Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Может быть интересны мои выкладки. Двиг.2,0,CVT,4WD,2012 г.в. Анализ с 0 до 7500 км. Фактически всегда езда на 2WD (4WD использовал только зимой, иногда, при парковках в снегу).

Начал учет для проверки показаний маршрут.компа, да так и веду статистику.

Бензин-с заправки "Киришиавтосервис",95, до этого некоторое время с Лукойл.

Езжу до красной лампочки, далее заливаю до полного бака на одном и том же шланге на одной заправке до "отсечки" пистолета (почему в одном и том же месте - заправка-прямо напротив дома).

Только городской цикл, Санкт-Петербург (маршрут, ежедневно, окраина-центр города и обратно, в день 35-50 км. (на трассе, практически, не был). Статистика:

Паспортные данные автомобиля (городской цикл)=11,0 л/100 км.

Показания маршрутного компьютера=11,5(лето)-12,5(зима). В среднем.

Расход фактический по заправкам до "отсечки"/пробег от последней заправки=12,5 (лето)-13,5(зима). В среднем из 20 заправок.

Общий фактический расход с 0 до 7416 км: 1012л/7416км=13,6 л/100 км.

Для примера, последняя заправка: маршр.комп.=11,5. Фактически по последней "отсечной" заправке=12,5. Расход по общему пробегу, как я уже указал (7416км)=13,6.

Выводы:

1) маршр.комп.-занижает факт.расход на 1-1,5 л.;

2) загадка: почему общий факт. расход еще на 1 л. выше замеряемого фактического? Мое предположение-систематические недоливы на каждой заправке, малоощутимые на одном баке, проявляются статистически на большом километраже и общем объеме заправленного топлива.

Вот такие данные. За достоверность статистики ручаюсь.

Вопрос к форуму: является-ли заведомое занижение маршр.компьютером данных относительно фактического расхода основанием для предъявления претензии офиц. дилеру? Я уже не говорю о несоответствии паспортного расхода фактическому, тут всегда отмазка-"стиль вождения".

• Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

является-ли заведомое занижение маршр.компьютером данных относительно фактического расхода основанием для предъявления претензии офиц. дилеру? Я уже не говорю о несоответствии паспортного расхода фактическому, тут всегда отмазка-"стиль вождения".

честно говоря вы ерунду какую то написали ни кому не нужную, и конечно же имеет значение стиль вождения,городские пробки(все города разные),не доливы на заправках, городской режим по паспорту это движение по городу со светафорами без пробок и с соблюдением скоростного режима

Изменено пользователем VovaTuf

1. Маршрутный кампутер не обязан показывать правильно. Это не прибор, а всего лишь индикатор (так же, кстати, как и все остальные, якобы "приборы" на панели легковушки), у него нет класса точности. 2. Я не видел еще ни одного автомобиля, который бы он не занижал расход. Видимо, это общепринятая практика. Ну и недолив на заправках, и топливо не надлежащего качества. 3. Что такое "паспортные данные"? Расход в городе вообще измерять нельзя. Только на трассе и только в определенных условиях. Какие могут быть претензии?

• Репутация +1 1

Слушайте господа кто ответит мне на такой вопрос у меня  СУТ 4ВД-SE+ и на компе начал показывать при полной заправке на сколько  километров осталось в баке топлива. Это на 550 не больше а раньше показывал  километров на 750-800 в этих пределах, а сейчас не больше 550.И сжирает эти 60литров на этот пробег 550,в салоне говорят что все нормально. может комп регулирует расход, или я так катаюсь.И еще вопрос если перейти с 95 бензина на 92 не отразится ниначем -ли, хотя в салоне сразу почему-то говорили что переходи сразу на 92. 

Прогноз расстояния до пустого бака делается из анализа расхода за последние несколько километров. А сколько километров анализируется - этого никто не знает. Кнопку сброса прогноза на Ниссанах не делают.

Так что, если выйдите на трассу - тут же и прогноз подскочит.

Очень часто бывает после глухой пропки на трассу выходишь, а остаток киллометров начинает не падать, а наоборот расти. И это правильно - математику не обманешь.

Про 92й не надо в этой теме спрашивать. Есть спец.тема.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

1. Маршрутный кампутер не обязан показывать правильно. Это не прибор, а всего лишь индикатор (так же, кстати, как и все остальные, якобы "приборы" на панели легковушки), у него нет класса точности. 2. Я не видел еще ни одного автомобиля, который бы он не занижал расход. Видимо, это общепринятая практика. Ну и недолив на заправках, и топливо не надлежащего качества. 3. Что такое "паспортные данные"? Расход в городе вообще измерять нельзя. Только на трассе и только в определенных условиях. Какие могут быть претензии?

Вы не правы. На фордах БК показывает практически точно, погрешность в пределах 1-2% и это факт. Причем ошибка может быть в сторону как увеличения так и уменьшения. Причем на всей линейке фордов: фокус, мондео, куга....

На моем кашкае+2 БК врет строго в пределах 9-11%, грубо говоря на 10%. Это стабильно, я каждый раз сверяю показания по чекам. Так что погрешность в 10% на кашкае заложена производителем умышленно. С другой стороны считать достаточно удобно, если бы врал 5 или 7% считать было бы сложнее.

Прогноз расстояния до пустого бака делается из анализа расхода за последние несколько километров. А сколько километров анализируется - этого никто не знает. Кнопку сброса прогноза на Ниссанах не делают.

Так что, если выйдите на трассу - тут же и прогноз подскочит.

Очень часто бывает после глухой пропки на трассу выходишь, а остаток киллометров начинает не падать, а наоборот расти. И это правильно - математику не обманешь.

Про 92й не надо в этой теме спрашивать. Есть спец.

Почему кнопку не делают? У меня на руле нажал кнопку I подержал немного и все обнуляется в БК.  

• 1 месяц спустя...

Сколько жрёт 2.0 мкпп 2wd при спокойной езде трасса 110-120 км (ну и по городу тоже)

Перед ответом сразу пишите размер колес, какой бензин (фирма)

Просто меня интересует, всё таки можно ли ездить экономично на 2 литровом так же как на 1.6.

Какой всё таки будет экономичнее.

Перед ответом сразу пишите размер дисков, какой бензин (фирма)

Сколько жрёт 2.0 мкпп 2wd при спокойной езде трасса 110-120 км

Все уже раз двадцать расписано, читай выше... Изменено пользователем VovaTuf

А в чем зависимость расхода от размера дисков? В итоге независимо от диаметра диска общая длина и высота шины сходятся в одну цифру.

Если конечно нестандарт, то да, есть небольшие отклонения.

Но у 98% кашкаев размер шин входит в стандарт.

независимо от диаметра диска общая длина и высота шины сходятся в одну цифру.

Если конечно нестандарт, то да, есть небольшие отклонения

Думаю, dim7772013 имел ввиду размер колеса, а не дисков - не стандарные.

Или имел ввиду, что шины с большим диаметром диска жёстче и, по заявлениям рекламщиков, якобы должны экономить.

Там все не точно без размера дисков и т.д

Размер колёс на столько слабо влияет на расход (на больших колёсах в горку расход больше, по прямой чуть меньше, с горки одинаково нулевой), что рассматривать эту тему даже не интересно. Гораздо больше на расход влияет настроение водителя (т.е. его стиль вождения). я могу ехать 110-120км/ч разным стилем и получать несравнимо разных расход. От 8л до 10л на сотню. И на эти цифры совсем чуть-чуть будут влиять работа кондея, наличие полного привода, агрессивность протектора, давление в шинах; но практически не будет влиять диаметр колеса.

Ну а по городу расход измерять вообще не имеет смысла. Расхода по городу не бывает - это миф, придуманный рекламщиками.

может еще поршня завесим? тогда покупайте велосипед для экономии :tongue:

В современном мире даже грамм имеет большое значение на производстве. Все бренды (марки) стараются сделать как можно легче всё что только можно!!!

Так что вы не в тему обсуждения написали!

Удаляйте своё сообщение!!!

Изменено пользователем dim7772013
  • Репутация -1 1

может вы кашкай воспринимаете как формулу один :0454: эта телега для ежедневного пользыванья,на расходе и весе ни кто не заморачиваеться,главное цена народная(боле-мене)

А как же вес дисков?

В современном мире даже грамм имеет большое значение на производстве. Все бренды (марки) стараются сделать как можно легче всё что только можно!!!

Пожалуйста, не слушайте рекламу... Рекламщикам надо продать свои дорогие диски и всё...

Реально вес колеса никак не влияет на расход топлива. Вернее влияет, то настолько ничтожно, что нет такого прибора, которым бы Вы смогли измерить эту разницу.

• 2 недели спустя...

Преобрел на днях автомобиль б/у в дженсере по трейд ин с пробегом 95000 км, 2008 г.в. двигатель (MR20DE) 2.0 CVT 2WD. После покупки бортовой показывал расход 12.6 - 14.5 в смешанном, особо не гоняю спокойный стиль езды. Но неделю назад бортовой начал показывать 18 когда трогаешься и 20.7 когда уже едешь. Было у кого нибудь такое. Я думал комп. не правильно показывает, но нет заправляюсь очень часто...через день.

Заправь полный бак, запомни сколько литров залил, выстави одометр суточного пробега на 0...

при след. заправке сделай тоже самое - потом посчитай сколько литров на сколько км у тебя уходит...

Заправь полный бак, запомни сколько литров залил, выстави одометр суточного пробега на 0...

при след. заправке сделай тоже самое - потом посчитай сколько литров на сколько км у тебя уходит...

Я уже вроде похожее делал всю неделю (работа разъездная, 200 км в день), где-то 17 литров точно кушает. :smile14: 

Сегодня попробую заехать в сервис, промыть инжектор..... но что то не уверен что поможет.

А заодно и заметь сколько греешь машину перед поездкой, сколько в пробках стоишь. Ведь когда двигатель молотит, а не едет, комп считает количество потраченного бензина на пробег, а пробега нет. вот и расход большой.

Сколько бы не грел - он 200км в день проезжает - не должно так жрать.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...