Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно.Накручиваю.Ещё тогда что скажите на компе была шкала расхода с делениями 5-10-15 л   сейчас после того как мастер покавырялся

шкала стала с делениями 10-20-30 л  откуда такие цифры? Могу сделать фото

Что нет у Вашей машины неисправностей! Вы придумали себе проблему и день ото дня все больше ею заболеваете...

Вы вменяемый человек?

Лен, ну что ты?... Новичкам действительно сперва не понятно как кампутер работает.

А тут такое дело - цифры наоборот стали показывать; как будто проводкам +/- перепутали.

шкала стала с делениями 10-20-30 л  откуда такие цифры?

Друг, смотри внимательнее (хорошо, что фото приложил, иначе мы бы тут гадали).

Это вовсе не литры - это километры. На фото ясно написано - это отношение километров к литрам.

Это американская система расчёта расхода - они наоборот считают.

Теперь всё стало понятно. Ты на нервной почве пристал к дилеру; дилер слабо понимая, что делать, стал ковыряться в мозгах борт.кампутера и сбил настройку режима отображения. Сейчас у любого современного борт.кампутера есть настройка америка-европа. Езжай теперь обратно и ткни рожей начальника этого "мастрера", чтоб он "мастеру" этому премии больше не давал.

• Репутация +1 1

Надо иметь прибор Consalt и надо уметь им пользоваться.

Выясняется, что дилер умеет не всегда.

Понятно .спасибо

Лен, ну что ты?... Новичкам действительно сперва не понятно как кампутер работает.

Согласись, что человек своей безграмотностью сам создал проблему. У него все было отлично (нормальный расход и корректная работа БК), но он решил это устранить...

"Устранил"! И теперь недоволен, что стало НЕ отлично...

Изменено пользователем qashqai48

До это го были машины с бк. всё сходилось средний расход с залитым безином и  остаток переодически пересчитывался если расход падал то    остаток увеличивался и наоборот..Здесь такого не увидел ,вот и поинтересовался в чём проблемы.А о моей безграмотности не вам судить

Согласись, что человек своей безграмотностью сам создал проблему. У него все было отлично (нормальный расход и корректная работа БК), но он решил это устранить...

"Устранил"! И теперь недоволен, что стало НЕ отлично...

До это го были машины с бк. всё сходилось средний расход с залитым безином и  остаток переодически пересчитывался если расход падал то    остаток увеличивался и наоборот..

Что сходилось? Вы опустошали бак, заливали до миллиграмма каждый раз одинаковое количество? Ездили абсолютно одинаково и 100, и 200, и 1000 км, в одно и то же время года? И еще куча прочих факторов была одинаковой?

Все у вас правильно показывал БК! Не сомневайтесь! Просто наслаждайтесь ездой!

Ну а если сидеть и считать граммы, то надо было покупать велосипед. Там бы этого не пришлось делать! ИМХО.

• Репутация +1 1

Интересовался рнасходом бензина первый месяц. Даже не расходом, а именно как работает компьютер. Высчитывать граммы проверять, ну это как то не интересно. У меня расход плавает от 8 литров до 12.

Вова, утром у меня не было кашкая и я не могла проверить свою память. Но теперь предоставилась такая возможность, с памятью моей все в порядке, а именно - для изменения единиц измерения много ума не надо, надо только войти  в настройки.

post-11884-0-33861100-1375432222_thumb.jpost-11884-0-82829200-1375432224_thumb.jpost-11884-0-54889300-1375432226_thumb.jpost-11884-0-15668300-1375432228_thumb.j

Качество фото не очень, но думаю и так все понятно... По-моему наш многострадальный друг может это сделать сам без помощи ОД. ))

Изменено пользователем qashqai48
  • Репутация +1 2

фото 

У тебя тут показывает километры на литр, т.е. сколько км. можно проехать на 1 литре бензина. Измени наоборот , вон тебе уже показали как.

вернулся из Крыма в Питер. Отчет.

Туда -2040 км, через белоруссию двумя машинами (вторая калина универсал 1,4), в общем-то не быстро, крейсерская 100-110 км.ч. Иногда побыстрее,  Я первый, приходилось ждать пока калина догонит после обгонов. На таможне проторчал 6 часов.

В Крыму намотал около1200 км, три раза ездил в горы по разным серпантинам, в том числе из Ялты на Бахчисарай через гору  Ай-Петри и Большой крымский коньон. Остальное - неспешная езда по трассе и по пляжам в окрестностях Евпатории.

Обратно - 2103 км, т.к. ехал через другую таможню (лишние 50 км) и 20 км намотал по Витебску (заехали за белорусскими шмотками). Ехал уже одной машиной. Поскольку нужно было потратить время на шмотки, пришлось последний день (1100 км) ехать максимально быстро, насколько это было возможно в рамках безопасности. Крейсарская на хороших участках 120-140 км.ч., локально до 150 км.ч., на обгонах до 160 и даже один раз 170 км.ч.  Плюс по весу машина была на 100 кг тяжелее.

Итог. Пробег 5311 км. Расход по БК 7,6 литра, по чекам 7,97 литра. Средняя скорость 84 км.ч.

Кашкай+2 2 литра, мкпп, монопривод, SE 

п.с. на калине расход получился в районе 6,3-6,4 литра.

Изменено пользователем зодчий
  • Репутация +1 3

для изменения единиц измерения много ума не надо, надо только войти  в настройки

О как! На дорестайлах таких настроек нет. Значит вот где шаловливые ручки поработали! Спасибо, буду знать.

Согласись, что человек своей безграмотностью сам создал проблему. У него все было отлично (нормальный расход и корректная работа БК.....

типа ошибки б/к на N% это корректно.... у меня кстати на жигулях бк "тарируется" и можно выставить процент погрешности и получать очень точные цифры по расходу. Например, я знаю, что противотуманные фары добавляют 0,1 литра на 100 км. Обогрев заднего стекла также...

И совершенно уверен, что на Тойоте жены бк приукрашает действительность на 5-10% (по разному). Но всегда в сторону "уменьшения потребления".

дилер слабо понимая

:0454:

А зачем Вам это?  Если не секрет. ))

Не секрет.

ранее .. до эры бортовых компов записывал в блокнот пробег и расход в автопутешествиях. Мне это просто интересно.

Комп - цифровое устройство. Испытываю дискомфорт, когда устройство не верно отображает информацию.

Как пример. Текущее время 15:00. Время на дисплее 14:47. В принципе привыкнуть можно....

С другой стороны - если на изделие потрачены мозги и силы - почему оно дает не совсем точную инфу?

Для современного уровня технологий отклонение в 3-10% велико однако...

С Москвы до Минска и обратно на 2.0, 4WD, CVT, с капитаном и штурманом на борту, по компу: расход составил 7.6, полный бак примерно на 746 км.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Сейчас зима скоро начнется, так из-за этих пробок бензин просто таять будет...

С Москвы до Минска и обратно на 2.0, 4WD, CVT, с капитаном и штурманом на борту, по компу: расход составил 7.6, полный бак примерно на 746 км.

сегодня вернулся из отпуска, по компу чекам показывает 5,6л\100км, по компу почти 8 ))))

• Репутация +1 1

Проехал 2720 т. км на юг и обратно... по компу вышло 7,6  л на 100 км...  по деньгам 7500 р , средняя цена на топливо 32 р...тогда как считать ? 7500р / 32р= 234,3 л

скорость 80 - 160  в зависимости от визгов антиродара, хотя  перед Ростовом и Краснодаром часто визжал... + эта гребаная ТАРАСОВКА и проклятая местными жителями "СОЧИ " ))) теперь и не только местными... по времяни 1360 км вышло в 20 часов пробега с мелкими остановками и литрами кофе( опыт бессонного вождения на авто профессионально имеется) ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОТРЫВ ОТ ТЕМЫ ,НО НИКАК НЕ МОГ НЕ ЗАДЕТЬ НЕРВНУЮ ПОЕЗДКУ

Считаем по формуле  234,3 л / 2720 км х 100 =8,61 л на 100км ... тогда получается комп брешит на  1л ??? или это тупо качество бензина( заправлялся на больших АЗС и все по карте сбербанка)???  хотя от южного "газпрома" и "роснефти" всего можно ожидать!!! Так что расходом на КАШАКЕ до сих пор доволен...  и это была моя последняя поездка на российские юга ... теперь только или украина или заграница( опять отрыв от темы - уж больно задели меня эти ЮГА  с их конченым СОЧИ) 

• Репутация +1 1

Если вы поставите одновременно два компутера,то у вас возникнет вопросов намного больше.

всем привет, ездил на каше в Болгарию (из Питера), прошёл туда-обратно 5200км ,средние показания компа 8,2л 

post-4071-0-80696100-1377971180_thumb.jp

• Репутация +1 2

Всем привет! Вернулись из краткосрочного отпуска из Крыма. Туда ехали через Беларусь. Из двухнедельного отпуска – четыре гоночных дня по 1200 км (условно, конечно, в первый день 1380 проехали), остальное – местные разъезды. Всего проехали 5680 км. Крейсерская 120-130, приходилось гнать. Средний пробег на баке – 750-800 км. Расход по компу – 7,8 л/100 км. Реальный – близок к этому. Временами комп показывал даже 8,4 л/100, но, стоило постоять на МКАДе или по городу проехать, как расход сразу же снижался. Что ж, на мой взгляд, расход соответствует ожидаемому – масса, габариты, Thule на крыше, горные дороги в Крыму, постоянно включен климат, круиз-контроль, высокая скорость. За всё приходится платить. Сейчас неспешно ездим по городу со смешным расходом 7,4 л/100 км с учетом «отпускных» (т.е. я не обнулился до сих пор) – за три недели ещё не сожгли то, что перед Ярославлем заправили (почти 300 км до Череповца), а уже 6250 км на «отпускном» одометре.  
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...