Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Проехал 585 км. по городу без особых пробок, заехав сегодня на заправку ГПН и залил 45 литров 95 бензина до полного бака как и было и того 7.7 литров на 100 км., радует, еще и по городу, совсем радует.

• Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну это смотря какой город. Добро пожаловать в Москву, тут вряд ли проедите столько на 1 баке ))) вот ну ни как у меня не получается опустить ниже 11л

У меня сейчас 9,4 расход. Бензин, 1,6. Раньше меньше было, но раньше я спокойней ездила, а сейчас вечно куда-то несусь....

(не сбрасывала 5 500 км)

что вы все расходом заморочились? граммы считаете? поменяйте машину или покатайтесь для начала на пятилитровой,все равно она будет столько кушать сколько ей надо,зависит от режима эксплуатации,города,пробок и т. д., кто хочет увидеть цифры как по паспорту,такого ни когда не будет

• Репутация +1 1

ну это смотря какой город. Добро пожаловать в Москву, тут вряд ли проедите столько на 1 баке ))) вот ну ни как у меня не получается опустить ниже 11л

Ну уж нет, не люблю Москву, не люблю суету московскую, хоть и родни там куча живет и сам когда то там жил, но сейчас в Москву ни ногой, упаси бог. Как говорится, нас и тут неплохо кормят.

Пишу из Крыма.Отчет по расходу на трассе на кашкае+2, 2 литра, 6-ст.- мкпп, монопривод. В общем так - из питера в Евпаториию двумя машинами. 2040 км, два дня,, ср. скорость 84 км.ч., на хороших участках в районе 110-120 км.ч., на обгонах до 140 км.ч. Реальный получился 7,7 литра (по компу 7.0 литра), на ФФ2 мкпп 1.8 универсал в прошлом году этой же дорогой расход был 7,4 литра (по компу 7,5 литра), но ехал чуть быстрее, т.к. одной машиной. Вторая машина была калина с дв. 1.4, у нее расход 6,2 литра. Это все реальные цифры по чекам.

До таможни с Украиной расход был 7,6 литра (по БК 6.9). По Крыму намотал уже порядка 700 км ( из них 200 по горам), пока БК показывает 7,1 литра, значит реальный 7,8 литров.

Изменено пользователем зодчий

у меня 2.0 4wd.  интересно пот режиме 2 wd расход в городе 10.4, а включаю режим "auto" расход 9,5-10. Почему?  мне кажется долдно быть наоборот или одинаково, так как авто и 2wd  это одинаковые режимы-просто передний привод при отсутствии пробуксовок.

у меня 2.0 4wd.  интересно пот режиме 2 wd расход в городе 10.4, а включаю режим "auto" расход 9,5-10. Почему?  мне кажется долдно быть наоборот или одинаково, так как авто и 2wd  это одинаковые режимы-просто передний привод при отсутствии пробуксовок.

Ну, во-первых, расход в городе измерять нельзя. Т.е. измерять конечно можно, но будешь получать цифры с такой погрешностью, что не понятно как верить им. Так что то, что ты намерял - ни о чём не говорит. Расход надо измерять на трассе, но в данном случае - это тоже не вариант, потому, что на трассе любой режим работает как передний (почти).

Во-вторых, в AUTO конечно тратится некоторая лишняя работа на пробуксовку муфты и, казалось бы, расход должен бы быть выше...

Но, с другой стороны, КПД полного привода выше, чем КПД переднего. Машина в AUTO резвее стартует, ей легче работать и расход должен быть ниже. Что победит: КПД или лишняя работа на пробуксовку - боюсь мы никогда это не узнаем. Принято считать что в AUTO и в 2wd расход одинаковый. И нет таких приборов, с помощью которых мы бы могли это проверить.

Ну, во-первых, расход в городе измерять нельзя. Т.е. измерять конечно можно, но будешь получать цифры с такой погрешностью, что не понятно как верить им. Так что то, что ты намерял - ни о чём не говорит. Расход надо измерять на трассе, но в данном случае - это тоже не вариант, потому, что на трассе любой режим работает как передний (почти).

Во-вторых, в AUTO конечно тратится некоторая лишняя работа на пробуксовку муфты и, казалось бы, расход должен бы быть выше...

Но, с другой стороны, КПД полного привода выше, чем КПД переднего. Машина в AUTO резвее стартует, ей легче работать и расход должен быть ниже. Что победит: КПД или лишняя работа на пробуксовку - боюсь мы никогда это не узнаем. Принято считать что в AUTO и в 2wd расход одинаковый. И нет таких приборов, с помощью которых мы бы могли это проверить.

Спасибо. Просто все время при езде по городу показывал 10,4 пока на авто не переключился и теперь всегда 9,8 при одинаковом стиле вождения. А почему резвее стартует в режиме auto? Наверное при трогании с места работает полный привод сначала или я не прав?

Когда газуешь задний мост подключается, помогает стартовать. Понаблюдай, повнимательнее. Только на прогретой машине наблюдай. Машина аж подпрыгивает, когда стартует в АВТО.

• Репутация +1 1

Мне все-таки кажется, что у меня машина кривая чтоли )) На только 2ВД стартует гораздо лучше.

Но этот спор (с Вовой) ВЕЧНЫЙ!!!! ))))

Добрый вечер. Недавно приобрёл сей апарат.   1,6 механика  передний привод.Хотелось бы узнать может кто сталкивался с такой ситуацией.По компьютеру расход показывает 6,5 л на 100 км
Но при заправке на 1 тр вышло 37 литров - по компу показывает что бензина хватит на 450 км
Второй раз заправил 37 л тоже самое на 450 км.Но если учитывать что средний расход 6,5 то должно бензина хватать на 560 км но не как не на 450

пробег сейчас всего 700 км .По моим подсчётам он ест где то 8,1 литра .Но почему тогда комп показывает 6,5. В чём может быть причина.

• Репутация -1 1

Добрый вечер. Недавно приобрёл сей апарат.   ...В чём может быть причина.

Причина может быть только в Вашей безграмотности. Если у Вас это первый авто, возможно, это простительно.

Почитайте эту тему повнимательнее. Думаю, найдете ответ на свой вопрос.

• Репутация +1 2

Почитал и высчитал что расход  мой 37:450*100=8,2 литра а не 6,5 как пишет БК. Вот я и хотел узнать почему такая разница.БК обнулял средняя опять вышла на 6,5 л. По каким расчётам высчитывает расстояние комп до заправки?Езда 80-100 в основном трасса.До этого был Форд фокус 2 так там средний расход совпадал с остатком при заправке.

Причина может быть только в Вашей безграмотности. Если у Вас это первый авто, возможно, это простительно.

Почитайте эту тему повнимательнее. Думаю, найдете ответ на свой вопрос.

еще раз прочитайте и включите мозги,сто раз на один и тот же вопрос надоело отвечать всем

Сегодня был у диллеров Ниссан .Подключили свой комп говорят всё нормально, но когда мастер нажал на газ то расход стал уменьшаться .Как всегда ответ пока новая всё притераится.Обнулил все показания со своего компа.

И по приезду домой я охренел средний расход показал 19,1 .Причём когда ехал по городу то расход уменьшался было 9 л выехал на трассу 80-100 км в час  расход стал плавно расти .под горку газ отпуская расход растёт ,на горку газку поддаю падает.Что они могли напутать или настройки сбиты? Короче неприятно в новой машине такие странности.

На 1,2,3 передаче моментальный расход в пределах 5-6 л переключаюсь на 4-5 шкала зашкаливает

На моем кашкае БК врет ровно 10%. Если БК показывает допустим 7 литров, значит реальный 7,7 литра, если БК показывает 10 литров, значит реальный 11 литров.

А на моём на много больше

На моем кашкае БК врет ровно 10%. Если БК показывает допустим 7 литров, значит реальный 7,7 литра, если БК показывает 10 литров, значит реальный 11 литров.

О как! Дык это брак. Клемы подключения кампутера перепутаны :) Ведет себя с точностью до наоборот. Иль Консалтом горе-мастер сбил настройку какую-то.

скорей всего чтото сбил. подключал чтото обнулял говорит всё норм а смотрю на него он не понимает не чего.Завтра поеду опять.Как быть может что посоветуете им подсказать чтоб ещё не начудили 

О как! Дык это брак. Клемы подключения кампутера перепутаны :) Ведет себя с точностью до наоборот. Иль Консалтом горе-мастер сбил настройку какую-то.

скорей всего чтото сбил. подключал чтото обнулял говорит всё норм а смотрю на него он не понимает не чего.Завтра поеду опять.Как быть может что посоветуете им подсказать чтоб ещё не начудили 

Вы вменяемый человек?

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...