче бензина жрет меньше ,чем 1,6. В прошлом году проехав трассу Спб-Поморие (Болгария), средний расход бензина составил 7,8 литра. На 6 передаче при 80км/ч ест ,5,6-6,0 л., 2000 об. (при 120км/ч -8,0-10,0л. 3000 об),(140КМ/Ч -10,0-12,0л.-3600 об.)

• Репутация +1 1

так , как я фанатик автопутешествий ,то 2л. идеально подходит для обгона и скорости по трассе.Если держать на 1,6л. 140км/ч ,то 4000  будут обороты, а на 2л. 3500 о/м и как ни странно на 6 передаче бензина жрет меньше ,чем 1,6. В прошлом году проехав трассу Спб-Поморие (Болгария), средний расход бензина составил 7,8 литра. На 6 передаче при 80км/ч ест ,5,6-6,0 л., 2000 об. (при 120км/ч -8,0-10,0л. 3000 об),(140КМ/Ч -10,0-12,0л.-3600 об.)

Вот тоже надумал менять, и как говорится и хочется и колется, о разгоне 2 литровым - хочется, об экономии 1.6 лит. - колется.

Вот тоже надумал менять, и как говорится и хочется и колется, о разгоне 2 литровым - хочется, об экономии 1.6 лит. - колется.

Дизель рулит! И топливо не жрёт (почти) и крышу сносит от разгона.

Дизель рулит! И топливо не жрёт (почти) и крышу сносит от разгона.

В наши Сибирские морозы и хреновой солярки, с непривычки, он будет крышу сносить, а ждать когда опыт езды на дизеле придет, желания нет.

• Репутация +1 1

Заправил 98 экто на лукойле проехал 260 км по трассе, расход прыгал от 7,8 до 8,2 с включеным климатом. скорость 90 - 130 км/ч средняя 110 км/ч. В общем и мощьность чувствуется и расход небольшой для 2 литрового двигателя с МКП.

Что-то многовато у тебя жрет ))  ...если держать 2500 по тахометру(100 км/ч) то у меня расход 6,5 - 6,7 литра...эксперементировал.

Как видео сюда выложить ??? снял на телефон ток выложить не могу понять как...
Изменено пользователем izverg222

Надо очень сильно напрягаться, чтоб расход был меньше 7л. Меня не на долго хватает в таком режиме ехать. А если дорога холмистая, то на бензе вообще не возможен такой расход.

Видео на форумы не выкладывают. Видео выкладывают на YouTube, а на форумах размещают ссылку на этот YouTube.

отвечаю...меняй ,не пожалеешь (я сам дизеля боюсь ,не доверяю качеству российской солярки, и верю в русские морозы,и ТО каждые 10000км ,ну это слишком...)

у меня родственник тут на рыбалку без меня смотался, говорит бака (62 литра) хватило на 1000 км, вернее через 1000 км только лампочка загорелась. У него АСХ, а там 1,6 вроде такой же как и на кашаке. Вообще он говорит что АСХ 1,6  жрет меньше фокуса 1,8, чему я не мало удивлен. Врать он не будет. У меня на 2-литровом кашкае+2 расход в среднем на 15% больше чем на фокусе 1,8.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...